ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

По щекам моим слезы

Настройки текста

В твоих словах не капли правды В глазах не вижу твоих чувств А все твердили, были правы Все равно к тебе вернусь И как бы ты меня не ранил Какой бы не оставил след Все равно к тебе упрямо Держу свой путь, да что за бред А по щекам моим слезы Это твоя вина Да на кой черт твои розы Если не любишь меня

***

Рождественские каникулы пролетели также быстро, как Поттер, летевший за снитчем во время игры. Компания ребят (если это можно назвать компанией), нетерпеливо рассказывали друг другу истории. Ладно, если признаться, рассказывал Джеймс. Сириус, что абсолютно нехарактерно, предпочел молчать и лишь иногда вставлять язвительные комментарии. Если бы Эмилия, хотя бы на миг, заглянула в его синие глаза, заметила большую всепоглощающую грусть, но, к большому несчастью, девушка была полностью занята переглядками с Регулусом, за что получила в бок локтем от Лили Эванс. — Если хочешь, чтобы тайна оставалась тайной, то перестань себя саму же палить, — прошипела староста Гриффиндора. Ответить девушке не удалось, так как прямо перед ней приземлилось письмо. — Что там у тебя? — Это из Научно-медицинского центра волшебства, — быстрыми движениями Эми открыла письмо. — Меня и Северуса ждут на ритуале. Завтра, — пробормотала гриффиндорка. Бегло прочитав до конца, Снейп, не сдерживая эмоции, резко вскликнула. — О, Мерлин! Они дали разрешение на ритуалы! Великая Моргана, завтра решится судьба рода Принц! — Поздравляю, первый шаг к твоей цели выполнен, — пожал руку Ремус Люпин, первый среагировав на её слова. Через секунду посыпались вопросы и возгласы радости. — Благодарю за поддержку. Пожалуй, я должна рассказать всё Северусу. Увидимся на занятиях! — резко собравшись в кучку (ведь ей предстояло подойти к столу Слизерина. А там Регулус. И его дружки, к сожалению) девушка целенаправленно направилась к брату, грациозно вышагивая по залу. — Какие люди, неужто факультет Слизерин удостоился визита мисс Снейп?! — протянул Розье, пародируя то ли Люциуса, то ли Блэков, что получилось явно коряво. — Ха-ха, смотри, киска, как бы тебя змей не укусил. Это больно, — «пошутил» Гойл, от чего стол гадюк засмеялся. Младший Блэк, сидевший рядом с Северусом и этой интеллектуальной компанией, еле сдерживался, чтобы самому не заткнуть своих «друзей». Сжав зубы и играя желваками, он, почти спокойно, продолжил свою трапезу. — Больно, Гойл, родиться тобой. А ещё в яйца получать, да мистер Розье? Кому как ни вам это знать? — после слов Эмилии, откуда то из-за стола стало раздаваться шипение, явно направленное, чтобы запугать девушку. — Вы зазнаетесь, господа. Это вам ни какая-то гриффиндорка, а моя сестра — Эмилия Эйлин Снейп. На вашем месте, я бы прикусил язык, иначе можно попасть в неприятности, — прошипел Снейп, неожиданно встав на сторону Эми, что многих повергло в шок, в том числе и саму девушку. — Это всего лишь шутка, друг. Не стоит раздувать ситуацию, правда? — скривился Розье. — Мне нужно рассказать тебе новости, Северус. Мне пришло занимательное письмо, — продолжала девушка, игнорируя других слизеринецев, в том числе и Регулуса. — Конечно, сестра. Пройдёмся, — встав из-за стола, они направились к выходу, но, буквально на секунду, старшего Снейпа задержали однокурсники, злобно прошипев: «Мы ещё поговорим, Северус», на что последний хмыкнул, продолжая свой путь. — Мне пришло письмо из Научно-медицинского центра волшебства и…

***

Черноволосая кудрявая девушка шла в безлюдном коридоре, опаздывая на своё последнее занятие. Неожиданно, кто-то прижал Эмилию к стене. — Принцесса, разве не знаете, что таким красивым мадемуазелям не надобно ходить в таких местах одной. Кто-то может вас зажать. Например, я, — хитро прошептал кто-то, нежно приобнимая. — Мерлин, Регулус. Никогда так не делай. Я могла тебе нехило вмазать каким-нибудь заклинанем. — проворчала девушка, выбираясь из объятий парня. — Прям вмазать? Мне? Ты уверена, что смогла бы? — ухмыльнулся парень, не отпуская из рук Снейп. — Да, могла. Если ещё раз так сделаешь, то на себе сможешь это проверить. Сенсей хорошо развил в нас реакцию, атаку и самозащиту. Тебе повезло, что я успела понять, кто меня зажал, прежде чем я среагировала на пугающий фактор, — оттолкнув от себя Регулуса, девушка отошла в сторону. — Эми, ты что? Обиделась? — девушка лишь отвела взгяд, игнорируя Блэка. — Эми? Я не хотел тебя пугать или показаться грубым, зажав в углу. Просто я так соскучился по тебе. Из-за этой секретности нам приходится прятаться. Вот бы вернуться на зимние каникулы, — сказал парень, раскрыв обьятия, в которые с удовольствием бросилась Эми. — Я не обиделась на это, я же не дура. Та ситуация за вашим столом. Я не знаю чего я ждала, но… Не важно, — гриффиндорка, почувствовав стыд, уткнулась макушкой в грудь парня. — Эй, ты бы знала, как я хотел ударить их. Я даже про магию забыл в этот момент. Но, ты же сама понимаешь, что нам пока нельзя раскрываться. Принцесса, я люблю тебя. А эти мудаки получат по заслугам. Обещаю… — после сказаных слов, Рег томно посмотрел в глаза девушке, после чего горячо поцеловал её, прижав стенке. Бабочки, из-за которых парочка напрочь забыла про занятия (и не только из-за них), шустро порхали в животе, заставляя чувствовать других себя живыми. — Ммм… Регулус, занятия. Занятия. — сказала Эмилия, прирывая парня. — Салазар с этими занятиями… Ну ладно, ладно! Не смотри так на меня. Занятия, так занятия! Пошли тогда, и так уже опоздали. Могли бы и не идти, — проворчал парень, бубня себе по нос. — Ты ли это говоришь, а? Ты ж у нас пай-мальчик. Хороший сын, и все дела… — весело сказала Снейп. — О, старая Эмилия Снейп вернулась. А то я уж подумал, раз мы встречаемся, то больше подколов не будет. Наивный. Ты мне лучше ответь, как там Сириус? Как и где жил все эти недели до каникул и после? Он в норме? Только не говори не кому, что я спрашивал о нем, — серьёзно спросил младший Блэк. — Почему ты спрашиваешь меня? Он каникулах был у вас дома, потом ушёл к Поттеру со своими друзьями продолжать праздновать. Почему сам не спросишь? Вы конечно не примерные братья, но… Вы же… Да! Вы же не общаетесь всё это время после праздничных каникул. Что случилось, Блэк? — взволнованно спросила гриффиндорка, резко тормозя. — Что? Ты не знаешь? Вы же с ним хорошие друзья и ты до сих пор об этом не знаешь? Сириус сбежал из дома. Сильно поругался с родителями. Был огромный конфликт. Мне маман написала. Мне одновременно радостно и грустно, что меня там не было. Может я бы это предотвратил. Его… Его с гобелена выжгли, Эми. С родословного древа. Понимаешь? — До этого уверенный Регулус начал почти шептать. Глаза были красные, но не от злости, а от слез, которые он еле-еле сдерживал. Слов ни у кого больше не находилось. Лишь волна различных и противоречивых эмоций накатились на девушку. Крепко обняв парня, Эми начала еле слышно говорить Регулусу на ушко, поглаживая по щекам: — Все будет хорошо, Рег. Однажды они помириться. Древо восстановится и будет лучше прежнего. И не говори мне, что я плохо знаю твою семью. Я просто знаю, что однажды Сириус и Вальбурга найдут понимание между друг другом. И вы с ним тоже. Главное — не думай вешать на себя вину и миссию по спасению сердца твоей матушки. Все. Будет. Хорошо. — Спасибо, Эми. Мерлин знает, как важна для меня ты и твои слова. Я надеюсь, что семья восстановится, — искренне сказал Регулус Блэк, зарываясь в волосы девушки. — Будем верить и надеяться вместе.

***

— Я нашла тебя, Сириус. Спасибо Мародёрской карте, — сказала Эмилия, зайдя в Астрономическую башню, где сидел на полу Бродяга. В одной руке у него была сигарета, а рядом валялись Джек и Хосе*. Правда ещё не открытые. — И зачем тебе искать меня? Не думаю, что я тебе особо интересен, — дым ветал воздухе, от чего Эми невольно поморщилась и Блэк тут же потушил сигарету, взявшись за Джека. — Искала, потому что решила, что ты хочешь мне что-то сказать. Так ведь? — Тогда можешь идти. Ибо мне нечего тебе сказать, да и не шибко хочется, — бутылкой Сириус указал на выход, от чего Эми закатила глаза, выходя из себя. —А про дом? Конфликт? Побег? Не хочешь мне рассказать? Почему я должна это слышать от других, а не от тебя лично?! Разве так поступают друзья. Почему я узнаю последней об твоих проблемах? Как ты мог молчать все это время? — повысив голос начала гриффиндорка. — Да нахрен мне сдался такой друг, ясно?! Катись к Мерлину. Ну или к Регулусу, — Сириус, открыв алкоголь, сделал большой глаток Джека Дениелса. — Ты ведь настоящий друг, да? Всё мне рассказываешь, а я говно собачье. Хочешь наехать? Не получится, принцесса. Ты за эту неделю ни разу не спросила меня ни о чём. Дай Моргана, если по утрам доброе утро говорила, и то, вряд ли. Тебе же некогда даже взглянуть на меня, чтобы просто понять, что что-то со мной не так. Рег, Рег, Рег и опять РЕГ! Я же не слепой. Я вижу, что вы встречаетесь. Но даже этим ты не поделилась со мной. Ты не делишься не грустью, не радостью. От тебя нет сопереживания. Даже совместного молчания я не удостоился. Лишь игнор, — сделав ещё пару больших глотков, отчего Блэк резко опьянел, он продожил. — Знаешь, это ведь ты эгоистка, а не я. Все о себе, а я… Я ждал. Ждал тебя. Но даже сейчас, все узнав о моих «каникулах», ты хотела лишь наехать на меня. Сделать виновным. Будто её мне в жизни не хватает… — Сириус, послушай. Ты… — Нет! Не хочу тебя слушать и не хочу сейчас с тобой разговаривать. Иначе наговорю лишнего, — первая бутылка была уже допита, но на удивление, Сириус Блэк вполне внятно говорил. — Сириус… — Катись нахрен! Что неясного?! Просто вали нахрен от меня подальше! — слёзы медленно скатывались по глазам и Сириуса и Эмилии. Девушка могла остаться и просто обнять парня, которому сейчас абсолютно точно нужна поддержка, но этот крик, этот тон, не давали ей болше задерживаться здесь. Поэтому, резко развернувшись, девушка ушла. Не сдерживая своих слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.