На часах было два ночи, когда я наконец лег спать. Сначала я разобрал вещи, потом переоделся и умылся.
Лунный свет освещал мою кровать. Это было так завораживающе. Если бы я не был наркоманом, то я был бы поэтом. Или художником. Если честно я все чаще задумываюсь об этом. Что было бы, если я никогда не попробовал наркотики? Что было бы тогда? Но я все чаще понимаю, что наркотики – это путы, которые связали меня по рукам и ногам, что они привязали меня к себе, нехотя отпускать. Они парализовали меня. Парализовали два года назад, не давая выбора на другую, лучшую жизнь. Я понимаю, что из этих пут мне не выбраться. Бывших наркоманов не бывает. Сначала это легкий наркотик, потом наркотик тяжелее, позднее же, когда ты вроде бросил, обязательно появится тот, кто заменит тебе наркотики и станет твоей новой зависимостью.
Я уже два года парализован. Я перестал что-либо чувствовать. В моей груди была дыра, и она было огромна. А все из-за наркотиков. Все мои проблемы были из-за них, но они были и решением этих проблем.
Из-за всех этих мыслей я еще долго ворочался не в силах уснуть. Эта комната и обстановка словно давила на меня. От нагнетающей тишины по спине пробежал табун мурашек, сердце забилось сильнее, меня начало бросать, то в жар, то в холод. Воздуха в легких начало не хватать, тело начало трястись.
Я резко соскочил с кровати. Стал дышать глубоко, стал набирать в легкие как можно больше воздуха, но ничего не менялось. Я также задыхался, меня все также трясло.
Это произошло снова… паническая атака. Буквально неделя прошла после последней. Я резко подорвался с места и выбежал из комнаты. Внизу все стянуло неприятным узлом. Я побежал в ванную , громко хлопнув дверью, ощущая взгляд чьих-то глаз на себе.
Я начал умываться, в попытках охладиться, но это не помогало. Судороги стали еще импульсивнее, сердце забилось чаще, к горлу подступил ком, а в животе все стянулось неприятным узлом. Я начал набирать воду в ладошки и начал пить ее, но это тоже не помогло. Я тихо вскрикнул, пытаясь успокоиться, но успокоился лишь через десять минут.
Я чуть отдышался и вытер лицо полотенцем. О недавнем приступе говорили лишь дрожь всего тела и паника во взгляде. Я вышел из ванной и поймал на себе изучающий взгляд зеленых глаз.
-Ты, видимо, мой новый сосед?- спросил парень, отпивая жидкость из кружки.
-Ага,- знакомится сейчас желания не было. То ли от последствия приступа, то ли потому что я хотел спать.
Я прошел мимо стола, собираясь пройти в свою комнату, но остановился, почувствовав обжигающее прикосновение к своему запястью. Я повернулся и увидел, что мой новый знакомый держит меня за запястье. Я откинул его руку, устало на него глянул и тяжело вздохнул.
-Ну и чего тебе?- я скрестил руки на груди.
-Может, представишься хотя бы?- шатен выразительно поднял бровь.
-Кастиэль,- мой голос звучал сухо, хотя меня и было стыдно. Во-первых, было стыдно за то, что я тут еще и дня не пробыл, а уже опозорился, во-вторых, за то, что парень хотел всего лишь познакомиться, а я так резко отреагировал.
-Меня зовут Дин,- парень протянул мне руку для рукопожатия.
Я пожал его руку. Она была теплой, я бы даже сказал обжигающей.
-Ты будешь что-нибудь пить?- спросил парень. Однако, менять темы он умеет. Я кивнул головой,- Есть черный, зеленый и есть кофе. Тебе что?
-Мне чай. Зеленый,- ответил я, садясь за стол и кладя голову на руки. Меня медленно начинало клонить в сон. Веки стали тяжелыми, глаза будто высохли, а я сам находился между сном и реальностью.
В комнате было прохладно. Ну, или я все так ощущал. Я был одет в пижамные штаны синего цвета, в обычную белую футболку, а поверх надел кофту, чтобы было теплее.
Мой сосед же был одет в одни лишь пижамные штаны. Я кинул на него всего лишь один короткий взгляд, но этого было достаточно, чтобы увидеть, что все его тело покрыто веснушками. Также очень хорошо выделялся пресс и мышцы, что довольно странно для наркомана, ведь наркотики истощают твое тело и нарушают некоторые системы.
-Ну, и как тебе?- вдруг послышался голос Дина, где-то рядом с моим ухом.
От этого я вздрогнул. Было довольно-таки неожиданно, потому что я так засмотрелся на тело Дина, что даже не заметил, как он подошел.
-Красивый?- однако, самовлюбленности ему не занимать.
-Ага, очень,- ответил я, закатив глаза.
Шатен поставил передо мной кружку, и я шепотом произнес тихое «спасибо», отпивая горячую жидкость из кружки.
-Так…- начал как-то неуверенно, для такого самоуверенного человека Дин,- По какой ты здесь причине?- он сел напротив меня, и я смог его хорошо разглядеть.
Его лицо, так же как и тело, было усыпано веснушками, нос был с горбинкой, а глаза горели изумрудом. Наверное, это самый красивый цвет глаз, который я когда-либо видел.
Я ответил лишь спустя минуту.
-Ну, наверное, по такой же, как и все здесь?- спросил я и взял кружку. Кожу неприятно обожгло, но не сильно.
-У каждого своя история,- ответил Дин,- Так, какова же твоя?
***
Был июнь. Теплое утро. Все было как всегда. Отец работал, мама сидела у меня в комнате, а я рисовал вид из окна.
Я спокойно, мягко, почти не касаясь, водил кистью по бумаге, прорисовывая каждую маленькую деталь, пытаясь передать все красоту вида из окна на бумаге.
-Джимми, может, отдохнешь?- мама легко коснулась моего плеча,- ты уже третий час рисуешь.
-Мам, я не устал,- я улыбнулся маме и снова уткнулся в лист бумаги.
-Хорошо, милый,- ответила мама,- Я на кухню. Тебе что-нибудь нужно?
-Если можешь, сделай, пожалуйста, сэндвичи,- мама кивнула и вышла из комнаты.
Я продолжал рисовать пейзаж. Я, конечно, не ходил в художественную школу, но получалось хорошо. Спасибо маме, которая натаскала меня. Мой рисунок не был слишком ярким, не был слишком резким, не был отличающимся от вида из окна, который я рисовал. Он выглядел точь-в-точь, хоть я его еще и не дорисовал. На пейзаже не было ни единого лишнего оттенка, ни единой лишней детали. Вообще ничего лишнего не было.
Я увлекся настолько, что не заметил, что зашла мама. Она словно кошка, тихо и плавно подобралась ко мне. Я чуть дернулся, когда сбоку поставили тарелку с сэндвичами. Я поднял глаза на маму, и она мне улыбнулась, после поцеловав в макушку.
-Спасибо,- тихо поблагодарил я маму и улыбнулся ей в ответ.
***
-Вау, у вас такая счастливая семья,- вставил свой комментарий Дин,- так, с чего это ты вдруг взялся за наркотики?
-Просто слушай, что было дальше,- я продолжил свой рассказ,- Я рисовал до самого вечера. Вот тогда то, вечером, и произошло то, что сделало меня таким…
***
Я тихонько сидел в своей комнате и убирался после своих манипуляций с красками. Пейзаж получился красивым и правдоподобным. Мама как всегда забрала его себе и положила в коробку с остальными «достижениями». Я был не против, ведь знал, что мама будет хранить их как зеницу ока.
-Сынок…- начала мама,- Сходи, пожалуйста, за лекарствами.
-Конечно, мам,- моя мама болела, и я готов был ей помочь. Обычная простуда длилась уже достаточно долго, но врач лишь сказал, что в силу плохого иммунитета это нормально.
Мама благодарно кивнула мне и вышла из комнаты. Я прибрался в комнате и начал собираться, чтобы сходить до аптеки, благо идти до нее пятнадцать минут.
Я надел черные джинсы, белую футболку и черную джинсовку. Взял со стола карточку и спустился на первый этаж. Быстро обул черные конверсы и, взяв ключи с прихожки, выбежал из дома, предварительно закрыв дверь на замок.
Буквально метров через шестьдесят я прекратил бег и шел пешком. В груди жгло, а в горле пересохло. Да, расстояние было ничтожным, но в груди все равно неприятно жгло.
На улице уже начали загораться фонари. Они освещали улицу, придавая ей какую-то долю загадочности. В особо темных местах фонари горели ярче обычного. Но это никак не спасло меня.
Я уже подходил к аптеке, когда меня вдруг резко затащили за угол и начали избивать. Каждый удар оставлял синяки и ссадины. Я ничего не мог сделать. Мое тело не слушалось меня. Руки не поднимались, а я просто лежал на полу. Удары приходились все больнее и больнее с каждым разом. Синяков было больше. Ссадины неприятно жгло, синяки сделались слишком тяжелыми (я даже руку не мог поднять), губа распухла, нос был разбит, а по ощущениям даже сломан, под глазом сиял огромный фингал, который начал оттекать, бровь была и вовсе рассечена. Я думал, что все, что человек нанесет последний удар и уйдет, оставив подыхать. Но ему было мало. Он избивал меня еще и еще. Последнее что я помню, это как нож вонзился куда-то в область живота. Все, на что я был способен это вскрик, больше похожий на писк. Этот человек ушел, оставив меня с ножом в животе.
***
-Что самое интересное, так это то, что человек ничего не забрал. Просто избил меня и ушел,- я говорил спокойно. Голос ничего не выражал, а на лице ни одна мышца не дернулась.
-А… что было дальше?- спросил мой новый знакомый. Он внимательно вслушивался в каждое мое слово. Вдруг я подумал о том, что как-то я сильно откровенничаю с ним.
-У меня развилась склонность к паническим атакам разного типа. Антидепрессанты стали моим первым наркотиком, и у меня развилась зависимость,- я допил чай и поставил кружку на стол,- А что произошло с тобой?
Я посмотрел в глаза собеседника. То ли от стыда, то ли от неловкости ситуации, но он отвел взгляд.
-Я в порыве РПВ избил брата,- шатен опустил взгляд в пол, но произнося следующую фразу, снова поднял на меня свой глубокий взгляд,- Он тоже тут, только этажом ниже.
-А у него что?
-Тоже склонность к паническим атакам…