ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

Я буду стоять у двери, а ты будешь выглядеть всё так же.

Настройки текста

It may be over for now Возможно, сейчас все уже кончено, But I am sure I'll see you again Но я уверен, я увижу тебя снова One day my friend Однажды, мой друг… When lights fade away Когда угасает свет, The memory remains Остаются воспоминания. Time may take us, take us far away Время может разлучить нас, Surely time, time can bring us back together И конечно, время, время может снова свести нас вместе, Like an old school reunion Как на вечере встречи выпускников, I'll be standing at the door Я буду стоять у двери, And you'll still look the same А ты будешь выглядеть всё так же New Empire. One heart/million voices

***

— Святой Годрик дай мне в рожу, я так волнуюсь. Свадьба — это ответственный и меняющий жизнь с ног до головы шаг! Как это отразится на мне? — жалобно проскулил Сириус, поправляя свою причёску. — Дорогой мой придурок, свадьба у меня, а не у тебя. Ты всего лишь шафер! Ты должен мне помогать, а не свою шевелюру поправлять в очередной раз! — нервно высказался Джеймс. — Всего лишь шафер? Всего лишь ШАФЕР? Не будь таким грубым! На моих хрупких плечах вся церемония держится! Я, считай, главная фигура здесь! Я должен быть потрясающим, как собственно и всегда. Тебе терять уже нечего! А я друга… Нет! Брата теряю! — шутливо произнес Блэк, пытаясь немного отвлечь жениха. — Брось, мы не станем меньше общаться! Лили вообще думает, что нам придётся тебя усыновить, ведь ты как большой ребёнок, которого нужно контролировать для всемирной безопасности. И вообще… Ты нервничаешь что-ли? Из-за чего? Из-за неё? — Джим быстро бросил взгяд на часы, продолжая говорить. — У тебя две минуты, чтобы рассказать мне! — Я ничего не буду говорить! У тебя свадьба! Беги к ней! — Две. Минуты! Ну же! — Эми… Пускай мы и общаемся через письма, но… Мы не виделись больше после выпуска из Хогвартса. Я знаю, что она в Индии. Еле-еле поступила, ей непросто учиться и работать там. Понимаю, очень даже понимаю, что эта вся скрытность — обстоятельства. Она прячется от Воланкардина и моего братца-дебила! Ну, а я что-ли… скучаю. И она вроде как, главная подружка Лили. И… Боюсь, что она не приедет. Но больше этого я боюсь только, что она ПРИЕДЕТ. И они узнают об этом. И боюсь, что пожиратели всё испортят. В мире не безопасно! — нехарактерно промямлил Блэк. — Сириус, брат. Обещаю, что бы не было… Всё будет потрясающе. Это великий день и мы с Лили будем счастливы, особенно если она приедет. И если Псы вдруг захотят «поздравить» нас, то мы дадим отпор! Они не испортят этот день. Не переживай за это! — парни крепко обнялись, похлопывая друг друга по спине. — Но если она придёт, то… Не упусти шанс, болван, ясно?! — Что-что?! О чем ты? —вытаращил глаза парень. — Вперёд, моя псина! Свадьба ждать не будет! — крикнул Сохатый, выталкивая Бродягу наружу.

***

Лили Эванс шла по каменной дорожке в пышном белом платье, красиво сияющем на солнце. Платье так подходило ей, ведь она сама была как солнышко, освещающее всё на своём пути, особенно в темные времена. Сама свадьба была олицетворением надежды, мало кто осмеливался создать семью, а Джеймс и Лили решились. В какой раз они бросают вызов Судьбе и Тому-кого-нельзя-называть? Тому Реддлу, если не подводит память сия истории, то уже второй раз. Впрочем, сейчас это никого не волнует, пускай страх и поселился в душе людей… Для Сохатого в этот самый момент важна лишь Лилс. Все смотрели на неё восхищёнными глазами, но её же взгляд был направлен на Джима. Только на него. Под руку её вёл ни кто иной как Альбус Дамблдор, ведь к большому несчастью родители девушки попали в автомобильную аварию ещё несколько месяцев тому назад. Она почти подошла к арке, возле которой её трепетно и нетерпеливо ждал Джеймс Поттер и его шафер Сириус Орион Блэк. Впереди невесты, по традиции, шли маленькие девочки, бросающие лепестки цветов. Всё шло идеально, как и было запланировано. Директор обнял Лили, передавая её в руки жениху, сам же вставая на место, где должен стоять священник. Церемония началась… Альбус что-то вещал, неожиданно передав слово невесте. И вот уже Лили Эванс сказала свою трогательную клятву, которая заставила плакать не только Джеймса и Сириуса, но многих других присутствующих, в том числе и вечно строгую Минерву МакГонагалл. Наступила очередь Сохатого. — Слушайте мою клятву и будьте свидетелями моего обета! — серьёзно начал парень. Бродяга, как и многие сведущие, пытались же не заржать. Что-то такое нужно было ждать от Джима, не зря же он один из Мародёров. — День настал, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти. Я возьму себе в жены Лили Эванс и буду отцом наших детей. Я надену ей кольцо на палец и всегда, всегда буду добиваться её сердца. Я буду жить и умру на своём посту. Я — меч во тьме; я — дозорный в доме; я — щит, который охраняет нашу семью. Я отдаю свою жизнь и честь этой девушке в этот день и во все грядущие! — многих людей очень тронула странная клятва, кто-то даже всплакул. Мародёры же, как и Лили Эванс плакали от смеха. Дать клятву Ночного Дозора из Игры Престолов?! Это же надо придумать! — Браво, Поттеры! Горько! — крикнул знакомый голос из зала, весело посмеиваясь. — Она пришла. — еле-заметно прошептал Сириус. Парень быстро улыбнулся девушке, вновь обращая внимание на молодожёнов. Теперь точно идёт все как надо. Джеймс и Лили — теперь муж и жена. Мародёры все в сборе, он шафер и она здесь… Эмилия Снейп пришла на церемонию.

***

— Эми, дорогая. Ты приехала! — крикнула Лили, крепко обнимая девушку. — Лилс, я ни за что бы не пропустила твою свадьбу с этим ослом! Поздравляю! — засмеялась Снейп. — Этот «осёл» всё слышит, он не глухой. Слабо сказать всё это ему в лицо? — наигранно проворчал Джеймс. — Ты осёл! Удивительно, что ты всё-таки добился Лили. — хитро улыбнулась Эмилия, кидаясь обнимать парня. — Поттер, поздравляю тебя. От всей души! — Спасибо, Снейп. — обнял в ответ Сохатый. — Рад, что ты здесь. Мы тебя ждали! — Моя родненькая приехала! — раздался голос Бродяги, который резко выпихал Сохатого в сторону и поднял Эми, чтобы закружить в обьятиях. Раздался весёлый смех ребят. Даже сама Снейп захихикала в странной манере, от чего резко затормозил Блэк. — Стоп! Важная информация, ранящая меня глубоко в сердце. Ремус Люпин знал, что она приедет! И никто ничего из них двоих не сказал НАМ, представляете? Я в расстройстве! — Что за невоспитанность, сэр? Договаривай до конца, пожалуйста. У тебя эмоциональное расстройство и расстройство поведения или расстройство личности? А может расстройство аутистического спектра? Почему мне всё приходится клешнями из тебя вытягивать?! — Эмилия переводя тему, стала отчитывать друга, потихоньку давая задний ход… Лили и Ремус уже вовсю смеялись, особенно видя недоуменные взгляды трети мародеров. — Что? Ничего не понял! Меня только что оскорбили что-ли? — А… Дак значит умственное! — весело крикнула девушка. И в одну секунду произошло много разных действий: Лили ахнула, Джеймс заржал, Ремус подтвердил диагноз аки врач, Эмилия побежала куда глаза глядят, а Сириус рванул за девушкой.

***

Эми бежала долго. Очнулась только тогда, когда поняла, что рядом нет ни одной души и в этот самый момент её догнал Сириус Блэк, не крепко хватая за плечи. Парень недовольно посмотрел на девушку, злостно бухтя себе под нос. — Великолепно, ты меня догнал. Что же ты мне сделаешь? — Снейп изогнула бровь, самодовольно улыбаясь. — Что я сделаю? Узнаешь! — пробухтел Бродяга, после чего крепко обнял девушку. — Я, знаешь, очень скучал. И я переживал… переживаю… За тебя… И за остальных, конечно же. Но ты так далеко. Я совсем не знаю, что с тобой происходит. — Я тоже скучаю по вам, Сириус. Очень, — обняла в ответ Эмилия, на что горько усмехнулся парень.— Что? Чем ты недоволен опять! — По вам. Ты сказала по вам, а не по МНЕ. Ты всегда обобщаешь. — Блэк, что это значит? — Ничего, пока что ничего. Просто забудь! — Бродяга хотел разорвать обьятия, но девушка лишь крепче сжала руки, недавая парню отстраниться. — Не знаю почему, но я чувствую, что сейчас это важно тебе сказать. Я скучала по ТЕБЕ. Правда скучала. Порой бывает так сложно, там в Индии! Всегда кто-то припоминает мне Махотокоро, кто-то слышал про меня слухи, кто-то пытается доказать мне, что мне ничего не светит в моей профессии, что я бездарность. Да и страх, он не исчезает, Сири! Боюсь Волан-де-морта, боюсь не найти себя. Всего боюсь просто! С ума схожу! Только сейчас я чувствую себя в безопасности, Сириус. — искренне сказала Эми, после чего повисла тишина, приносящая комфорт и… Уют. — Да, сейчас и правда кажется всё таким… Спокойным. Я же учусь на мракоборца и вступил в орден Феникса. Часто встречаюсь с пожирателями. Война, она знатно трепит нервы. Сам себя иногда пугаюсь. Часто будто контроль теряю и себя… Так что я тебя понимаю, родная. Понимаю. — Это что, ещё одно дурацкое прозвище? Ну спасибо! Тоже придумаю, что-то идиотское, будешь знать… Казанова! — настала очередь Эмилии недовольно бубнить. — Нашла, чем меня пуг…— Сириус резко оборвал слово, показывая знаком прислушаться к происходящему вокруг себя. Повсюду был непонятный гул, вспышки от заклятий, какая-то суета. — Блять. Эмилия, трансгрессируй, сейчас же! Псы здесь! — Ну уж нет. Я должна помочь. Я не могу сбежать! — Эмилия рванула в сторону друзей, собираясь прийти на помощь, но Сириус Блэк резко схватил её. — Снейп, не беси меня. Они обязательно постараются тебя поймать. Ты нужна им! А сейчас вместо того, чтобы бежать в подмогу, я стою и как дебил уговариваю тебя. Послушай же меня и трансгрессируй к каминной сети, а потом в Индию. Ну же! — протараторил парень, яростно и с каким-то страхом смотря. — Хорошо, Сириус. Хорошо! — кивнула девушка. В этот же момент будущий мракоборец рванул в сторону нападений. — Береги себя, Блэк! Пускай парень и не обернулся, он знал, что ОНА в безопасности, она успела уйти. Он может не переживать за неё. А ещё он знал, что сегодня все его лучшие друзья точно останутся живыми. С ними удача. Друзья снова вместе, время свело их, как когда-то в Хогвартсе. Так что, всё будет хорошо. Так ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.