ID работы: 9313597

Настоящая ведьма (рабочее название)

Джен
PG-13
В процессе
613
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 133 Отзывы 262 В сборник Скачать

8 глава: «Информация и призрак надежды?»

Настройки текста
Проснулась я от того, что почувствовала, как сработали несколько артефактов. Было ранее утро, только-только занимался рассвет. Я неспешно оделась, раз артефакты сработали, то злоумышленник распят и обездвижен надежно и нет смысла торопиться. Спустившись вниз, я обнаружила худого, изможденного мужчину в каком-то тряпье и со спутанными волосами. Если верить газетам это тот самый беглый преступник Блэк. Пес отсутствует и меня терзают смутные сомнения, что Блэк им и был, а значит, Феликс был прав. В моем мире не было таких людей, которые могли бы оборачиваться животными по своему желанию. Только оборотни, но они зависели от луны, хотя и не впадали в безумие, как здешние волколаки. Задумавшись об отличиях оборотней и волколаков, я едва не навернулась с лестницы, благо Феликс вовремя цапнул меня за штанину. - Мистер Блэк, верно? – для проформы уточнила я у мужчины. Учитывая действие моих игрушек, мужик смог только моргнуть, будем считать, что это согласие. – Скитания вам явно не пошли на пользу. Сейчас я надену на вас один артефакт, который на время блокирует вашу магию. Не надо на меня так смотреть, - я усмехнулась ужасу в глазах беглеца. – Пока этот артефакт на вас я могу быть спокойна за себя, свою собственность и за вас. Все так же посмеиваясь, я нацепила на мужика парные браслеты, которые тут же стали незаметными. Посторонний просто не обратит на них внимания, снять их могу только я сама и только по своей воле. После этого нехитрого действия я перевела в спящий режим артефакты защиты, что удерживали мужчину. - Лихо у вас получается, - прохрипел Блэк, видимо отвык от разговоров. – И что теперь? Сдадите аврорам? - Для начала приведите себя в порядок. Ванная там, - я махнула рукой в сторону одной из дверей. – Потом мы поговорим с вами, как нормальные, цивилизованные люди. Кажется, мне снова удалось шокировать бывшего заключенного и он, все еще ошарашенный, утопал в ванную. - Гелли что ты будешь делать? – скакал вокруг меня Феликс. – Мы устроим опыты? - Какой ты кровожадный, - усмехнулась я. – Там видно будет, но я хочу услышать его историю от него. Ты же знаешь мое отношение к судебным системам в целом. - Да, да, да, - закивал мой фамильяр. – Ты им не доверяешь. Совсем. Но про опыты ты все же подумай. Сириус Блэк. Очнуться без возможности двигаться, говорить и магичить – это ужас. Дикий, первобытный страх беспомощности. Эта женщина… Она не показала ненависти или враждебности, а ведь благодаря «Пророку» меня все должны ненавидеть, у нее только интерес. Такой интерес я видел только у рейвов, когда они находили что-то неизученное ими. Я почувствовал себя насекомым и сейчас решается судьба выпустить или наколоть на булавку. Она сильный артефактор, никогда о ней не слышал. Ее браслеты-блокираторы ужасают, я никогда не чувствовал себя так неуютно, я не чувствовал магии совсем. Но горячая ванна и вкусный плотный завтрак немного примирили меня с действительностью. Мое передвижение ограничивается домом. Логично, я же сейчас не смогу перекинуться в Бродягу. Я с интересом осматривал бывшее убежище Лунатика, как же сильно оно изменилось. Она сохранила деревянные панели, но отполировала их, на них больше нет следов когтей оборотня. Весь дом пропитан светом и уютом. Небольшой коридор с полкой для обуви и вешалкой для верхней одежды. Большая гостиная, камин в самом центре окружен красивой кованой решеткой, на полочках стоят какие-то странные безделушки. Пара мягких кресел у камина и пушистый коврик между ними, недалеко от окна изящный столик и небольшой диванчик, но в целом довольно просторно. Мне сразу понравилась кухня. Светлая мебель и множество яркой посуды, кажется у нее на все свое мнение. На втором этаже ее спальня и гостевая, которую я временно занимаю. А на чердаке у нее рабочий кабинет, совмещенный с библиотекой и мастерской. Туда мне хода нет. Единственная странность – ни одного растения на подоконниках, вместо этого разнообразные кристаллы. Странно, но красиво. *** Сириус Блэк, мой очередной не обдуманный порыв любопытства. Я выслушала его версию истории, сравнила с общедоступной информацией и запросила поддержку гоблинов. В ответ пришла увесистая шкатулка, в которой оказался небольшой архив: Блэки, Поттеры, Дамблдоры и еще куча всего. Бонусом шли политические выкладки самих гоблинов и их умозаключения по тому или иному событию. Я потратила около двух недель на изучение этих документов, умудряясь совмещать это с заказами и работой в лавке. Блек пытался мотать мне нервы, пытаясь гнаться за предателем Петтигрю. Потом он уходил в затяжное уныние по погибшим, а затем рвался повидать крестника. Меня и Феликса напрягали такие скачки в настроении, но они объяснялись долгим соседством с дементорами. - Слушай, Блэк, - начала я как-то разговор. – Доказать твою невиновность очень сложно, не невозможно, но муторно. Что думаешь по этому поводу? - Я хочу найти и прикончить этого предателя, – почти прорычал мужчина. - Так, понятно. В принципе это не сложно. Поскольку он анимаг-крыса, то Феликс его без труда нам доставит, и ты можешь с ним разобраться, но что потом? – мужчина уже не выглядел безумным чучелом. - Дальше? Я не знаю, - огонь в синих глазах потух, и мужчина как-то весь сгорбился. - А вы бы хотели начать новую жизнь? С чистого листа? - Это разве возможно? – с затаенной надеждой спросил Блэк. - Да, если ты дружишь с гоблинами, - усмехнулась я, наблюдая за ошарашенным мужчиной. – Пойду писать им письмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.