ID работы: 9314933

I'm fine

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Эта квартира казалась Антону очень уютной, несмотря на то, что везде валялись книги и газеты, летала пыль, а на кухне царил полнейший беспорядок. Вместо продуктов питания стояли склянки с непонятными жидкостями, Антону даже показалось, что там были части человеческих тел (он чертовски сильно надеялся, что ему это всего лишь показалось). Ещё вчера он подумал над предложением съехаться и всё-таки, найдя больше плюсов чем минусов, он принял положительное решение.

*утром*

      Антон сгрёб с собой свои скудные пожитки и отправился в новую квартиру. Открыла ему дверь Мария Степановна. — Простите, я, наверное, ошибся дверью. — удивлённо проговорил Антон. — Ох, нет! Всё верно, просто Арсений выкинул звонок под предлогом «Он постоянно трезвонил». Ты проходи-проходи, хочешь чаю? — спросила старушка. — Нет, спасибо. Я бы хотел, для начала, в квартире обустроиться, — он улыбнулся пожилой женщине. — А потом можно и чаю. Хозяйка просияла, — Вот, держи ключи, Арсения пока что нет, он ещё со вчерашнего дня не возвращался, не волнуйся, он всегда так делает когда попадается какое-нибудь интересное дело. Как закончишь — приходи, я испеку вкусные овсяные печенья. Юноша кивнул и отошёл к своей двери. Она легко поддалась, тихо скрипнув, выпуская нового хозяина в квартиру.

***

      Антон разместил все свои вещи у себя. Комната была небольшая, кровать — полуторка, возле неё белая деревянная тумба, на которой уже красовался старенький антонов ноутбук, ковёр с непонятными узорами годов так 2000-х.       Мужчина решил для начала разгрести весь кавардак в гостиной, так как это была самая захламленная часть квартиры и самая большая. В ней стояло два кресла напротив друг друга, большой стол, на котором скопилась уйма документов и диван у стены и камин: «Камин? Я в 19-м веке что ли?» — подумал Антон. Он подошёл к антиквариату, прошёлся пальцами по незамысловатым выпуклым узорам. Его взгляд зацепился за одну странную деталь, которая явно была тут лишней — это был нож, воткнутый в, свернутую напополам, бумагу. — Что за? — Антон нахмурился вытыкая холодное оружие и разворачивая лист. Кричащий заголовок тут же попался на глаза: «Новое семейное убийство!» — Это интересное дело, потому я и пометил его. — Антон вздрогнул от неожиданности. Из его рук забрали и лист, и нож, заново вонзая в «бедный» камин. — Убийство всей семьи, уже второе. Слышал о таком? — мужчина отошёл от Антона, опускаясь в кресло. — Да, нам говорили что-то такое в универе. — задумчиво произнёс Антон, садясь напротив. — И что ты об этом думаешь? — Да, я в общем-то не очень об этом задумывался. Только знаю, что скорее всего это мужчина. — Почему? — Семьи были полные, то есть состоящие из отца и матери. Женщина могла бы убить женщину, а вот мужчину — едва ли. — Что ж, неплохо, но и не верно. — Арсений прищурил свои лазурные глаза и, дождавшись вопросительно поднятой брови собеседника, продолжил. — Убийца орудует исключительно ножом, хочет, чтобы они страдали как можно дольше, убивает детей на глазах у их родителей. Работы выполняет исключительно в перчатках и специальном костюм, то есть зная о технике работающей с отпечатками. Знал об уликах, которые могли бы привести к нему. — Хотите сказать, что этот кто-то из спецслужб? Но это только догадки. — Это факты! Неоспоримые факты. Нужно только понять как он действует и кто следующая жертва. — Но пока что только два убийства. Их отвлек звук смс. — Уже три! — Арсений тут же подскочил, надевая пальто и убегая из квартиры. Но через секунду тёмная макушка показалась в дверях. — Ты, вроде как на следователя учишься. — это было больше утверждение чем вопрос. — Да, именно. — Не хочешь… — Хочу. — не давая договорить согласился Шастун. Они быстрым шагом направились к выходу, но только Арсений открыл дверь, как перед их носом стояла Мария Степановна. — Мальчики, а вы куда? Как же чай? — К черту чай! Мы уходим! — воскликнул радостно Арсений, уходя за дверь первым. — Вот всегда он так, как подвернётся интересное дело - так сразу о приличиях забывает. — Я вернусь и обязательно попробую Ваш чай с печеньем. — улыбнулся Антон скрываясь за лестничным пролётом. — Ох, молодёжь… — вздохнула старушка закрывая дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.