Глава 7: Отголоски седьмого дня
1 апреля 2022 г., 16:19
— Хочешь моё мнение? Парень из леса на флагах рисует лучше, — подытожил Брин смотря на экран девушки, где она под вечер заканчивала картинку.
— Знал бы, как это сложно! — прикрикнула девушка, бросая ручку на кровать позади себя. — Я понятия не имею как должен выглядеть отшельник.
— А по-моему, тебе просто себя нарисовать нужно.
— Издеваешься? — озлобленным тоном спросила она хватаясь за волосы, и готовясь их вырывать.
— Ну, ты живёшь одна, — Брин загнул первый палец.
— С собакой.
— У тебя мало знакомых, ты не хочешь с ними видеться, и в конце концов ты говоришь с призраком. Чем не отшельник? — мужчина лёг на кровать, закинув руки за голову.
— Кто бы говорил? — она устало закатила глаза.
— Не язви, у меня есть причины.
— Ссора с братом, какая крутая и уважительная причина, — Нес протёрла глаза с лопнувшими капиллярами.
— Для начала, не ссора, а война…
— Ха! Да у тебя и своя армия есть? — Нес с насмешкой посмотрела на Брина, но не заметила в белых глазах никакого намёка на шутку. — Серьёзно?
— Это уже не твоё дело, — проворчал призрак и сел на край кровати. — Мы убрались в твоей второй квартире, были в лесу, на работе, и ты опять бубнишь про своего отшельника!
— Осталось четыре дня до сдачи проекта, а у меня даже задумки нет! — брови девушки опустились, а голос сорвался на противный, дребезжащий крик. — Дай мне хоть что-то нарисовать… А если читать надоело, может про своего парня из леса расскажешь? Который ещё лучше меня рисует.
Последние слова Нес промычала с недовольством, не соглашаясь с фактом, что какой-то пацан может сотворить что-то круче неё. Брин только шире улыбнулся, довольствуясь реакцией девушки на слова, довольно безобидные своей несерьёзностью и простым желанием привлечь к себе внимание. С поднятым настроением он начал рассказывать, как вообще впервые встретил этого… Отшельника.
Это было утром, ранним утром. Спугнув пустым и разъярённым взглядом стражу у ворот в город, парень медленно пошёл вперёд, не забыв забрать железный меч у одного из воинов. И теперь клинок висит на поясе, без ножен, пуская блики от слабых лучей солнца, изредка пробивающихся сквозь листву деревьев и наплывший туман.
Когда тропа свернула в сторону, мертвец, всё ещё пуская из глаз дымку, переступил невысокую оградку и шёл дальше, в лес, где его никто не смог бы найти.
Сквозь бледную серость он видит путь только благодаря яркому свету глаз. Через множество шагов, которые Брин не считал, дымка исчезла почти полностью, свечение ослабло и туман стал в треть раз гуще. Дыхание сбилось. Не из-за быстрого шага, а полного осознания произошедшего. Особенно ярко об этом напоминает кирка, болтающаяся на ремнях за спиной.
Брат даже не вспомнил, даже не поинтересовался. Никто не вспомнил. А те, кому он доверял, с кем пошёл в глубины пещер, бросили не попытавшись узнать, а жив ли их друг и напарник.
Перед глазами вечная пелена, вечный приговор на жизнь в тёмных углах. Жизнь с осознанием того, что для своего города — ты мёртвый глупец, жаждущий богатства и не заметивший смерти.
Туман расступился от разрезающего воздух крика. Листья сорвались с деревьев и разлетелись в стороны, оставив частичку леса полностью обнажённым, даже некоторые тончайшие ветви обломились и остались висеть на частичках коры, ещё не высохшей от когда-то прошедшего дождя.
Тяжело дыша, Брин выпрямился в полный рост и посмотрел вперёд, на территорию, с которой ушёл туман. На границе чуть согнувшийся силуэт парнишки, не многим моложе самого шахтёра. Парень даже отреагировать не успел, как наплывшая волна тумана скрыла в себе белоглазого призрака.
— Мне вот просто интересно, как это дошло до личной армии и кто согласился за тебя воевать, — делая штрих на картинке проговорила Нес. — И с чего ты взял, что он отшельник? Лесник может?
— Не перебивай, портишь атмосферу! — возмутился Брин, нависнув позади над девушкой и продолжая рассказ. — Я за ним проследил.
Незнакомец живёт в глуши дубового леса. На небольшой поляне стоит невысокий одноэтажный домик, с ещё недостроенной крышей, не до конца укреплённой, но уже способной не пропускать дождь и снег.
От дома ведёт усыпанная мелкими камнями тропинка, упирающаяся в застеклённую теплицу с молодыми ростками. Кругом пышные цветы, розы, маки и даже колокольчики. На паре деревьев висят ярко раскрашенные скворечники, несколько ульев оживляют местность. Около дома поваленное дерево и затушенный костёр с разбросанными в стороны углями.
Пока Брин скрывался за толстым дубом, его цель немного опасаясь и оглядываясь по сторонам, рубит дрова. С силой замахиваясь и опуская колун на сухие брёвна. С щепками они разлетались на половинки, и так пока не закончилась стопка сложенных у дома дров.
Очень милое и ухоженное место жительства. Но выглядит одиноко. Не смотря на наличие живности в загонах позади дома, место будто пропитано этим одиноким и полным свободы чувством. Наивность в том числе присутствовала, в весёлом посвистывании со стороны парня.
Здесь Брин заметил между собой и незнакомцем подозрительное сходство. Брата помимо Нотча у него не было, потому обнаружить похожего на себя человека, правда моложе — то ещё везение. Тогда в голове появилась безумная идея. Пока незнакомец кормил животных, призрак пробрался в дом, через дверь, она была не запертой. Подыскал в сундуках почти идеально совпадающую одежду с нынешней у парня, возможно отличие было только в цвете джинс на пару оттенков темней и в воротах у футболок — не критично.
Конечно же в доме было зеркало. Незнакомец под вечер зашёл в ванную и устало, невнимательно, посмотрел на своё отражение. Он даже не понял подвоха, пока на той стороне губы не вытянулись в трубочку и не было произнесено низкое, тихое «бу».
Парень отскочил от стены, падая на пол, но тут же доставая из-за спины меч. Меч, сверкающий алмазным покрытием. Даже у этого мальчишки был драгоценный камень. И, о чудо, мальчишка стоял перед Брином вполне себе живым.
— И как же тебя зовут, везунчик? — сквозь зубы произнёс он последнее слово.
— Стив… — почти шёпотом ответил парень, и медленно встал у стены.
— Стив… — повторил за ним призрак шахтёра, всё так же смотря на меч, пока из глаз медленно вытекал туман.
За окном сверкнула ударом молния, растянувшись трещинами по ночному небу. Опустилась луна, ночь покрыла лесную чащу мраком, даже животные за домом замолчали.
Брин слегка прикрыл глаза и сжав челюсти ушёл. Так просто. Оставил парнишку думать над произошедшим и не ложиться спать, пока дух воина движется по комнатам, беззвучно и нагло.
Мысль о том, что желанные алмазы были даже у незнакомого отшельника, живущего в дали от городов, а не у Брина, свела его с ума. Он не понял, почему кому-то это даётся просто, а кто-то обречён жить с позором и без цели в виде драгоценного камня. И Стив стал его главной целью, не убийства, а постоянной «игрушкой для битья», тем, над кем он мог жестоко шутить, убивая скот, посевы, сжигая дом и часть леса, ставя ловушки в шахте и любыми способами не давая получить алмазы. Как бы обрекая на такие же мучения. Потому что, как сказал Брин, страдать в одиночку — не дело.
Точнее теперь Херобрин. Тот, кого все боятся, дрожат при первом упоминании имени, кто встал во главе ночи, сплотил армии монстров, можно сказать поднял из мёртвых и снова повёл на людей, став главным ночным, вполне реальным кошмаром.
— Монстров? — спросила Нес повернувшись с креслом.
— Давай об этом в другой раз… Сложная тема, без знания нюансов нашего мира…
— Нет, погоди, не так… Монстров?!
— Я тебе говорил, магия у нас — обычное дело, — Брин положил руки на плечи девушки и слегка сжал. — Прости… Я только сейчас, говоря всё это понял, как это было глупо и наивно. Как меня Нотчи ещё не убил?
— Мне бы его терпение, — в шутку сказала девушка и скинула с себя чужие ладони. — По-моему он тебя просто любит, ты же его единственный младший брат. Разве это не правильно?
— Наверное… — вздохнул мужчина, поднимая глаза на законченный рисунок. — Но рисует Стив всё равно лучше.
— Пошёл ты.
Примечания:
1 апреля. Чем не повод написать главу спустя год.