ID работы: 9314933

I'm fine

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые знакомства порой бывают спасательным кругом

Настройки текста
Примечания:
      Благодаря тому, что Арсений увлечённо поглощал страницу за страницей личные дела, у Антона появилось немного времени рассмотреть дом получше.       Несмотря на то, что жертвы работали на работах, не позволяющие много зарабатывать - в доме было всё неплохо обставлено.       Гостиная, в которой они сейчас находятся, имела отличный стиль. «Кажется он называется Бохо» - вдруг подумал Антон. Не то чтобы он разбирался во всех этих интерьерах, но некоторые фрагменты знал благодаря его подруге Ирине, которая учится в «шараге» в пятнадцати минутах ходьбы от квартиры Шастуна. Антон сделал мысленно пометку навестить ее, ну или хотя бы позвонить. Они очень тесно общались, некоторое время и их даже тянула друг к другу какая-то невидимая магнитная сила. Это могла бы быть даже больше чем дружба. Но есть одно «Но» и это «Но» Антон не может понять, ну или просто не хочет.       Отбросив мысли, Шастун, снова начал свою первоначальную задачу. В гостиной было много фотографий жертв вдвоём и всего одна с маленьким мальчиком, стоящая на комоде. Эта картина была больше всех остальных. Подобие тех, которые рекламируют в ВКонтакте сделанные на фотопринтере. «Маме как-то хотелось приобрести такую. Да хорошо, что её соседские бабки отговорили со своими порчами и сглазами» - задумался Шастун. Поодаль от неё лежала так же упавшая картина. Подцепив пальцами рельефную рамку Антон увидел - ничего. Фото было вырезано (ножом?). «Не значительная деталь, но может Арсению поможет? Куда уж мне, простому смертному.».       Антон подошёл к Попову, который уже мысленно был далеко не здесь и как будто бы никого не замечал. Он стоял опершись о стену, глядя уже на второе дело. Шастун подошёл чуть ближе, но Арсений даже глазом не моргнул. Антон помедлил, посмотрев на детектива, который замер в задумчивой позе. Его не хотелось тревожить только потому что казалось, будто если к нему подойдёшь - мало не покажется. Он жадно, как губка, впитывал информацию. Было ощущение, что он весь вибрирует из-за этого процесса: «Как системный блок на компе.»- хмыкнул Шастун своим мыслям. Но в то же время он казался образцом элегантности: черное, достаточно длинное классическое, пальто, тёмные штаны и рубашка, которые плотно облегают стройную фигуру.       - Антон, ты хочешь, что-то мне сказать? - поднял взгляд на него Арсений, но с места не сдвинулся.       - А, да, ты просто задумался не хотелось тебя отвлекать. - отвёл взгляд Шастун.       - Задумчивость – дочь разума. Разум заставляет человека задуматься, правильно ли он живёт, развивается или деградирует. Когда человеком управляет тело, а душа ходит в Золушках, он вообще не задумывается над тем правильно или неправильно он живёт. Если разум на задворках, и человеком управляют чувства, ему некогда проявлять задумчивость. - отрезал Арсений, чуть прищуриваясь.       - О, ясно. Так вот я о чем. Там на комоде лежит пустая рамка, картина в ней отсутствует. Подумал, может тебя это заинтересует. Ах, да, она кажется вырезана каким-то острым предметом. Смею предположить, что это нож.       -Отлично! Через секунду Попов уже стоял возле комода рассматривая картину. Убийца забрал картину, чтобы по ней найти ребёнка и закончить начатое. - Арсений провёл большим пальцем по неровным надрезам бумаги.       - Время вышло. Ты знаешь где ребёнок? - спросил подходя к ним Воля.       - Да.       - Что? - в непонимание стоял Антон. - Что прости? Арсений театрально закатил глаза, но продолжил.       - И так. Что мы имеем. Муж и жена убиты почти в одно время. Как и говорилось изначально - убийцу они знали хорошо так как спокойно впустили его в дом. Надеюсь это не надо разжёвывать? - Попов посмотрел на Волю. - Далее. У женщины, жены убитого, был роман с нашим убийцей, это было понятно по беседе с их соседями. Те подтвердили, что Мария часто выходила из дома, когда муж уходил на ночные смены, а возвращалась она поздно ночью.       - Ох, эти бабки, они хоть до утра будут караулить, лишь бы посплетничать, - посмеялся Воля. - Но когда ты успел опросить соседей?       - Это сейчас важно?       - Но…       - И я думаю, что нет. Я продолжу, с твоего позволения. - Арсению оно было не нужно, поэтому не дожидаясь ответа он дальше начал аргументировать. - В плане у маньяка было зарезать всех троих. Он рассчитал примерное время, во сколько вся семья будет в сборе и наведался в гости. Зайдя в дом, он предварительно взял с собой нож, скорее всего он для него какой-то особенный. Могу поспорить, если взять кровь с порезов на анализ - можно увидеть следы бывших жертв. В итоге он убивает сначала Марию, а затем и ее мужа и отправляется в детскую, где не находит мальчишку. Но он кое-что не учёл. Маньяк знал - ребёнок нелюдим и друзей у него нет, в детский сад не ходит именно по этой же проблеме, поэтому он даже не мог предположить, что его нет дома. Но, как оказалось, за день до убийства мальчик познакомился с девочкой, которая живет через два дома от сюда (они переехали в город относительно недавно). Что сыграло первым шагом мальчика с социальной жизни? Я думаю симпатия к своей соседке. И так, ребёнок возвращается с прогулки и видит тела родителей. Куда он бежит? Конечно к человеку, которому доверяет - он бежит к девочке, которая прячет его в домике на дереве, не рассказывая ничего при этом родителям.       - Потрясающе! - проговорил Антон.       - Ты в курсе, что говоришь это вслух?       - Извини, молчу.       - Да нет, нормально.       - Топольницкая, Матвиенко - жду вас у выхода. - скомандовал в рацию Воля. - Ребёнок в соседнем доме.       - Принято.       - Есть.       Арсений так же быстрым шагом направился к выходу. Не смотря на то, что у Антона ноги длиннее - тот за ним не поспевал.       - Арсений, МЫ сейчас, действительно, идём к этому ребёнку Попов посмотрел на него как на дурочка.       - Да, именно это МЫ и сделаем.       - Меня здесь вообще не должно быть.       - Хм, да, но всё таки ты здесь.       - Зачем? Мы просто соседи по квартире.       - А почему нет? Тебе разве не нравится? Ох, не затрудняйся с ответом. Маньяк ждать не будет. В путь, Антон!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.