ID работы: 9313792

Колыбельная времени

Гет
PG-13
Завершён
375
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 33 Отзывы 75 В сборник Скачать

Вопрос-ответ

Настройки текста
«Я не сумасшедшая», - произносит себе Сакура, натыкаясь в статью в новомодном журнале. «Забавный факт: наше подсознание не в силах самостоятельно и произвольно генерировать лица людей. А это значит, что абсолютно всех незнакомцев в наших снах мы когда-то видели, но, возможно, не запомнили». Забавный, мать его, факт. Сакура отшвыривает журнал в сторону. Легче не становится. Она не сумасшедшая. Телефон на столе гневно пиликает. Сообщение от Наруто. Сакура не глядя отправляет его в корзину, проводя пальцем по экрану. Солнце клонится к закату, стол завален тетрадками и учебниками. В квартире стоит мертвая тишина. Родителей нет. Сакура рывком поднимается с дивана, бродит по пустому дому, от нечего делать разглядывает свое отражение в зеркале. Большой лоб, вздернутый нос, аккуратный маленький рот. Не уродина, но и не красавица. Не самая популярная девочка в школе. Не смелая, не бойкая, не спортивная. Не обладает гениальными мозгами или бешеными деньгами. Сакура задается вопросом, почему Саске позвал ее на бал. И не находит ответа. За окном сгущаются сумерки, от родителей по-прежнему нет вестей. Сакура косится на баночку со спасительным снотворным, долго читает аннотацию. Выпивает сразу две таблетки, морщится, чувствуя горечь на языке. Спать Сакура ложится с ощущением безопасности. Никаких снов. Сейчас она просто закроет глаза и провалится в темноту, а когда откроет их, будет утро. Чем сильнее надежда, тем больнее разочарование. Сакура распахивает веки, недоуменно оглядывается, не понимая: она спит или проснулась? Чужая мужская рука на пояснице дает горький ответ. - Мито, - хриплый голос называет не ее имя, тянет, перекатывает два слога во рту. – Ми-то… Сакура оборачивается, натыкаясь взглядом на зеркало. В нем отражается девушка с огненными волосами, лавовой рекой спадающими по плечам. И мужчина – бледный, темноволосый, с хищным взглядом и темным омутом глаз. Мадара Учиха гладит ее спину, прижимает к себе, и в груди становится тесно и жарко. Пульсирующий комок скручивается внизу живота, не дает вздохнуть. Сакура открывает рот, но натыкается на чужие губы, и несказанные слова приглушаются. Мадара Учиха целует ее страстно, бессовестно, горячо. Кожа Сакуры плавится, вспыхивает сотнями тысяч искр в местах, где чужие пальцы очерчивают диковинные узоры. - Моя, - выдыхает Мадара ей на ухо, и она кивает. Они стоят в кабинете, у стола – в правом углу зеркало равнодушно отражает два сплетенных тела. Бумаги летят на пол, Сакура запрокидывает голову вверх, цепляется взглядом за старинную люстру, книжные полки, выбеленный потолок. - Ми-то, - зубы прикусывают нежную кожу, царапают бьющуюся жилку на шее. Сакура прикрывает глаза. *** - Ты не больна? – мама стоит в дверях ванной, напряженно смотрит на дочь. Идеально гладкий лоб прорезают морщины, во взгляде – досада. - Нет. - Просто последний учебный год, надо напрячься… Мама заводит любимую песню, конец которой Сакура пропускает, захлопывая входную дверь. У подъезда ее ждет Наруто – хмурый, пинает кроссовком пивную банку. - Я тебе писал. Взгляд исподлобья. Узумаки подходит близко, слишком близко – Сакура чувствует, как он заполоняет пространство, наступая вперед. Позади – свежевыкрашенная стенка дома, и ей некуда отступать. - Я плохо себя чувствую, - выдает Сакура и почти не лжет. Ей плохо, физически и морально, она не понимает – какой от снотворного толк? Сны снова снятся, на этот раз – красочней и ярче. Наруто отходит в сторонку, протягивает ладонь. - Идем. До школы они плетутся рядом, и Сакура кожей чувствует недоуменные взгляды. И, конечно, один особенно остро – Учиха Саске не сводит с нее глаз, пока она послушно поднимается по ступенькам крыльца. Сакура ощущает, будто идет на закланье. День тянется долго и нудно: вопросы-ответы, заливистый смех, приторный запах Ино, вопросы-ответы, школьные сплетни и так по кругу, до бесконечности, опять и опять. Сакура сбегает в курилку к Карин, сидящей на камне в юбке, похожей на пояс и модных туфлях. - Как ты? – вяло спрашивает Узумаки, обхватывая алыми губами белый фильтр. - Нормально. А ты? - Ничего. Они курят в молчании, минут пять, не больше, пока на горизонте не появляется знакомый силуэт. - Брат приперся, - констатирует Карин с легкой усмешкой. – Готовься. Сакура кивает, отбрасывая сигарету в сторону, собирается с силами. И все равно оказывается не готовой: Наруто стаскивает ее с камня резко и грубо, впиваясь пальцами в кожу запястья. - Ты чего удумала? Лицо Наруто совсем близко – и он сам тоже близко, даже слишком. Внутри что-то мелко трясется от страха. - Оставь ее, - доносится откуда-то справа ровный голос Саске. Учиха стоит, привалившись плечом к стене, смотрит бездушно и жестко. – Сказал, оставь. Наруто почти рычит от злости, сглатывает парочку слов. Руку Сакуры уютно держит Саске, она спотыкается, пока идет рядом с ним. В воздухе витает вопрос-ответ. «Надо было видеть, надо было видеть лицо Наруто, когда он смотрел нам вслед», - проносится мысль, но Саске неожиданно улыбается, и приглашает ее к себе. И Сакура улыбается ему в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.