ID работы: 9314507

Магия её прикосновений

Гет
R
Завершён
174
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Касандра сидела на за письменным столом. На открытую страницу ежедневника капали слезы, между дрожащими пальцами опущенных между колен рук вальсировало лезвие, иногда чуть задевая нежную кожу и царапая её. Девушка чуть вздрагивала каждый раз, когда холодный металл касался горячей кожи, однако продолжала крутить лезвие в руках. Спустя пару минут она поднялась со стула и на дрожащих ногах дошла до ванной, хрипло дыша. Остановившись у зеркала, она уперлась руками по краям керамической раковины и нависла над ней. Вьющаяся прядь волос выбилась из собранного на макушке хвоста и, пощекотав щеку, повисла перед глазами. Подняв красные глаза на свое отражение в зеркале, Кэсси хрипло вскрикнула и отшатнулась назад. Резко обернувшись, она увидела Квинта. Полупрозрачный, словно покрытый слоем пыли, он протянул к ней холодную когтистую руку со свисающими струпьями. Касандра пронзительно завизжала и попятилась назад. Поскользнувшись на небольшой лужице воды она упала, ударившись головой о край раковины. Потеряв от столкновения с керамикой сознание, она так и осталась лежать на холодном, мокром кафеле. Вокруг головы неспешно расплывалось алое пятно. Квинт рывками приблизился к лежащей на полу девушке, схватил её бессознательное тело за горло и поднял вверх. В ванную влетел Майлз. Когда он увидел Квинта, из бездонных, темных глаз полились слезы. — Питер! Нет, пусти её! Оставь её! Касандра! Фантом черноволосого мужчины резко повернул голову на парня. Увидев его, он разжал руку и тут же испарился. Касандра упала на пол. Юноша стоял в дверном проёме, глядя на место, где только что стоял конюх, красными, полными слез глазами и хрипло дышал, что-то неразборчиво шепча. Заметив в воде на полу кровь, он подлетел к Кэсси и чуть приподнял её. Белокурые волосы на макушке слиплись от крови и воды. Достав из кармана брюк маленький нож и приставив его к губам девушки, он облегченно выдохнул — лезвие запотело. Она дышала.

***

Очнулась Касандра на больничной койке с перевязанной головой. В кресле дремала Хелен. — М-ма… — слабым, тихим голосом произнесла девочка. Миссис Харрингтон тут же проснулась и болезненно поморщилась от яркого света в палате. — Ох, доченька… Как ты? Что там произошло? Кассандра смотрела на свои руки, пытаясь вспомнить, как она тут оказалась. — Я…Нормально… Зеркало… Квинт, он… Я… — рассеяно произнесла девушка, сминая прозрачную трубку капельницы пальцами. — Кто? Дорогая, ты, должно быть, ещё не пришла в себя… Полежи, поспи… — Квинт. Конюх Фэйрчалдов. Мёртвый конюх Фэйрчалдов. Он был в моей ванной. Это его я видела в зеркале. И снился мне тоже он. — уверенно произнесла Касандра, поднимая взгляд на маму и глядя ей в глаза. — Это просто галлюцинации… Ты принимаешь транквилизаторы? — обеспокоенно спросила Хелен, накрывая рукой ладонь девочки. — Да. Весь мой рацион состоит из этих чертовых транквилизаторов, мама! — закричала девочка. Хелен испуганно посмотрела на неё. — Дело не в том, что я псих! — продолжила кричать Касандра. — Кэсси, ты вовсе не… — тихо попыталась прервать крик дочери миссис Харрингтон. — Нет, мама! Я именно что псих! Но Квинт настоящий! Это не галлюцинации! Майлз тоже его видел, я это знаю! И ты! Ты тоже его видела, просто не признаёшь! Хелен села в кресле, испуганно глядя на дочь. Да, она правда пару раз видела в отражении позади себя кого-то, но это всего лишь галлюцинации. Стресс. Она была в этом уверена. Касандра зарыдала, что-то неразборчиво крича срывающимся голосом. Миссис Харрингтон позвала медсестру, и та ввела девочке морфин. — Когда я могу забрать её домой? — спросила Хелен, грустно глядя на дочь. — Через 10 дней надо снимать швы. Если вы уверены, что это время она будет соблюдать постельный режим, можете увезти её завтра и привезти через эти полторы недели. О, Хелен была уверена. Но совсем не в том, что девочка 10 дней будет соблюдать постельный режим. Напротив — это белокурую бестию ничто не заставит пролежать в кровати дольше 9 часов. — Если дело обстоит так, то пускай остаётся тут. — произнесла женщина, чуть поразмыслив. — Хорошо.

***

Спустя 10 дней девочка с мамой вернулась в поместье. Она была почти здорова, только немного кружилась голова и подташнивало. Как только она зашла в дом, её талию обвила ручонками Флора. — Касандра! Ты вернулась! Я та-а-ак скучала! — радостно промычала девочка в живот Кэс. — Ох, солнышко, я тоже скучала, — улыбаясь и чуть пошатываясь, Касандра похлопала ребёнка по спинке. В прихожей появилась миссис Гроуз. — О. Вы вернулись. Как себя чувствуешь? — сухо осведомилась экономка. — Спасибо, относительно неплохо, — ответила девушка, отдирая от себя руки Флоры. — Отлично. Ужин через полчаса. — Хорошо. Девочка поднялась к себе. Сев напротив зеркала, стоявшем на письменном столе, она посмотрела на себя, а затем распустила кудрявые волосы. Чуть потрепав их, она развернулась и с тоской посмотрела на небольшую лысину. Чтобы наложить швы, пришлось выстричь прядь волос. Небольшую, её отсутствие едва ли было заметно, но всё же было неприятно. Надев вязаное бирюзовое платье выше колен, черные колготы в крупную сетку и черные кроссовки, она заплела два колоска, удачно скрыв небольшую лысину, чуть подкрасилась и пошла к Майлзу. Она постучала. Ответа не последовало. Тогда она толкнула дверь, но та не поддалась. Заперта. — М-майлз… Это Касандра. Я…Вернулась. — пробормотала девочка, сжимая дверную ручку до побеления костяшек. Не дождавшись ответа, она развернулась и пошла на ужин. Юноша сидел спиной к двери с бутылкой портвейна в руках. После того, как он увидел Квинта, парень очень изменился. Он видел, как призрак его лучшего друга душил девушку, которая была небезразлична Майлзу. Прокручивая в голове события двенадцатидневной давности, он почувствовал, как глотку сдавливает колкая лапа слез. Судорожно вздохнув, Майлз отпил из бутылки и с грохотом поставил её на пол. Слезы ручьями лились из глаз. Он достал из кармана пачку сигарет, из которой со дня госпитализации Касандры исчезло ещё 4 свертка, достал одну сигарету и закурил, заполняя комнату сизым дымом. Давясь слезами и кашляя, он выкурил сигаретку и затушил её о ковёр. Пошатываясь, он подошел к барабанной установке, взял в руки палочки, расфокусировано посмотрел на них, а затем зло ударил по барабанам и дискам.

***

В два часа ночи в спальню Кэсси постучали. Она не спала — вела запись в личном дневнике. Удивившись, девушка встала с кровати и прошла к двери. Едва дверь приоткрылась, в комнату проскользнул Майлз. Не сказав ни слова, он стиснул Кэс в объятиях. Удивившись, девушка, помедлив секунду, обняла его в ответ. От Касандры пахло ванилью и кофе. Прижимаясь к девчушке, Майлз втягивал этот чудный запах, чувствуя, как головная боль постепенно проходит. — Я скучал… — на выдохе прошептал он. Как только юноша открыл рот, Касандра почувствовала запах перегара.  — Я…Я тоже, но… Ты пьян? — она отстранилась от парня и посмотрела в его тёмные, покрасневшие глаза. — И…Ты… Плакал?.. Майлз пробежал по личику девочки расфокусированным взглядом, а затем наклонился и прижался к её губам. Пользуясь тем, что девочка того не ожидала, он проскользнул в её рот языком и, обведя им половину нижнего ряда зубов Касандры, едва коснулся её языка и тут же был отпихнут самой же Касандрой. — Майлз! Ты пьян! Я…Ты… — Да. — Что «да»? — спросила Кэсси, с тревогой глядя на юношу. — Да, я пьян. Но Кэсси, пожалуйста…Я…Мне было так херово без тебя… Пожалуйста, не выгоняй меня. Пожалуйста. Видя, в каком состоянии её друг, Кэсси с полминуты думала. Все это время Майлз пытался сфокусировать взгляд на её голубых глазах. — Ладно… Ты… Оставайся. — выдохнула девушка, чуть поморщившись от осознания того, как глупо она поступает. — Спасибо! — парень снова стиснул Кэс в объятиях. — Ну все, все… — она похлопала юношу по спине. — Чай будешь? — спросила она, отстраняясь от юноши. — Чего? Чай? Ну… Можно… — Отлично. — Кэсси подошла к столу, из ящика которого достала теплый термос, который после ужина наполнила крепким черным чаем. Запас, так сказать, на всякий пожарный. Наполнив теплым напитком две кружки, одну из которых пришлось освободить от ручек и карандашей, она села на кровать и протянула юноше ёмкость с дымящимся чаем. Опустошив чашки и чуть взбодрившись, ребята принялись обсуждать события минувших полутора недель. Майлз, все еще будучи нетрезвым, пару раз коротко целовал девушку, чем каждый раз её невероятно смущал, а после смеялся с её покрасневших щёк. Положив голову Касандре на колени, парень позволил ей играть пальцами в его кудрях и выводить по щекам, шее и ключицам замысловатые узоры. Девушка удивлялась тому, что её совершенно не смущали её же действия, однако на полную использовала возможность коснуться Майлза лишний раз. Он мало кому позволял вот так себя трогать, но ему нравилась успокаивающая магия её прикосновений. Заснули они только в 5 утра. Как есть, в одежде, в обуви, в объятиях друг друга.

***

Зайдя к дочери в семь утра, Хелен обнаружила Касандру и Майлза, спящих в обнимку. Довольно улыбнувшись, она тихо закрыла дверь и поспешила ретироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.