ID работы: 9314737

Чары и месть, отвага и честь

Джен
R
Завершён
59
Размер:
713 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 61 Отзывы 32 В сборник Скачать

На рубеже зимы и весны

Настройки текста
После бесконечной череды праздников походу настало длительное затишье. Февраль уже почти закончился, с тех самых пор, когда прошел День Святого Валентина, никаких праздников не было. День защитника Отечества — не в счет; единственный, кто из них воевал — Марс, бог железа и крови, которому родня подарила подарки. Злодеи, чтобы все было справедливо, отмечали в ноябре международный мужской день, правда, гораздо менее пышно, чем прочие праздники — начнем с того, что этот праздник, как Новый Год и Восьмое Марта, отмечался в кругу семьи. Сегодня же, в последний день зимы, Фасилье и Мозенрат играли в бильярд и параллельно с этим беседовали обо всем на свете. — Все-таки хорошо, что через несколько дней после того, как Тефар захватил власть над всем миром, Джафар догадался создать для самых выдающих из представителей следующего поколения отдельный злодейский рейтинг, чтобы мы все не утратили свои былые позиции. — задумчиво промолвил Фасилье. — Да, это замечательно, но все же я полагаю, что мой друг был достоин лидирующей позиции в общем старом топе. — ответил ему Мозенрат. — Он по праву заслужил это. Все-таки Тефар переплюнул каждого из нас, и это глупо отрицать. — Да, но он смог превзойти нас главным образом потому, что в нем сочетаются гены и задатки двух самых коварных злодеев, поэтому решение присудить ему первое место в рейтинге злодеев нового поколения я считаю наиболее правильным. — Лично мне кажется, что вы все ему просто завидуете. — заметил юноша и ударил кием по одному из шаров, тот толкнул другой, и они оба упали в лузу. — Инициатором этой затеи все-таки был Джафар, а не я! — принялся парировать Фасилье. — Я его никаким образом не укоряю, я просто не понимаю, какие ко мне претензии. — Да, но Вы, как и все остальные, его поддержали! — Между прочим, ты тоже входил в этих «всех», так что не надо! Ты на стороне своего младшего друга лишь до тех пор, пока это не в ущерб тебе! — Вообще-то я ничего не поддерживал! Я просто понял, что я хоть и разумное, но меньшинство, и слился! К тому же, вы можете делать что хотите, — можете признавать моего двоюродного шурина главным злодеем, можете не признавать, — однако это все равно не отменит того факта, что Терриджафар — первый злодей! Вы все можете отнять у него звание самого могущественного и злого из всех нас, однако вы не в силах отнять у него его ум и могущество! Мозенат был очень разгневан в этот момент и поэтому, когда он решил выместить свою злобу и недовольство на чем-нибудь и его выбор пал на бильярдный шар, из-за эмоций удар кия вышел неточным, точка приложения силы получилась не там, где было нужно, и шар по сравнению со своим первоначальным расположением сместился всего лишь на несколько сантиметров. — Удар был? — спросил его Фасилье и тут же сам ответил: — Был. Шар сдвинут? Сдвинут. Закатился в лузу? Не закатился. Он коснулся других шаров? Нет. Возвращай один шар. Крайне недовольный Мозенрат, не любивший, когда ситуация развивалась не в его пользу, скрипнув зубами, взял один из тех шаров, которые лежали на его стороне в специальной выемке бортиков бильярдного стола и положил его на бильярдное поле, промолвив без всяких эмоций: — Пожалуйста. Конечно же, цыган был шулером, иначе бы ему не удавалось зарабатывать себе на жизнь в Новом Орлеане, однако, во-первых, согласно Злодейскому Кодексу Чести и моральным убеждениям каждого из них, злодей злодею — товарищ, друг и брат. Во-вторых, какой был смысл мухлевать сейчас, если они играют не на деньги? А в-третьих, играть не на деньги, заранее зная, что ты выиграешь, было неинтересно.

****

А Удильщик решил не терять времени даром и отправиться поворовать на рынок вместо того, чтобы просто сидеть и плевать в потолочек. На этот раз компанию ему составили не только его братья, сестры, жена его старшего брата и Жулик — к последнему из них решила присоединиться его возлюбленная Краля. Компания из шести злодейских детей и двух разнополых сорочат направилась в сторону базара с намерением на этот раз обчистить его действительно по-крупному. Пернатые подельники одновременно подлетели к двум палаткам с ювелирными украшениями и стащили по бриллиантовому медальону в форме икосаэдра и на золотой цепочке — он имел множество граней и оттого ослепительно сверкал на солнце, чем очень привлек вороватых сорок. Оба сполна наученных горьким опытом торгаша, прекрасно понимая, что сейчас они побегут за пташками, укравшими у них по одному украшению и лишатся всего товара, решили отойти от палаток всего на шаг, чтобы взять арбалеты и выстрелить в наглых птиц. Однако те были невообразимо ловкими и прыткими, и потому попасть из самострела в такие крошечные петляющие в воздухе мишени было просто невозможно. Хоть торговцы стояли в полуметре от своих лавок, старшие из группировки воришек не мешкали: Джей умудрился взвалить на свои плечи одну из палаток и утащить ее в направлении дома, а его благоверная ухитрилась затолкать вторую в свою волшебную сумку, обладавшую теми же чудесными свойствами, что и воровской рюкзак Удильщика. Таким же нехитрым образом Хлоя и Умар, отвлекая с помощью птиц и младших других торгашей, запихнули в свои торбы еще лавки с дорогими тканями, восточными сладостями, пряностями, фруктами и аксессуарами. Воришка приносил с каждым разом все больше и больше добычи, хоть всегда для него главным был процесс, а не количество трофеев, однако он постоянно совершенствовал свои навыки и постепенно выходил на все новый уровень, из ухищрений же он использовал лишь волшебный рюкзак. Возвратившись домой, все позвали Джафара, а КлодаГотель — своих родителей, и принялись хвастаться наворованным добром. Джафар похвалил отпрысков, разложил провизию и ткани в кладовку, а украшения — в трофейную комнату, и после силой магии отправил пустые лавки назад их владельцам и довольно улыбнулся. — Красть единичные яблоки и пряники — это не для нас! — гордо произнес Умар. — Теперь мы тырим сразу палатки! — Мои детки! — радосто произнес Джафар. — Моя дочурка! — Готель на радостях обняла свою молодую копию. — Вся в меня! Я горжусь тобой! Когда все члены шайки-лейки перекусили и отправились в домик на дереве, который был их штабом, Удильщик призвал всех наклонить голову и горячо зашептал им на уши: — В Аграбе нет и не было больших торговых центров... — А почему шепотом? — так же тихо прошелестел самый младший из всех. — Так надо, Малек. Сейчас ты все поймешь. — Не зови меня больше так, пожалуйста. Я уже взрослый и мое имя — Ахмад. — Да, аграбского образца, но в Зачарованном Лесу ты — Малек, потому что у всех здесь имена в таких традициях. — Я знаю, просто мне хотелось бы сменить свое демонское имя на какое-нибудь другое. — признался Малек. — Почему? — Да мне надоело это! Я уже взрослый, мне десять лет, и я для всех Малек лишь потому, что я — самый младший из детей нашего папы! Мне уже сейчас это не нравится, а ты представь, каково будет мне, когда я уже стану взрослым и женюсь на Катрин, и меня все по-прежнему будут называть Мальком! — Что ж, понятно. — ответил Удильщик. — А какое имя тебе бы хотелось? — Я, если честно, пока еще не решил, но что поменяю — это уже сто процентов. — Понятно, Ахмад. — подключилась к разговору старшего и младшего брата Колючка. — Удильщик, а к чему ты клонил в самом начале? — К тому, что на базаре нам уже скучно, так как все мы — профессиональные воры, и нам нужно будет попробовать что-нибудь новенькое, более сложное, но в таком же духе. — Это все, конечно, понятно, но что ты предлагаешь? — задалась вопросом Прилипала. — Как насчет того, чтобы завтра грабануть торговый центр, в котором имеются и скрытые видеокамеры, и бдительные охранники? Я думаю, это будет просто замечательно! Эту затею поддержали все без исключения.

****

Первого марта, ровно в одиннадцать часов утра Удильщик и вся его команда в том же составе, что и днем ранее, пересекла на плаще-самолете итальянскую границу и собралась уже было повернуть в сторону Милана, но тут Хлоя решила воспользоваться представившейся возможностью пофотографироваться на фоне Пизанской башни, и летательное средство пришлось разворачивать. КлодаГотель сделала несколько красивых кадров, а Гюльчатай решила, что в семейном архиве должны быть не только красивые снимки, но и прикольные, поэтому она вместе с сестрой взяла волшебный рюкзак старшего брата. Близняшки встали на фоне знаменитой башни, раскрыли суму, сделали вид, что они пытаются запихнуть в нее постройку, и попросили младшего братишку их запечатлеть на камеру, на долгую память. Спустя час с небольшим все подошли к главному входу миланского торгового центра, полные решимости, однако Джей резонно заметил, что они в первый раз отправились воровать куда-то еще, кроме аграбского пригорода и хорошо знакомого им базара, поэтому предложил перед таким скачком потренироваться в небольшом магазинчике сладостей, который располагался неподалеку, и все так и сделали. Как и всегда, роль тех, кто отвечал за отвлекающий маневр, досталась Жулику и его подружке, но на этот раз их было решено обернуть людьми, чтобы дело выгорело. Ребята подошли к продавцу и принялись расспрашивать его сначала о конфетах и вафлях, а затем рассказывать обо всем на свете, пока все остальные набивали свои карманы и волшебные сумки лакомствами. — Очень приятно было с Вами пообщаться! — заключила парочка хитрецов. — Мы сейчас пойдем, снимем деньги со своих карточек и вернемся! Жаль, что у Вас нет терминала… Сороки в человеческом обличье быстрым шагом направились к выходу, чтобы поскорее помчаться к своим компаньонам, которые ожидали их около торгового центра. Но когда хозяин магазина наконец понял, что его обвели вокруг пальца, то тут же схватил соучастников кражи за руки, однако «одуванчик», сообразив, что дело табак, возвратил пернатым их привычный облик, и они без труда удрали, а затем их снова превратили в людей. — Вот это была встряска! — довольно произнес Джабир, озвучив то, что в данный момент было в мыслях у всех его напарников. Компания полакомилась с таким трудом стибренными вкусняшками, которые казались всем еще вкуснее от того факта, что за них им не пришлось платить ни монеты. — Как вы все видите, в Милане воровать гораздо сложнее, чем на аграбском рынке, поэтому нам нужен хитрый план. — продолжил юноша после трапезы. — Я по стратегиям не специалист, если честно, поэтому кто из вас придумает тактику наших действий? Я без понятия, что нам делать! Как вы вообще сами себе все это представляете? Везде стоят камеры, на всех вещах есть датчики, на которые непременно среагирует охранная сигнализация, да и эти охранники — это вам не Расул и его олухи! — А чего вы все на меня смотрите? — вздернул светлые брови Умар. — Давайте тогда начнем с продуктового гипермаркета, где на товаре нет датчиков, и попробуем наши силы — стянуть как можно больше продуктов там, где есть камеры и охранники! Это, как он правильно заметил, было гораздо более сложно, нежели разбойничать на базаре, однако на этот раз компания ощутила такой прилив адреналина! Это было незабываемо — они старались избегать камер и сыпать как можно больше различного товара в волшебные сумки, а чтобы бдительный охранник, который на входе опечатал замки на рюкзаке и сумке, не поймал их, силой магии воришка убрал печать из изоленты. Когда они приготовились идти к выходу без покупок, около которого стоял охранник, то восстановили печати. Конечно же, видя, что торбы ничуть не увеличились в размерах и массе, да и печати целы, мужчина спокойно пропустил ребят и девчонок, а когда работники магазина спохватились из-за того, что за треть часа полки в гипермаркете стали полупустыми, было уже слишком поздно. — Ух, здорово! — улыбнулся Удильщик, заметно осмелевший после того, что они все сейчас устроили. — У меня возникла мысль — сейчас мы пойдем по магазинам, и план у нас следующий: Джей вырубает всех работников магазинов, а после вместе с Ахмадом, Жуликом и Кралей берет с вешалок и полок все, что ему нравится, и несет ко мне, я отсоединяю датчики с помощью специального устройства на кассе, девочки, вы запихиваете все в наши сумки. Поняли? Увидев синхронный кивок, подросток глубоко вдохнул, и они отправились на дело. Это их незаконное действие, возможно, и сошло бы им с рук, если бы в этот момент мимо стеклянной двери магазина не прошла бы уборщица, усердно надраивающая полы, не увидела бы лежащих на полу без сознания кассира, консультантов и охранников, а также банду из восьми негодяев, которая решила присвоить себе брендовые вещички, и не вызвала бы охранников и полицию. Уборщице дали крупную денежную премию, а дружную восьмерку отправили в тюрьму, изъяв у них все, что они украли за сегодняшний день, и безапелляционно приговорили к семи годам лишения свободы. Что самое трагичное, Жулика разлучили с его Кралей, а Джабира — с его КлодойГотель, так как арестантов поселили в разные блоки — мужской и женский. Хорошо хоть, что братьев Ферраджи и очеловеченного сорочонка посадили вместе в одну камеру, а близняшек Проныры, их невестку и очеловеченную пташку — в другую. — Это что же получается? — расстроился Джей. — Нас всех на семь лет упекли за решетку? Выходит, что когда мы все выйдем отсюда, моим детям уже будет неполных одиннадцать лет! — Простите меня, пожалуйста, если сможете. — понурил голову Удильщик. — Если бы я не предложил вам обчистить торговый центр в Милане, а мы бы пошли или на рынок, или в какую-нибудь деревню, то сейчас сидели бы дома, в тепле, и уплетали мамин обед, а не тюремную баланду. — Не вини себя, братик, ты ни в чем не виноват. Кто же из нас знал, что все так закончится… — Джей, может быть, лучше попробуешь сломать решетку? — предложил старшему брату Малек. Крепыш плюнул себе на ладони и стал пытаться разогнуть толстые металлические прутья из сверхпрочной титановой стали; когда понял, что не выходит, попробовал выбить дверь с ноги, как в крутых фильмах, наваливаться плечом с разбега, надавливать ногой в определенной позе по совету Жулика... Однако его попытки не увенчались успехом, напротив — его обкололи специальными веществами и одели в смирительную рубашку. Хоть повоздействовать на неуязвимого ныне Джабира эти препараты не смогли, да и разорвать смирительную рубашку одним ловким движением для него не составило никакого труда, он с горечью осознал, что выбраться из камеры у них все равно не выйдет. Все кончено. ★★★★ Однако недолго пришлось ворам сидеть в тюрьме — как только Тефар узнал об этом, то сразу же телепортировался в итальянское исправительное учреждение. Блюстители закона забыли об одном — арестанты, все до единого, были родственниками президента мира, поэтому тех, кто нарушил их неограниченные права и личную неприкосновенность, ожидало суровое наказание. В конечном итоге покарали не тех, кто обчистил торговый центр, а тех, кто им помешал. Вот что значит семейственный подход! — Спасибо тебе большое, Терриджафар! — поблагодарил его недавний заключенный. — Я еще никогда в своей жизни не был так рад тебя увидеть! — Не стоит благодарности. — последовал ответ. — Хоть ты и редкостный придурок, но ты — мой брат, и я никому не позволю безнаказанно обижать тебя! А сейчас извини — мне нужно идти в мою пыточную, чтобы подвергнуть этих невеж надлежащему наказанию! — Я с тобой! Как только любитель пыток закончил с этим, разъяренный Джафар схватил Удильщика за ухо и куда-то поволок, заявив, что на этот раз ему влетит как следует за столь глобальную оплошность. Жасмин никогда еще в своей жизни не была так довольна, увидев, что бывший визирь ее отца наконец понял, что детей нужно наказывать за то, что они систематически крадут в особо крупных размерах, и сейчас этот нахал, который на протяжении долгого времени обворовывал честных людей, все-таки получит по заслугам. Однако то, что произошло далее, даже близко не оправдало ее ожиданий и надежд — Джафар вместо того, чтобы наказать отпрыска, нахмурился и произнес: — Я ведь злюсь на тебя не из-за того, что ты расхищаешь чужое добро, а за то, что ты попался! Позорище! Я столько лет таскал все, что только можно, столько всего слямзил и ни разу не попался, а ты… Раздосадованная Жасмин решила вернуться к своим делам, а не менее раздосадованный Удильщик и его команда принялись смиренно отбывать свое наказание — заточение под замком с сегодняшнего вечера и до послезавтрашнего утра без всех гаджетов. Однако этому неожиданно помешал Тефар — он подошел к родителю с волшебным рюкзаком Умара и продемонстрировал его содержимое. — Пап, не надо запирать Удильщика! — затараторил он. — Он хоть и редкостный придурок, но не надо! К тому же, смотри, сколько всего он натырил сегодня! — Неудачно! — Джафар был непреклонен. — Вообще-то все мои родственники имеют неограниченные права и личную неприкосновенность на законодательном уровне, поэтому ты не вправе посадить его под замок. — Ах ты проныра! — воскликнул Джафар. — Всегда уже используешь закон или обещание в свою пользу! Прямо как я... Ладно, не буду запирать Умара, но всю его электронику все-таки конфискую — насчет этого же ты не издавал закон! — Какой же ты хитрец, папа! — Ну, мы с тобой ведь два сапога пара! ★★★★ А тем временем Хлоя, которая тоже принимала активное участие в организованном скачке, сейчас встретилась со своими родителями, и как только последние подошли к ней, КлодаГотель сразу смутилась и понурила голову. — Мам, пап, простите меня, пожалуйста. — робко начала она. — Единственная ваша надежда, возлагаемая вами на меня — что я когда-нибудь разовью свои воровские навыки настолько, что смогу со временем стать настоящей разбойницей, после стану злодейкой и прославлю нашу фамилию, а я сегодня так опростоволосилась! Я не смогла даже безнаказанно стибрить из миланского торгового центра шмотки! — Кто бы там что ни говорил тебе, а мы с твоим отцом очень гордимся тобой. С этими словами Готель нежно и ласково погладила по голове свою дочурку. — Мам, ты так специально говоришь, чтобы меня не расстраивать. Ты — профессиональная воровка! Ты однажды украла новорожденную принцессу из самого охраняемого места в королевстве, причем прямо из-под носа у ее родителей! — Да, но, во-первых, это было лишь однажды, а во-вторых, там были только стражи, видеокамеры там не стояли, и датчика на Рапунцель тоже не было. А если бы там все это было, то я бы не сумела свистнуть этого чудо-ребенка. А воровать в таких же условиях, которые были тогда у меня, ты великий мастер. — Ты правда так думаешь? — Да. На аграбском базаре есть и жадные до денег торгаши, и охранники, а ты вместе с остальными все это время удирала от них и оставалась безнаказанной! Еще совсем чуть-чуть практики, и ты будешь достойна называться уже не злодейской дочерью, а настоящей злодейкой! Клод вообще молчал, а его лицо, обыкновенно суровое и всем недовольное, сейчас сияло от радости при той мысли, что дочь дома, живая и невредимая. ★★★★ Когда Джафар ушел, Удильщик обнял своего братишку со словами: — Спасибо тебе большое, Терриджафар. Ты меня за сегодняшний день уже дважды вызволял из заточения! Какой же ты все-таки непредсказуемый — то издеваешься надо мной, то, как говорится, помощь пришла, откуда не ждали... — Ну, ты — мой брат, и потому никто, кроме меня, не вправе над тобой издеваться. — последовал ответ. Слова «кроме меня» младший из братьев, видимо, пропустил мимо ушей. Братья обнялись, радуясь тому, что они снова вместе, а после разошлись, и каждый отправился по своим делам. Зеленоглазый решил сходить в гости своей девушке и побеседовать с ней. — Извини, что не позвонил заранее — у меня мобильник отобрали в наказание. — пробубнил он, когда ему открыли дверь. — Ничего страшного, всякое бывает. — мило улыбнулась девица. — Проходи, мы как раз собираемся ужинать — папе прислали настоящую итальянскую пасту, и сейчас я скажу маме, чтобы она сварила на твою долю тоже, и после тебя угощу. Спросите, как же Урсула умудрялась стряпать под водой? Очень просто — в природе существуют не только наземные, но и подводные вулканы, и один из таких вулканов располагался прямо посреди жилища морской ведьмы, которое она предусмотрительно возвела вокруг этого природного очага. На нем можно было спокойно готовить, только, правда, его нужно было регулярно чистить, чтобы вдруг не произошло извержение. — О, паста из Италии... — мечтательно протянул гость. — Ух ты! А я там сегодня в тюряге сидел! Недолго, правда — всего полчаса — но сидел же! — О, а ты плохой парень! — восхитилась Ума. — И за что же сидел? — За то, что в особо крупных размерах обчистил миланский торговый центр. — А почему тогда всего полчаса? — Потому что меня освободил Терриджафар! Став новым президентом мира, он даровал всем нам неограниченные права и свободы и личную неприкосновенность на законодательном уровне. Эти дураки не знали о том, что мы — родственники главы всей планеты, а когда узнали, было уже слишком поздно — мой брат их жестоко покарал за это. Теперь, когда «злой гений» стал президентом мира, я могу безнаказанно вытворять все, что только взбредет мне в голову! — Здорово! — Ты, конечно, не понимала, как я могу одновременно ненавидеть и любить своего брата по отцу, однако хоть Тефар очень вредный, он все же любит меня и защищает, когда я в очередной раз попадаю в критическую ситуацию. — Молодежь, идите есть! — прервала их беседу Урсула. — Все уже готово! Злодейские дети с аппетитом набросились на еду, а после Умар попросил подружку позвонить его родителю и предупредить, что он останется у младшей из Крюков на ночевку. Вдоволь наигравшись в видеоигры, ребята легли спать, радуясь, что этот день подошел к концу. Почему-то и первый день зимы, и первый день весны вышли очень насыщенными различными событиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.