ID работы: 9315468

Хорошие девушки в кустах не валяются

Гет
NC-17
В процессе
303
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2. Вика, которая работала ночью.

Настройки текста
Дожимная насосная станция №207 располагалась в самом географически не выгодном месте. Вокруг – болота с чащами низкорослых деревьев, а до ближайшего населённого вахтового пункта - пятьдесят километров, с вычетом того, что единственная грунтовая дорога избита ухабами и весенними паводками. Вот и приходилось персоналу в лице нефтяников и подрядчиков куковать сменами, а значит днями и ночами тут – в вагончиках напротив железного забора объекта, вход в который начинался с будки охраны. Вика Шумских работала здесь уже второй год, но до сих пор не до конца осознала, какая крайняя необходимость держала её в этой тьмутаракани. Придя на производство только-только получившей удостоверение двадцатилетней девушкой, она никак не думала, что задержится здесь надолго: организация "Муген" не внушала ей доверия. Уж слишком быстро она разрослась, скупая сначала незначительные и не столь важные в добыче точки. Да и в коллективе шептались, что во главе стояла далеко не русская личность, что не есть хорошо для стабильного заработка. Однако два раза в месяц на карту аппаратчицы приходила достаточная для жизни сумма, а поверки и комиссии не доставали частыми визитами в силу отдалённости куста. Месяц Виктория держала вахту, месяц отдыхала. Её всё устраивало, ведь в городе она жила одна, друзей как таковых не имела, а родственники девушки остались далеко в другой части страны. Кот Огурчик во время отсутствия своей хозяйки определялся в гостиницу для домашних животных. Единственное, что мешало быть спокойной – это одиночество, ведь на всю округу не было больше женщин: весной котельная прекращала непрерывную подачу тепла и коллеги-операторши уходили в отпуск. К приставаниям и заигрыванию вонючих нефтяников у Шумских выработался стойкий иммунитет... Так и шли дни. Надвигающаяся комиссия Вику ничуть не напрягала, потому что по графику сменности именно сегодня она уходила работать в ночь.

***

В вечерние часы в мае было холодно и ветрено. Виктория переоделась в спецодежду, собрала тёмные волосы в хвост и заправила густую чёлку под ободок каски красного цвета – такие были у всех подрядчиков. Время перевалило затемно, по периферии территории включили освещение. Подавляя лень и желание спать, девушка укуталась в тёплый плед из антистатической нити и побрела в сторону операторной у ангара котельной. Пожилая охрана на пропускном пункте улыбчиво проверила на наличие опасных предметов, разумеется, чисто символически – все свои...       – Вика, он просто зверь! - не смущаясь того факта, что служебный телефон стоит на прослушке, вещала женщина с ППН(пункт подготовки нефти). – Докопался до выцветших табличек, до помарок в оперативном журнале! Даже сам пошёл замерять уровень дизеля! А ещё, он похоже этот...Как его?... Фрик! Патлы до задницы! И акцент явно восточный...       – Это не удивительно, он из Японии, - прижав аппарат к уху, Шумских заполняла столбцы с показаниями качества произведённых анализов. – Кто ещё с ним был?       – ТБшник (инспектор по технике безопасности), молодой такой, очень вежливый. По твоей части химик, нашу аппаратчицу в пух и прах разнёс своими вопросами с подковырками. Синий смеялся на всю котельную, как обычно. Инженер туда-сюда шастал, проверял схемы и заземление. Ну, и наш Сан-Саныч естественно! - при упоминании Сасори Виктория вздрогнула. Уж очень ей был не приятен этот низкорослый, рыжий мужчина из конкретно их начальства. Всех персонажей, за исключением генерального, Вика знала лишь с подачи коллег из других объектов. У товарища-Акасуны она проходила собеседование – этой встречи ей на всю жизнь было достаточно.       – В общем, они сначала у нас были, потом поехали на ППН№2, оттуда по прямой на КС(компрессорную станцию), - заключила Тамара Васильевна - собеседник девушки. – Уже часа четыре от них ни слуху, ни духу. Наши слышали, как вертолёты недавно летали, значит их уже след простыл. Не жди, не пеки каравай...       – Жаль, я уже каустическую соду* вместо соли достала. - с ухмылкой пошутила Вика, но смех её был прерван специфическим гулом где-то вдали. – Том, я побежала, у меня кажись компрессор моросит... Идти до ВОСов, тобишь водоочистных сооружений, надо было примерно с полкилометра. Они располагались в санитарной зоне – грубо говоря, в ограждённой площадке внутри объекта. Состояли из двух небольших "домиков", внутри которых скрывались артезианские скважины, а посередине, на платформе из четырёх столбов в два метра высотой, располагался сектор с фильтрами, насосами, клапанами и прочими занудными техногенными предметами. Так или иначе, именно здесь работала Виктория Шумских – аппаратчик химводоочистки. Ночью не нужно было много работать: включить насос, качающий воду, понаблюдать за давлением, чтобы всё было в пределах нормы, да можно идти в операторную спать. Вот только совесть поддаться сонному соблазну не позволяла, а по сему факту девушка просто стояла на лестнице, ведущей в сектор, и смотрела на видные с высоты поля камышей. Оранжевый свет прожекторов стелился по бетонному покрытию земли, квакали жабы, пели сверчки... Как вдруг со стороны будки охраны послышался скрип машинных шин. Пост контрольно пропускного пункта казался совсем крохотным с такого расстояния, но Вика отличалась хорошим зрением, различив в сумерках наступающей ночи белый фургон вахтовой машины. На такой её забирали с объекта, чтобы увезти на вертолётную площадку в конце последней смены. Что-то не склеивалось... Она и двух недель не отработала.       – Кого там чёрт принёс? - задала она сама себе вопрос. Ответ Виктория увидела спустя мгновение - из машины к охране проследовали две фигуры. Оба в белых касках начальства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.