ID работы: 9314188

Madness, Murder and love

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
101 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава №5 все запутанней и запутанней

Настройки текста
— Что ты наделала, Варя?! — чуть ли не кричал Влад, глядя на мёртвое тело мужчины. — Влад, помоги мне! Я не хочу оказаться в тюрьме! — девушка обняла парня, пачкая его куртку кровью.

***

      Теперь Пауль жил с ними. Проходили дни, недели, а мужчина всё не решался покидать дом. Нет, Варя не была против его присутствия, но сам мужчина ей казался немного подозрительным. В особенности настораживало то, что он каждую ночь уходил и возвращался в 4:20 утра. Нет, Варя не следила за ним... Разве что самую малость. Во всяком случае у Вари появился повод для того, чтобы обыскать его комнату.       Как после выяснилось, Пауль был всегда желанным и постоянным гостем в доме бабушки последние пять лет. Причины его прихода были неизвестны, по крайней мере, об этом болтала прислуга.       В комнате на полу лежал белоснежный ковёр, стояло большое кресло с подушками для удобства, рядом — кровать такого же белого оттенка. Рядом с кроватью находились две тумбочки со светильником на одной из них. В них непременно стоило заглянуть. Пауль явно любил белый цвет. Комната была прекрасной, но больше Варю завораживало огромное окно с видом на сад.       Над кроватью висела незамысловатая картина, Варя не сразу её заметила. Неуверенно шагнув, она решила начать с тумбочек. К сожалению, они были заперты на ключ. Разочаровано вздохнув, Варвара решила найти ключ.       «Если бы я была ключом, где бы я была?» — спросила себя Варя. Глянув под подушку, Варя нашла маленький ключ. Открыв тумбу, девушка увидела блокнот и надеялась, что он окажется личным дневником мистера Пауля.       Страницы были запачканы белыми пятнами, а текст был на французском. Варя нахмурилась, но решила забрать с собой блокнот и перевести написанное, уж больно было интересно. Отложив дневник, она продолжила свои поиски. Небольшой кулон с надписью «Mon amour»*, ручки, наручные часы от Rolax (модель Ref. 6062 Bao Dai), весьма дорогие. Но ничего подозрительного Варя так и не нашла. В шкафах была лишь одежда. Оставалось надеяться только на интересное содержание дневника.       Возможно Варвара сходила с ума и Пауль ни в чём не виноват, а девушка просто придирается. Но ведь шестое чувство Варю никогда ее не подводило! Если даже окажется, что он не виновен, Варя полагала, что всё равно как-либо причастен к преступлениям.       Тихо закрыв за собой дверь, Варя вышла из комнаты Пауля.       Девушка сразу же принялась за перевод текста. После первых же строк щеки Вари покрылись румянце. Все же затея была не из лучших.       Отложив дневник как можно дальше, девушка старалась думать о другом. Её не интересовало, откуда появились белые пятна на страницах дневника, насколько извращённо Пауль вёл себя, но... кем же была та женщина, чьё тело столь манило его, что мужчина был готов посвящать его описанию десятки страниц? Чьё тело вызвало столь неприличные мысли у мистера Пауля?       Возможно, эта женщина и являлась причиной, по которой он и приезжал сюда на протяжении пяти лет. Точно этого Варя не знала, но надеялась, что с Паулем всё кончено, ведь желание продолжать расследование пропало так же быстро, как мысли о его виновности.       Варя решила сконцентрироваться на чём-то другом, например, на наличии картин и фотографий в этом доме. На удивление их было много. Девушка мельком оглядела множество снимков, и одна фотография привлекла её внимание. Возможно, Варя бредила, или же у неё разыгралось воображение, но на фото она увидела очень знакомое лицо. А именно мисс Гредхард.       Варвара нахмурилась и, взяв фото направилась к бабушке, желая узнать правду.       — Бабушка, кто это? — бабушка взяла в руки фотографию, и трепетно её коснулась.       — А ты знала, что дочь моей сестры — миссис Гредхард?       Варя шокировано взглянула на бабушку. Сотни вопросов кружилось в голове, но девушка решила дождаться того чего скажет бабушка.       — Она была превосходным химиком, окончила институт раньше своих сверстников. Но по неизвестным причинам пошла работать в доме для душевнобольных номер два.       Варя широко открыла рот. Неужели в ту самую психбольницу? Мысли в голове путались, а новая информация сбивала с толку. Одна сумасшедшая посетила её разум.       — Она никого не упоминала? — решила спросить девушка.       — Да! — бабушка нахмурилась. — Некий Джастин… Она говорила, что должна с ним встретиться, — Варвара была права. Жертвы поддерживали общение.       — А INT отдел? Она его упоминала?       — Конечно! Это ведь поставщики лекарств! Их компания выпускает лекарства уже как десять лет!       Пазл начал складываться. И все улики указывали на дом для душевнобольных номер два. Жертв связывают лекарства, но Джастин торгует наркотиками, неужели в психбольница имеет отношение к контрабанде?       Теперь, когда появилась новая информация, расследование станет продолжать легче. Но Варю очень беспокоило то, что расследование может помешать празднику. Всем хотелось отдохнуть от этих убийств, расследований, слишком много пролито крови за последнее время.

***

      Варя решила найти дополнительную информацию. Как оказалось, многие психиатры психологи выписывают лекарства, которые по сути являются наркотиками. Один журналист решил проверить это. И на протяжении нескольких недель ходил к разным психологам, говоря одно и тоже, но каждый ставил разные диагнозы и следовательно назначал разные лекарства. Ясно, что от такого лечения ничего не изменится, а последствия лечения могут привести к уже настоящим проблемам с психикой.       Контрабанда Джастина торговала неизвестными наркотиками. Естественно, кокаин и всем известные наркотики также были в списке торговли, но зачастую именно малоизвестные наркотические вещества являлись их реальным доходом. От применения этих веществ последствия были разные, некоторые умирали после первого принятия, а некоторые постепенно становились «живыми мертвецами».       Варю обескуражила эта информация. Расследованию нет конца, все намного запутанней, чем казалось на первый взгляд.

***

      День Рождения Фила. Долгожданный праздник.       Ребята бегали и копошились, готовясь к приходу именинника. Украшения, сладости, и самое главное — подарок. Снежка, организатор праздника, даже пыталась приготовить банановый торт, упрямо отказываясь заказывать готовый, аргументируя это тем, что домашний торт вкуснее.       Вскоре дом был украшен, словно новогодняя ёлка перед Рождеством. А количество еды невольно напоминало королевский пир. Однако, ребят волновал вопрос: что же подарить имениннику?       Снежка, расстроенно вздохнув, села около ребят. Причину своего испорченного настроения девушка объяснила тем, что торт вышел не так, как планировала она.       — Снежка, расслабься! Если он не захочет, то мы съедим его за несколько секунд! Ему же хуже, — засмеялся Артём.       — Угу, в нём сила любви! — также поддержал Вик, а Влад лишь показал ложку, будто готовясь есть торт.       Снежка кивнула в знак благодарности.       — Так, что мы подарим Филу? — обратилась Маша к Снежкой, садясь рядом.       — На самом деле… Проблема не в подарке, а в его цене. Я понимаю, это дорого, но я заплачу пятьдесят процентов, если хотите! — ответила она, смущаясь. — Фотоаппарат. Вы заметили, что фотографии с расследовании вообще отсутствуют? Это связано с тем,что у Фила не было фотоаппарата.       — Снежка, не волнуйся, мы разделим цену поровну! Никто не заплатит ни больше, ни меньше. — ответила Варя.       Все согласно кивнули, но видимо Кире захотелось повредничать.       — А что со старым? — девушка всем телом чувствовала недобрый взгляд своего парня, но её это не остановило.       — Его… отец, — Артём сжал кулаки, а взгляд помрачнел, — разбил его.       Артём чувствовал как злость постепенно накапливается внутри, не зная границ.       — Он вновь всё портит! — крикнул он, не сдерживаясь, кулаком, ударив по стеклянному столику, разбив его.       Осколки стекла смешались с кровью Артёма. Вдруг он осознал, что наделал. Его глаза расширились, и с испуганным взглядом он ответил:       — Снеж, я заплачу! Прости!       Снежка, вздохнув, подошла к нему, осмотрела руку в надежде, что осколки не пронзили кожу. Она велела принести аптечку, ибо надо было всё продезинфицировать и зашить глубокие порезы. Из-за своего знаменитого упрямства Артём вряд ли согласится отправиться в больницу**.       Кира, испугавшись за своего парня, быстро принесла аптечку. Она пыталась уговорить его отправиться в больницу. Честно говоря, ей не хотелось, чтобы какая-то девушка, не имея квалификации, зашивала раны Артёму. Она понимала, что ревновать не было причин, но почему-то злость всё равно одолевала её.       — Не стоит беспокоится, Снежка знает, что делает. Лучше отправляйтесь за подарком! — сказал Артём.       — Итак, я просмотрела модели фотоаппаратов, ищите по этим параметрам, — отдав бумажку с записанными данными, сказала Снежка. — Если возникнут, вопросы звоните!       Вскоре ребята оставили Артёма и Снежку наедине. Артём шипел, дёргался, всячески мешал Снежане, казалось даже, что специально. Она пыталась отвлечь парня. что в скором времени, кажется, получилось.       — Как долго ты знаешь Фила? — решила задать вопрос Снежка.       — Я знаком с ним почти с пелёнок. Наши мамы были подругами… Мы ходили в один сад, в одну секцию, даже в одну школу! Всегда были вместе… Однажды он открылся мне, рассказав о том, что отец его избивает. Его мать была сильной женщиной и останавливала его, но не всегда получалось. Иногда ей тоже доставалось. Я видел, как мучался Фил, но я ничего не мог сделать.       Его мать погибла в автокатастрофе, отец начал много пить и избивал его пуще прежнего. Я находил его со сломанными рёбрами, истекающим кровью, избитым настолько, что мать родная не узнает. Мы с матерью пытались помочь ему, но моей маме было тоже тяжело. Мать Фила была для неё не просто подругой, а сестрой, родной душой.       Мы пытались засудить его отца, но у него хорошие связи, поэтому все было безуспешно. Я не могу поверить, что он по сей день продолжает ломать жизнь Филу… — парень был настолько поглощён рассказом, что Снежка смогла закончить без помех.       — Итак, осколки стекла не попали внутрь. Все же стоит пойти к врачу, ведь, если я зашивала сестру, не значит, что я сделала всё правильно, — предупредила девушка.       — Мне жаль твою сестру… — вдруг вспомнил он.       Снежка кивнула, сказав, что её это больше не беспокоит.

***

Billie Eilish— listen before i go Спустя несколько часов       Гости приходили один за другим. Музыка и игры, выпивка и всё довольно быстро появилось у них дома. Подарок был успешно куплен и красиво упакован, осталось дождаться именинника. Снежка взглядом пыталась найти друзей, но, проходя мимо, услышала разговор, что заставило её остановиться и прислушаться на пару секунд.       — Хей? Ты слышала новости? — возбуждённо говорила девушка.       — Ага! Фил с Меган поцеловались! У меня даже фотографии! — девушка показала подруге изображение, на котором и правда был Фил.       Сердце Снежки сжалось… На фотографии был Фил, и это нельзя отрицать. Хотелось верить, что это не он. Кто-то похожий или же фотошоп. Но она понимала, что не может обманывать саму себя, от этого осознания стало только хуже.       Девочки продолжали говорить о чём-то, но Снежка уже не слышала разговора, девушка пыталась отыскать в толпе взглядом кого-то, кто хоть как-то мог помочь, но тщетно. Сердце болезненно билось в груди. Снежку охватила безграничная ярость, волна невыносимой боли накрыла её, всё это было убийственно, казалось, ещё немного и она просто не выдержит. Разве может быть такое? Разве может родной человек предать тебя, и глазом не моргнув? Неужели… Всё, что было, не имеет значения для Фила?       Снежка молча терпела и страдала. Время шло, люди танцевали, просто проходили мимо, а именинник всё никак не появлялся… Да и не нужно было ему приходить, ведь, Снежана знает, где он, знает, что делает. Девушка вытерла слёзы и молча покинула дом, ей уже было плевать на праздник. Единственное, что хотела Снежка — забыть всё это. Спустя некоторое время       Виновник торжества был дома. Он оглядел всю комнату, пытаясь найти кого-то, но его так и не нашёл. Ребята танцевали, всем было весело, они радостно поздравили Фила и подарили долгожданный подарок. Тот самый фотоаппарат, о котором он и мечтал. Nikon D850 (24-120) VR. Ведь у него нет минусов.       Снимки отличаются повышенной резкостью фотографий, работает он на базе BSI CMOS-матрицы с улучшенной детализацией. К достоинствам гаджета следует также отнести то, что в максимальном разрешении скорость составляет до семи кадров в секунду, а в буфер помещается до пятидесяти 14-битных RAW-файлов. Простыми словами — очень крутая штука.       Лишь один человек точно знал, какой подарок хотел он. Но его здесь уже нет.       Артём вручил коробку с подарком и передал, что просила сказать Филу Снежка, а на вопрос: где она, ответил, что ушла. Возможно, это первый раз, когда организатор праздника покинул его раньше всех, да ещё и до прихода именинника.       Фрил без всяких объяснений после услышанного рванул с места. В голове кружились миллионы мыслей.       Начало поисков поисков оказались безрезультатными, но он упрямо пытался найти девушку. Снежка словно испарилась, исчезла, а существовала она лишь у Фила в голове.       Вдруг послышались оглушающие раскаты грома, поднялся сильный ветер, деревья пошатывались, а тонкие ветви отрывались и летели под ноги, что буквально мешало Филу, они сбивало с ног. Природа явно была настроена против него. Но юноша упорно продолжал поиски, не взирая ни на какие преграды. Продрогший отчаявшийся парень надеялся, что сможет найти её в парке, ведь это единственное место, где он ещё не искал.       Посередине парка на скамейке промокшая до нитки, обнимая собственные колени, сидела Снежана. Фил облегчённо вздохнул и сел рядом. Сердце билось в груди с бешенной скоростью. Парень коснулся руки девушки, но та одёрнула её.       — Я знаю, знаю все, — заплаканным голосом произнесла Снежка. — Зачем ты это делаешь? Зачем лжёшь мне… Я наконец смогла всё осмыслить. Осмыслить наши отношения. Ты не любишь меня! И единственная причина, по которой ты со мной, это то, что я похожа на твою мать.       Но Фил, пойми же, я не она! И никогда ею не стану, ты просто напросто тратишь время! Я, — девушка схватилась за голову, — мне не было больно, когда я узнала, что ты целовался с некой Меган, — соврала она и продолжила нагло скрывать правду: — Ты можешь расстаться со мной и идти к ней. Я тебя не люблю. Прощай Фил.       Она встала и ушла, не оглядываясь назад. Слёзы застилали дорогу перед глазами, мысли роились в голове, она была отрешённой.       Снежка понимала, что сама же причиняла себе боль, ранила себя, но другого выхода не видела, глупо и наивно думала, что так лучше, что это сделает её сильной, что так будет лучше и для Фила.       Он не отпустил прошлое, и жадно пытается воссоздать его с помощью похожих вещей, но прошлое на то и прошлое, что не повторяется и не возвращается. Нельзя создать идеальную жизнь, каким бы сильным желание не было.       Снежка пыталась внушить себе, что ей плевать на чувства, сводящие её с ума. Она была уверенна, что сошла с ума ещё несколько лет назад. Последним, что она кое-как смогла разглядеть сквозь слёзы и запомнить, был силуэт Последние, человека в чёрной маске и яркий свет фар автомобиля.

***

      Телефон завибрировал в кармане, девушка нахмурилась и достала смартфон. И вновь неизвестный…       — Пришло время для задания номер два. Убей Пауля. — прошептал убийца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.