ID работы: 9314507

Магия её прикосновений

Гет
R
Завершён
174
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Кассандра резко открыла глаза, глубоко вдохнула. Что-то тут же пронзительно запищало. Спустя несколько секунд в комнату вбежал медперсонал. Все что-то кричали, очень громко обсуждали. Женщина средних лет бросилась к аппарату, стоящему у койки, пожилой мужчина подошел к Кассандре и посветил ей в глаза маленьким фонариком. — Зрачок реагирует! Она очнулась! — сообщил он остальным, обернувшись через плечо. — Мисс Харрингтон, как вы себя чувствуете? — спросил врач. Кэсси зажмурилась, нахмурилась. — Голова… Болит… — прохрипела она. — Что со мной? Как Майлз? Где Квинт? Он был совсем рядом… Что случилось? — спросила девочка, чуть приоткрывая глаза. — Она бредит. — сказал кто-то из врачей. — Бывает после комы. — он протиснулся к койке. Кассандра вскрикнула, села на кровати и вжалась спиной в металлическую спинку, выставив вперед руку. — Нет… Не подходи!.. Помогите! — хрипя, прокричала она. Перед ней стоял Питер Квинт. Черные, длинные волосы, неприятная бородка, глубокий взгляд черных, ледяных глаз. Это он. — Введите девочке морфин и позвоните её матери. — распорядился пожилой мужчина. Спустя несколько секунд Кэсси начало утягивать в сонное царство морфия, а её обмякшее тельце уложили на койку. Сквозь сон она увидела, как черноволосый доктор протянул к ней руку. В точности как тогда, в лабиринте. Страх накатил на неё тягучей волной, а затем она уснула.

***

— Кэсси! Милая, ты очнулась! — Хелен бросилась к дочери, падая рядом с кроватью на колени и беря в свои руки ладонь дочери. По её щекам струились слезы, она, казалось, постарела лет на 10. — М-мама?.. — тихо произнесла Кассандра дрожащим голосом. — Ты… Ты жива? — она тоже плакала. — Ну конечно жива! О боже! Я…Это какое-то безумие! — рыдала Харрингтон, прижав к губам ладонь дочки. — Мама, что случилось? Что с Майлзом? С Флорой? Они в порядке? — спросила девочка. — Они… В порядке. А почему ты спрашиваешь о них? Вы же даже не знакомы… — Но… Но мы же… Уже три месяца знакомы… — девушка ничего не понимала. — Мы с Майлзом… Ты уволилась из поместья, и мы ехали домой… Попали в аварию, ты… Ты не дышала, — плакала девочка. Хелен испугалась. Откуда Кассандра знает о детях? О поместье? — Но милая… Я тут, я жива. Тебе, наверное, всё приснилось… — произнесла женщина. — Нет, мама! Это правда было! И…И Квинт… Он тут! Я его видела! В халате! С черными волосами! Он пытался убить меня! Он меня изнасиловал! — кричала девочка. — Доктор Саммерс? — удивилась Хелен. — Милая, ты бредишь… Ты… Ты была в коме. 2 месяца. О Господи, целых два месяца!.. — женщина снова плакала. — Что? — не понимала Кассандра. — Но… Нет! Этого не может быть! Я же… Мы приехали в поместье… — Нет. Мы… Я приехала за тобой в пансионат, а ты… Ты стояла у окна. У открытого окна. Ты обернулась и… Сделала шаг вперед и… О Боже! — женщина уткнулась носом в покрывало. — Нет… Нет! Этого не может быть… Я бы никогда не… — Да. Я так… О Боже, я так переживала! Я так боялась! Ещё эта чертова работа! — Но… Я же была в поместье… — Тебе это приснилось. Не знаю, почему поместье, но это был всего лишь сон. Что бы там ни происходило. — произнесла Хелен, вытирая щеки ладонями. — Но это было так… Реально… — Сон. Просто сон, милая. Приходи в себя, а мне надо поговорить с врачами. — миссис Харрингтон встала с колен и прошла к выходу. Кассандра осталась в палате, переваривая всю полученную информацию. «Сон. Сон. Сон. Сон. Просто сон. Лишь сон. Квинта нет. Сон. Отношений с Майлзом нет. Сон»

***

Через неделю девочку забрали домой. Она всё ещё не могла поверить, что всего, что было в поместье, не было. Сон. Просто сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.