ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

Carry on my wayward son/Продолжай в том же духе, мой блудный сын

Настройки текста

Дайте мне белые крылья, — я утопаю в омуте Через тернии, провода, — в небо, только б не мучаться Тучкой маленькой обернусь и над твоим крохотным домиком Разрыдаюсь косым дождем; знаешь, я так соскучился! —Порнофильмы. Я так соскучился.

***

— Я хочу умереть…

Эта мысль хорошо засела в моей голове. Ошибки, сделанные на протяжении всей жизни, ужасно тяготят мою слизеринскую душу. Как я мог быть таким глупцом?! Как я раньше не увидел его лживую душу.

Once I rose above the noise and confusion Однажды я поднялся над шумом и смятением Just to get a glimpse beyond this illusion Для того лишь, чтобы заметить проблеск истины за иллюзией

Так много людей говорили не связываться с Тёмным лордом, но я был слеп и упрям. Я далеко зашёл и добился немалого… Добился Его доверия. Стал самым молодым последователем Волан-де-морта. Стал любимым и единственным сыном, гордостью семьи. Я делал всё, чтобы не повторить судьбы Сириуса. Всё, чтобы получить величие и уважение. Ведь я Регулус Арктурус Блэк. Я достоин оваций.

I was soaring ever higher Я воспарил даже выше But I flew too high Но я взлетел слишком высоко

Он безумец. Только сейчас, когда в меня вливает Кикимер эту гадость в этой одинокой и холодной пещере, я это понял. А ведь мне говорили. Говорил брат всю мою сознательную жизнь, твердя: «Мания чистоты крови — хрень! Все волшебники равны.» Предпочитал слушать аристократию и Вальбургу Блэк, зачем слушать Сириуса? Пусть якшается с этим Поттером. Мне не нужен брат, как и ему я. Пусть это так и остаётся. А про Лорда мне говорила и она… Эмилия. Мерлин подарил мне любовь всей жизни, но разные взгляды и выбор разных сторон разлучил нас. Нет, не это разлучило нас. Лишь я. Я и моё безумие, пускай и не такое как у повелителя. Надеюсь, она меня хотя бы поймёт, не говорю об прощении. Я причинил ей слишком много боли. Мерлин, надеюсь Кикимер передаст ей письмо.

Though my eyes could see Хоть мои глаза и могли видеть, I still was a blind man Я был по-прежнему слепцом Though my mind could think Хоть мой разум и мог думать, I still was a mad man Я был по-прежнему безумцем I can hear the voices when I'm dreaming Я могу слышать голоса во сне I can hear them say Я могу слышать их слова.

Повелитель? Тёмный Лорд? Как я, будущий Лорд благородного дома Блэк, докатился до того, что стал пресмыкаться перед кем-то? Встал на колени?! Я давно понял, что выбрал не тот путь. Я мог быть счастливым. Возможно, я бы мог быть сейчас с Эми, попивая горячий кофе в какой-то недорогой, но уютной квартире. Возможно матушка приняла бы её, и она была бы не мисс Снейп, а миссис Блэк. Я бы занимал какой-нибудь пост в Министерстве, сохраняя нейтралитет или же, возможно, вступил бы в противостояние Ему. Как вам такое? Слишком много возможного… Но я там, где есть. В пещере. Пытаюсь остановить геноцид, который устроит Волан-де-морт. В шаге от смерти. Мучающийся от боли, жажды и одиночества.

Carry on my wayward son Продолжай в том же духе, мой блудный сын There'll be peace when you are done Когда закончишь, наступит покой Lay your weary head to rest Дай своей усталой голове отдохнуть Don't you cry no more И больше не рыдай.

Так смешно. Только после того, как я дал Ему своего домовика на службу, а в ответ он заставил его страшно мучатся, обманом заставил нас участвовать в страшнейшем для любого волшебника деле — сокрытия крестража… Только после всего этого у меня открылись глаза. Не слишком ли поздно?

Masquerading as a man with a reason Притворяюсь разумным человеком My charade is the event of the season Мой фарс — сезонное явление And if I claim to be a wise man И если я жажду быть мудрецом, It surely means that I don't know Это определенно значит, что я не знаю On a stormy sea of moving emotion В бушующем море волнующих эмоций Tossed about I'm like a ship on the ocean Метался, словно корабль в океане I set a course for winds of fortune Иду курсом к ветрам фортуны But I hear the voices say Но я слышу голоса.

— Кикимер, нет! Не заставляй меня это пить! Ты пожалеешь об этом, слышишь меня! Нет! — Салазар, это мой голос? Такой сломленный… такой безнадёжный. Я… я реву? — Господин, Кикимер должен заставить вас выпить всё до последней капли. Это ваш приказ, господин Регулус. — горько плача, говорил мой домовик. Он прав, я должен сделать всё, чтобы остановить Тома Реддла. Пускай и не я его убью, но я приложу к этому свою руку. Ведь я первый, кто догадался о его страшной тайне. Я тот, кто нашёл его крестраж.

Carry on my wayward son Продолжай в том же духе, мой блудный сын There'll be peace when you are done Когда закончишь, наступит покой Lay your weary head to rest Дай своей усталой голове отдохнуть Don't you cry no more И больше не рыдай.

Снова и снова я пил это зелье, пока в чаше не осталось ни единой капельки. Неужели всё закончилось? И что это блеснуло в руках у Кикимера? Тот медальон? Салазар, как-же всё болит. Глаза щиплет от слёз, а горло такое сухое от криков и зелья. — Господин Регулус, вы вытащили его. Вам что-то принести, Кикимер волнуется о вас. Кикимер знает, как вам плохо. — Нет. Мне ничего не нужно. Только выполни мои просьбы. Поменяй медальоны местами, ничего не говори моей семье и… Отдай ей письмо. — Как прикажет мой Господин. — слезы текли по лицу домовика. Хоть кто-то будет сожалеть обо мне. — Стой. Прочитай мне письмо для Него… Пожалуйста. — Кхм, хорошо, мистер Регулус. «Тёмному Лорду. Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал — это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его, как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что, когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты уже снова обратишься в простого смертного. — Р.А.Б.» — Спасибо, Кикимер. А теперь положи его в чашу и залей тем зельем, ну же… Не медли, не могу больше ждать этого момента. — как же тяжело двигаться. И так хочется пить. Только мысль, что я переиграл сильнейшего волшебника века — греет мое тело. — А теперь уходи, Кикимер. — Но, господин Ре…— жалобно проскулил домовой эльф, но я его перебил. — Выполняй приказы. Иначе ты знаешь, что будет. Ты должен сделать это ради меня. Уходи. — Хорошо, мистер Регулус. Я уйду. — последний раз посмотев на меня, эльф щёлкул пальчиками и исчез.

***

(Carry on) (Продолжай в том же духе) Nothing equals the splendor Ничто не сравнится с величием Now your life's no longer empty Теперь твоя жизнь больше не пуста Surely heaven waits for you Конечно же, небеса ждут тебя

Регулус Блэк, шатаясь из стороны в сторону, пошёл к озеру. В голове парня крутилось лишь пару мыслей. Первое: Вода. Нужно срочно добыть воду. Насколько опасно это место, хранящее тайны на самом дне? Впрочем, неважно. Он лишь хотел немножко смочить горло. Ничего ведь страшного? Наклонившись к озеру, парень сделал лодочку из ладоней, поднося ко рту, слегка улыбаясь. Он сделал свой выбор. Это всегда была она. Просто раньше подход был не тот, он был глупцом. Но все изменится. Скоро Эмилия Снейп будет в безопасности. Волан-де-морт умрёт и наступит мир. Конечно, Регулус Блэк не мог не думать о ней. Возможно не ему суждено быть с ней, но она должна быть счастлива. Как и Сириус. Они достойны, несмотря не на что. Слизеринец был очень увлечен самокопанием, Снейп, и водой. А ещё он безумно устал. Сил почти не осталось. Парень не сразу заметил, как что-то вцепилось ему в ногу. Инферналы. Оживленные трупы умерших волшебников, неожиданно вынырнувшие из озера, накинулись на Регулуса. Парень лихорадочно пытался найти свою палочку, но было слишком поздно. Они утащили его под воду. С каждой секундой было всё сложнее дышать. С каждой секундой суша была всё дальше и дальше. Эти твари схватили его за шею, пытаясь быстрее перетащить волшебника в свой мир. В мир инферналов. Неужели, это конец? Никакого долго и счастливо? Сам Р.А.Б. умрет, утонув у каком-то озере. Не от рук Волан-де-морта, Псов или Мракоборцев. От рук мертвецов. Глаза парня закрывались. Сердце, медленно стучавшее, было как никогда горячим и живым. Оно желало жить. Желало любить и быть любимым.

На секунду из огня вырисовалось два сердца, которых будто утянули куда-то вниз к дровам. Буквально на секунду в камине всё помутнело, что заставило Эми вздрогнуть, как от какого-то дурного знамения*

— Я не хочу умирать! Да, такая неожиданная мысль пронеслась в голове парня. Но было поздно. Тело Регулуса тянулось ко дну. Разум будто помутнел, утягивался в пустоту. Непонятное, управляемое чем-то то иным оживало в нем. Инфернал. Мрачное озеро забрало ещё одну долгожданную душу. Оно забрало Регулуса Арктуруса Блэка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.