ID работы: 9314933

I'm fine

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое совместное дело

Настройки текста
      — Арсений, куда мы направляемся? — с трудом поспевая спросил Антон.       — Сюда. Шастун посмотрел вперёд. Впереди стоял небольшой частный дом, почти весь обмотанный жёлтой лентой. Мужчины только собрались проскочить через нее, как вдруг их остановил женский голос.       — Что. ты. здесь. делаешь? — закатываю глаза заявила девушка.       — Странный вопрос, лучше задай его себе, Юля. — как всегда монотонно сказал Попов.       — Фрик пришёл, — произнесла она с пренебрежением, пропуская Арсения вперёд. — А ты куда? — спросила Юля поморщив носик.       — Он со мной. — отрезал Попов.       — Дела вместе расследуете? — она помедлила, но затем продолжила. — Или он тебя до дома провожает?       — Я, наверное, лучше пойду. — Антону стало не по себе.       — Нет. Это мой коллега Антон. Антон, это Юлия Топольницкая- Арсений сам поднял ленту пропуская парня. Юля неохотно провела их до входа в дом, из которого выходил медэксперт.       — О, Сергей? Какая встреча! — Арсений картинно улыбнулся.       — Здесь место преступления. Я не хочу, чтобы тут наследили. Это понятно? — зло ответил мужчина.       — Совершенно ясно. А твоя жена уехала надолго? — отвёл взгляд Попов.       — О, только не надо говорить, что ты узнал это сам. Тебе кто-то рассказал.       — Мне рассказал твой дезодорант.       — Дезодорант? — Сергей скептически поморщился.       — Он мужской. — заверил его сыщик.       — Ну, конечно, он мужской!       — А с Юлей вы, видимо, пользуетесь одним и тем же.       — Слушай, на что ты там намекаешь?       — Я не намекаю. Юля просто забежала поболтать и случайно задержалась до утра. И, судя по её коленкам, отдраила тебе полы. Медэксперт хотел ещё что-то добавить, но Арсений уже скрылся за дверью дома.       — Надень. — Попов протянул Антону спец-костюм и начал наблюдать, как это двухметровое создание влазит в неудобный костюм, который, к тому же, ещё и был маловат, судя по открытым запястьям. Пока Антон надевал костюм к ним подошёл мужчина средних лет.       — Кто это? — сразу поинтересовался тот.       — Он со мной.       — Но кто он?       — Считай, что это мой помощник. Антон протянул руку для приветствия,       — Антон.       — Павел. — майор посмотрел на юношу, также доброжелательно протягивая руку в ответ. — Ладно, хорошо идём. ------       Они зашли в комнату с уже стоящим неприятным запахом плоти. На полу лежали два трупа, девушки и мужчины.       Арсений без колебания подошёл к первому телу быстро осматривая, затем также мгновенно перешёл ко второму.       — Жертвы: Мария и Иван Васильевы. Она работала воспитателем в детском саду, а он механикой по ремонту автомобилей. Жили, как говорится, не тужили и вот как снег на голову. — майор вздохнул выкладывая факты. — Врагов, кстати, не имели, были очень добродушными простачками, по словам соседской бабки. Что скажете?       — Убийца очень умён и знает своё дело, но это было ещё понятно с первых его убийств — Арсений подавил улыбку. — Как мы все уже знаем, наш преступник всегда пользуется только двумя орудиями — это толстая лента и острый нож. Несмотря на то, что даже после удушья лентой жертва уже мертва, он всё равно наносит увечья ножом.       — Отличительный знак? — спросил Антон.       — Именно. — согласился Попов. — Он как художник, котый хочет поставить подпись на своём творение. Где ребёнок?       — Какой ребёнок? — ответил майор.       — Пётр, должен быть ребёнок! — возразил Арсений.       — Да не было его! И ты прекрасно знаешь, что меня не так зовут. Попов тут же вскочил и начал мотаться по дому.       — Что мы знаем о последних убийствах? — в ответ тишина. — Господи, что творится в ваших микромозгах? Там, наверное, так скучно! Убийца убивает как минимум если в семье есть три члена. Мать, отец и ребёнок.       — Мы уже всё осмотрели, можешь даже не стараться. — покосился Павел.       Арсений вдруг остановился. — Антон, что думаешь об этом?       — Что я тут делаю?       — Помогаешь мне проверить предположение.       — Я думал, что только с арендой помогаю.       — Здесь гораздо веселее!       — Веселее? Здесь два трупа.       — Глубокая мысль, правда, я надеялся, что она будет ещё глубже.       — Ох… Хорошо. У нас здесь пара трупов. Достаточно много ножевых ранений и удушье. Также много крови, что значит жертву убили на месте. Но…       -Но?       — Я думаю, что это странно для такого рода убийцы, здесь действительно должно быть тело ребёнка. Ошибся?       — Нет, не может быть такого! Он слишком любит своё дело и сначала наблюдает, — Арсений ходил по комнате как хищник готовый наброситься в любом момент. — Жертвы знали его, он втёрся к ним в доверие, — Попов наклонился к трупу женщины. — А они подпустили слишком близко.       — Она изменила ему с убийцей? — вопросил Антон. Арсений кратко кивнул.       — Неплохо для студента.       — Спасибо, наверное.       — Кто вызвал полицию? — обратился к майору детектив.       — Соседи. На звонки не отвечали, вот они и решили проведать. По итогу: дверь не заперта и два трупа. — ответил Павел.       — Интересно, в последних убийствах были вдобавок дети, я думаю это большое упущение. Вы проверили их личные дела?       — Конечно, Юля, принеси ему дела пострадавших. Топольницкая закатила глаза, но все-таки приказ главнокомандующего исполнила. Через три минуты у Арсения в руках находились два потрепанных бумажных дела: «Мария Васильева (Кострыкина)» и «Иван Васильев».       — Что же ты мне расскажешь, — сказал про себя Попов, открывая первое дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.