ID работы: 9314188

Madness, Murder and love

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
101 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава №6 теряюсь в сомнениях, кто я? Люблю ли я?

Настройки текста

«Люди скрывают свою истинную натуру, свою сущность. Но забывают о том, что всё со временем становится явным». © Убийца.

      Убей Пауля       Слова прозвучали, словно гром среди ясного неба. Варя хлопала глазами, пребывая в состоянии шока. Мысль о том, что она станет похожа на родителей промелькнула в сознании… Казалось, самое страшное, что могло с ней случиться. Девушка не могла осознать, что думала об этом, а уже тем более позволить себе стать такой же, убийцей.       Яблоко от яблони недалеко падает.       «Нет, нет! Я не могу этого допустить!»— чуть не прокричала вслух Варя.       — А что если… Я откажусь?! — прошептала девушка.       — Отказы не принимаются. Ты ведь знаешь, с кем имеешь дело. Не хотелось бы, чтобы ты вновь осталась одна, ведь так? — он угрожал совершенно открыто.       Он явно любил издеваться над людьми, заставлять принимать невообразимо тяжёлые решения, жестоко манипулируя беззащитными и напуганными, сбитыми с толку. Но Варю пугало не то, что ей придётся пойти на этот ужасающий шаг, а то, что этот шаг приблизит её к родителям. Пугал не сам факт чужой крови на руках, пугало то, к чему она придёт после этого. Возможно, это было единственным, что мешало ей пойти на убийство. Мир после такого никогда не станет прежним.       — Ты мне нравишься, Варя. Нравишься своими действиями и решениями, мне нравится твоя смелость. Неужели ты не хочешь выпустить своих демонов? Наконец показать настоящую себя? Неужели у тебя не возникало желание отведать крови?       Варя по ту сторону телефона молча мотала головой, все ещё не желая признавать истинную себя. Вдруг она услышала, как убийца усмехнулся. Девушка могла лишь гадать, какова именно у него это зловещая ухмылка, ведь в магазине с журналами было плохое освещение, лицо убийцы так и осталось загадкой для всех.       — Неужели ты смогла усыпить своих демонов на долгие одиннадцать лет? — послышалась в этот раз более громкая усмешка. — Помнишь соседскую собаку?       — Она пропала! — выкрикнула девушка, до боли сжимая телефон в руке. Казалось, ещё немного и она его раздавит.       — Ты сама-то веришь своим словам? Не помнишь, что сделала? Ты вырезала ей глаза, оставив бедную собаку слепой, а после привязала её к дереву, где вскоре, по неизвестным причинам, случился пожар. Ты не помнишь? — Варю ошарашили его слова, она столько лет пыталась убедить себя в невинности, и вдруг услышала то, что пыталась напрочь стереть из памяти. — Откуда я знаю? Я всё знаю о тебе, милая, каждый твой прокол. Я наблюдаю за тобой всю твою сознательную жизнь. Нас связывает нечто большее, чем ты думаешь Вот увидишь, —  маньяк умолк, осознавая, что чуть не раскрыл карты раньше времени. Рано, слишком рано.       — Хорошо! — согласилась Варя. — Но с одним условием.       Убийца затих, внимательно слушая, игра набирала новые обороты и оказалась намного интереснее, чем он думал. Его всё это так веселило, словно он сидел в цирке, в первых рядах, в то же время являясь хозяином этого шоу.       — Ты ответишь на один вопрос, — девушка хотела ввести свои правила игры, ведь ей многим предстояло рискнуть.       На удивление маньяк позволил ей такую шалость. Нельзя было быть уверенным в том, что он ответит правду, но и в том, что соврёт не удостоверишься. Шансы ровно пятьдесят на пятьдесят.       Варвара победно усмехнулась.       Неужели она считает, что может победить его в его же игре? Он вдруг резко расхохотался, стоило услышать её требования. Мужчина заливался искренним смехом, всё это по-настоящему развеселило его, можно сказать, даже обрадовало — истинная редкость в его случае.       Звонок завершился, и обе стороны оказались в приподнятом настроении. Каждый был уверен в своих шансах на победу.

***

      План был. Определённо.       Убийство — занятие не из лёгких. Нужно было точно знать, что и как делать, и девушке стоило думать довольно быстро. На раздумья всего сутки. А время течёт с неимоверной скоростью, как песок сквозь пальцы. Переосмыслив всё, она решилась. Руки предательски дрожали.       Это тебе не псина, чьё убийство не вызовет особых подозрений и не наведёт шумихи. Убийство человека, в особенности жизнь которого хоть как-то интересна её бабушке, не сможет пройти бесследно. Да и в целом ещё одна ужасающая новость в маленьком городке должна была всколыхнуть все службы и максимально насторожить каждого жителя.       После его смерти дом бабушки будет первым местом, где начнётся обыск. Не хотелось вообще участвовать в этом. Варвара должна совершить убийство, не попав под подозрения и не подвергнув опасности бабушку. Всё нужно сделать так, чтобы дело об убийстве сразу же закрыли. Лучшим вариантом было — выдать это за несчастный случай. Разумеется нужно было алиби. Не менее важно было чётко подобрать место и время действия и обзавестись тем, кто не побоится дать показания, которые в дальнейшем, возможно, многим спасут жизнь, когда потребуется.       Некий Сэмюэль присылал письма на бабушкин адрес. Было ясно: о месте проживания Пауля он был осведомлён. И не факт, что он был единственным, кто знал, где находится француз. При его исчезновении проживающие в этом доме попадут под удар. Было сложно, но Варя знала, на что согласилась.       Время       В полдень прислуга покидала бабушкин дом. Так давно было устроено, ведь бабушка не любила посторонних. Как иронично. Слуг она выгоняла, а Пауля нет. Возможно, она знала, что Варя пойдёт на такой шаг как убийство, и решила облегчить ей жизнь, хоть не в полной мере и таким странным образом? В таком случае она явно помогла.       Дневное расписание Пауля запомнить было не сложно. В двенадцать часов дня он наслаждался ароматным чаем в парке, а после где-то через час-два уходил в неизвестное для Вари место.       Место для убийства       Заброшенный дом лесника. Отлично подойдёт для тихого убийства. Этот дом пустовал уже несколько десятков лет. Хозяин дома ушёл на охоту и не вернулся. Ходило множество слухов относительно этого случая. В другой ситуации Варя бы взялась за расследование, но не в этот раз.       Тишина и покой — вот в чём нуждался Пауль. Его состояние в последнее время было довольно нестабильным. Снотворное было спасением, а бессонные ночи верным его спутником. Ночи, проведенные в неведении и попытках заснуть, ярко запечатлелись в памяти Пауля. Его глаза слипались, а желание уснуть росло в геометрической прогрессии. Казалось, что невозможно продержаться ещё чуть-чуть.       — Мистер Пауль? — привлекла к себе внимание Варя. — Не могли бы вы составить мне компанию за чашкой ароматного чая? Уверяю вас, такой чай вы не пили за всю свою французскую жизнь! — пошутила девушка.       — Я бы предпочел кофе, но раз вы настаивайте, то хорошо, но всего одна чашка! — ответил Пауль. Сделав глоток чая, он улыбнулся. Кажется, ему понравилось. — Действительно! Такой чай я не пил за всю жизнь!       «Жаль, что это последний чай, который вы пьёте».       Снотворное начало действовать, он стал зевать всё чаще, в голову отдавала противная ноющая боль, начало подташнивать. Мистер Пауль упорно сопротивлялся действию лекарства. Через час Пауль уснул.       Смертельная доза. Мужчина будет счастливчиком, если проснётся.

***

      Еле открыв глаза, Пауль попытался хоть на чём-то сконцентрировать свой взгляд. Комнату освещал тусклый свет ламп. И его было недостаточно, чтобы разглядеть смутный силуэт, что прятался во тьме.       — Кто здесь?! — выкрикнул он.       Мышка попалась в ловушку кота, и лишь кот будет решать оставить ли её в живых.       Варя приблизилась к нему с ножом в руке. Она старательно избегала света, словно это поможет скрыть свою личность.       — Вот вы и попались, мистер Пауль, — сладко протянула Варя, словно издеваясь. Но разве это не так?       — Я знал, — ответил он, — знал, что вы меня убьёте. Я знал, что стану следующей жертвой. Это естественно, ведь она была связана со мной, — он нахмурился. — Убьют всех, кто связан с ней.       Мужчина мотал головой, не веря своим словам, повторял всё сказанное, словно мантру, отчаянно пытался не верить во всё происходящее, но это явно было продуманное убийство.       — О чём вы? — Варя приставила нож к его груди, но Пауль зубами порвал кофту, обнажая шрам очень похожий на букву «П». Буква в прямом смысле была вырезана на его теле и напоминала те, что были обнаружены у уже объявленных жертв.       — Вы можете меня убить, но станете частью своей семьи убийц, — слова, сказанные мужчиной, повергли Варю в ярость. Никто не смел говорить такое, никто. Мужчина знал, что это слабое место девушки.       — Да что ты знаешь о моей семье?! — выкрикнула девушка, желание убить мужчину было неописуемым.       Сделав рывок и истошно закричав, Варя вонзила нож ему прямо в сердце. Ещё, и ещё, и ещё, снова и снова...       — Сладких снов, мистер Пауль! Вы больше не проснётесь!       Кровь была повсюду, лишь спустя некоторое время Варя смогла осознать, что сотворила и кем она стала. Убийцей.       Её словно подменили, зачем она это сделала?! Она не могла контролировать свои действия, но это лишь оправдание. Глупое оправдание ужасного поступка, ведь время не отмотаешь назад, придётся принять все последствия.       Нужно было спрятать труп, срочно!       Телефон в кармане завибрировал. Не вовремя.       — Я знаю, ты убила его, — убийца был горд. Горд своим остроумием и тем, что не запачкал свои руки.       — У него шрам в виде буквы П, — Варя не спрашивала, она констатировала факт. — Ты хотел его убить.       — Браво, детектив, браво. Что ещё ты узнала? — спросил он.       — Ты убиваешь всех, кто связан с ней. Кто она? — Варя нахмурилась, сжимая телефон.       — Не так быстро, Варвара. Нет! Ещё слишком рано, придумай другой вопрос, — недовольно произносит он. Нет, сейчас им не стоит знать об этом, даже думать. — Неужели тебе не интересно, что произошло с твоей подругой? Или последствия своих действий? Нет? — девушка молчала. — Что ж, тебе стоит побеспокоиться о других вещах, например, о брате Пауля, Самюэле, что также является его телохранителем. Самолёт Пауля вылетает через два дня. И, если его не будет, Самюэль прибудет сюда. Тебе стоит поработать над своим актёрским мастерством, хотя всё равно вряд ли это тебе поможет. Он отличает ложь от правды лучше, чем кто-либо, — маньяк засмеялся, ведь самое весёлое ещё впереди.       Хаос, созданным им, не мог не радовать. Убить всех, но с помощью ребят…       Одним выстрелом двух зайцев.       Через два дня Пауль будет в списке пропавших без вести. Через два дня Самюэль будет здесь, и избавиться от трупа будет сложновато. Скинуть в реку, сжечь — бесполезно… Он найдет. Не остановится, пока тело брата не будет на родной земле, а убийцы — гореть в Аду.

***

«Любовь, любить велящая любимым, Меня к нему так властно привлекла, Что этот плен ты видишь нерушимым».

«Не сметь прикоснуться к тебе — это пытка. Пытка, которую вскоре я не выдержу, сорвусь с цепи, словно цербер, охраняющий темницу долгие столетия, слишком долго длится наша с тобой разлука. От моего гнева, что растёт с каждым днём, вскоре не спасётся ни единое существо, в том числе и я. Я взорвусь, словно вулкан, чья спячка длилась многие века, а может тысячелетия… Но я волен подчиняться тебе. Сколько бы сердце не щемило в груди. Каких бы неимоверных усилий мне ни стоило не коснуться твоих губ.       Неужели ты правда считаешь, что я не люблю тебя?! Кто тебе дал усомниться в моей к тебе безграничной любви? Поцелуй с сукой не в счёт.       Я раздражаюсь всё сильней, мне некуда девать свою злость. Пытаюсь остыть, разбивая и разрушая вещи, что не имеют причастности к моему нарастающему гневу. Они лишь попадаются мне под руку, в тот же час прекращая своё существование.       Неужели я больше не окажусь в твоих объятиях?! Неужели я больше не увижу твою солнечную улыбку? Я готов поклясться, если солнце в последний раз согреет меня своим солнечным лучом, то ты будешь согревать меня ещё долгие года. И в солнце я не стану нуждаться.       Ради всего святого!.. Я нуждаюсь в тебе сильнее, чем в глотке воды в жаркой пустыне. Я одержим только тобой, не моей дорогой матерью, что решила оставить меня. Мне кажется, однажды ты убьёшь меня...       самой мучительной смертью, и ни одна жертва, убитая тем самым маньяком, не страдала и не могла страдать настолько сильно, насколько страдал я...       Я окрылён нашей любовью, и ты, даже не моргнув, сможешь оторвать мои крылья. Я не стану сопротивляться, встану на колени, вечно служа тебе. Ведь моя плоть, кровь, любовь и так принадлежат тебе.       Я знаю, слова, произнесённые тобой в том парке, ложь. Ты можешь обмануть всех, но не меня. Я знаю, ты также одержима мной. Так какие же сомнения терзают тебя настолько, что ты решаешь, что можешь отказаться от моих губ, которые нужны тебе, словно глоток свежего воздуха, кислорода в окружающем нас космосе. Разлука со мной также для тебя стоит немалых усилий.       Ты вольна делать всё, что хочешь, но ты выбираешь путь, который убьёт нас обоих.       Любовью, что постепенно превращается в сумасшествие.       Я пьян, и, возможно, мой пьяный мозг не в силах функционировать должным образом, и сегодняшние слова я забуду… как страшный сон».

***

      Аппарат поддержания жизни раздражающе пищал.       Фил сжал губы в полоску, после того как ему позвонил медперсонал, доложив, что неизвестная девушка попала в аварию.       Последний звонок в её телефоне был адресован ему, без сомнений он понял — это она. Шли недели, она так и не просыпалась. Её кожа… бледная настолько, что любой вампир позавидует.       Лечащие врачи всё твердили: «Кости срастаются, раны заживают, но она не просыпается. Кажется, её что-то держит. Во время комы люди вспоминают прошлое и погружаются объятия разума».       А прямо сейчас, находясь рядом, касаясь её бледной руки, Фил не чувствует ничего кроме сожаления. Сожалея о том, что позволил эмоциям взять верх. Что позволил ей уйти. Будь он рядом, она не лежала бы здесь, забинтованная, безжизненная, словно мертвая.       Как он мог?       Сам Фил не знал ответа, мать была для него чем-то вроде запретного. Он видел, как она мучилась, в глазах девушки он увидел тогда ту же боль.       Возможно, это и являлось причиной, по которой он ей заинтересовался? Неужели слова, произнесённые в парке, — правда? Так почему же сердце стучит так сильно? Почему все мысли в голове занимает она?       Фил сам не заметил, как уснул. Все эти мысли так утомляют. Даже во сне она оказалась рядом, обнимая его, будто этот сон реален.       Мог бы он полюбить как она?

«Но тебя, дорогой, ждёт другая судьба. Мне хватило бы на всё, Я бы смогла полюбить, как ты».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.