последняя мысль забытой дороги.
16 июня 2020 г., 01:15
Он ехал по укрывистой, насквозь промокшей от дождя дороге с самой главной мыслью, которая уже как несколько дней крутилась у него в голове: совсем немного осталось до встречи с любимой. Они вместе уже 17 лет, но страсть встречи та же, что была в самом начале. Тем не менее, всё же, она проснулась не так давно...
Лил дождь. Феликс дышал ровно, но ехал с чуть превышенной скоростью. Представлял наступающий вкус встречи, параллельно пытаясь возвращаться к реальности и внимательнее следить за дорогой.
Каждый раз, когда он возвращался домой после столь долгих командировок, первый день Матильда с Феликсом проводили исключительно вместе, во второй — созывали близких друзей поблизости. (извиняюсь за тавтологию) Обычно набиралось не более семи человек. И все вечерком играли в общелюбимые игры, обсуждали новости с бокалом сухого в руках . С годами это превратилось в традицию, немного надоевшую, но прерывать её не хотелось. а все дело было в большой тяге Феликса к общению. После нескольких недель или даже месяцев практически непрерывной работы он крайне нуждался в разгрузке, которую получал через такие приятные вечера с любимой и друзьями. Они прекрасно понимали его, поэтому не были против провести вместе денёк.
Придерживая одной рукой руль, вторую Феликс засунул во внутренний карман пиджака, пытаясь нащупать маленькую сложённую бумажку. Нащупал, развернул. Морщины вокруг его глаз приподнялись, улыбка охватила лицо. Он смотрел в глаза изящной Матильды, что сверлили его через фотографию.
— Я скоро буду... - произнёс Он.
Складывает фотографию двумя пальцами, убирает в карман, сначала промахнувшись...
Внезапный слепящий свет. Звон в ушах. Мерцание!...