ID работы: 9313792

Колыбельная времени

Гет
PG-13
Завершён
375
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 33 Отзывы 75 В сборник Скачать

когда выключается свет

Настройки текста
Дом Саске сложен из белого камня и светлого дерева. Тишина окутывает, тоненько скрипят половицы под босыми ногами. - Никого нет, - сообщает Саске. – Проходи. Устрою экскурсию. Саске гордится своим домом. Сакура переходит из комнаты в комнату, меняются шторы, диваны и цвет стен. В отражениях зеркал виднеется испуганная худенькая фигурка с нелепыми волосами, стянутыми в тугой хвост. И Саске рядом – высокий, статный, с молочной кожей и надменным прищуром глаз. Взгляд Сакуры скользит по мебели, узнает мелкие детали: старенькую расписную вазу в углу, вид за окном, отколотый краешек каминной полки. Взгляд Сакуры натыкается на старинную люстру, висящую в кабинете. Золотистые стеклышки - уродливое доказательство ясного разума. «Я не сумасшедшая», - проносится мысль, и Сакуру накрывает волна паники. Она видела, видела эту люстру вчера. В своем сне. Она не могла… Страх леденит кончики пальцев, стук сердца отдается в ушах. Вязкая пелена ужаса словно ватное одеяло приглушает все звуки, голос Саске не может пробиться, не достигает ушей. «Господи», - мысленно повторяет Сакура, пятясь назад. «Господи, Господи…». В спину больно врезается острый угол комода, на лице Саске – растерянность. Он берет ее за руку, и Сакура с трудом подавляет крик. - Почему я? – спрашивает она, старается дышать ровно и размеренно. Страх отступает, восстанавливается дыхание. – Почему я, Саске? - О чем ты? – Саске хмурит брови. – Что с тобой? Ты в порядке? Сакура раздраженно встряхивает руку, избавляясь от его ладони. Этот кабинет, ее сны, чрезмерное дружелюбие Учихи… «Легко обмануть ту, что хочет быть обманутой», - со злостью думает Сакура. - Почему ты пригласил на бал именно меня? - Не знаю, - Саске тоже раздражен. Белую кожу прорезает морщинка, на дне темных глаз плещется досада. – Захотелось. - Захотелось – и все? Сакура полна решимости добиться ответов. Ей снился этот дом, этот кабинет и эта чертова люстра. И стол, на котором она самозабвенно отдавалась неизвестному мужчине, носившему имя Учиха Мадара. - И все, - кивает Саске, и без обиняков спрашивает: - Ты интересовалась моим предком. Хочешь взглянуть на семейный альбом? Саске достает откуда-то толстую, старую книгу с плотной коричневой обложкой, аккуратно листает желтоватые иссохшие страницы. Подзывает Сакуру к себе, некультурно тыча пальцем в изображение на бумаге. - Это он. Сакура смотрит с обреченностью на портрет, штрихами начерченный на бумаге. Карандашный рисунок. Взъерошенные волосы, изогнутый в улыбке рот, хитрый прищур глаз. Мужчина из ее сна улыбается со страницы древнего альбома, его улыбка снова кажется Сакуре издевательской. - Понятно, - находит в себе силы Сакура. Голос хриплый, словно чужой. – Симпатичный. - Угу, - бормочет что-то невнятное Саске, украдкой изучая ее лицо. - Ты знаешь… Я, наверное, пойду, - торопливо говорит Сакура. – Много задали, и моя мама будет волноваться. Пока. Она сбегает по лестнице, несется в спешке, будто за ней гонятся. Ей наплевать, что подумает Саске – а он непременно подумает, что она чокнутая! Наплевать, что на кроссовке развязались шнурки, и она вот-вот может упасть. Наплевать, что Саске что-то кричит ей вслед. Дверь дома захлопывается за Сакурой, отрезая ее от всего мира, и она наконец переводит дух. «Мне нужно просто успокоиться. Успокоиться и подумать», - решает она. Спустя час Сакура с чашкой зеленого чая устраивается на подоконнике. Смотрит в окно, качает ногой, и с шумом прихлебывает любимый напиток. Если бы мама увидела это бесчинство, то наверняка картинно приложила бы пальцы к вискам. Но родителей нет, и Сакура может сидеть на подоконнике, хлебать чай и стянуть резинку с волос, ощутив долгожданную легкость в затылке. «Ты где? Нужна помощь». Сообщение от Ино застает ее врасплох, а вскоре и сама Яманака появляется на пороге. Шумная, с высоким хвостом и яркой сумкой, Ино вваливается в квартиру, без остановки тараторя, и уже через минуту пьет чай из любимой чашки Сакуры. - А он мне… Короче, с кем теперь идти? Нет, я все понимаю… Но извиняться не буду. Да он еще пожалеет… С трудом уловив смысл речи Ино, который сводился к Саю, Сакура садится в кресло напротив, поджав ноги. И внимательно слушает. - Мы и поругались-то из-за какой-то мелочи, - всплескивает руками Ино, чуть не опрокинув чашку. – А бал уже завтра! И что прикажешь делать? - Мириться, - предложила Сакура, но Ино была непреклонна. - Нет уж, дудки, - замотала головой блондинка. – Сам приползет. Слушай, а ты чего такая странная? На уроке не была, говорят, ушла вместе с Саске. Колись, что у вас с ним? Кстати, ты нашла кавалера? - Да вроде как да, - говорит Сакура непринужденно. Вернее, пытается. В голосе проскальзывают злорадные нотки, когда она произносит имя Учиха: - Я иду с Саске. - Да ну? – таращит глаза Ино, подаваясь вперед. Чашка все-таки опрокидывается. - Ино, - рычит Сакура, вытирая пол. Яманака топчется рядом, заламывая руки. Множество браслетов на ее запястьях перекатываются и звенят. – Ты свинья. - Сама-то, - бурчит Ино. – Ходишь как пришибленная. - Это сложно, - устало говорит Сакура, выжимая тряпку в раковину. – Я не могу объяснить. Просто Саске… И Наруто. Устроил сегодня сцену. А я уже так устала… Сакура стоит к Ино спиной, и не видит выражения ее лица. Поэтому для нее является полным сюрпризом яростное шипение подруги: - Да что ты говоришь? Устала, значит? Как же ты мне надоела! - Что? Сакура оборачивается, высоко поднимая брови. Капли воды соскальзывают с кончиков пальцев, гулко ударяясь о пол. - Надоела, - повторяет Ино, хмурясь. – Ты постоянно ноешь. Ты постоянно жалуешься, Сакура. А что до Наруто…. Ты виновата во всем сама. Полностью. Тебе просто нравится быть жертвой, Сакура. Признай это наконец! - Что ты несешь?! - А чему ты удивляешься? Тебе не известен смысл слова «нет»? Когда тебе удобно, ты принимаешь помощь Наруто, позволяешь себя провожать, тем самым давая надежду. Как только на горизонте появился Саске, так Наруто превратился в проблему! А я, - задохнулась от гнева Ино. – Ты никогда не вникаешь в мои дела! Может, они глупые и поверхностные, но они важны для меня! Знаю, ты считаешь меня глупой, и шумной… Ино заплакала. Сакура рванулась к ней, но остановилась, глядя на ладонь, которую подруга выставила перед собой. - Вот что я скажу, Сакура, - утерла слезы Ино. – Пора тебе уже брать себя в руки и самой принимать решения. Ты постоянно слушаешь других – меня, маму, Наруто. Сделай то, что хочешь сама. - Это не так! – запальчиво восклицает Сакура. Ино морщит лоб и неожиданно спрашивает: - Какой твой любимый урок? - Биология, - растерянно отвечает Харуно. Ино победно улыбается. - А почему ты ходишь на дополнительные по истории и обществу? Потому что мама хочет, чтобы ты была юристом? В квартире повисает тишина. Сакура смотрит на Ино, потом на свои босые ноги и лужицу воды, натекшую с ее мокрой руки. - Думаю, тебе лучше побыть одной, Сакура, - серьезно говорит Ино. – И помни: я желаю тебе только добра. Яманака не прощается. Плотно прикрывает дверь и уходит, стуча каблуками в подъезде. Телефон Сакуры громко пиликает. Одно непрочитанное сообщение от Саске. «Нам нужно поговорить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.