ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

Два бесконечных Одиночества

Настройки текста

Два бесконечных Одиночества Бродили молча по Вселенной. Не веря в чёртовы пророчества, Да, просто ни во что, наверно. Но, час, минута и секунда их Соединились в одной точке, И бой курантов в этот миг затих, Всё понимая, между прочим. И не могли наговориться Те, Смеясь, мешая Сказку с Былью. Как долго шли они к своей Мечте, Кому- то нужным быть и милым. Играли речи ручейками слов, Сплетались в кружево сюжеты. Сходились пазлами обрывки снов, Писались нежные сонеты. Так два заблудших одиночества Воркуют, шепчутся, играют. Рабы общенья утончённого… О том они, конечно, знают. Два бесконечных Одиночества Вдвоём совсем не одиноки —Амэла Вэйс

Запах мандарина, алкоголя и… Громкая музыка. Не было разделения на факультеты и статусы. Было лишь Рождество. Лишь дети, которые хотят жить. Просто жить. Слизерин и Гриффиндор танцевал плечом к плечу, выпивая огневиски на брудершафт. Рейвенкло, отложив учебники, играли в правду или действие с Хаффлпаффом. Пожалуй, этот момент особенно запомнится всем ученикам Хогвартса. Когда не было сторон, лишь наигранная детская вражда факультетов, которая слишком затянулась. И… Двое влюблённых, которые слишком запутались.

***

Эми незаметно поглядывала за Регулусом, который разговаривал со слизеринкой. Чем сильнее улыбался этот заносчивый парень какой-то девке, тем сильнее она сжимала стакан, из которого, к слову, уже нельзя пить. — Эй, полегче подруга, у тебя уже стакан треснул. Что-то не так? — отобрав злосчастную посуду, Лили Эванс присела с подругой, попивая пунш. — Знаешь, как говорят? Чем сильнее парень влюблён в девушку, тем ярче он улыбается, когда смотрит на неё… Смотрит на неё, когда он думает, что она не видит, — не свойственно для себя произнесла Эмилия, отчего глаза Лили стали похожи на два блюдечка. — Ты это к чему сейчас такую… Э-м-м, фразу выдала? Ты про что? — спросила рыжая гриффиндорка, подавая новый стакан подруге. — Про кого. Про Джеймса, конечно же. Этот чудак по уши влюблён в тебя, а ты его отшиваешь да отшиваешь. Ну или просто слепая, — вывернула Снейп. — Прекрати молоть чушь. Он влюблён лишь в квиддич. Я пошла танцевать, что и тебе советую. И да, перестань пить, — подмигнув, Лили упорхнула на «Танцпол». — Вообще-то, я не пила, — пробубнила себе под нос девушка. Когда Эми посмотрела в сторону, где стоял Регулус, уже никого не было. — Меня ищешь, принцесса? — произнёс голос, принадлежащий Блэку. — Признайся, что влюбилась и что ревнуешь меня. Например, к моей однокурснице, с которой я вёл светскую беседу. — Ты.! Ты с ума сошёл. Я тебя не ревную, ты мне даже не нравишься, — повернулась девушка в сторону парня, при этом потупив взгляд куда-то в сторону. — Нравлюсь, — закатив глаза, парень положил руки на плечи девушки, которые были быстро убраны Эмилией. — Слушай, снизь самооценку. Не всё крутится вокруг тебя, ясно? Я — не твои очередные девушки, которые вешаются на тебя! Я тебя презираю! — Хорошо, если ты правда так думаешь, то скажи мне эти слова смотря мне прямо в глаза и я от тебя отстану, — сказав это (довольно эмоционально, если сравнивать с самим собой), Блэк аккуратно взял Эми за подбородок, заставляя посмотреть на него. Затянулось длительное молчание, после которого девушка всё же посмотрела в синие, как океан глаза и тихо, почти неуверенно, произнесла: — Ты. Мне. Не. Нравишься. Парень, сначала удивившись, взял себя в руки. Легко кивнув словам Снейп, он отпустил её и быстрым шагом вышел из зала. Хлопнула входная дверь.

***

В тёмном коридоре быстрым шагом (почти бегом) шёл парень, пытаясь скрыться скорее от самого себя и от своих мыслей, чем от Эмилии, которая упорно, не понятно для чего, пыталась догнать Регулуса. — Регулус Арктурус Блэк, ты не можешь обижаться на меня! — крикнула куда-то в кромешную тьму девушка. Посмотрев по сторонам, Снейп никого не нашла, но не мог же он, Регулус, просто испариться? Парень явно где-то в коридоре… Так и не дождавшись реакции, Эми продолжила: — Я знаю, что ты тут, ты должен ответить мне! Я не могу влюбиться в тебя, ведь в тебя уже влюблена Алиса, к тому же ты идиот! — опять реплика девушки осталась без ответа. Лишь скрип и странный хрип, пугающий девушку, раздавались в ушах. Резко стало давить на грудь, вспомнился Волан-де-морт и этот парализующий страх, который не давал ей шевельнуться, пускай это и было заклинание. Девушка чувствовала, как паника окутывает её. — Регулус, уже не смешно. Мне страшно, самовлюблённый ты придурок, решивший оставить меня тут во тьме со своими монстрами совершенно одну, — слёзы начали собираться в уголке глаз, когда леденящее дыхание стало ощущаться затылком. — И почему ты так нравишься девушкам, а?! ТЫ БЕСЧУВСТВЕННЫЙ КРЕТИН, КОТОРЫЙ ЗАЦИКЛИЛСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЕ! А я дура, раз позволила себе влюбиться в тебя! Слёзы потекли ручьём, под конец монолога голос совсем охрип, страх почти победил Эми, как вдруг теплые объятия охватили девушку, успокаивая и убаюкивая её. Нежный голос стал нашептывать ласковые слова на ухо. — Всё хорошо, не бойся. Я больше не позволю тебе остаться наедине с твоими монстрами, обещаю, слышишь? Ты мне так чертовски нравишься. Не отпущу тебя, — Регулус Блэк нежно обнял девушку, успокаивая её невинными поглаживаниями по спине. На слова парня, девушка рвано кивала. — Не бойся, принцесса. Я рядом. Взяв девушку за подбородок, младший Блэк стал медленно приближаться к Эмилии, будто спрашивая разрешения. Легонько кивнув, девушка сделала шаг к парню, из-за чего места между ними почти не осталось. Пара чувствовала горячее дыхание друг друга и им безумно хотелось ощутить такие долгожданные, манящие губы. Когда между лицами осталось несколько сантиметров, Регулус Блэк сократил последнее расстояние и слился в поцелуе с Эмилией Снейп, младшей сестрой его хорошего друга, о которой слышал с одиннадцати лет и с одиннадцати лет он желал увидеться с ней. И вот, они целуются и омела, каким-то чудом, зацвела над ними. Наверное, это будет одно из лучших Рождеств не только у новой парочки, но и у всего Хогвартса. Правда, ученики поймут об этом только через года, ведь кто знал, что на пороге стоит война и яростно стучится в двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.