ID работы: 9314188

Madness, Murder and love

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
101 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава №3 игра с маньяком

Настройки текста
      Ненависть...       Вы когда-нибудь задумывались: что представляет собой ненависть?       Во-первых, это чувство. Чувство, которое, наряду с остальными, дополняет нас и даёт возможность ощущать себя живым, ведь именно сантименты позволяют видеть мир в ярких красках. Жизнь — спектр подобных эмоций, который полностью должен успеть прочувствовать каждый, независимо от того, сколько времени ему отведено.       Чувства есть у каждого. В любом случаем, от них нельзя избавиться.       Ненависть — отрицательная эмоция, которую испытывали многие. Можно испытывать ненависть к одежде, человеку, еде, жизни, самому себе. Это зависит от предпочтений. Несмотря на то, что она все же остаётся эмоцией негативной, также является одной из самых ярких. Иногда это чувство даже сильнее любви.       Вы когда-нибудь слышали выражение: «От любви до ненависти один шаг»? Оно работает и в обратную сторону. Иногда некоторые чувства превосходят друг друга, а иногда смешиваются, сливаясь во едино и создавая новые.       Именно это делает чувства особенными и, казалось бы, необузданным для человека.       Вы когда-нибудь ненавидели близкого человека? За его поступки, за характер, за действия, за скрытность, за боль, что он принёс? За всё что угодно.

***

      Солнце светило ярче обычного. Небо было ясным, без единого облачка. Холодный ветер, от которого появлялись мурашки, ласкал тело. Варвара, ничего не подозревая, подходила к своему дому, но чувство тревоги всё больше и больше окутывало её. Паника росла в геометрической прогрессии.       Девушка пыталась себя успокоить, уверяя себя, что это всего лишь разыгравшееся воображение. Но, увидев полицейскую машину, припаркованную около её дома, она поняла, что паника имела обоснование.       Варвара помчалась к дому так быстро как только могла.       — Мама! — воскликнула девушка, забежав.       — Добрый день, офицер Эвил Джек, — представился темнокожий мужчина в униформе. Его накаченное тело вызывало восхищение, видимо, он ходит в зал; мужчина подошёл ближе. — Вы, вероятно, удивлены, но спешу огорчить: ваши родители арестованы, — слова звучали громко, словно приговор, но разве они им не являлись? — Арест за попытку умышленного убийства друг друга! — офицер продолжал говорить, но Варя словно перестала слышать.       Его выражение лица менялось, он то покачивал головой, то косо смотрел на «виновников торжества», показывал документы, говорил что-то, но Варя будто была в трансе. Офицер понял, девушка в шоковом состоянии, он остановился, давая ей время прийти в себя.       Вдруг выражение лица Вари поменялось, она стала выглядеть напряжённой. Её глаза отражали злость и обиду. В воздухе повисло молчание. Это молчание давило грузом на хрупкие плечи девушки. Мать пыталась убедить дочь в своей невиновности, пыталась оправдаться,хотя прекрасно знала, что это не поможет.       — Я ожидала от отца, но не от тебя! — игнорируя возмущение отца, огрызнулась девушка. — Поверить не могу! Как ты могла?! — девушка перешла на крик, никто не понимал, насколько тяжело было Варваре.       — Почему ты обвиняешь только меня?! Твой отец тоже нечист!       — Конечно! Твоя мать конченная шлюха, если бы она не была с Джонсом, этого всего не было! — выкрикнул отец.       Варя выгнула бровь и спросила у матери, о чём он. Мать пристыдилась, присев на диван, она старательно избегала взгляда своей дочери.       — Поверить не могу! — голос предательски дрогнул. — Даже в такой момент… Ты смеешь что-то от меня скрывать. Сколько?! Сколько у тебя тайн от меня! — Варя была на грани истерики. — Что, в следующий раз убьёшь и меня?! — это было последней каплей. Девушка глубоко вдохнула, повернувшись к офицеру спросила: — Можно оплатить залог?       — Так как вы несовершеннолетняя, а единственный родственник как оказалось ваша бабушка, то…       Не дав офицеру договорить, вмешалась мать Варвары:       — Нет! Через мой труп!       — Тебя не спрашивают, — косо взглянув на мать, ответила Варя. — Но знаете, что? Раз моя мать неблагодарная тварь, то пусть! Хорошо! Я так понимаю, нас ожидает суд. — офицер кивнул. — Бабушка будет моим опекуном. Заполним документы и справимся без суда.       В тот день семья Варвары окончательно распалась. Скрывая свою боль под маской агрессии и злости, пока никто не видит, Варя смахнула слёзы. Последний раз взглянув на лица родителей, Она поняла, что более не чувствует ничего кроме отвращения.       Варе всё это казалось слишком глупым и смешным. Столько лет, потраченных на попытки примирения, столько пережитых ссор, истерик, столько угасших надежд. А что в итоге?!       Они готовы сесть в тюрьму, лишь бы не быть с друг другом. Они были готовы на убийство. Варя ожидала, что хотя бы ради неё родители зароют топор войны. Но, как оказалось, Варвара для них была пустым местом.       Девушка наконец позволила себе всплакнуть, она вздрагивала и едва слышно всхлипывала, приобнимая себя за плечи.

***

Дом бабушки       Он прекрасен! Варя решила заострить внимание на изучении дома и всего вокруг: всюду были посажены изящные цветы, ведь бабушка, как мама, любили растения; посреди двора стоял каменный фонтан с зеркально чистой водой, дорожка, мощенная кирпичами, вела прямо к дому. Стены дома были ослепительно белыми, длинные кафельные лестницы были украшены белыми камнями агата. Само строение поражало своими масштабами, уникальностью архитектурных элементов и роскошью, вид был весьма симметричный. Главный вход в здание находился в самом центре фасада между двумя античными колоннами, разместившимися на устойчивых пьедесталах. Массивная деревянная дверь увенчивалась аркообразным окном. Внутри можно было найти ещё две пары подобных оконных конструкций, что придавало особняку некоторую воздушность и легкость.       Дом был просто великолепным, и Варя, даже не побоявшись таких высказываний, с уверенностью заявила бы, что он её впечатляет.       — Варвара! — воскликнула пожилая женщина, направляясь к ней, распахнув руки для объятий, она подошла ближе. На лице красовалась нежная улыбка, отчего морщинки на лице стали более заметными.       — Бабушка! — Варвара поприветствовала бабушку, заключив её в крепкие объятья. Бабушка пахла дорогими духами, и, признаться честно, запах был прекрасен.       — Ты так выросла, моя малышка! Поверить не могу, прошло одиннадцать лет! — вдруг с её лица исчезла улыбка. — Мне очень жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах. Твоя мать была крайне упрямой.       — Ничего страшного, — отмахнулась девушка, тема с родителями являлась для неё крайне неприятно, но, умело скрывая это, Варя решила сменить тему: — Какой прекрасный дом, бабушка! Не проведёшь ли ты мне экскурсию?       — Я с радостью! — вновь улыбнувшись своей очаровательной улыбкой, женщина потащила внучку в сад. — После того, как твой дедушка начал проводить много времени со своей коллекцией драгоценных камней, я решила: почему бы не заняться чем-нибудь и мне? И я решила, что очень кстати придётся увлечение бизнесом, я полностью отдала себя работе. Меня больше не сковывает одиночество. И этот сад я создала с душой, потратив немалую сумму, к слову. Ты видела статуи?       Отрицательно помотав головой в ответ, Варя взглянула как в глазах бабушки загорелся огонек.       — Идём!       Множество различных цветов, деревьев бросались в глаза.По всему саду были расставлены удобные скамьи. Но они пришли посмотреть не на аллею со скамейками, женщина продолжала идти куда-то в неизвестном для Варвары направлении. Сад казался бесконечным, Варя уже начала сомневаться, что это всего лишь сад.       — Вот! Мы пришли, — улыбнулась женщина.       Статуи. Их было очень много, было ясно: бабушка ими очень дорожит. Статуи ангелов, драконов, цветов, лебедей и множество других.       — Из чего они? — поинтересовалась Варвара, девушка боялась даже прикоснуться к ним, работа была тонкой и явно дорогой.       — Из белого нефрита. Камень не так просто расколоть, из-за этого создание статуи оцениваются высоко. Работа требует терпения, упорства и тяжёлой руки. На создание одной статуи уходят недели, иногда месяцы. Кропотливая работа — никак иначе!— засмеялась женщина. — А ещё он ассоциируется с лотосом.       Есть такая китайская древняя пословица: «Золоту есть цена, а нефрит бесценный».       Варвара улыбнулась, услышав слова бабушки и краем глаза взглянула на статую.       — Совсем забыла! Солнце, мне придётся тебя оставить, у меня дела! — поцеловав внучку в лоб, бабушка стремительно покинула сад.       Варвара проводила её внимательным взглядом, а после, когда та скрылась из виду, кончиками пальцев едва коснулась статуи. Статуи были настолько чисты, что можно было увидеть собственное отражение. Варя решила также покинуть сад, оставаться в нём не было смысла, а вот дом хотелось увидеть изнутри.

***

Тяжело.       Слово, которое идеально описывало это расследование. Как оказалось,в доме Миссис Гредхард не обнаружилось ничего подозрительного или же незаконного. Ни наркотиков, ни психотропных, ни грибов, даже документов, что было весьма странным.       Но это лишь доказывало то, что за ними следят. И следит тот, кто словно знает наперёд все их действия. Ребята сильно запутались, обладая, на первый взгляд, сумбурной информацией: буквы, даты, время, место, жертвы — всё! Всё будто тщательно заранее спланировано!       «МЕС» — что это? Слово? Подсказка? Способ обозначения своих жертв? Ответ мог знать лишь убийца.       Глаза слипались, а голова болела. Но постепенно ребята приходили в себя, разминая затекшие плечи, массируя виски и пытаясь разлепить всё ещё слипающиеся глаза, потягиваясь. Каждый из них медленно начал осознавать кое-что очень-очень странное, что долго игнорировать вовсе нельзя было. Первым напряжение, повисшее в самодельном бункере, не смог более терпеть Вик.       — Я за кофе! — предупредил он, направляясь к выходу из бункера, но, не успев выйти, он возбуждённо прибежал обратно.       — Ты быстро, — усмехнулся Артём, разглядывая фотографии жертв.       — Не в этом дело! — фыркнул Вик. — Письмо! Оно лежало перед входом. — он показал письмо ребятам и положил его на стол.       Развернув послание, Варя начала читать вслух:       — Забавно наблюдать за вами, детишки, за вашими никчёмными попытками узнать хоть что-то, — убийца явно насмехался над ними. — Это приносит удовольствие и вызывает интерес. А знаете, что? Сыграем! Моя заинтересованность дороже всего. Сможете узнать, где будет следующее убийство — отвечу на один ваших вопрос. Не сможете — убью того человека. И заметьте: выбора у вас нет, как и дополнительного времени. Отчёт пошёл.       Игра обещает быть грязной. Узнать о месте нового убийства стало главной и единственной задачей. Сон словно рукой сняло, и это письмо доказало их теорию: за ними наблюдают. Эта игра убийцы с его коварными правилами.       — Он сумасшедший! — воскликнула Снежана, схватившись за Фила.       — И его игры грязные! А также мы не знаем, сколько у нас осталось времени! — Варя тяжело вздохнула, массируя виски.       — Итак, первое убийство произошло в Damian, второе — в Green maild, третье в —офисе INT, — беря в руки карту, начал помечать места Артем.       — Выглядит как бермудский треугольник, — ответил Влад, соединяя маркером точки. Прищурившись, он ещё раз взглянул на места, а после обречённо вздохнул: — Мы не можем быть уверены в том, что где-то посередине произойдет убийство. Это, возможно, его уловка.       Все согласно кивнули. До рассвета оставалось не так уж и много, поэтому было бессмысленно откладывать дело на завтра и ложится спать. К тому же, и точного количества времени у них нет. Либо сейчас, либо никогда.       С какой стати, они, обычные подростки, решили пойти на такой поступок как расследование?       Никто не видел конечной цели расследования, и это выбивало из колеи. Ребята точно знали, что служат своей стране и её жителям, каким бы наивным ни казался их патриотизм, но был ли патриотизм главной целью? Нет, это было что-то вроде ложного прикрытия своего истинного намерения. Каждый из них, может, даже до конца того не осознавая, пытался сбежать от настоящего себя. В начале это было просто игрой, таким забавным приключением, серьёзность которого они осознали не сразу.       Они возомнили себя детективами, способными противостоять маньяку, решили поиграть с ним в одну из сумасшедших, глупо надеялись, что все будут играть по их правилам, а в итоге безжалостный убийца управлял ими. Никто не ожидал, что он выйдет на контакт. Это обескуражило ребят, ведь деваться было некуда. Чья-то жизнь была в их руках, и это невообразимым грузом давило на каждого из них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.