ID работы: 9314507

Магия её прикосновений

Гет
R
Завершён
174
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Вы кому-нибудь сообщали о смерти Хелен? — спросил Майлз миссис Гроуз. В голосе слышалась нарастающая истерика. — Нет. Пока. Вечером звоню в органы опеки, им сообщить мне придется. — ответила экономка, не отвлекаясь от подстригания лиан в оранжерее. Фэйрчайлд оперся локтями на маленький фонтанчик за спиной и уставился себе под ноги. — А нельзя… Как-нибудь… Не сообщать им об этом? — тихо, с умирающей надеждой спросил он. — Нет, нельзя. Девчонка отправится туда, где ей и место. И ты не должен лезть в это дело, Майлз. Эта маленькая дрянь получит то, что заслуживает. — произнесла миссис Гроуз стеклянным голосом, поворачиваясь к собеседнику. Спустя долю секунды она почувствовала обжигающую боль, расползающуюся в левой щеке. — Не смейте о ней так говорить! — вскричал Майлз, отряхивая ладонь и утирая ей же капельку крови, медленно ползущую из носа к верхней губе. Старушка ошеломленно смотрела на него, нижняя челюсть отвисла, в глазах читались испуг, возмущение и смятение. — Молодой человек, что вы себе позволяете? — тихим, дрожащим голосом упрекнула она Майлза. — А вы себе что позволяете, миссис Гроуз? — темноволосый развернулся и пошел к выходу из оранжереи. Экономка осталась стоять там. Выйдя из застекленного здания, Майлз попался в объятия сестры. — Майлз! — промычала девочка. — Миссис Харрингтон ушла? Как и все остальные, да? — тихо спросила она, поднимая головку и глядя на брата темными, словно сама Тьма, глазами. — Да, малышка. Она ушла. Как и все. — отстранено произнес юноша, устроив длинные белые пальцы на макушке Флоры и глядя в пустоту перед собой. — Я так и знала! Я знала, что она уйдет! — произнесла девочка, утыкаясь носиком в свитер Майлза. — Все мы это знали. — едва слышно сказал парень и присел на корточки. Подцепив указательным пальцем подбородок сестры, он заглянул в её бесконечно глубокие глазки. — Эй, Флора, а ты… Ты бы хотела повидать мир? — на этих словах Майлз отметил, как глаза девочки странно сверкнули. В них загорелось желание и страх. — Ну, не весь, конечно. Но увидеть, что есть за пределами поместья? — предложил юноша. Говорил он тихим, чуть ли не заговорщическим шепотом. Флора отвела от него взгляд, раздумывая. — А как же… Наш… Особенный друг? — с сомнением спросила малышка, застенчиво крутясь. — Он не против, я спросил. — ответил Майлз. — Ну так что, хочешь? Девочка удовлетворительно кивнула, улыбаясь своей солнечной, детской улыбочкой. — Ну тогда слушай: вечером ты должна сказать миссис Гроуз, что тебе нехорошо. Болит живот. Постарайся сделать так, чтобы она весь вечер от тебя не отходила. А после отбоя, когда старуха будет спать, мы с Кэсси за тобой зайдем и увезем. Хорошо? — Обманывать нехорошо… — заметила девочка, хмуря тонкие бровки. — Это особенный случай. — заверил её брат, — сейчас можно. Ты поняла, что от тебя нужно? — Да! — девочка кивнула и вновь улыбнулась. — Отлично. — юноша поцеловал её мраморно-белую щечку. Личико девчушки мгновенно окрасилась легким персиковым румянцем. Флора убежала в дом, Майлз пошел к месту аварии, искать Кассандру.

***

— Кэсс, послушай меня! — попытался привлечь внимание девушки парень. — Если мы соберемся, у нас все получится! Девочка старалась его игнорировать, но сейчас не выдержала. — Майлз! — вскричала она дрожащим голосом, — Как ты не понимаешь? У нас ничего не получится! Мы, черт тебя дери, дети! — О смерти Хелен никто пока не знает, и не узнает, если мы… — Майлз, очнись! — Кэсси плакала. Ей хотелось верить, что шанс сбежать есть, но она понимала, что у них ничего не выйдет. — …Мы заберем Флору и уедем на этой машине. Уедем в вашу с Хелен квартиру… — Нет! Мы не сможем! Это нереально, Майлз! — Сможем! — теперь Майлз тоже кричал. — Нет, н… — Заткнись, мать твою! И выслушай меня, тупая ты сука! — прикрикнул парень, закрывая глаза. Кассандра опешила. Она не могла выдавить ни слова. — Вечером Флора скажет Гроуз, что ей нехорошо. Если повезет — а скорее всего так и будет — старуха проведет с ней весь вечер и отложит звонок в органы опеки. А значит не станет сообщать о смерти твоей матери. Пока Гроуз будет вертеться вокруг Флоры, мы соберем вещи и перенесем их сюда, — он похлопал рукой по мятому капоту. — Я проверял, с машиной всё более-менее в норме. Подкрутить немного пару проводков и можно ехать. Мы уедем. Далеко. В город, в вашу квартиру. Так как о смерти Хелен никто знать не будет, если мы будем достаточно осторожны, нам все сойдет с рук. Как только мне исполниться 18, вступит в силу завещание родителей, по которому мне перейдет поместье и сбережения. Я удочерю Флору и устрою её в пансионат, пара махинаций с документами — и тебя тоже можно будет записать в частную школу. Я продам это хреново поместье и куплю небольшой домик где-нибудь на окраине городка и у нас все будет хорошо! — рассказал свой замысел Фэйрчайлд, воспользовавшись смятением девочки. — Как-то так… — выдохнул он. — Ахренеть… — удивленно произнесла Кассандра, глядя на друга. — Всё на удивление реально… — она отметила довольную ухмылку Майлза. — Кроме одного. Квартира. Скорее всего, Гроуз позвонит в органы опеки — а заодно и в полицию — сразу же, как только обнаружит пропажу. Нас будут искать и а) — о смерти мамы все равно узнают; б) — прежде всего поедут проверять её квартиру. Нас найдут и все полетит к чертям. Нужно найти какую-нибудь квартирку на отшибе, которую могли бы сдать несовершеннолетнему тебе. Кудрявый довольно улыбнулся — ему понравилось, что Кассандра втянулась в его идею. — Отлично. Найдем. Не такая уж это и проблема, в таком-то городке… — ответил Майлз. Кассандра кивнула. — Тогда вещи можно не переносить, наверно… — сказала девочка. — Только вещи Хелен. Их можешь оттащить куда-нибудь в сад. Нам нужно освободить место в машине. — сказал юноша. — Оу, да… Хорошо. Я тогда займусь этим, а ты иди, собирай свои вещи. Фэйрчайлд кивнул и удалился.

***

Со сбором вещей Майлз справился на удивление быстро — всего час и воу-ля, всё необходимое уложено в чемодан: одежда, сигареты, дневник Джессел, любимый теннисный мяч, документы, вся наличность, имеющаяся у него на данный момент и банковская карта. Он посмотрел на часы: 17:44. Фэйрчайлд закрыл чемодан и понес его к машине, всю дорогу озираясь по сторонам, опасаясь встречи с экономкой. Недалеко от искалеченного Chevrolet он нашел груду вещей. Рядом стояла плачущая Кэсси. Подойдя к девочке, он обнял её за плечи. — Знаешь… Я всё ещё не могу поверить, что её нет… — простонала девочка, утыкаясь носиком в плечо парня. — Знаю. Я тоже. — он поцеловал её кучерявую макушку и зарылся носом в светлые волосы. Так они простояли около 10 минут. Уложив все вещи в багажник, Майлз пошел в конюшню.

***

Парень сидел на Самсоне, закрыв глаза. Он вдыхал холодный ночной воздух, проводил пальцами по шерстке коня, понимая, что больше никогда его не увидит. Ударив шпорами по смоляным бокам, Майлз втянул ледяной воздух и погрузился в свои мысли. Он тщательно прислушивался ко всем ощущениям: к ветру, треплющему кудри, к пульсации вздымающихся и опадающих боков коня под ним, к звуку сбивчивого дыхания Самсона. Он проваливался в это наслаждение. Погружался в него с головой. Он гонял коня по окрестностям поместья до восьми вечера. Пригнав лошадь к конюшне, Майлз, пытаясь отдышаться, лег на седло. Погладив лошадь у основания шеи, он сел в седле, а затем спрыгнул на землю. Потрепав Самсона за ухом, парень снял с него обмундирование и отпустил его. Все равно Гроуз не будет о нем заботиться.

***

В коридоре Фэйрчайлд пересекся с Кассандрой. Они понимали, что давать заднюю уже слишком поздно. Переглянувшись и кивнув, они пошли к Флоре в спальню. Девочка ждала их, уже одетая. Она сидела у окна и смотрела в непроглядную тьму. — Солнце, пошли. Уедем отсюда. — сказал Майлз, протягивая, малышке руку. Девочка кивнула и спрыгнула с подоконника. Взяв руку брата, она пошла к двери. Усадив Флору на заднее сиденье, Майлз сел за руль. Кэсс села на переднее пассажирское сиденье. Машина зафыркала, спустя минуту фырканье переросло в равномерное журчание двигателя. — Ха! Я же говорил — можно ехать! — довольно воскликнул Майлз. Кассандра кивнула. Она не могла думать, не то, что говорить. За окном проносились сады, деревья, фонтаны и статуи укрытые ночным туманом. Когда впереди показались ворота, Флора забилась на сиденье: — Нет! Нет! Я не хочу уезжать! Остановите машину! Остановите! Майлз! — заплакала она. Майлзу сразу стало неуютно. Не по себе. Абсолютно. Кассандре тоже. — Майлз! Пожалуйста, останови! Я не хочу! Не надо! Нет! — рыдала девочка, вновь и вновь бросаясь на ремень и вжимаясь маленькой грудкой, скрытой под пальто, в жесткий материал ленты безопасности. — Прости, малышка. Мы должны. — тихо произнес Майлз. Остановившись в нескольких метрах от массивных ворот, парень вышел из машины и открыл створки. Вернувшись в автомобиль, он выдохнул, крепко, так, что побелели костяшки, сжал рулевое кольцо и вдавил в пол педаль «газ». Как только машина по капот покинула территорию поместья, створки тяжелых ворот зашатались и захлопнулись. Переднюю часть машины просто оторвало. Кассандра закричала, Флора визжала и плакала, Майлз круглыми от удивления глазами смотрел перед собой. — Черт! — кудрявый выскочил из машины и, схватившись за голову, потрясенно смотрел на оторванный капот машины. Кассандра тоже вышла из машины. Флора просто молча плакала. — Майлз… — тихо позвала Кэсс, глядя в сторону поместья. — Не сейчас! — огрызнулся Фэйрчайлд. — Майлз, там он! Он! Там… Питер! — закричала Кассандра. Юноша вздрогнул и заозирался по сторонам. Точно: Недалеко от дома, освещенный бледным светом луны, стоял черноволосый мужчина. — Черт! Быстрее, возьми Флору! Я заберу вещи и бежим! — Майлз кинулся к багажнику. Харрингтон открыла дверь заднего сиденья, где в истерике билась девочка. — Дорогая, успокойся, пожалуйста… — плача, просила Кассандра, пытаясь расстегнуть ремень. — Он не хочет! Он не пустит! Не позволит! — кричала Флора. Расстегнув дрожащими пальцами ремень, она взяла на руки ревущую и упирающуюся девочку. Захлопнув дверь, она выжидающе посмотрела на Майлза. Тот доставал из вещей деньги и документы. Глянув в сторону, где был Квинт, парень никого там не увидел. Оглядевшись, он крикнул Кассандре: — Берегись! Однако было поздно. Питер стоял в полуметре от девочки с плачущим ребенком на руках. Кэсси пронзительно завизжала, Флора упала на пол. Квинт впился длинными, черными ногтями в белую шею девочки. Из-под черных пальцев засочилась густая, темная кровь. Майлз бросился к ним, что-то крича. Флора, рыдая и жмурясь, отползала назад. Квинт медленно повернул голову к старому другу, разжал окровавленную ладонь, а затем испарился, словно по щелчку. Юноша взревел и упал на колени рядом с девочкой. Она не дышала. Открытые глаза, налитые кровью, уже подернула мутная пленка. Майлз заплакал и прижал её к себе, прощаясь. Прощаясь с Кассандрой, с магией её прикосновений. Флора всё так же плакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.