ID работы: 9313597

Настоящая ведьма (рабочее название)

Джен
PG-13
В процессе
613
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 133 Отзывы 262 В сборник Скачать

9 глава: «Путы магии или пути?».

Настройки текста
Примечания:
      Ну, что я могу сказать? Гоблины, кажется, впали в ступор от моей нестандартной просьбы, а потом в восторг. Им нельзя напрямую вмешиваться в дела волшебников, там какие-то хитрые клятвы и контракты, но если их клиент просит информацию, то они имеют полное право ее предоставить. Остальное в руках клиента, а они с удовольствием понаблюдают за результатом. Нужную информацию они мне нашли, и она мне понравилась. Один интересный ритуал, но его нужно творчески доработать. *** - Почему ты так зациклился на этом Петтигрю, - как-то вечером спрашиваю я. – Даже странно, что ты после гибели друзей за ним помчался, а не о крестнике думал. - Я не знаю, но когда я его вспоминаю у меня словно пелена перед глазами и руки так и чешутся его придушить, - Блэк замолк, а затем удивленно выдал. – А ведь именно мысль, что он на свободе не дала мне сойти с ума в тюрьме. - Даже так, - я задумчиво рассматривала мужчину и одна идея внезапно озарила меня. – Пойдем со мной, нужно кое-что проверить.       Я подорвалась с места, и Сириус последовал за мной, не совсем понимая, что мне от него надо. Я впустила его в свой кабинет-лабораторию и велела замереть в одном из малых рунных кругов, что он и сделал. Я активировала один из своих артефактов. Это устройство напоминало проектор и высвечивало полупрозрачную проекцию подопытного, на ней можно было увидеть все обеты, долги и клятвы. Я с интересом изучила цветные линии и, понаблюдав за ошарашенным магом, отключила артефакт. - Жить буду? – ошарашенно прохрипел мужчина. - А? Да, - отмахнулась я, судорожно перерывая свои заметки. – Нашла! Ой, лучше бы не находила. Ну, ты и влип, Блэк. Пойдем на кухню, буду объяснять. На кухне Блэк смотрел на меня, как на доктора, который готовится сообщить о вашей скорой кончине. - А теперь, Блэк, ты должен по минутам вспомнить, что произошло в доме твоих друзей, после того, как ты переступил порог. - Я не хочу вспоминать. Это больно. - Знаю, но так нужно. Я хочу подтвердить или опровергнуть свою догадку. Давай так. Закрой глаза и вспомни. Ты заходишь и что ты видишь? - Джея… он мертв, - голос мужчины подрагивает. - Твои действия и слова? Эмоции? Дословно, - пришлось надавить. - Сначала дикий страх, а потом я кинулся наверх, надеясь, что Лили жива. - Дальше, - еще надавила я, напряженно вслушиваясь в повествование. - Она тоже мертва, - из закрытых глаз Блэка бегут слезы. – Я понял, что Питер сдал их. Потом, потом Гарри заплакал. Я так обрадовался, что он жив. Закутал его в одеяло и понес к выходу. - Говорили что-то в этот момент? – я чувствовала себя собакой взявшей след. - Да. Сейчас вспомню… кажется… да! Я вспомнил! Я постоянно повторяю, что отомщу за смерть Лили и Джея, за то, что Гарри лишился родителей. А потом я вижу Хагрида и спокойно отдаю ему Гарри, а сам срываюсь в погоню за предателем, - на последних словах мужчина откровенно недоумевает. – А ведь я хотел идти на поклон к матушке. Вряд ли она бы меня с ребенком выгнала, тем более, что в нем тоже кровь Блэков есть. Ты что-то поняла? Да? Скажи, прошу. - Да, поняла. Про такое явление я только читала в летописях, но вживую никогда еще не сталкивалась, слишком много условий должно совпасть. Твои слова были приняты за клятву и приняты душами твоих недавно убитых друзей. - Разве такое бывает? - Очень редко. Но у тебя все один к одному. Все случилось в одну из самых сильных ночей года, когда истончается грань миров. Ты неосознанно, но искренне, от всего сердца хотел отомстить, причем хотел ты этого в магически насыщенном месте, где недавно были произнесены сильные заклятия. Твои друзья еще не ушли за грань, тем более в ночь Самайна, поэтому они приняли твою клятву, а магия ночи и смерти, что кружила вокруг, закрепили ее. Именно благодаря тебе, души твоих друзей ушли в иной мир, а не остались озлобленными призраками в этом мире. Вряд ли ты бы хотел видеть их такими. Именно эта клятва и не дает тебе покоя, и именно она не дала тебе сойти с ума в тюрьме. Это магия другого уровня. - И что теперь? - Пока ты еще можешь относительно нормально мыслить нужно устранять первопричину, то есть нужно отомстить предателю. - Ты так спокойно об этом говоришь. Я же точно убью его, - в этот момент Блэк жутковато улыбнулся, почти как маньяк. - Убивай, - пожала я плечами. Для меня, выросшей в мире, где было в порядке вещей вызвать на дуэль до смерти или осуществить кровную месть, прямо посреди улиц, это было нормально. Да, в моем мире мы не прятались от простых людей и вполне себе уживались, но если ты скажешь, что у тебя кровная месть, никто даже ухом не поведет, не то, что наказывать. К тому же этот Питер мне не родственник, я его знать не знаю. - Дай знать, когда решишься. Феликс его для тебя отловит, - Блэк замолк, словно задумался о чем – то. - Слушай, а как ты закрыла подземный ход? – встрепенулся он вдруг, явно съезжая с темы. – Он же, как раз отсюда в школу вел. - А зачем он мне? – удивилась я. – Мне в школе делать нечего, а гостей, незванных, я не люблю. Вот и схлопнула его. - В смысле? – не понял мужчина. – Он же выкопан был. - Да конечно, - фыркнула я. – Магически его сделали, если бы вы знали, как его закрыть, то он бы давно вновь стал обычным грунтом, без всяких ходов. ***       Блэк колебался недолго, все же магия клятвы его подгоняла. Через пару недель Феликс приволок мне упитанную тушку крысы, без одного пальца. - Больше я на такую авантюру не подпишусь! – возмущался фамильяр. - Почему? - Я его замучился выслеживать, верткий, не смотря на то, что жирный. - Но ты же оказался проворнее, - польстила я кошаку. – Проблем же не было? - Почти, - спрятал он глаза. – Так по мелочи. - Все живы? – усмехнулась я. - Как ты такое могла подумать?! - Зная тебя? Это самый мягкий вариант, ты же все же демон, хоть и низший. - Вот так всегда, - надулся он. – Уйду от тебя к Розмерте. - Пожалей ее, она разориться на сливках и мясе.       В общем, крысу Блэк упокоил и тут же почувствовал, как его отпускает клятва, тугим жгутом оплетавшая его все эти годы. - Ну что? Готов к новой жизни? – спросила я у счастливого, до безобразия, мужика, перемазанного в крови. - Кажется да. - Заметь, ты добровольно согласился, - я предвкушающе потерла руки, а Блэк нервно сглотнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.