так распахнуты ребра мои, принимая нож
28 апреля 2020 г. в 17:28
Мадара Учиха – знакомая до боли фамилия – улыбается, садится слева от невесты и плавным жестом берет бокал, предлагая выпить за счастье молодоженов. Сакура все еще не может отвести взгляда от длинных пальцев, цепко сжимающих прозрачный хрусталь, взъерошенных черных волос и изогнутых вверх кончиков губ. Улыбка Учихи Мадары кажется ей издевательством.
Ее жених – Хаширама Сенджу, мягко трогает ее за плечо, ласково оглаживает предплечье.
- Один поцелуй, а то не отстанут, - шепчет он, привлекая ее к себе. Сакура как завороженная тянется вперед, краешком сознания отмечая абсурдность ситуации. Губы ее жениха уже близко, гости опускают пошлые шуточки, а в карих глазах напротив отражается испуганное женское лицо. Не ее, Сакуры, лицо. Мито.
Это отрезвляет в секунду. Сакура дергается, и понимает: мягкое касание к ее плечу было обманчивым. Жених сжимает ее руку с такой же силой, с какой Мадара Учиха держит бокал. Поцелуй выходит нежным – Хаширама касается ее губ, и застывает на добрую минуту, а потом отстраняется. Ничего лишнего.
Слева слышится звон стекла.
- Извините, - доносится до ушей Сакуры мужской голос. Гости смеются.
- На счастье, друг мой, - отвечает Хаширама, подмигивая Мадаре. Сакура получает еще один гневный взгляд от второго из братьев Сенджу, и рефлекторно съеживается.
Празднество длится еще час – половина гостей уже откланялись, остались лишь самые стойкие, близкие друзья и любители выпить. Столы пустеют, саке в бочках заканчивается, а речь заплетается. Сакура сидит прямо, чувствуя каждую мышцу в спине; улыбается – скулы уже сводит от непривычного занятия.
- Пора провожать молодых в спальню, - тучный мужчина, утирая капельки пота со лба шелковым платком, сально смотрит на Сакуру. – Скрепить узы брака.
И хохочет, открывая рот так широко, что видно кусочки еды, застрявшей в желтых зубах.
«Меня сейчас вырвет», - думает она, судорожно сжимая руку в кулак. Ногти вонзаются в ладонь, оставляя розовые следы-полумесяцы. «Или вырубит».
Хаширама предлагает ей руку, тянет, ведет за собой. Все как в тумане – Сакура не осознает, что делает, идет по длинным коридорам. Ее тело не слушается – Сакура заточена внутри Мито, сокрыта от чужих глаз красными волосами, задумчивым взглядом и белым кимоно. Где-то позади мелькают смоляные пряди, слышится хриплый мужской голос.
Седзи за ее спиной закрываются плавно и неотвратимо. Сакура еле дышит от ужаса, непрерывно шепчет себе: «Проснись! Проснись!». Тонкие шпильки-заколки летят вниз, красные волосы волной накрывают ее плечи, струятся до бедер.
«Это просто сон, просто сон», - уговаривает себя Сакура. Ей не было страшно, когда снился Индра. Тогда она чувствовала желание. Сейчас Сакура ощущает безысходность, горькое бессилие, готовность быть использованной.
Силуэт Хаширамы маячит в левом углу. Ее теперь уже муж высок и ладно сложен, широкоплеч, мускулист и смугл.
«Надо сделать себе больно», - паникует Сакура. «Тогда я проснусь. Просыпайся же!».
Хаширама делает шаг, второй, третий. Его рука тянется к лицу, мягко оглаживает подбородок, проводит подушечкой пальца по нижней губе.
- Мито, - шепчет Хаширама вкрадчиво. Его глаза полны желания и страсти.
Красная прядь касается бедра, холодит кожу. Сакура с опозданием понимает, что на кончике волос повисла золоченая шпилька. Металл вонзается в плоть неохотно, тяжело прокалывает белую кожу, когда Хаширама накрывает ее губы своими.
По бедру течет алая жидкость, Сакура уворачивается от ласк, зажмуривает глаза. Плечо пронзает резкая боль, и она просыпается.
От облегчения Сакура плачет, сидя в кресле и поглаживая затекшее плечо. Правая штанина ее домашней пижамы медленно пропитывается кровью.
***
Экран телефона подсвечивается желтым. Ни одного сообщения. Струйка дыма просачивается меж губ, когда Сакура с наслаждением затягивается в курилке за школой. Рядом маячит Карин – ее красные волосы точь-в-точь как у Мито, и Сакура чувствует тошноту.
- Совсем плохо? – Карин плюхается на гладкий камень, подбирает под себя ноги в черных туфлях.
- Нормально, - привычно вылетает изо рта Сакуры.
- На уроки не идешь?
- Не-а, - вяло отвечает Сакура, рассматривая узоры-трещины в бетонном полу.
- Мой брат по тебе с ума сходит, - неожиданно сообщает Карин. – Дело твое, но ты доиграешься.
- Может быть, - соглашается Сакура. Внутри такая апатия, что приди сейчас Саске и предложи ей руку и сердце – глазом бы не моргнула.
Проклятые сны не оставляют ее в покое. Или это не сны? Что, если это ее больные фантазии? Она настолько хочет быть с Саске, что ее мозг уже генерирует его образы, подсовывая ей Мадару Учиху.
А может, она просто сумасшедшая?
Есть только один способ проверить это, и Сакура отправляет Саске сообщение: «Через двадцать минут возле столовой. Надо поговорить».
Сообщение улетает с гулким звуком, на экране высвечивается надпись «Прочитано».
Саске не опаздывает. Ждет ее, прислонившись спиной к подоконнику, бездумно разглядывает пространство. Синяки под его глазами стали больше, а нижняя губа обкусана до крови.
- Ну? – Саске смотрит со злостью – не привык, что кто-то дергает его просто так.
Сакура хочет спросить, что с губой, идут ли они на бал, при чем тут Карин, но вместо этого выпаливает:
- Ты знаешь человека по имени Учиха Мадара?
Глаза Саске округляются, лоб прорезает морщинка. Он хмыкает, с подозрением глядя на Сакуру.
- Не совсем.
- Что значит не совсем? – не понимает Сакура, встает от негодования на цыпочки. – Просто скажи, знаешь или нет! Есть такой человек?
- Есть, - неожиданно охотно отвечает Саске. – Это мой дальний родственник, глава клана, приведший его к процветанию. Только вот он уже умер.
- Как умер? – шепчет Сакура побелевшими губами. – Когда?
- Сто пятьдесят лет назад.