ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

Прошу, найди...

Настройки текста
Дом то место, где кругом Царит полный покой. Верни меня домой. (В дом родной мой). Нет, я не хотел врываться в драку, Когда позволял преградам С ног сбивать меня на землю И кричать, что не осмелюсь. После всех ненужных мнений, После принятых решений, После стольких километров Не достигнуть им момента, Что я прошёл, когда нашёл То место, где был спокоен и где не был рожден. Я здесь, сбиваю всю вашу спесь. Прошу, подайте мне знак. Я поднял вверх белый флаг. Так почему мне снятся по ночам кошмары? Как потерял всё и не уберег? Я далеко, моя жизнь словно кино. Так скажи мне, почему наш мир настолько жесток? Прошу найди… Дом то место, где кругом Царит полный покой. Верни меня домой. (В дом родной мой). Знай, я испытал всю боль. Мои чувства на ноль. Улыбаюсь другим, Но в душе лишь я один. Я ищу дом много лет, Но на карте его нет. Но надежда не умрёт. Тот, кто ищет — тот найдет. Мне нужно (помнить всё). Если судьба такая, так пусть последний день мне будет раем. На препятствия (всё равно). Я опускаюсь на дно, смотрю врагам прямо в глаза. Это мой дом, моя земля. Так почему мне снятся по ночам кошмары? Как потерял всё и не уберег? Я далеко, моя жизнь словно кино. Так скажи мне, почему наш мир настолько жесток? Прошу найди —Daniela. Дом.

***

Цок цок. Девушка в аккуратной шляпке и платье, гордо вышагивала по Хогвартсу, стуча каблучками. Цок цок. Мантия, аристократичного покрова, слегка развивалась из стороны в сторону, создавая некий эффект лёгкого ветра с ароматом пафоса, так яро выпирающего от загадочной персоны. Цок цок. Было ли страшно заходить? Абсолютное «да»! Было ли это видно? Думаю, нет. Чему и стоило окончательно научиться, так это контролировать себя на людях. Впрочем, только пара человек могли сломать её специальную спокойную маску и эти люди были буквально в шаге от неё. Цок цок. У девушки, почему-то, всплывают все моменты, произошедшие за последний год: Франция, учёба, становление леди, непомерные потраченные усилия, вложение всей суммы из ячейки Принц, на свой страх и риск, в некие инвестиции, победа, возвышение дома, процветание, несколько огромных рывков к былому величию, как её, так и дома матери. Цок цок. Переписки с друзьями, долгожданная встреча летом с Мародёрами и Лили и… ничего от него. НИ-ЧЕ-ГО. Так что да, было страшно увидеть его, Регулуса, спустя год. Ещё страшнее, что всё это было напрасно. Впрочем, чем чёрт не шутит (может шутит вовсе и не чёрт), но завтра Рождество. А Рождество — пора чудес и радости. Как говорил один мудрый маг: Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Цок цок. Открывается входная дверь Большого зала. Все взгляды направились на девушку, по залу, ведь что-то должно не меняться, раздались шепки. — Это Эмилия… Эмилия-мать-её-Принц! Девушка, мило улыбаясь, подошла к столу Гриффиндора, вежливо кивая, будто не её, в какой уже раз, обсуждает весь Хогвартс. — ЭТО ЭМИЛИЯ СНЕЙП! — угадайте кто крикнули, накидываясь на девушку? Естественно, Мародёры. — Мальчики, мальчики, я, конечно, скучала, но сделайте два шага назад… Пардон и всё такое, вы просто помнёте мне мою мантию! Я ведь только из Фра-а-анции. — наигранно начала Эми, специально строя из себя хрен пойми кого, заставляя засмеяться ребят. — А вы уверены, что Шармбатон смог её поменять? — прокомментировал строгий голос, принадлежащий Лили Эванс. — Так, мальчики, живо на два шага назад! — приказала Марлин Маккиннон. Мародёры, что не удивительно послушались. — ЭМИ! — крикнули Лили, Алиса и Марлин, крепко обнимая девушку. — Девчонки, рада вас видеть! — уже спокойно произнесла Эмилия, взаимно обнимая подруг. — Ты какой мандрагоры так рано? — спросила Вуд. — Уговорила Дамблдора вернуться чуть пораньше. Хочу Рождество справить с вами. Может, мы уже присядем за стол, если вы не против? — ответила девушка, косясь на пялющихся людей вокруг — Да-да, конечно. — улыбнулась Лили, садясь рядом с Джеймсом. К слову, пока Принц училась в Шармбатоне, болван Поттер таки смог добиться сердца старосты девушек. Видимо, к седьмому году обучения Лили Эванс решила сдаться, уступив оленю. — Опачки, значит будем бухать! Кстати, справляем Рождество у дяди Альфарда, ну… То есть теперь у меня дома. Как выяснилось, он мне всё своё имущество вместе с домом и деньгами завещал. Матушка была в ярости, уверяю вас. Хотел бы я видеть её лицо в тот момент. — заржал Сириус. — А я думала, что вы в школе останетесь. — монотонно произнесла Эмилия, не выражая эмоций. Ну, одного из всей компании ей точно не провести. Сириус Орион Блэк ясно увидел этот короткий поворот головы в сторону его младшего братца… И эти глаза… Вроде пустые, но в них видна душа… Душа, переживающая и скорбящая. И… Любящая.

***

Лия медленно вышла из зала якобы в свою комнату, но… — Один. Два, — шептала Эмилия, прислушиваясь к обстановке. — Три. Добрый вечер, Регулус Арктурус Блэк. — Ч-что? Как ты… Не важно. Здравствуй, Эмилия Принц, я скучал. — Невероятно, Регулус. Вы смогли меня удивить. — девушка шагала в сторону Выручай-комнаты, надеясь на откровенный разговор. — Значит так? Ладно. Как ВАМ поездка во Францию, леди Принц? — Регулус, нахально улыбаясь, быстрым шагом догнал девушку. — Весьма, весьма продуктивно. Я никогда не была так близка к идеалу как сейчас. К тому же я смогла добиться повышения статуса дома, значительно увеличила доход. Что ваша матушка думает насчёт этого, будущий лорд Блэк? — Она безумно «счастлива» за ваши успехи. Передавала привет и приглашала на чай. — Вы мне лжёте, Р.А.Б. — Конечно же вру! — сказал Рег, заходя в секретную комнату, быстро меня свой тон. — А вот теперь серьёзно! — А теперь серьёзно. — согласилась девушка.

***

— Могу ли я тебя обнять? — С каких пор ты спрашиваешь? — Действительно, Принцесса! — улыбнулся Регулус, крепко обнимая девушку. — Салазар, я так сильно скучал по тебе! Я был таким идиотом, прости за все мои сказанные грубые слова. — Год прошёл, Регулус. Мне не нужны извинения. К тому же, я не в обиде. Но… СТОП. Я кое-что хочу знать, прежде чем говорить с тобой. Рег, покажи руку… — прошептала Эми. — Руку, Рег! Загни рукав, ну же! — К чему это всё?! Ты опять за старое?! — возмутился парень, останавливая Принц от прикосновений к руке. — Покажи руку, Блэк. Мне нужно знать, ясно? От этого зависит буквально всё! Ты говорил, что поразмыслишь над… Сам-знаешь-чем! Пожалуйста, Рег. — Ты отвернёшься от меня, да, если я буду одним из них? Я не мог по-другому. Это правильно. То, что Он говорит, то что делает… Всё это правое дело, Эми! — Покажи руку, Рег… Пожалуйста. — слёзы потекли из глаз… Она знала ответ. Чувствовала это. Неминуемо. Это она не смогла бы изменить никогда. Регулус Блэк закатил рукав, показывая метку Пожирателей смерти. Раздался истерический хохот, вперемешку со слезами. — Северус научил тебя легилименции, так ведь. Ахахах. Боже, ну хоть не совсем всё насмарку. Ахахах. Я ради него и нас во Францию… Ахаха… Скучала… Хахах… А он Пожиратель теперь. Ахахаха. Вот дура, надеялась… Фу-ух. Надо… Ахаха… надо успокоиться. Ох, Мерлин. Ты знаешь, что я против Него, так ведь? — Да. — произнёс Регулус, садясь на диван и обхватывая голову руками. — А ты знаешь, что будет, если Он узнает про наши отношения и моё мнение о Нём? — Он пожалеет тебя! Он милостивый лорд! — Ахахах… Мне кранты… Тебе тоже. Ахах. — истерика никак не проходила, Эми и желала остановиться, но не могла. — Эми, я не глупый! Я сам ему никогда не скажу, ясно? Он не узнает про нас и о тебе от меня! Никогда. Обещаю. Я научился скрывать и менять мысли. У меня хороший блок. Он не узнает. Я в безопасности и… Я сделаю всё, чтобы отгородить тебя от того, что причинит тебе боль! — выходил на эмоции, вечно спокойный Регулус Блэк. — А если придётся отгораживать от тебя самого, а Рег? — выдала Эми. В комнате воцарилась тишина. — Можешь не отвечать. Вот, что я скажу. Ты думаешь, что Тёмный Лорд прав, ты его «фанат», так ведь? Он тебя призвал, как великого будущего лорда из богатого, влиятельного рода Блэк. К тому же, Сириус сбежал, его выжгли с гобелена. Родительский удар теперь весь на тебе. Надо стать гордостью родителей, да? Я ведь, кстати просила тебя не брать весь удар на себя, ну уже поздно… Не будем ворошить это. Все это вылилось в то, что у тебя нет иного выбора, как стать его слугой, но… Ты знаешь, что он делает с теми, кто не подчиняется. А я одна из них… Тех, кто не будет подчиняться. И он знает от этом! И кому как не тебе и Северусу знать, как опасно мне быть среди его приспешников, даже если я буду якобы за Волан-де-морта. И знаешь, что произошло в прошедший год? Я тебя раскусила, слизеринец. Впрочем, это не важно, ведь ты меня перехитрил. Тебе нужно было стать его слугой, но тебе мешала я. Ты боялся, что он узнает о твоих чувствах ко мне, о наших отношениях и тогда… Волан-де-морт начнёт давить на тебя, желая через тебя добиться моего подчинения. Да и вообще, легко манипулировать тобой, давя на меня и наоборот… Эти сантименты испортят тебе статус, а мне подпортит жизнь. Это как я удачно его привлекала на том балу, не без участия твоей мамы, кстати. Ну я отвлеклась… Результат, ты стал меня игнорировать, выступал с публичными ссорами, показывая, что у нас якобы нет отношений. А я удачно повелась, Регулус. Подыграла тебе в твоём спектакле. Устала я болтать, в общем: всё упирается в разные взгляды, в разные традиции и в разные ценности. Ты не можешь выбрать между мной и им. — Эми, нет. Нет. Всё устаканится! Всё, что я делал, всё то, чем обидел… Это ради того, чтобы ты была подальше от него. Я тебя защищал! Я смогу и дальше тебя защищать. — Регулус, тише… Тут нельзя оставаться на середине. Нужно выбирать, иначе рано или поздно это аукнется… И ты сделал выбор. Ну или за тебя его сделали, это уже от тебя зависит… Жаль, Регулус. Очень жаль и… Поздравляю тебя с помолвкой. — Регулус Блэк плакал, впрочем как и девушка. А что ещё остаётся, кроме слёз? Посмотрев последний раз ему в глаза, Эмилия Принц вышла из комнаты, оставляя парня одного с меткой, которая в какой уже раз дала о себе знать. Тёмный Лорд снова призывал его. Он нужен ему.

***

Гирлянда горела на большом доме, создавая рождественскую обстановку. Лили Эванс вместе с Марлин Маккиннон накрывали на стол. Аромат жареной курицы распространился на весь дом, заставляя Джеймса и Сириуса отвлечься от украшения дома и прибежать на кухню. Впрочем, их план с треском развалился. Строгая Лили живо выгнала бедокуров, говоря, что им на кухне делать нечего. Марлин добавила же, что в следующий раз пошлёт в них что-то противное. Ремус умело зажёг камин, после чего присоединился к Эмилии, наряжавшей ёлку. — Как у тебя дела, Эми? — скромно спросил парень, помогая вешать игрушки на верхушки праздничной ели. — У меня? Просто замечательно, Рем. Ты как? — У меня всё довольно стабильно. А вот ты врёшь. Я же оборотень. Хорошо чувствую эмоции. — У меня всё не просто. Знаешь, Рег… Он… — замялась Эмилия, не зная как подобрать слова. — У нас разные взгяды на некоторые вещи, а ещё он, по-моему, помолвлен. Так что… — Думаю, я понял тебя. Да, точно понял. Слова сожаления здесь будут лишними, но… Знай, что можешь мне выговориться. — серьёзно произнес Ремус, переживая за девушку. — Спасибо, Луни. — Девушка быстро обняла друга, продолжая дальше наряжать ёлку. Разные мысли пробирались в голову, желая найти покой и уют. Спокойствия и простого женского счастья, безопасности… Найти дом.

***

— Хрень. Мерлиновская сопливая хрень. — фыркнула Эмилия, смотря на танцующих Лили и Джеймса, Сириуса и Марлин. — Это всё потому, что мы без пары. Со мной то все понятно, я оборотень, а вот ты… — посмотрев на девушку, Лунатик продолжил. — С тобой тоже всё предельно понятно, честно говоря. Ты беспощадно влюблена, бездушно посылая некоторых персон. — Ты преувеличиваешь, Ремус. Согласна с первой частью про меня, но последнее… Никого я не посылаю. — почему-то взгяд девушки был прикован к Сириусу. Почему? Она и сама бы не ответила на этот вопрос. Возможно, это дружеская ревность к Марлин? — Ну да, не посылаешь. Френдзонишь, — весело ответил оборотень. — Ты дырку сейчас в этой парочке прожжёшь. Посмотри на это рационально. Ты же знаешь, что эти отношения не продлятся слишком долго. Они расстанутся. Рано или поздно. Сириус ищет себе идеальную девушку, и это не Марлин. Все это знают. Он сам себе в этом не признаётся, но он уже нашёл ту самую. — Да мне без разницы! Буду искренне счастлива, если они будут и дальше встречаться. — громким шёпотом возмутилась девушка, выпивая залпом бокал красного вина. — Ну да, ну да. — саркастически усмехнулся парень, явно не веря ей. Что не так с Сириусом и Эмилией. Почему они такие слепые?

***

— Ну, что?! Уже без пяти! Время Рождества! Кто хочет сказать особенный тост, а? — посмотрев на часы, сказал Джеймс, желая открыть специально заготовленную бутылку маггловского шампанского. — Слушайте, а пускай Эмилия скажет тост! У неё столько всего произошло! Тем более мы так долго её не видели! — ярко улыбнулась Лили, выдвинув кандидата. — Ну уж нет. Я ужасно говорю тосты! Не умею. — начала отнекиватся девушка. — Я согласен с Лилс! Начинай, мисс Снейп! — весело крикнул Сириус. — Что-ж, ладно. Это был… Хм… Непростой год. Да и вообще жизнь непростая. Много всего случилось. Хорошего и плохого. Изгнание из Махотокоро, смерть матушки, мой отец… Помню первый месяц в Хогвартсе. Все эти слухи… Наши первые стычки. Да, Мародёры? — Джеймс и Сириус, вспоминая те случаи, неловко заржали. — Было очень сложно. Но… Я помню, как ты, Ремус, один из первых подошёл ко мне, когда я нуждалась. Первый, кто вспомнил, что я не знаю пароля в гостиную и...Там, возле объявления в набор в команду квиддича. Ты был очень добр ко мне. Я тогда подумала, почему ты подошёл? Сколько грязи было возле меня, столько слухов. Да от меня шарахались как от заражённой драконьей оспой! Спасибо тебе за это, Луни, за твою доброту и учтивость. Спасибо за то, что подошёл ко мне. Ты не монстр, не смей думать иначе! А ещё я помню твои старания, Лили. Ты так упорно пыталась влить меня в коллектив Гриффиндора! Ахахах! Ты часто была для меня единственным лучом света, правда. Ты так бесила меня своим оптимизмом, любовью и пониманием к миру. У меня такого никогда не будет в душе. Я как тьма, а ты словно солнце. И ты, Марлин. Ты не представляешь, как я теперь уже рада, что мы друзья, что ты меня приняла. И Алиса. Пускай её и нет сегодня здесь, но я так счастлива за неё и Фрэнка Лонгботтома! Она нашла своё счастье, она его заслуживает. Тем более после того, что произошло тогда на той злосчастной для нас двоих, вечеринке. Джеймс Поттер… Ну ты сделал это! Спустя столько лет, поразительно, что у тебя получилось! Я должна быть зла на тебя, как и на Сириуса, ведь ты виновен в том, что портил жизнь моему брату. И я бы заавадила бы тебя, но ты делаешь её счастливой. А большего и не надо. И Сириус Орион Блэк… Как же ты бесил, и бесишь. И будешь ещё меня бесить! Твоя семейка знатно потрепала мне нервишки (и до сих пор треплет)! Но ты стал таким хорошим другом. Наши судьбы во многом похожи, да и мы сами похожи характером друг на друга. Взять лишь любовь к алкоголю! Ладно, шучу… Хаха! Столько пройдено вместе с тобой. Беды, несчастье, боль, ссоры, радости. Просто спасибо, что рядом со мной. Всегда и везде. Несмотря ни на что, — глаза девушки предательски заблестели. Год тренировки насмарку! — Живя в родном доме, я всегда пыталась понять, что такое «дом» и «семья». Никогда не понимала, что это такое, но так яро искала… Родители никогда не были для меня семьёй, а дом не был для меня тем самым ДОМОМ. Сенсей всегда мне говорил, что семья не заканчивается кровью и не начинается ею. Я в детстве думала над этими словами, но так и не поняла их. До сегодняшнего дня. Будучи здесь, и в Хогвартсе, я поняла, что такое дом. Это то место, где тебе спокойно несмотря ни на что. Пусть хоть и война, и смерть окружает тебя. Пускай Тот-кого-нельзя-называть надвигается на тебя, словно буря, но… Тебе всё равно спокойно. И тебе хочется каждый раз возвращаться в это место… вновь и вновь! И мне спокойно, и хочется возвращаться. К вам. К Северусу, Сенсею и Минхо… К вам, Джеймс и Лили, Алиса, Ремус, Марлин и… Сириус. Вы — мой дом и семья. И знаю, что для многих из вас мы и есть семья друг для друга. Как-то так сложилась кофейная гуща, что у многих из нас проблемы с кровной семьёй, что очень печально. Это непонимание, гнание нашей сущности, неприятие нас как личности, неприятие тебя, как сына, сестру, человека. НО! Повторяя ранее сказанные слова мудрого человека… Семья не заканчивается кровью и не начинается ею. Так что, я вас, знайте, люблю. Не знаю, что ждёт нас в следующие года, там война и… смерти, но… Мы должны оставаться вместе. Вместе мы всё преодолеем. Что бы не случилось. Поэтому, поднимаю тост за всех вас, за семью. И за то, чтобы мы были вместе, несмотря на расстояния. С Рождеством! — договорила Эмилия, не сдерживая слез. Впрочем, под конец этого монолога расстрогались абсолютно все. Даже не эмоциональная Марлин заплакала. — С Рождеством! — крикнули в ответ ребята. — За семью! За нас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.