ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

Она хочет бороться

Настройки текста
She closed the door Она закрыла дверь She hides behind the face nobody knows Она прячется за маской, которую никто не знает She feels her skin touch the floor Она чувствует, как её кожа касается пола She wants to fight Она хочет бороться Her eyes are tired, nobody's on her side У неё уставший взгляд, никого нет на её стороне She wants to feel like she did before Она хочет чувствовать себя так, как прежде She looks into her mirror Она смотрит в зеркало Wishing someone could hear her, so loud Желая быть кем-то услышанной — Найл Хоран, «Mirros»

***

Не было ещё и восьми утра, как девушка, с красными от недосыпа и слёз глазами, уже стояла в кабинете у жутко важных и умных волшебников из Научно-медицинского центра вместе со своим братом, у которого тоже был тот ещё видок (Правда, скорее всего он банально целую ночь сидел в каком-нибудь заброшенном кабинете, изготавливая очередное зелье). —… Вы все поняли? — ещё раз спросил маг, но увидев неуверенный кивок Северуса, решил ещё раз повторить, недовольно фыркнув. — Мерлин, дай сил. Вам нужно встать в эти круги. Вам, мистер Снейп, в чёрный, а вам, мисс Снейп, в белый. Там, где круги пересекаются будет стоять артефакт, напрямую принадлежащий Принцам и, что важно, показывающий мощь этого рода. Вы, Эмилия принесли старинную книгу заклинаний и зелий, которая, по словам ваших прародителей, создавалась из поколения в поколение и впитывала в себя магию. Если этот артефакт будет достаточно пригодным, то круги зажгутся красным, но холодным пламенем. Далее дотрагиваетесь до книги и произносите специальные ритуальные слова, которые вы, надеюсь, выучили. Если магия вас одобрит, то пламя станет синим. После этого можно говорить заклинание. Результат максимум — вы Принцы и во всех документах, в том числе и на гобелене, будут засвечены новые фамилии. В плохом случае — вы станете сквибами. Все всё поняли? Все согласны? — Эмилия и Северус ещё раз кивнули. — Тогда удачи, господа. Начнём! Снейпы послушно, как и сказал маг, встали в свои начерченные круги. Эми, державшая книгу, осторожно положила её в середину двух кругов. В этот же момент, комната наполнилась огненным светом, отчего сердце девушки застучало, как ненормальное. Еле устояв на ногах, Снейп постаралась выпрямиться, что было не так просто, ведь странный холодный ветер буквально сдувал с ног всех и вся, наполняя комнату свистом. Приготовившись, ребята переглянулись друг с другом и приступили ко второму этапу. — Я, Эмилия Эйлин Снейп. — начала девушка взяв краешек книги и произнеся глухо, как если бы она кричала в разгар шторма, слова. — И я, Северус Тобиас Снейп. — повторил Сев. Продолжая говорить уже в унисон с Эми. — Данным нам выбором, мы, именем магии, раз и навсегда, отрекаемся от маггловского рода Снейп, в пользу рода Принц, родом нашей матери, а значит и нашим родом. О, магия рода, прими нас и очисти от сквернословия и грязи мира людей… Клянёмся делать всё во благо дома, воспевая и превознося его. Клянёмся, чтить традиции Принцев и стать достойными данного рода. Когда они закончили говорить ритуальные слова, комната погрузилась в тишину и мрак. Даже ветер замолк, ожидая вердикта магии. Спустя минуту, комната осветилась синим пламенем, от которого шло уютное тепло и уют. —Et accipere mutare! — синхронно произнесли заклинание брат и сестра, махнув палочкой. Синий огонь потух и… ничего не произошло. Ни грома тебе пафосно говорящего, ни света из неба. Ничего. — Ну? И что? Не молчите! — нетерпеливо произнесла — Вы же не ждали голоса из потолка, говорящего «Вы теперь Принцы»? — нахально спросил доктор, задав риторический вопрос. — Пфф… нет, конечно. Я же не дура! — ответила Эми, бесстыдно соврав. — Тогда у меня радостная новость. Посмотрите в книгу. Вот сюда… — показал пальцем на нужную строчку мужчина, вставая рядом с ребятами. — Эмилия Эйлин Принц. Северус Тобиас Принц, — прочитал слизеринец. — И… ч Что? — недоуменно спросила девушка. — Что не ясного то? Всегда говорил, что гриффиндорцы туго соображают. Так и не скажешь, что была показательной ученицей в Махитокоро. Фамилию глянь, — проворчал Сев, под смешок врачей. — Принц… ПРИНЦ! Великий Годрик. Получилось. Не Снейп, а Принц! Моргана, какой я тормоз, когда не высплюсь! — воскликнула девушка, обнимая брата. — Это точно… Ты готова к ещё одной процедуре? — спокойно продолжил разговор парень. — Вам десять минут на отдых, мисс Принц. Господин Северус, вы будете проходить ритуал? — спросил мастер Кроуч, готовясь к очередной процедуре. — Нет, но я решил остаться поддержать сестру, — ответил Снейп-теперь-Принц, под удивлённый взгляд Эми.

***

— Ложитесь в центр этого ритуального рисунка. Ну же, не бойтесь, вы же гриффиндорка. Больно не будет, — дождавшись, когда девушка ляжет, врач продолжил. — Я начну говорить специальные, слова и вы погрузитесь в транс. Что-то вроде сна со сновидениями, но очень реалистичными. Будет тест. А вот какой тест и что в нем будет, я вам уже не скажу. Готовы, мисс? — Начнём, — закрыв глаза, Эми стала вслушиваться в слова мага, но, к счастью или к сожалению, она не слова не поняла. Вскоре будто упав куда то под землю, она очутилась в незнакомой изысканной гостиной.

***

Жутко кружится голова, Мерлин, сейчас вырвет. И куда меня вообще занесло? Я попала в портал? Прохожу испытание? Где я? — Леди Принц… — раздалось где-то внизу меня. Оглянувшись по сторонам, я смогла додуматься посмотреть вниз и поняла, что это домовик. — Леди Принц, у меня ужасная новость, прошу, накажите меня, я ужасная помощница, я виновата. Ваш брат… Он… Его убили пожиратели смерти, — вдруг это маленькое существо заревело, но её слова… Они повергли меня в шок. Этого не может быть. Это точно мне снится. Нужно успокоиться. Это всё не реально. Не реально! — Повтори что ты сказала и перестань реветь, ничего не понятно! — дышать и думать, вот что от меня сейчас требуется! — Ваш брат погиб в схватке с пожирателем, леди Принц! Ваши люди схватили обидчика и поместили в клетку! Что прикажете делать? Послать в суд или прикажете сами его наказать? Нельзя медлить, а тот-кого-нельзя-называть узнает об этом! — прошептала эльф, будто боясь, что кто-то чужой узнает об этом. Так, нужно логически подумать. Это просто испытание, всё не реально и я должна это пройти, отвечая на всякие неприятные, дурацкие вопросы. — Я верю в наш суд и его справедливость. Дементоры предостаточно удовлетворят мою неспокойную душу. В Визенгамот его, немедленно! — домовик испуганно посмотрела на меня, зажав большими ушами глаза, не согласившись с моим приказом. — Исполняй сейчас же или я отправлю тебя вместе с преступником на смерть. Считаю до пяти. Раз, два… — не успела я сказать «три», как эльф щёлкула пальцами и исчезла исполнять мою волю. Вот только после щелчка, здравствуй Танос, у меня закружилась голова и буквально через секунду я снова провалилась под землю, очутившись в новом месте.

***

Я оказалась в каком-то кабинете, окруженная разными магазинами и эльфами. Вокруг трещали стены и раздавались раскаты заклинаний. — ЛЕДИ ПРИНЦ, ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ? Это была ошибка, мы сейчас все умрём. Нам надо выбираться отсюда, как можно быстрее! ОН здесь! — прокричал мужчина в боевой мантии, явно через чур волнуясь. — Чё? Что происходит? Кто он? — что-то тут неладно. Неужели какой-то бой? И что я должна тут делать? — Он! Тёмный лорд. Он пришёл мстить за своего верного слугу. Мы умрём… Мы умрём. Что же делать? Как выйти из этого положения? Может, переместиться в другое место? — Эй, ты! Тут работает портал или трансгрессия? — Нет, миледи. Всё испробовали. Мы пытаемся укрепить защиту, ну у нас этого не очень то и выходит. Тёмная, нет… Наитемнейшая магия здесь использована. Как бы нам устоять…? — Устоять… устоять… — как же нам тут уст…— СТОП. Зачем нам стоять, если можно сделать вид, что мы подчинились? Упали на колени? — Леди Принц, каков ваш план? — Испуганно прошептал слуга, сквозь погром снаружи. — Ты, — постаралась сказать, как можно уверенней, указывая на конкретного человека, который все это время разговаривал со мной.— Возьми белый флаг, скажи что мы, Принцы, решились подчиниться и стать верными слугами. Скажи, что у меня есть кое-какой подарок, в виде информации. — Вы уверены, миледи? — Да! — естественно, я не уверенна. Прокатит ли это? Поверят ли мне? Смогу ли я быть шпионом добра? — Как прикажете, леди Эмилия. Вдруг, да не вдруг, я уже привыкла, стены и ноги задрожали, снова приступ тошноты и… Я оказалась в спальне, рядом со мной сидела милая девушка, заплетающая мне волос, я же сидела на кровати, одетая, о Годрик…!

***

Я же сидела на кровати, одетая, о Годрик… В свадебное платье! — Леди Принц, леди Принц, сядьте прошу, вам скоро уже выходить… Нам надо успеть, прошу вас! — жалостливо пропела девушка. — Что происходит? Куда выходить? — Неужели меня хотят выдать… Мерлин, да даже во сне не может такое приснится. Ни за что! Ни за что… Так ладно, это всего лишь испытание… Надеюсь, что не реальное. — Замуж, конечно. За Рабастана Лестрейнджа. Скоро вы будете леди Лестрейндж. — Нет! Нет! Я говорю нет! — У вас нет выбора, леди Эмилия. Это ваш договор с Тёмным лордом. Вы обязаны. Сядьте, прошу. Нам нужно успеть собраться. — Дай мне этот договор. Дай мне слова клятвы или что там было! Дай, и я сяду на кровать, и заплетай себе, — девушка, ловко, но весьма пугливо щелкула пальцами. У неё в руках появились бумаги, которые она мне моментально дала. Сев, я стала их читать. –… ля-ля-ля, я обязана… ля-ля-ля… в ходе нарушения клятвы — смерть. Ску-у-у-учно… ля-ля-ля. Если вашему роду… опа, а это уже интересно! Мелкий шрифт! Если вашему родному роду, в данном случае роду Принц, грозит опасность, то договор принадлежит переговору или онулируется. Шах и мат, мудилы! Мой род на грани вымирания, я единственная Принц. Если стану Лестрейндж, то мой род прекратит своё существование. Это опасность. Я не стану Лестрейндж, ведь он не станет брать мою фамилию. Ха-ха-ха. Я не предам свой род. Передай это лорду, сейчас же, давай. Не смотри так на меня, милочка. — Л-леди Принц.? — Ну же, быстрее. Иди. — Как скажете, леди Принц. Девушка, хлопнув дверью, вышла из комнаты. Опять по старой схеме, все закружилось и завертелось. Сколько можно выполнять эти задания?

***

Вытянув девушку из сознания, будто из глубокого озера, маги разбудили девушку. Доктора, склонившись над чем-то, увлечённо разговаривали. Окончательно очнувшись, Эмилия Снейп встала, слегка покачиваясь. Её тут же подхватил под локоть Северус. — Что ж мисс, у меня для вас новости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.