ID работы: 9314188

Madness, Murder and love

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
101 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава № 2 таинственное убийство.

Настройки текста
Примечания:
      Рассвет.       Прекрасное время, не так ли? Всё живое отдыхает, а первые лучи солнца нежно ласкают всё вокруг. Лёгкий ветер колышет листья деревьев, на небе ни облачка, а звёзды исчезают в дневном свете, словно растворяясь в воздухе и исчезая навсегда. Но мы знаем: вечером они вновь возродятся.       Подростки, находившиеся в полупустом автобусе, завороженно наблюдали происходящее за окном. Путь оказался дольше, чем они представляли. Вместо двух часов оказалось, что им придётся потратить целых двенадцать. Несмотря на то, что тело затекло от восьмичасовой поездки, ребята смогли лицезреть красоту окружающей их. Обычно на такое у всех нет времени. В большом городе все торопятся, спешат кто куда. Дел по горло.       Фил аккуратно достал из сумки свой фотоаппарат, решив сфотографировать рассвет. Ещё четыре часа. от этой мысли всем хотелось кричать, выйти из этого автобуса, наплевав на всё. Всем стало ясно, Джастин не совершал убийство. Но есть одно но, ради которого Кира и Варя пытались убедить всех отправиться в эту поездку.       Вскоре, приехав на Зелёную улицу, ребята отправились в отель, в котором заранее забронировали места.       — Итак, — крикнула Маша, — я знаю, вы все устали, но и я в том числе! Но мы должны убедиться в том, что Джастин никак не причастен к убийству, — услышав уставшие вздохи, она продолжила: — А также я порылась в интернете и поняла, что Джастин и Мэйсон поддерживали общение несколько лет. Возможно, он знает случилось с Мейсоном.       — Какая разница?! — не сдержался Артём. — Ты видела, сколько мы мучились, чтобы добраться сюда! Если они и поддерживали общение, то несколько лет назад! Мейсон сбежал! А Джастин отсидел срок.       Кира взглянула на Варю, словно спрашивая, стоит ли делиться тем, что они узнали.       — Хорошо! — Варя вздохнула. — Мы здесь не только из-за Мейсона. У Миссис Гредхард был обнаружен наркотик. И не один, — Варя оглянулась, выражения лиц ребят заметно сменились. Это было крайне удивительно.       — Нет, — отмахнулся Вик — Не может быть! Она не употребляла наркотики!       — Возможно кто-то подсыпал ей наркотики. И мы здесь, чтобы узнать у Джастина о его составе и происхождении, а также, где его можно добыть, — присоединилась Кира.       Ребята были крайне озадачены услышанной новостью. Вскоре они кивнули, соглашаясь с мыслью девушек.       Все понимали, чем дальше, тем больше застрянут в этом болоте, но, казалось, это было последним, что их волновало. Они всего лишь подростки, пытающиеся скрыть свою боль… Ищущие отдушину. На следующий день       Узнав точные данные местонахождения Джастина, команда юных детективов направилась к нему домой.       Они стучали изо всех сил. Осознав, что дверь открывать им никто не собирается, Кира достала из волос шпильку и решилась на взлом.       — Нас посадят! — предупредил Вик. — За вторжение со взломом.       — Ой, не ссы, — ответил Влад.       — Скажите мне, зачем с нами Влад?! — фыркнула Варя, но вопрос был удачно проигнорирован.       Через пару ловких движений дверь была открыта.       На первый взгляд дом был пуст, словно хозяин дома оставил этот дом, покинул его. Ребята принялись искать Джастина везде, но никаких признаков жизни не обнаружилось, пока Снежка не отправилась в ванную комнату.       На крик Снежки прибежали ребята, застыв на месте, они долго моргали, пытаясь развидеть это.       Джастин умер в собственном доме. В собственной ванне. Умер от передозировки.

***

      Вскоре к дому приехали патруль и скорая, работники спецслужб пытались допросить подростков, но попытки были тщетны. Снежана все ещё не отошла от шокового состояния, что сильно беспокоило остальных. Голубые глаза наполнились слезами, а воспоминания о сестре взяли верх. Смотреть на то как плачет Снежка было невыносимо для Фила. Казалось бы, малознакомая девушка, но эти голубые глаза…       «Такие же, как у мамы», — пронеслось в голове парня, тот притянул к себе девушку, заключая в свои объятия, пытаясь успокоить её. Вскоре девушка успокоилась в жарких объятиях парня.       Недолго думая, Кира внесла залог, тем самым помогая избежать проблем с полицией. Иначе бы они больше не смогли вернуться сюда. У Киры были планы на это место. Позже ребята вернулись в отель, вскоре поехали домой, не собираясь задерживаться. Ведь планы с Джастином рухнули, словно карточный домик.

***

День назад. Урок литературы.       Кира и Варя проверяли список людей, сбежавших из психбольницы. Список оказался короче, чем они представляли. Всего три имени: Джек Адамсон, Майкл Уилсон и Уильям Джонс.       — Если говорить о Джеке, после его побега психбольница №2 усилила охрану, и его вскоре поймали, — сказала Маша, отдавая листок с информацией Варе.       — Майкл совершил самоубийство после своего побега, но перед этим убил и изнасиловал свою сестру, — Кира поежилась от представления и с отвращением отложила лист с его данными.       — Уильям Джонс, — сказала Варя, имя было знакомым. До жути знакомым, в голове прорисовывался силуэт парня из далекого прошлого.       Александр взглянул на девушек, его выражение лица невозможно описать, то ли зол, то ли озадачен.       — Лучше бы готовились к уроку, но, мне кажется, вы готовы, — усмехнулся он, вновь взглянув на девушек, — не волнуйтесь, вас я спрошу первыми. И это я, пожалуй, заберу. — ответил он, забрав листок с данными Уильяма. Девушки не понимали, что разозлило учителя, ведь обычно он не влезал в дела учеников.       Варя сочла это подозрительным, но решила промолчать. Вскоре урок начался, и учитель, сдержав свое обещание, спросил первым Варвару.       К счастью, девушка сочла этот рассказ полезным для расследования и с нескрываемым интересом прочла его.       — Дюпен, француз, чьи высокоразвитые аналитические способности являлись чем-то невообразимым для окружающих. Особенно для его друга, которого Дюпен читал как открытую книгу. Его, как и остальных парижан, волновало нераскрытое убийство. А точнее неспособность полиции. Благодаря своим способностям он смог определить убийцу.       — И кем же был убийца? — вопрос, на который мог ответить лишь человек, прочитавший историю до конца.       Варя не колеблясь ответила:       — Орангутанг. А его владелец моряк.       — Отлично, каким образом была убита старуха?       — На каминной решётке были найдены космы волос, необыкновенно густых седых волос. Они были вырваны с корнем. Вы знаете, какая нужна сила, чтобы вырвать сразу даже двадцать-тридцать волосков, на корнях — страшно сказать! Также на решётке запеклись окровавленные клочки мяса, содранные со скальпа, — красноречивое свидетельство того, каких усилий стоило вырвать одним махом до полумиллиона волос. Горло старухи было не просто перерезано — голова начисто отделена от шеи; а ведь орудием убийце послужила простая бритва.       Вдумайтесь также, с какой звериной жестокостью были совершены эти злодеяния. А на теле мадам Л’Эспанэ синяки. Мосье Дюма и его достойный коллега мосье Этьенн считали, что побои нанесены каким-то тупым орудием. И в этом почтенные эскулапы не ошиблись. Тупым орудием в данном случае являлись камни на булыжной мостовой, куда тело выбросили из окна, заставленного кроватью, — девушка повторила точь-в-точь, поражая учителя.       — Отлично! — похвалил Варвару учитель. — В следующий раз занимайтесь тем, что связано с уроком.

***

      На следующий день ребята вернулись с Зелёной улицы.       Дверь скрипом открылась, Фил осторожно вошёл в дом. Аккуратно поставив свою обувь, он переступил порог. Проходя мимо гостиной, он услышал голос отца. Тот моментально сжал свои пальцы.       — Где ты был, чёртов ты сын? — голос отца — последнее, что хотел услышать парень. Фил лишь прижал к себе фотоаппарат и взглянул отцу в глаза. — Почему мне звонят из школы и говорят, что мой неудачник сын отсутствовал на уроке? — недовольный тон сменился на крик. Отец встал с дивана, подходя ближе.       Фил молчал. Сдерживал в себе наполненные ядом слова, что так норовили вырваться наружу. Убить своим молниеносным ядом. Парень молчал, что было сил, но знал, что этим злил отца ещё больше.       — Отвечай! — крикнул он вновь, замахиваясь со всей силы. Фотоаппарат полетел на пол, разбиваясь в щепки. Фил словно в замедленной съёмке смотрел, как единственный предмет, который помогал ему справляться с горем… разбился.       — Лучше бы умер ты, а не твоя мать, — сказал отец Фила напоследок. Можно было оправдать его слова, списав на пьяный бред, но разве пьяный человек не самый честный?       Фил молча так и остался на месте. Хотелось съязвить, получить добавки, довести до пика злости. Но он молчал. Поднявшись, он покинул этот дом с надеждой, что больше никогда сюда не вернётся. Американский национальный парк культуры       Фил сидел у скамьи. Его пустой взгляд был направлен вдаль, казалось, за пределы этого мира. Словно все окружающие — это мираж, обман, иллюзия; называйте, как хотите. Сейчас парень словно застрял меж времён, всё вокруг потеряло смысл. Хотя был ли во всём этом когда-то смысл?       — Фил? — голос девушки вернул парня на землю. — Ты что здесь делаешь? — она присела рядом, любуясь профилем парня. Он выглядел… опустошённым. — Ты так и будешь молчать? — спросила Снежка.       —  А что мне, по-твоему, стоит сказать? — усмехнулся парень, злясь то ли на себя, то ли на Снежану, то ли на мать, что оставила его одного вместе с отцом тираном, то ли на отца, то ли на мир, что так к нему жесток. — Излить тебе душу? Сказать, как мне херово? — перешёл на крик он, но Снежка своими прекрасными голубыми глазами с удивлением смотрела на него. Её нежный и детский взгляд потушил пожар внутри парня. Он сел рядом с ней и вздохнув ответил: — Мой отец… ненавидит меня. И всегда ненавидел. Я всегда был и являюсь ничтожеством для него. Позором семьи. И не достойным его сыном, или как там он говорит? — спросил сам себя Фил.       — Но он тебя любит! — вдруг заявила девушка.       — Не надо! — ответил он. — Не надо говорить, то, чему сама не веришь. Но если любит, то почему унижает меня? Избивает? Разрушает мои мечты? Разбил бы он фотоаппарат, единственный подарок, что остался от моей матери, если бы любил! Обвинял бы в смерти матери? — с каждым предложением голос Фила становился всё тише и тише, пока и вовсе не затих.       Снежка и не знала, что ответить, но знала: Фил нуждается в поддержке. И она, удивляясь самой себе, обняла парня.       — Ты сильный Фил, ты справишься, — ответила девушка. В тот вечер Фил показал свою слабость. Мимолетную слабость.       Кто сказал, что мужчины не плачут? Это наглая ложь. Фил стойко, по-мужски, не издавая ни звука, всплакнул. Успокоившись, он провёл носом по шее девушки, вдыхая её аромат. Сладкий и трепетный аромат. Фил готов был поклясться: это не запах мыла, шампуня или же духов. Так пахла сама Снежка.       Как мама…       Если бы продавались духи с этим ароматом, он бы стал преданным поклонником этих духов.       Этим вечером Фил понял, что одержим, только тремя вещами: фотоаппаратом, запахом Снежки и её голубыми глазами. И это не лечится.

***

Гостиная       — Срочные новости. Найдено мёртвое тело женщины в трубе. Волосы выдраны с корнем, голова отделена от тела, множество ран, порезов. Полиция занимается расследованием. Дата смерти или же другие действия убийцы будут известны после вскрытия. Мы предполагаем, что это тот самый убийца. Просим горожан соблюдать осторожность.

***

      Стало ясно: посещать кабинет Химии во внеклассное время было проблематично. Поэтому ребята нашли бункер*. Они перенесли туда необходимые вещи, плакаты, фотографии и прочие материалы, нужные для следствия. Как говорится, если есть деньги, остальное не важно.       — Итак! — ударив по столу, Варя привлекла внимание ребят. — Вам не кажется это странным?! Кто-нибудь из вас читал «Убийство на улице Морг»? — спросила она. — Вам не кажется, что жертва убита так же, как и мадам Л'эспанэ? Точь-в-точь. А Джастин? Словно кто-то знал, что мы отправимся к нему. И каким образом эти убийства связаны? Был ли убийца одним и тем же человеком? А наркотик в теле Миссис Гредхард? Кетамин класс С и псилоцин, — сказала девушка, читая результаты анализа крови миссис Гредхард.       — Разве псилоцин наряду с псилоцибином не находится в большинстве галлюциногенных грибов? — спросил Вик.       — Да, но никто в здравом уме не станет их употреблять. Это значит, что ей их кто-то подсыпал, — ответила Маша. — Кстати, что насчёт вскрытия Джастина?       — Его тело находится в нашем морге, — сказала Кира. — Завтра мы узнаем результаты двух жертв, — вынимая из пакета фотографии девушка прикрепила их к доске. — И что их объединяет мы узнаем после вскрытия… Я надеюсь.       — Кстати! — вмешался Артём. — из-за нового убийства, дом миссис Гредхард не так сильно охраняется. Мы сможем обыскать дом! — воскликнул парень.

***

Морг       «Место, где заблудшие души ищут собственное тело», — как говорила мать Фила.       Неприятный холод бил по спине, а тело покрывалось мурашками. Уверенной походкой ребята вошли в помещение. Мистер Эдисон поприветствовал их, а после, надев перчатки, принялся за работу.       — Джастин… умер от передозировки. Ангельская пыль стала причиной смерти. — сказал он. — Ангельская пыль — жаргонное название фенциклидина, принятое среди наркоманов, — пояснил Эдисон. — Но… это можно счесть за самоубийство, но на его спине была обнаружена буква «Е», и мы предполагаем, что «написали» эту букву с помощью ножа.       — Точно так же, как и у миссис Гредхард! — воскликнул Фил.       — А что насчёт Лоры Уокер (личность жертвы была установлена позже), причина смерти — сильная потеря крови. На её животе также присутствует буква. «С» — ответил Эдисон. — Её голова была отделена от тела, для этого использовали топор, волосы вырваны с корнем, тому, кто это сделал, потребовалось приложить немало усилий.       Смотреть на Лору было невыносимо, ребята едва сдерживали рвотные позывы. Стало ясно: убийца не намерен останавливаться, игра с буквами продолжается. И Джастин также был убит этим маньяком. Значит ли это, что этот сумасшедший следит за всеми? Это напугало ребят не на шутку.       Кем же станет следующая жертва?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.