ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

Однажды, мой друг

Настройки текста
It may be over for now (Возможно, сейчас всё уже кончено) But I am sure I'll see you again (Но я уверен, я увижу тебя снова) One day my friend (Однажды, мой друг…) When lights fade away (Когда угасает свет,) The memory remains (Остаются воспоминания) Time may take us, take us far away (Время может разлучить нас,) Surely time, time can bring us back together (И, конечно, время, время может снова свести нас вместе,) Like an old school reunion (Как на вечере встречи выпускников,) I'll be standing at the door (Я буду стоять у двери,) And you'll still look the same (А ты будешь выглядеть всё так же) — New empire. One heart with a million voices

***

Поздним вечером, в последний день каникул, девушка сидела в своём кабинете, разбирая какие-то невероятно важные бумаги. Северус же решил провести свой вечер, сидя в этой же комнате возле с камина, почитывая про ЗоТИ. Короче говоря, каникулы у этих двоих прошли весьма весело, познавательно и, что главное, продуктивно. После того, как девушка справила светлый праздник в компании друзей, она, как и остальные — уехала домой. Разве что Сириус и Джеймс не смогут так долго жить друг без друга, поэтому, как кажется Эми, будут кочевать из дома в дом. — Ну что, много интересного нашла в этих документах? — язвительно ответил Сев, нарушая тишину. — Не язви, судя по бумагам, я смогла значительно увеличить доход, вложив сумму и своё словцо в поддержку одной медийной личности. — ответила Эмилия, продолжая увлечённо листать бумаги — И в кого же ты вложилась? — Я, кстати, тебе говорила… В Люциуса Малфоя. — ЧТО? То есть… Хм… Почему такое решение, сестра? Ты же не такая глупая, чтобы… — Не глупая. Вложение в того, кого хочу, будет бесполезно. Мало авторитета. А этот хитрый индюк выиграет в любом случае. У него и авторитет Рода, и поддержка Пожирателей наверняка имеется, и деньги, и… Короче, он сделает всё, чтобы выиграть. Пусть уж законным путем, и главное прибыльным для меня. Да и он меньшее из зол. — разошлась девушка, активно жестикулируя. Вдруг, её прервал щелчок. — Госпожа? —Домовой эльф появился в комнате, держа что-то в руках. — Да, Кукки? Ты что-то хотела. — Кукки жаль, что она прервала беседу Госпожи и её брата. Я принесла вам письмо. — Спасибо, давай их сюда. Можешь идти, — эльф поклонилась и исчезла в воздухе. — Смотри-ка, Северус. Тут письмо с поздравлениями от Вальбурги Блэк. Жди беды, называется. Это плохой знак. — усмехнувшись, девушка стала дальше перебирать письма. — Ну, от твоего Минхо письмо есть? — Северус попытался подколоть, сестру, но… Ей-мерлин! Лучше бы палочкой в бок ткнул. Эффекта было бы больше. — Есть, а от твоего Регулуса письмо есть? Ой, забыла… Тебе же никто никогда не пишет! Северус, тут письмо от директора. Что могло случиться? — Читай… Чего боишься, гриффиндорка? — хмыкнув, парень продолжил. — Хотя да, это и правда странно. — Уважаемая мисс… ля-ля-ля! У меня… У меня ужасные новости для вас… — у девушки предательски задрожали руки, от чего текст буквально размывался перед глазами. Взяв себя в руки, девушка продолжила читать. — Марлин… Кхм… Марлин Маккиннон и её семья сгорели в доме… В доме… Под утро… Метка… Пожиратели… Умерли… Прощание… — девушка медленно села на стул, отпуская письмо из рук. Северус, едва понимая, что произошло, быстро подбегает к Эмилии. — НЕ ПОДХОДИ. ОТОЙДИ. Ладно, а теперь… Руку. Покажи руку. Сейчас же. Северус Снейп спокойно реагируя, медленными движениями показывает абсолютно чистые руки. — Метки нет… Нет, Сев. Годрик! Она… Она погибла, Северус. Они убили её! — снова садясь, шептала девушка. — Держись, Эмилия Принц. Держись. Я рядом. — крепко обнимая, успокаивал слизеринец гриффиндорку. Вот и пришла она… Смерть.

***

Снег падал. Только сейчас снег — это не признак чего-то нового и светлого. Снег — это адски горящая от холода Смерть, текущая по венам всех тех, кого коснулось это горе. Незнакомые люди и кое-кто из Хогвартса, помимо друзей Марлин, окружали гроб. Вдалеке стояла навзрыд плачущая Лили и Джеймс, не отходящий от девушки не на шаг. Так же, в пределах видимости, стоял Фрэнк, обнимающий Алису Вуд. Какой-то паре, видимо родственникам семьи Маккиннон, приносили свои сожаления, странно косясь на необычно одетых людей. В основном на Дамблдора, конечно же. Всё, что происходило, все эти церемонии прощания, были максимально странными для волшебников. Ложь, наигранность. Пафос. От всего это тошнило Эмилию. Разве этим они должны заниматься?! Ведь это не просто смерть! Это преднамеренное убийство. Убийство её подруги! Грязные манипуляции… — Ремус, где Сириус? — сдержанно спросила гриффиндорка. — Он не пошёл на церемонию. Остался дома. Пьёт, всё что есть и бьёт то, что попадётся под руку. Не хотел его оставлять, но и тебя не хотел здесь одну бросать. — похлипывая произнес Люпин. — Пойдём от сюда к Блэку? Не могу здесь больше находиться. — Конечно… — Только сначала я попрощаюсь с ней, ладно? —Да. Мне сходить с тобой? — тревожно спросил Ремус, на что девушка облегчённо кивнула. Сейчас она не готова подойти к ней одна. Аккуратный, но совсем не дорогой гроб Марлин, стоял рядом с ещё тремя такими же. Погибли все. Вся семья. Её родители и младший братик, которому и шести ещё не было. Козлы. Бездушные козлы. Они поплатятся за их смерть. — У меня мало времени И ты всегда будешь в моей голове. И я не могу заставить тебя остаться В этом разбитом месте И я надеюсь, что ты найдешь покой Закрой глаза, пока я укладываю нас спать.*— пропела Эмилия, не сдерживая слез. Чуть-чуть постояв, будто ожидая, что язвительная Марлин встанет и скажет что-то едкое, но… Ничего не произошло. Она не встала. Лишь Ремус крепко сжал руку, в знак поддержки друг друга. Спета прощальная колыбельная.

***

— Сириус! — Сириус Орион Блэк, покажись! — кричали Ремус и Эми, которые, кажись, потеряли Бродягу в его же доме. На удивление в самом доме было довольно прилично… Да, валялись бутылки, сломанный стул и, пожалуй всё. — О, мои любимые друзья… Ик…приехали ко мне. Ик… — пьяно промямлил Блэк. — Выпьем, ик, а? Рому, вина, водки или яду? — Мы думали, тут апокалипсис будет. — прокомментировала Эми, присаживаясь к камину. — Выпьем, друг, выпьем. — прошептал Ремус, беря бутылку огневиски.

***

Трое ребят, уже изрядно выпивших, и, какой-то магией, придя в себя к четырём часам утра, сидели до сих пор у камина, тупо пялясь в камин. — Я же могу вам сказать? Вы меня не осудите? Я в Рождество сказал Эмилии, что вы, Сириус, с Марлин долго встречаться не будете. Дал вам меньше месяца, мысленно. А теперь… Её уже нет с нами… — устало произнёс Луни, пожирая самого себя в своей же голове. — Мерлин, Лунатик. Ты такой ребёнок. Ты то не в чем не виноват. А вот я… Я козёл. Я… Я не любил её. И врал ей. — Бродяга, пытаясь заглушить боль, хотел уже взяться за бутылку, как его остановила Эмилия. — А я… Я… Вы не виноваты! Мы всего лишь подростки. Вы не виноваты в её смерти, а вот Том Реддл. И его псы… Они виноваты. Они должны страдать, — зло прошипела Принц. — Он… мне пришло письмо. От него. В тот самый день. Нашла его, когда собиралась на похороны. На, читайте… Это я виновата. — «Она грязнокровка. Всем грязнокровкам — СМЕРТЬ! Кто следующий, Эмилия Эйлин Принц? Новая чистая Великобритания грядёт!», — прочитал Ремус. — От кого эта записка? Есть догадки? — Ты тут не причём, Эми. И, Рем, не важно кто, сам Волан-де-морт или его Псы, но… Они получат по заслугам. Я отомщу. Я стану Аврором и убью их всех. Однажды… За нашу подругу.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.