ID работы: 9313781

Meet me

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 159 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девятнадцатая глава

Настройки текста
Примечания:
Луна. — Не хотел!? — завизжала от шока, не ожидая услышать гнусные оправдания. На душе стало омерзительно и больно, словно мне в грудь воткнули острый нож, прокручивая несколько раз по часовой стрелке. — В смысле не хотел? Ты сейчас это говоришь на полном серьёзе!? Тебе нужно было сказать мне обо всем, когда уже понял, что ничего не чувствуешь ко мне; не видишь будущего наших отношений, Алекс, — поджала губы, когда поняла, что нет смысла сейчас разговаривать.       Ничего не изменит. Ничто не спасёт.       Он стыдливо опустил голову вниз, сцепив руки за своей спиной. Он раскаивался, я видела. По крайней мере у него удачно получалось вызвать мою жалость к нему. — Я не знал, что зайдёт всё настолько далеко. Я пытался изменить себя, чтобы полюбить тебя, чтобы ты почувствовала мою любовь к себе. Пытался вернуть ту былую страсть, пусть и прекрасно знал, что я не люблю тебя, — он заикнулся, делал небольшие промежутки между предложениями, чтобы ничего лишнего не ляпнуть. — Не продолжай... — хрипло остановила его. — Ты делаешь только хуже, не спасаешь ситуацию. — Я хочу быть с тобой хоть раз честным, Луна. — Ты решился только сейчас? Когда ситуация стала совсем безвыходной, полностью вышедшей из-под контроля? — мне хотелось скрыться от сюда куда подальше. Каждое его слово в мою сторону — два сильных удара прямо в грудь. Я только убиваю себя, пока нахожусь рядом с ним. Нужно бежать. Срочно. — Потому что ты заслуживаешь знать правду. — Я заслуживала знать её ещё тогда, когда ты понял, что твоё сердце принадлежит другой. — Прости... — Просто заткнись. Последнее, что мне хочется выслушивать, так это жалки извинения из твоих уст, — грубо, но настолько правдиво.       Дверь была всего в метре от меня. Один шаг — и я буду свободна. Не знаю, что буду делать дальше. Но понимаю точно: это глава для меня навсегда будет закрыта. Я не позволю сломать себя окончательно. Не позволю дальше играться с моими чувствами. Слишком больно, чтобы почувствовать такое вновь.       Я готова пойти на такие жертвы.       Поворот, как я всё ближе до своей цели. Два шага, как всё, что — кто — здесь есть, останется в прошлом. Одно нажатие на ручку двери, как я буду на грани свободы. И решение, которое ставит под удар моё будущее. — И что ты будешь делать дальше? — слова, которые заставили меня замереть.       Я не стала поворачиваться к нему лицом, лишь гордо подняла подбородок и расправила плечи. Он знал меня лучше всех. Понимал, на что следует надавить, чтобы оставить рядом с собой. Но не в этой раз. Больше я не поведусь на его махинации. — Заеду до… в квартиру и заберу свои вещи. Буду жить в квартире своих родителей.       Как бы долго я не откладывала момент посещения их квартиры, сейчас я не знала, куда мне деться. Я могла бы просто выгнать его из квартиры, но не смогу провести там и сутки. Куда бы я не посмотрела — буду только о нём и о том, как мне будет его не хватать. Я запутаю себе только больше. Поэтому их квартира — пока самый доступный вариант. — Ты можешь остаться дома, Луна. Ты имеешь право там жить, к тому же я тебя не выгоняю. Это наша с тобой квартира, — он специально выделил слово наша, зная, как на мне это отразится. Он снова на меня давил. Он знал, что выигрыш сейчас на его стороне, если я поведусь. Но надо ли мне это? Нет. От этих отношений и от этого человека я больше ничего не жду. Видимо, так и должно было всё закончиться. Видимо, это всё к лучшему, даже несмотря на то, как мне больно из-за его вранья. — С тобой жить — это целая пытка для меня. Я не смогу. Не смогу снова смотреть тебе в глаза, жить с тобой, видеться с тобой. Я сделаю только хуже, если снова позволю подпустить ближе к себе, — сделаю хуже, если прямо сейчас не сбегу от тебя. — Ты там даже никогда не была. Это худший вариант, который мог прийти тебе в голову, — всячески старался убедить в обратном, но уже все слишком поздно, чтобы что-либо менять. — Знаешь, какой худший вариант? — я сделала глубокую паузу, тяжело вздохнув и горько выдохнув.       Он молчал, ждал моего ответа, но даже не пытался подойти ко мне, как-то прикоснуться, что вызвало много эмоций во мне. Я была благодарна ему, что он держал дистанцию между ними. Впервые в жизни благодарна ему за это. — Я очень сильно жалею, что не разорвала с тобой какие-либо связи ещё в начале наших отношений. Мне не стоило было соглашаться на твоё приглашение. Мне нужно было бежать от тебя куда подальше ещё в том самом клубе. Но, видимо, алкоголь настолько мне ударил в голову, что ни о ком и ни о чем другом, кроме тебя и нашей встрече, не могла думать, — винить алкоголь — это самое ужасное, что я могла сделать. Я была вполне трезвая, чтобы отказать ему, но не сделала, потому что поверила в эти сказки про любовь с первого взгляда.       Потому что впервые захотела почувствовать себя любимой и любить кого-то. Я всегда была слишком влюбчивой. И это меня и погубило. — Прости. Пожалуйста, Луна, прости, — в его глазах стояли слёзы, но мне было плевать. — Да пошёл ты... — отстранённо на него посмотрела, не видя дальше смысла продолжать разговор.       Всё. Это были последние слова, сказанные от меня в его сторону. Я выбежала из кабинета и направилась прямо к выходу из здания. Глаза смотрели только вперёд, нельзя было оборачиваться. Я ощущала на себе десятки взглядов работников Алекса. Мне казалось, что только по одному моему лицу все было понятно. Им было всё понятно. И мне было стыдно, что я в последний раз предстала перед ними в таком виде. Они были теми, кто не раз видели на моём теле огромные синяки, едва удававшиеся мне замазывать тональным средством. Они видели, но молчали, потому что одно лишнее слово — и у них будет нескончаемые проблемы. — Мисс Валенте? С вами всё в порядке? — передо мной на пути встала секретарша Диаса, которая расправила руки, всячески стараясь преградить мне дорогу к выходу.       Будучи милой и доброй девушкой, она всегда старалась наладить со мной отношения, но я не давала ей приблизиться из-за слепой ревности, которая выбила меня из колеи. Поняла я это слишком поздно, когда она застала нас с Алексом за сексом в его кабинете. Никогда не испытывала на себе подобный взгляд, в котором перемешалось абсолютно всё. Разочарование, осуждение, неприязнь, страх и, пожалуй… любопытство. Моё лицо на тот момент было прижато к столу, и я еле как смогла разглядеть, кто, не постучавшись и не предупредив о своём приходе, зашёл в кабинет. Тогда покраснела от стыда, потому и отвернулась к стене, где она бы не смогла разглядеть получше моё лицо. Ей понадобилось секунд тридцать, чтобы прийти в себя, извиниться и покинуть эту часть офиса.       И сейчас я была так благодарна, что она хоть как-то проявило своё любопытство и сопереживание по отношению к моей персоне. — Не сейчас, Элизабет. Мне нужно спешить, — мне пришлось прийти на крайние меры, как бы освободить себе пространство. Я оттолкнула её, но успела кинуть извиняющуюся улыбку, чтобы она заметила, и побежала дальше. Даже не оглянулась, когда услышала её мягкий голос, окликающий меня: — Но… вот ваш обещанный кофе, мисс Валенте.       Прости… — Всё кончено, — повторяла я себе, когда вышла на парковку. — Между нами всё кончено, — понятия не имею, что я хотела доказать себе этими словами, когда вставила ключ зажигания и рванула в сторону квартиры. Но это была правда; правда, которая разбила не только моё сердце, но и меня.

***

Стадия отчаяния. — Я… я искренне… я никогда не имела настоящую подругу, лишь только из-за тебе. Неужели… была настолько плохой, что не заслужила иметь близкого человека, которому могу рассказать о всех своих бедах? — Ям... — я хрипло произнесла имя девушки, которая на протяжении нескольких лет была единственной моей лучшей подругой в жизни.       Я упала на колени, на дрожащих руках еле удержалась, чтобы не столкнуться носом о плитку, выплевывая изо рта кровавую жидкость. Вытерла кровь, тем самым размазывая её по всему своему лицу. Пол в клубе был ледяным, что моё тело тут же начало трястись от холода. — О Боже мой, — Ям тут же оказалась рядом со мной, подхватив меня под подмышки, чтобы поднять. Она посадила меня на близстоящий стул, с которого я чуть сразу не повалилась назад, однако её быстрая реакция всегда меня удивляла и много раз спасала. В том числе и сейчас. — Как ты здесь оказалась? — слёзы, текущие по моему лицу, сразу ответили на все её вопросы. — Мне нужно было встретиться с тобой... — веки были приоткрыты, по всему телу проходили ужасные боли от полученных синяков и царапин. Я старалась принять более удобную позу, пока Ям поддерживала меня одной рукой и кому-то кричала, чтобы мне принесли тёплой воды. — Это он так с тобой? — она прикоснулась к моему изуродованному лицо, ласково проводя кончиками пальцев. — Тебя срочно нужно в больницу! — она была готова побежать звонить в девять один один, но остановилась, когда услышала одно единственное слово, которое заставило замереть сразу же обеих. — Нельзя. — Я хотела отучиться на адвоката в самом лучшем университете Нового Орлеана, но… Ты разрушил все мои мечты и планы, когда спрятал мои документы для подачи заявления. Ты не заслужил тех отчаянных поступков, которые я совершала ради тебя. Ты не заслужил меня, когда я слепо верила, что наша любовь будет навечно.

***

Стадия гнева.       Педаль газа, смена рычага передач и нервозный смешок, случайно вырвавшийся из моих уст. — Помнишь, как ты унизил меня перед своими работками? Помнишь, как ты мне клялся, что такого больше никогда не повторится, а уже на следующую неделю избил меня до гематом, которые заживали чертовски долго и неприятно, — шептала я, покачивая головой. Нужно ехать быстрее, пока я не попала в аварию. — Я очень жалею, что так тебе и не отомстила…

***

Стадия депрессии.       Крутой поворот налево, и мои колёса оставляют чёрные следы на дороге. Слёзы текли по щекам, но я не замечала этого. Всё настолько печально? У него получилось сломать меня. Все мысли были только о том, что мне делать, как дальше быть. — Что происходит!? — удивленно уставилась на уставшего Алекса, который тёр руками своё потное лицо, сидя на диване в гостиной. — Ничего такого, детка. Просто разговариваю со старыми знакомыми по планшету, — неуверенно ответил, всяческих пытаясь закрыть от меня доступ к своему планшету. — Правда? — усомнилась в верности его слов, поэтому стала аккуратно идти к нему, надеясь, что он не успеет скинуть звонок. — Ты же мне сам говорил, что у тебя в Новом Орлеане нет никаких знакомых, кроме Мэтью.       Его уши начали краснеть. Они краснели всегда, когда Алехандро врал, но у него очень плохо получалось скрыть от меня правду. — Конечно, солнышко. Именно поэтому я и созваниваюсь с ним через видеосвязь, потому что они находятся в другом городе, — забормотал он, заикаясь. — Мне стоит начать переживать? — Всё в порядке. Можешь идти дальше готовить нам ужин. — Говоришь, всегда был мне верен? — со всей силы ударила по рулю, когда пришлось остановиться на светофоре. — Ты никогда не умел врать, Алехандро, никогда. Я всегда вычисляла твою ложь. Но что случилось в этот раз? Неужто я была так ослеплена твоей неожиданной заботой ко мне, что удалось меня обхитрить?..

***

Стадия приятия. — Ты никогда меня не заслуживал! Только я старалась спасти эти отношения, — «старалась спасти то, что невозможно». — Я же любила тебя, Алекс... но ты никогда не прикладывал усилия, чтобы мы были счастливы. Отныне… Я обещаю себе, что всё кончено.       Так быстро? Так быстро я смогла понять, что это всё к лучшему? Понятия не имею. И думать об этом не хочу. Сейчас единственная моя цель: найти то, за чем я прибыла в место, пропитанное ложью, болью, слезами и криками. — Ты совсем сдурел, скотина? Шары разуй! — закричала на водителя, который не заметил меня и решил обогнать грузовик. Мне пришлось вывернуть вправо, чтобы избежать аварии. Я выдохнула, но тут же изменилась в лице, когда увидела растерянное лицо мужчины. Черты ожесточили и похолодели. Я бы сейчас с удовольствием вышла бы на улице и хорошенько вмазала ему в лицо. — Скажи спасибо, ублюдок, что всё пронесло, — процедила, нажимая на поворотник и сворачивая в правую сторону, прямо к своему дому, уже бывшему.

***

      Я забежала в квартиру и тут же направилась в свою комнату, даже не сняв с себя обувь. В моей комнате лежали нужные бумажки, в которых было описано всё, что мне было необходимо знать. Открыла ящик комода, где в файле находились напечатанные бумажки. Сильно нервничала, потому что боялась, что Алекс мог их найти не в подходящий момент и выбросить, ничего не сказав. — Где же они, — мои руки дрожали, глаза бегали от одного угла ящика в другой, надеясь, что я зацеплюсь за самую маленькую мелочь, которая будет означать, что они всё ещё лежат здесь. Глупая была идея класть их в столь легкое место, где каждый любопытный человек мог их найти, взять и выкинуть, если так он посчитает нужным. — Да где вы, черт возьми. — Что это? — я взяла в руки черную папку, на которой были выгравированы инициалы. — То, что ты просила. Вся информация о нужном тебе человеке, — мужчина мне мило улыбнулся, потрепав своей рукой мне волосы. — Как? — тихо спросила, всё ещё прибывая в шоке. — Не только у него есть свои связи. Я тоже на многое способен. Надеюсь, тебе будет здесь что-нибудь полезно, — он кивнул на предмет в моих руках, довольно улыбаясь. Ставлю ставки, что он гордился собой. — Почему вы мне помогаете? — мои глаза впились в него, тем самым хотела выдавить из него хоть одно малейшее объяснение, потому что мне это было не под силам. — Я многим обязан тебе, Луна. Считай, это в знак нашего приятного знакомства, — подмигнул мне левым глазом и затянул сигарету. — Не стоит благодарностей, — тут же добавил он, как только заметил, что мои губы приоткрылись. — Ступай, мне нужно побыть одному. И запомни, Валенте, — остановил меня перед тем, как я уже собиралась заступить за порог. — Будь осторожна. Мы не знаем, на что способен этот человек. — Вот они, — радостно закричала, когда мне на глаза попался золотой уголок. Я быстро схватила в руки и прижала к груди, облегченно выдыхая. Восстанавливалось дыхание, которое сбилось из-за волнения. — Так-с, посмотрим.       Время поджимало. Секунды бежали, минуты шли. Чем быстрее я покончу со всем, тем лучше будет же мне. Я бережно убрала скрепки и стала листать страницы, которые насчитывались порядком около десяти. Информации было не так уж и много, как я хотела, будто он — человек-загадка, который очень хорошо прятался на протяжении всей своей жизни. С того момента, как получила себе все его данные, так и не открыла. Решила оставить на последний момент. Этот момент — такой и есть.       Я читала его биографию, нервно кусая нижнюю губу, что ощутила вкус крови у себя на языке, настолько неприятный, теплый.       Его детство было описано в мельчайших подробностях: как он впервые пошёл в детский сад, в школу и печальный случай с родителями. На душе скреблись кошки от невыносимой боли. Было тяжело представить, как ему было трудно всё это время. С самого рождения жизнь была расписана по плану, но потом... потом всё рухнуло, и пришлось заново вставать на ноги, искать жильё, еду, деньги, чтобы хоть как-то ему выжить.       Однако… если у него сейчас всё есть, то зачем тогда я? — Дата рождения, знак зодиака, номер телефона, бывшее место проживания, нынешнее... — щебетала себе под нос. — Нынешнее?.. — остановилась на нужной строке. — Черт, почти на окраине города. — Слёзы высохли, струя крови потекла по подбородку. Я мигом размазала её, чтобы она не замарала мне одежду. Плевать. В таком виде я всё равно не смогу поехать.       Дом находился почти в часе езды. Посмотрела в окно, где по небу расплывались тучи, вместо облаков и ясного солнце. Если выеду сейчас, то, скорее всего, успею, прежде чем польёт дождь. Подбежала к туалетному столику, чтобы привести своё лицо в порядок. Лицо было красное, из губы шла алая кровь, размазанная по всему подбородку, а ресницы каждый раз слипались, когда моргала, из-за туши.       Не успела взять в руки средство для снятия макияжа, как на телефон приходит уведомление о сообщении. Я пыталась подавить появившийся в себе интерес, но всё было напрасно. Быстро схватила мобильник, включая экран телефона, успев настроиться, что это мог написать мне Алехандро.       Но тут же выдохнула, увидев, кто написал. Пусть и на душе сразу полегчало, но где-то глубоко мне очень хотелось верить, что написал мне тот, кто сжал моё сердце в своих руках и никак не хотел отпускать. Собственник, не дающий мне начать жизнь с чистого листа. Или я это просто я не хотела его отпускать, всеми руками и ногами цепляясь за него?

Мэтью Эванс:

Как ты? Мне стоит к тебе сейчас приехать?

      Я продолжала возвращаться к началу сообщения, перечитывая уже в пятый раз. Губы непроизвольно приоткрылись, веки удивлённо распахнулись. Он всё знал и ничего мне не сказал? Даже не попытался?

Луна Валенте:

Так ты всё знал и ничего не говорил?

      Его ответы всегда не заставляли себя долго ждать.

Мэтью Эванс:

Я сам узнал только сегодня. Как только узнал, тут же сказал, чтобы он всё тебе рассказал. Ты должна была знать правду.

Луна Валенте:

И он решил мне рассказать только благодаря тебе. Конечно, он всегда был трусом, чтобы без чьей-либо помощи сказать правду.

Мэтью Эванс:

Не вини его. Он впервые влюбился и не знал, как поступить.

Да, ну ошибся паренёк, с кем не бывает. Не перелаживай на него такую ответственность. Не он один виноват.

Луна Валенте:

Перекладывай, Мэтью, перекладывай. Когда ты уже запомнишь?

И вина его в том, что он мне сразу это не рассказал.

Мне пора. Мне с вами больше не о чем разговаривать.

      Я последний раз взглянула на наш диалог, приметив, что Мэтью что-то печатает. После его слов мне больше не захочется разговаривать. По крайней мере в ближайшее время точно. Я последний раз взглянула на своё отражение в зеркале, потом на часы, и поняла, что уже опаздываю.       Время поджимало. Секунды бежали, минуты шли.       Повторяла себе каждый раз. Мне нужно поторопиться.       

***

      Я долбила рукой входную дверь, шепча себе под нос, чтобы мне поскорее открыли. На улице лил сильный дождь, словно специально подстроился под моё настроение. Тушь и подводка растеклись по моему лицу, помада смазалась. Всё повторялось, но уже только из-за ливня. В очередной раз убеждаюсь, что я неудачница, стучавшаяся в дверь тому человеку, который явно будет не рад меня видеть.       Напоследок нажал на звонок, прежде чем психанула и достала из сумки упаковку влажных салфеток с зеркалом. Следовало это сделать намного раньше. Я присела на корточки, открыла зеркало и достала из небольшой упаковки две салфетки, смывая с себя косметику. Я уперлась затылком в стенку, откидывая подальше от себя куда-то в сторону грязные салфетки, которые приобрели чёрный и красный оттенки. Взгляд мой устремился на дрожащие руки. Истерика снова была на подходе. — Встретимся завтра, малыш? — Куколка, это совсем не смешно, — в квартире раздались тихие голоса.       Я встала, чтобы отряхнуть с одежды грязь. Мне не следовало находиться в таком виде перед людьми. Звук замка издал громкий звук, двери открылся, и передо мной показалась красивая девушка с ярко-голубыми, как небо, глазами, уставившиеся на меня. — Что ты тут забыла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.