ID работы: 9314507

Магия её прикосновений

Гет
R
Завершён
174
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Утром Кассандру разбудила миссис Гроуз. Бесцеремонно распахнув дверь, она строгой походкой прошла к большому окну и раздвинула шторы, позволяя первым лучам холодного ноябрьского света залить комнату тускло-серым цветом. Харрингтон поморщилась, едва свет коснулся её окровавленной щечки. С трудом разлепив глаза, она огляделась вокруг: спальня. Та самая спальня. Она в поместье. В её искалеченное сознание закралась надежда. Надежда, что все, пережитое ею за последние 24 часа — всего лишь сон. Надежда, что мама остаётся тут работать, надежда, что их с Майлзом не разлучают, надежда, что мама жива. Надежда. Однако спустя пару мгновений эта надежда разбилась о холодную реальность. Спальня была пустая. Никаких личных вещей Кэсси тут не было — не было старой лампы, не было этюдника, не было книг. Ничего. Сев в кровати, девочка почувствовала, как закружилась голова, а к горлу подкатила тошнота. Кассандра непонимающе посмотрела на старую экономку, та стеклянным взглядом окинула девочку с ног до головы, а затем сухо произнесла: — Сходи в душ, приведи себя в порядок, — она прошла к двери, — И подготовь документы. Завтра с утра приедут из органов опеки, ты должна быть готова к отъезду. Старушка вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Кэс осталась сидеть на кровати, раскладывая по полкам полученную информацию. Когда она поняла, что её ждет, то невольно вскрикнула: — Детдом! «Нет, нет, нет! Какого черта все это происходит со мной?..» Девушка встала с кровати, но ноги её не держали. Она повалилась на пол, еле слышно плача. В комнату беззвучно, словно тень, проскользнул Майлз. Парень прошел к плачущей девочке и сел на пол, глядя на неё печальным взглядом темных, бесконечно глубоких глаз. Харрингтон, казалось, не замечала его присутствия. Так они просидели около часа. Вдруг Фэйрчайлд положил руку на плечо девочки, чуть потряс его и тихо произнес: — Мы должны спуститься до трех. Тебе нужно забрать документы из машины, её увозят сегодня в 15:00. Кэсси всхлипнула и посмотрела на Майлза. Её красно-голубые глаза пронизывали юношу до глубины души, вызывая где-то далеко внутри едва ощутимый трепет. Несколько секунд они смотрели друг на друга, а затем Кэсс поднялась с пола и молча ушла в ванную. Фэйрчайлд остался сидеть в её спальне. Кассандра открыла кран, спустя долю секунды её слух пронзил звук воды, ударяющейся о керамику. Он казался ей бесконечно громким, он разрывал её барабанные перепонки изнутри, он взрывался в голове атомной бомбой. Девочка заплакала, нет, зарыдала. Ей было больно. Она впервые чувствовала сразу три вида боли: Физическую, душевную и психическую. Первую можно было обосновать тем, что под крышкой черепной коробки словно взрывались сотни петард; вторую — скорбью по матери; третью — нельзя было обосновать ничем. Кэс не понимала, почему вдруг он чувствовала эту особенную боль. Обычно такое было перед тем, как… — Квинт! — вскрикнула девочка. Внезапно осознав, что эта особая боль и Питер связаны, девушка стала озираться по сторонам, словно загнанный в ловушку зверь. Она знала, что это он, она чувствовала его присутствие. В сознание Кэсс с превеликим трудом продрался звук столкновения капель воды с кафелем, посмотрев на ванну, девочка обнаружила, что та переполнена. Тихо выругавшись, она достала затычку и подождала, пока ванна наполовину опустеет. Вернув пробку обратно, она скинула одежду и погрузилась в ледяную — девочка забыла включить горячую воду — жидкость. Судорожно глотнув воздух, Кэс села в слишком большой для неё ванной и закрыла глаза. Отмыв тело от грязи и крови, она ещё какое-то время просто сидела в мутной, бурой воде и думала. Думала о том, что её ждет впереди. Она сирота. Завтра её увезут в большой детский дом, который на следующие три года станет ей приютом. Мамы нет. С Майлзом её тоже скоро разлучат. Она останется одна. Одна. Совершенно одна в этом большом мире. Девочка не заметила, как по её щекам покатились слезы. В дверь постучали. Стук Кассандра услышала только через несколько минут. — Что? — тихо спросила она, невидящим взглядом уставившись на свои руки, находящиеся под грязной водой. — Ты в порядке? Я…Могу войти? — спросил Майлз, устроив длинные пальцы на маленькой дверной ручке. — Что? Нет! Я без одежды. Со мной все в порядке, правда. Я сейчас выйду. — протараторила Кэс, вставая в ванной и протягивая руку к полотенцу. Спустя 15 бесконечно долгих для Майлза минут дверь ванной наконец открылась. — Кэсс, нам надо что-то делать. — произнёс Фэйрчайлд, садясь на пустой письменный стол. — Делать со всем этим дурдомом, с этой чертовой ситуацией, — пояснил он, заметив вопросительный взгляд девочки. — Я ни за что не позволю, чтобы тебя сдали в детдом. Это полнейшее безумие! — парень стукнул кулаком по дереву, которое от удара задрожало и едва заметно прогнулось. На словах о детдоме глаза Кассандры наполнились слезами, однако на этот раз она себя сдержала и не расплакалась. — Да. Да, ты прав. Нам надо что-то делать, но мы не можем. Мы всего лишь дети, Майлз. — Кэсси села на кровать и спрятала лицо в ладонях. — Но… Но мы же… Должно же быть что-то! — тихо всхлипнул Майлз. Эта фраза была пропитана отчаянием, болью, нежеланием расставаться с любимой. Парень оперся спиной о стену, ноги согнул и положил на колени руки. — Давай… Давай сбежим! — предложил Майлз. — Куда-нибудь… Подальше отсюда, от Квинта, от боли… Кассандра! — было видно, что он правда загорелся этой идеей. — Пожалуйста! Заберем Флору и… И… — Майлз начал озираться по сторонам, словно пытаясь найти нить, схватившись за которую он бы смог продолжить предложение. — Майлз, — остановила юношу Кэсси. — Мы не можем. Мне 15, тебе 17… — Через месяц будет 18! — с жаром воскликнул Фэйрчайлд, вставая со стола и садясь в кресло. — Нас в любом случае найдут. Найдут и сдадут в детский дом. — она подняла руку, останавливая Майлза, собиравшегося что-то возразить, — А если тебе уже будет 18, то тебя оставят в покое, а меня все равно упекут в приют. Майлз вскинулся в кресле, собираясь что-то сказать, но тут же упал обратно, выдохнул, прикрыл глаза. Пышные ресницы мгновенно слиплись, по щекам покатились крупные слезы. — Но должно же быть хоть что-то! — в отчаянии прокричал он в пустоту. — Возможно. Но я не знаю. И ты тоже. Мы просто должны смириться с этим, Майлз. — тихо произнесла Кэсс, проходя к двери. — Я вниз, забирать вещи из машины. Ты со мной? — спросила она, останавливаясь в дверном проёме. Кэс не обернулась — не хотела, чтобы Фэйрчайлд снова видел её слёзы. Не услышав ничего в ответ, она кивнула, сглотнула и пошла на первый этаж. Парень встал с кресла и ушел в свою спальню.

***

Комнату заполнял сизый дым и крепкий запах алкоголя. Майлз лежал на кровати, держа между средним и указательным пальцем руки, откинутой в сторону, окурок. Пару дней назад, ночью, ему удалось вырваться за пределы поместья и пополнить в придорожном супермаркете запас курева и виски. Фэйрчайлду не хотели их продавать, ссылаясь на его несовершеннолетие, однако пара сотен баксов, незаметно впихнутые старой продавщице с чересчур ярким, вульгарным макияжем творят чудеса. «А что…что, если правда сбежать? — думал он — забрать вещи, Флору… Снять какую-нибудь квартирку и пожить там месяцок, а потом я смогу удочерить малышку, устроиться на работу и жить нормальной жизнью…» Майлз тщательно обдумывал побег, стараясь предусмотреть все возможные повороты событий, придумывая, как можно предотвратить всё, что могло бы помешать осуществлению этого плана. Машина. Вскочив с пола, он чуть снова не оказался на полу — голова от столь резкой смены горизонтального положения на вертикальное сильно закружилась, перед глазами поплыли черные круги. Зажмурившись и пошатнувшись, Майлз потер лоб холодной ладонью и щелчком выкинул окурок, который приземлился на его любимый бардовый свитер и мгновенно прожёг там дыру. Кинувшись к двери, юноша дернул ручку, выпустив в коридор облако дыма. Майлз бросился к лестнице, шатаясь и спотыкаясь на каждом втором шагу. Вбежав в прихожую, он посмотрел на часы — те показывали 13:27. Схватив трубку висящего на стене телефона и зажав её между ухом и плечом, темноволосый стащил с полки тяжелый справочник с телефонными номерами и принялся листать его в поисках нужного ему набора цифр. Есть Тонкий белый палец уперся в диск телефонного аппарата; раздался характерный треск, когда круглый кусочек пластика начал вращаться вокруг своей оси. — Служба эвакуации города Кашел, меня зовут Алекса Уиллер, я вас слушаю. — раздался слащавый женский голосок на том конце провода. — Э…Здравствуйте… Это Фэйрчайлд, сегодня в три часа дня должен приехать эвакуатор. Машина на фамилию «Харрингтон». — произнес Майлз заплетающимся языком. — Да, да… Вот, вижу запись. — произнесла Алекса. — Да, отлично. Отмените. — Сэр, вы уверены? — Да. Однозначно. Отмените всё к чертовой матери. — Э…Хорошо, хорошо, я поняла. Секунду. — небольшая пауза, Майлз услышал клацанье клавиатуры. — Готово. — Отлично… Спасибо. — Фэйрчайлд повесил трубку, с такой силой ударив ей о платформу аппарата, что та неприятно хрустнула. Отдышавшись и убедив себя, что отказываться от плана уже слишком поздно, он пошел на улицу, уговаривать Кассандру послушать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.