ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

Снова я напиваюсь

Настройки текста

Снова я напиваюсь Снова говорю пока… —Slava Marlow

— Поверить не могу. У тебя получилось. У тебя, Мерлин, все получилось! — пропищали девочки, обнимая подругу. — Да-да, я тоже рада. Спасибо, — прокомментировала Эмилия, вырываясь из рук подруг. — Что-то у тебя не особо радостный голос для человека, который теперь глава рода Принц, — скептически произнесла Марлин. — Ура, ура, ура, ура, ура! Я ТЕПЕРЬ ПРИ-И-ИНЦ! Я ТАК РАДА! МЕРЛИН! УРА! — резко запищала девушка в стиле Алисы, попрыгивая на месте. — Так достаточно весело? — Вполне, — прыснула Лили, укладываясь в кровать. — Ладушки, Нокс, дорогие мои. Уже поздновато, занятия ещё не отменяли. Не хочу проспать. — Спокойной ночи, девАчки. — усмехнулась Марлин. Свет погас и через какое-то время послышались умеренные дыхания, кроме одного. Такого рваного и взволнованного. Часы показывали уже второй час ночи, но Эми всё не спалось. Еле слышными шагами девушка спустилась по лестнице в гостиную, в которой, на удивление, ещё горел камин, а на полу сидел одинокий Сириус Блэк, окружённый не открытыми бутылками вина и пива. Поколебавшись мёжду «струсить» и «подняться обратно в комнату», бывшая Снейп решилась всё же поговорить с другом. Робко сев рядом с Блэком на пол, она начала разговор. — Хэй, Сириус. Не спится и не пьётся? Не в твоём стиле. — Неа, ни в одном глазу, леди Снейп, ой ошибся, точнее леди Принц, — быстро улыбнувшись, парень снова уставился в камин. — Пытаешься шутить? Значит всё не так плохо… Ты меня прости, Сириус. Я правда эгоистка, ты прав. И не смей перебивать! — выдала Эмилия, едва увидев, как в Сириусе появилось желание поспорить. — Пожалуйста! Я договорю. Я и правда перестала обращать внимание на что либо, кроме себя. И все бы ничего, если бы это «что-либо», был кто-то не мой друг, у которого серьёзные семейные проблемы. Мне ужасно стыдно, правда! От того и стала наезжать… Защищаться. И Сириус, я хочу разделить с тобой твои проблемы, горе. И хочу поделиться взамен радостью. Если ты, конечно, захочешь со мной это разделить. — вопросительно посмотрев, девушка дождалась еле заметного кивка и продолжила. — Во-первых, я теперь леди Принц, да. А Во-вторых, я… — будущая миссис Блэк, — подмигнул Сириус, с лукавой улыбкой на лице. — Дурак, Блэк, — взаимно улыбнулась девушка, давая подзатыльник. — Значит мир? — Сначала я извинюсь. Я тоже виновен. Должен был спокойно поговорить… А я наорал, да ещё и гадостей наговорил всяких. Всё в моем стиле, ничего нового в общем-то. Как в старые добрые времена, — полу-улыбнулся Сириус. — Брось, ты меня прощаешь, а я тебя. Все нормально. — Ну что ж, ты мне дала по голове, так что-о-о… Официально, мы снова бро. Выпьем де чарку, о-хо-хо? — Нам, пират, ещё завтра на занятия, вообще-то. Меня и так сегодня на них не было, а если мы нажрёмся, то мы обязательно… — О, да. Мы обязательно нажрёмся, поверь! Прям бе-е, в говнище. Алло, не строй такую мину. Нам можно. Мы, считай, элита. Да вообще, мы празднуем.Ты восстановила род, а меня исключили из рода. Будем отмечать! Луни и Лили нам помогут догнать. Давай, погнали! — Я буду ужасной главой рода, —вздохнула Снейп, прости великодушный Мерлин, Принц. — Пф-ф, ты будешь прекрасной главой рода. Почти как я. Так, стоп… Я же не буду теперь главой рода, меня исключили. Ахахаха. Вот ЭТО я пошутил. Ахахах. Не смешно что ли? — заржал, как конь старший Блэк. — Ни на йоту. Так значит минус ещё один учебный день, получается? Ну погнали. Всё равно я не усну.

***

— Вы ведёте себя как плоховоспитанные, малообразованые грубияны, с наклонностями к раннему детскому алкоголизму! Я не позволю вам порочить честь могущественного Годрика Гриффиндора таким варварским и никаким другим известным и неизвестным способом. Вам понятно это? — отчитывала ребят всем известная Минерва МакГонагалл. — Ну мэм, вам не кажется, что вы слегка предвзяты к нам? Ничего глобального не произошло! — начал парень, недовольно оттирая пол в каком-то из многочисленных коридоров. — Нечего глобального, мистер Блэк? Вы и мисс Принц нарушили половину правил Хогвартса! Мне перечислить? Комендантский час, порча имущества, прогулки в запретном лесу, распитие алкогольных веществ… Продолжать? — Нет, мэм! Простите нас! Нам так жаль! — воскликнула Эмилия. — А вам, миледия вообще должно быть стыдно! Вы теперь глава рода Принц. Ведите себя соответственно. Вы оба были в шаге от отчисления! Какой позор! — продолжала отчитывать ребят профессор. — Стыдно, стыдно… Что попались, — недовольно шептал Сириус. — Я всё слышу, мистер Блэк. Если второй раз произойдёт что-то подобное, то это будет последний ваш день в нашем чудесном заведении, поверьте мне! Вам назначен месяц отработок. — МЕСЯЦ?! — В голос спросили Сири и Эми, подскакивая с пола. — Месяц и два дня.— сказала Минерва МакГонагалл. — Но мэм, это жутко нечестно! И вообще, у вас очень красивые гла…— недовольно топнул Блэк. — Месяц и четыре дня. — Но…— хотел продолжить парень, как его остановила гриффиндорка. — Живо заткнись, Блэк. А то таким темпом и два месяца наберём, — слегка ткнула в живот локтём Эми, дабы усмирить парня. — Я зайду через час. Буду проверять. Не дай Мерлин, вы уйдёте или чего то ещё учудите, — сказала профессор. Развернувшись на каблуках, она гордо пошла вдоль коридора, ворча на неугомонных гриффиндорцев, — Мерлин, где я провинилась. Наверное, мне пора на пенсию, иначе угожу в больницу имени святого Мунго.

***

Наступила весна, которая должна была принести в волшебную Британию цветущий мир и спокойствие. Но слишком многое поменялось за эту короткую зиму. И многое поменялось не в лучшую сторону. Что же произошло? Во-первых. Всё чаще и чаще в газетах стали мелькать устращающие заголовки: «Магловская семья была повержена запретным заклятием», «Над домом висит метка Того-кого-нельзя-называть», «была попытка проникновения в Минестерсво Магии». У одного полукровки убили отца — Мракоборца, который погиб, нарвавшись на Пожирателя Смерти. Первая кровь… Все эти новости окотили Хогвартс сбивающей с ног волной страха. Кто следующий? Кто ещё погибнет? Во-вторых. Квиддич. То, на что у Эмилии не хватает времени. Учёба, род, деньги, честь и прочая хрень занимает так много времени! Прошло уже четыре матча, если считать сегодняшний день. Конечно, в матче Рейвенкло-Слизерин выиграла команда змей. Собственно, как и в матче с Пуффендуем. Так что, до некоторого дня слизеринцы были впереди, но… Однажды, не так давно, Снейп (прости покойная матушка Эйлин и её род) Принц успела вовремя поймать снитч. Ловец Рейвенкло и очнуться не успел, как команда львов успела обойти его команду по очкам и поймать юркий золотой мячик с крылышками. Теперь осталось сыграть Рейвенкло-Пуффендуй и… Слизерин-Гриффиндор. То, чего все ждут. И то, чего страшится Лия. Ведь всем известно, что ловец змей — сам Регулус Арктурус Блэк. И это, кстати, уже в-третьих… Алиса Вуд, как и другие подруги Эми, знают о том, что Рег и она встречаются. Вы и представить себе не могли, как это было… —Алиса, нам нужно серьёзно поговорить. Я не могу тебе больше врать. Ты имеешь право знать. Я… — собравшись с духом, начала гриффиндорка, как её перебила Вуд. — То, что вы с младшим Блэком встречаетесь? Я знаю об этом, — легко, будто вовсе и не она сохла по этому парню, сказала девушка. — И… Что ты скажешь об этом? Ты так спокойна? — шокированно, если знать, как выглядит шокированная Эми, спосила Принц, явно чего-то не догоняя. — Он же любит тебя, да? И ты его? Я слышала кое-какой разговор твой. Случайно. И да, я сначала расплакалась, но… Рег не тот самый парень. Он не для меня, Лия. Я хотела потерять девственность с ним, осознавая, что будущее с ним мне не светит. Но я этого хотела. И поэтому сделала. Он же сам чёртов слизеринский принц, блин! И он нашёл себе Принцессу. Так что, обнимемся и я побегу на пробежку, ладно? Должно было стать легче, но нет. Было всё только сложнее. Всё та же секретность. Эмилия хотела раскрыться, но когда предложила это Регулусу, то тот так психанул, раскричался, что-то невнятно объяснил и ушёл. Правда буквально через час пришёл и извинился, но впредь попросил об этом с ним пока что не говорить. Мол: мама, семья, Волан-де-морт, тёмная магия и опасно. Тут уже и в-четвертых. Волан-де-морт. Он прислал письмо девушке с «просьбой» присоединится к нему. Настоятельно так «просил». И что с этим делать ни она, ни брат не знает. Как оказалось, Северус хочет присоединится к тёмному Лорду, на что девушка ответила шоком на лице (в отрицательном смысле). Парень думал, что Ему будет достаточно его одного, но он ошибся… Тёмному лорду нужны все Снейпы-Принцы… Эта надежда была так глупа и самонадеянна. Ведь честно говоря, было очевидно, что так получится. Мерлин не нужен, чтобы понять, что Эми, сестра юного гениального зельевара-легилимента, яро желающего присоединиться к псам, девушка, что стала леди столь забытого, но величайшего дома, которая смогла вернуть род из книг и памяти в настоящий мир магии, не заинтересует Волан-де-морта. Чисто по гриффиндорски, Эми хотела послать этого «Лорда» на три буквы, но слизеринская часть (То есть Сириус и Северус), сказали, что это глупо и опасно. Не столько для нее, как для брата и Рега. Благо, Лорд не знает про связь с младшим Блэком. Короче говоря, это палка с двумя концами. Эмилия не может так просто послать Волан-де-морта, но и согласится не может тоже… Что делать, не знает никто. Остаётся только оттягивать момент. Ну, а теперь последнее. Пятое. Рег и его тайны. Эмилия Снейп-прости-Мерлин-Принц, стала замечать непонятные исчезновения Регулуса. Взяв карту Мародёров и проследив за точкой, означающей Рега, Лия увидела как тот просто исчезает с карты. Будто трансгрессия, которая в Хогвартсе точно не возможна. Так как Блэк смог пропасть с карты? И что важнее, куда он уходит? Об этом никто, кроме девушки не знает. Да и что она может сказать, когда она и сама не знает, что происходит. Да и Моргана с этими исчезновениями, если бы сам Рег вёл себя, как обычно. Но от парня за километр несёт тайной, скрытностью. Они с Эмилией стали меньше времени проводить вместе. Все выходные парень отказывал Эми в прогулке, да и вообще перестал оказывать знаки внимания. В голову девушки закрались нехорошие мысли. Рег перестал её любить или, от чего не легче, что-то серьёзное происходит в его жизни, о чем он сказать просто напросто не может? Первое отпадает само собой, иначе к чему была эта крупная ссора, завязанная ревностью к Сириусу, брату Регулуса. Парень в чем только не обвинил девушку… Что-то, вроде попивания вина в комании Мародёров, в том числе Сириуса, правда (а что ещё остаётся, когда все так хреново), но кто-то, непонятно кто, написал письмо Регулусу, что видел Эмилию и Сириуса в одной постели, что абсолютная ложь! Они никогда даже не лежали в одной комнате, не то, что в одной постели. Но кто мог такое придумать, кому это нужно? Что страшнее, так это то, что этот «кто-то «, знает про их отношения и может донести до Того-кого-нельзя-называть, что вообще не кстати. Мордред, как это вообще всё не вовремя. Все проблемы, бывалые до сего момента, стали казаться никчёмными девушке. Вот они реальные проблемы, с которыми так просто не справишься. Это тяжело, бояться каждую секунду твоей жизни, что что-то случится с твоими друзьями, семьей или с тобой. Тяжело читать угрозы-приглашения вступить в ряды приспешников Волан-де-морта. Оттягивать ответ скоро будет невозможно. Эмилия стала бояться выходить в Хогсмид, сильно ругала друзей и брата, когда они выходили за пределы Хогвартса. Особенно она ругалась с Севом. Между ними выстроилась волна непонимания. Как? Как он, Северус, может быть так слеп. Как он до сих пор может грезить о нём? После всех угроз, манипуляций? Впрочем, нельзя помочь тонущему, если он сам хочет утонуть. Да и как она может его спасти, если саму себя не знает как спасти? Она, вот уже какую неделю подряд, нормально поспать то не может. От силы часа два за сутки, и на том спасибо. — Минуточку внимания, уважаемые ученики. В такой непростой час, у меня есть интересные новости для вас. Школа Шармбатон предложила занимательный опыт, сделать обмен ученицами. Все желающие могут написать заявление, которые мы, без сомнений, рассмотрим. Самая подходящая кандидатура, отправится в французскую школу на год! А теперь, приятного аппетита, — сказал директор, странно улыбнувшись в бороду. — Эй, дружочек-пирожочек, может перестанешь пялиться на стол учителей и покушаешь, наконец-то. А то ты выглядишь отстойно… — абсолютно тактично сказал Блэк. — И это я то олень бестолковый. Мне про тактичность и аристократичность втирает, а сам… — надулся Поттер. — Она подруга, ей можно и правду сказать. Без тактичности. — О, зато она с тобой абсолютно тактична, когда говорит, что ты похож на магловскую гориллу с бадуна, — сказал абсолютно тактичный Ремус Сириусу, под хотот девушек. Лишь Эмилия, потерявшись в своих мыслях, так и не проронила не слова. Ещё чуть чуть, и она сможет решить проблему. Она так ощутима, что можно рукой потрогать. Встав из-за стола, Лия скорым шагом направилась в библиотеку. Ей нужно срочно найти информацию про Шармбатон… Срочно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.