ID работы: 9313792

Колыбельная времени

Гет
PG-13
Завершён
375
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 33 Отзывы 75 В сборник Скачать

были друзьями, любовниками, врагами

Настройки текста
- О чем ты? Что произошло? – спрашивает Сакура у Карин, не отводя взгляда от мальчишек. На лице Саске – кривая ухмылка, а вот Наруто, как всегда, не скрывает своих чувств – смотрит бешено, с яростью, и уголок рта дергается от злости. - Не надо было водить моего брата за нос, - отвечает Карин. Возле толпы появляются учителя, отдавая распоряжения и посылая парней в медпункт. Учащиеся потихоньку разбредаются по разным углам, негромко переговариваясь и обсуждая увиденное. Ино тянет Сакуру за рукав, но та отмахивается. - Что это значит, Карин? - В курилку пойдешь? – вместо ответа интересуется Карин. Сакура медлит – пойти, значит, опоздать на урок. Или даже пропустить. В последнее время она и так забила на учебу. Но другого шанса узнать все не будет – Карин смотрит оценивающе, словно решение Сакуры повлияет на что-то. На что-то важное. - Пойду. В курилке Карин привычно опускается на большой плоский камень, поджимает под себя правую ногу. Прикуривает, изящно выпускает дым и вдруг начинает отчитывать Сакуру. - Ты хоть бы раз нормально поговорила с Наруто. А то все ходишь и молчишь, на все соглашаешься. Разве ты не видишь – он в тебя влюблен. И в отличие от всех, он не замечает твоей любви к Саске. Для него это, как сегодня выяснилось, являлось открытием. - Они из-за этого подрались? – Сакура сглатывает ставшую вязкой слюной. Берет из рук Карин тонкую сигарету, неумело щелкает зажигалкой. - Не совсем, - усмехается Узумаки. – Дело не в том, что ты любишь другого. Дело в том, кого ты любишь. Саске – друг Наруто. Но… Все знают о его отношении к девушкам. - И что? – не понимает Сакура. - Наруто переживает за тебя. - Да это его не касается! – возмущенно вскликивает Харуно, но Карин ее перебивает: - Разве ты можешь стоять в стороне, когда твоему любимому причиняют боль? Сакура пораженно замолкает. О, она может. Более того, только это она и делает: Канна смотрела, как Индра истязает людей, Мито хладнокровно отпустила Мадару на смерть. Не остановила, не пошла за ним. Не сделала ни-че-го. - На урок идешь? – Карин выбрасывает окурок щелчком пальцем, поднимается и отряхивает юбку. - Иду, - шепчет Сакура. - А на бал? – интересуется Узумаки уже на крыльце школы. - И на бал тоже. - Кстати, Наруто хотел пойти с тобой, - как бы невзначай говорит Карин, заходя в свой класс. Плавно закрывает за собой дверь. *** На уроках Саске с Наруто не было. Наверное, их отпустили домой, или вызвали к директору, и сейчас дожидаются родителей. Сакура не спрашивала, а все разговоры одноклассников старательно пропускала мимо ушей. Сложно – все только и болтали о драке и бале. - Ну что, ко мне? – спрашивает Ино. – Платье будешь мерять? - Да, давай, - соглашается Сакура. Платье сидит как влитое – даже странно. Будто Ино покупала его не для себя – светло-зеленое, с пышной юбкой до лодыжек и открытыми плечами. На шее – узкий блестящий воротник, спина открытая, обнажает острые лопатки. - Восхитительно, - хлопает в ладоши Ино. – А теперь туфли. У Сакуры с Ино – один размер обуви. Можно и не мерить. - Пойдем на бал от меня? – предлагает подруга. – Сай зайдет в семь. А Саске? А Саске… Сакура бросает взгляд на телефон. Ни одного сообщения. Позвонить? Написать? Это унизительно – спрашивать, зайдет ли он за ней? Пойдут ли они вместе? Не передумал ли он? К счастью, Саске объявляется сам. Сакура с облегчением сообщает, что у Ино, и откладывает в сторонку мобильник. Надо еще сделать прическу и нанести легкий макияж. Ино радостно щебечет, безжалостно накручивая светлые волосы, и в этой болтовне Сакура забывает обо всех проблемах, навалившихся на нее в последнее время. Кавалеры приходят ровно в семь. Саске в черном костюме дьявольски красив, а его рука, сжимающая ладонь Сакуры, холодна как лед. «Ну и пусть», - думает Сакура. Она не желает разбираться в прошлом, не хочет думать о Наруто и словах Карин. Она просто исполняет свою мечту. Сакура поступает так, как ей велит сердце. - Вы идите, мы вас догоним, - командует Саске Ино с Саем. Те удивленно переглядываются, но послушно уходят вперед, а Саске уводит Сакуру в противоположную от школы сторону. - Куда мы? – спрашивает Харуно, начиная нервничать. Он хочет сделать ей подарок? Или объявить, что идет на бал с другой? - Сначала я хочу, чтобы мы посетили одно место, - загадочно отвечает Саске. И как бы Сакура не старалась, по пути Учиха не объясняет больше ничего. И тем сильнее ужас Сакуры, когда Саске приводит ее на кладбище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.