ID работы: 9315594

Veni, vidi, vici!

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 59 Отзывы 85 В сборник Скачать

Уроки дисциплины. Часть 1.

Настройки текста
      Леви постучал в дверь кабинета Ханджи и получил приглашение войти. Зоэ сидела над книгой, обхватив руками голову, и отвлеклась только когда ее гость положил на стол стопку бумаг.       — Ты уже закончил?       — Да, отчет не отнял много времени, — Леви в последний раз взглянул на два листка бумаги у него в руке и аккуратно положил их перед лицом Командора, — а это положение дел в отряде.       — Спасибо, — Ханджи пробежалась глазами по листку, и подняв голову, недовольно посмотрела на подчиненного.       Брюнет сложил руки на груди и терпеливо ждал ее ответа.       — М-да, смотрю, положение дел не самое лучшее, — женщина приподнялась, отодвинув стул правой рукой, в левой она держала рукопись, — боюсь, что такие отношения не устроят «чужие глаза».       — На другом листе я не стал писать, что у нас изрядно хромает дисциплина, а этот отчет сугубо для осведомления тебя. У меня есть решение этой проблемы в голове, но мне нужна твоя помощь.       Зоэ удивленно приподняла бровь и вопросительно посмотрела на прикрывшего глаза Леви:       — И чем же я могу помочь?       — Задание. Мне нужно задание, желательно максимально деликатное, требующее особой сноровки. Бандиты, убийство, что угодно.       — Леви, ты же знаешь, что с такими вопросами стоит обращаться к Военной полиции, а не ко мне. В наши задания сейчас входят только тренировки для окончательной разведки пространства вне стен, больше ничего.       — Поэтому я и прошу твоей помощи. Отдай второй отчет кому надо и попроси задание для моего отряда под предлогом «тренировки». В боевых действиях мы уже неприлично давно не участвовали, моим ребятам нужна разминка.       — А если отсутствие дисциплины повлияет на успех задания? Я не хочу брать на себя ответственность за разгильдяйство, — Ханджи потерла виски правой рукой, — думаю, ты сможешь прилично их воспитать и в нынешних условиях.       — За успех операции переживать не стоит, они справятся. Ответственность в случае чего я беру на себя, тем более что дела Военной полиции не являются особо сложными в исполнении, — капитан расслабил руки и открыл глаза, — Зоэ, мне очень нужно задание, желательно самое ответственное из предложенных, уговори их.       Командор тяжело вздохнула и села за стол, принявшись за второй отчет. «Завтра сообщу, — она подняла взгляд на Леви, — и прочти документы». Аккерман лишь тихо вышел из кабинета.

***

      Утром следующего дня капитан встал немного раньше обычного. Снова тот же утренний ритуал — умылся, надел белоснежную рубашку, костюм, пошел заваривать чай. Подойдя к столу, он увидел перевернутый листок, лежащий на стопке книг. Дождался заварки чая, налил его в чашку, и, наконец, взял листок, в который он задумчиво вглядывался на протяжении нескольких минут, в руки, после чего с губ его слетела ухмылка. Леви отставил чашку чая и с бумагой в руке вышел из кабинета.       Его отряд уже семенил по зданию, перекладывая какие-то коробки. Микаса с серьезным видом таскала ящики, которые ей подавал Жан, Армин и Саша разбирали бумаги, стоявшие в углу комнаты, Конни чистил оружие. На этом балу не хватало только Эрена. Капитан вошел в помещение, окинул его взглядом и задал вопрос:       — Где Йегер?       — Командор Ханджи вызвала его к себе пару минут назад, — Армин ответил, не отрываясь от дела.       — Что ж, в таком случае он узнает эту новость от вас, — Леви поднял листок, который он держал в руке. — Нам передали задание от Военной полиции, не требующее отлагательств, поэтому вечером после ужина я буду ждать вас в полной готовности у конюшни. Блаус! — он посмотрел на девушку, которая продолжала копошиться в углу, — Блаус, посмотри на меня! На тебе будет лежать сбор провизии, бери примерно на четверо суток. Затем Конни, — он метнул серьезный взгляд в его сторону, — поможешь Блаус уложить это все в повозку и запряжешь лошадей. Надеюсь, задание всем понятно!       — Есть, сэр! — Конни и Саша ответили в один голос.       Аккерман вышел из комнаты, после чего отряд продолжил работу в еще более быстром темпе, ожидая вечера.

***

      После небольшой уборки и перестановки Микаса вновь сидела у себя в комнате, разглядывая пейзаж за ее окном. Недалеко стояло дерево, за которым она особенно пристально наблюдала, вспоминая то дерево, под которым они сидели когда-то вместе с Эреном. Ей нравилось, как переливалась трава на солнце, когда слегка дул ветер, нравилось, как колыхалась крона у того дерева, растущего неподалеку. Иногда она слегка отодвигалась от окна и наблюдала за пылью, танцующей под светом от луча солнца, который заглядывал ей в комнату. Но стоило ей закрыть глаза, как она вспоминала ужасную смерть своих родителей, смерть своей приемной матери, смерть своих друзей и товарищей, она вспоминала, как низкорослый капитан Леви избивал ее брата в зале суда, как он издевался над ним. Злость ее нарастала в такие моменты, и она хотела только одного — проучить Леви, который доставил столько боли ей и ее друзьям. Но она не знала, сколько боли испытывает ее капитан.       После ужина Микаса вернулась в комнату, чтобы надеть полный комплект формы, включающий в себя и зеленую накидку, которую она не очень любила. Перед выходом она внезапно остановилась у самой двери и развернула голову в сторону своей кровати, взглянув на шарф. На пару секунд она замешкалась, потом внезапно отрицательно покачала головой, и, наконец, бессильно опустила руку с дверной ручки. «Я не могу», — пронеслось у нее в голове. Девушка подошла к тумбочке, взяла шарф в руки и накинула его на шею, после чего быстрым шагом вышла из комнаты, как будто упрекая себя в случившемся.       Дойдя до конюшни, она застала там Конни, Сашу и Армина. Сзади подбегал Жан, попутно накидывая свою накидку.       — А где Эрен? — девушка еще раз осмотрела всех.       Армин смущенно подошел к Микасе и тихо сказал:       — Он за конюшней, снова выглядит весьма озадаченным и печальным.       Брюнетка немного опустила голову. Сзади подошел капитан:       — Все в сборе? Из-за конюшни с опущенной головой вышел Йегер. Капитан брезгливо взглянул на него, но быстро отвел взгляд в сторону.       — Да, сэр, — Армин сложил правую руку на грудь, левую за спину.       — Что ж, тогда разбираем лошадей и поехали.

***

      Путь отряда пролегал за стену Мария. Задание заключалось в выявлении группы нелегальных сбытчиков оружия. Оно требовало особой аккуратности, поскольку преступная группа имела некую цепочку сбыта, которую Военная полиция разгадать и обнаружить не смогла. Как Леви и просил, деликатность в этом деле была особенно важна: нельзя было позволить нелегалам обнаружить солдат, разнюхивающих про них по всей округе. Между ищейками в лице Элитного отряда были распределены обязанности, которые по умыслу Леви совершенно не подходили каждому из участников операции, что при оглашении вызвало недоумевающие взгляды каждого:       — Капитан, Вы уверены? — Армин испуганно смотрел на брюнета, который сосредоточился над некоторой бумагой, которую он держал у себя в руке.       — Совершенно уверен. И не смейте оплошать, это задание — ваша особая тренировка, которая позволит вам раскрыть новые способности, — он откровенно смеялся над ними, потому, чтобы отряд не заметил его ехидной ухмылки, продолжал смотреть в бумагу, содержавшую некоторую информацию по этому делу, добытую Полицией. — Задание ясно? — он метнул уже серьезный взгляд, — Если ясно, то по приезде вы все сразу разойдетесь на обозначенные точки. Сбор проведем в отеле перед ужином.       И они продолжили путь.       В обязанности Микасы входило самое, что ни на есть деликатное задание, не требующее никакой физической силы — переодевшись, она должна была прощупать почву на выделенном ей участке, общаясь с местными. Ступать по этой почве нужно было крайне аккуратно, чтобы никто не понял сути ее обращения. Этот приказ вселял ужас в сердце девушки, поскольку меньше всего она умела выбирать подходящие выражения. Помощи ждать ей было не от кого, а потому ужас приходилось, как и другие эмоции, тоже откладывать на дальнюю полку шкафа — нужно было решительно действовать.       Переодевшись, она вышла из отеля и побрела в указанную ей сторону. Идя по улицам, она продолжала предаваться детским воспоминаниям, окидывая взглядом новые постройки. Идти было недолго — ее квадрат прилегал к территории отеля, в котором отряд остановился, и информация, которую она могла получить от проживающих в этом квадрате людей, являлась входной точкой в той самой цепочке нелегальных манипуляций по предположениям Военной полиции. Микаса, стараясь не привлекать внимания, подошла к лавке с фруктами и взяла в руки яблоко:       — Вкусные? — она немного улыбнулась продавцу.       — Вкусные! В своем саду выращиваю, конечно они вкусные!       — Извините, — Аккерман повернула яблоко у себя в руке и начала всматриваться в его кожуру, стараясь отвести взгляд продающего от ее лица, — я не жила за Стеной Мария, приехала сюда пару дней назад, чтобы узнать, стоит ли здесь остановиться навсегда. Смотрю, восстановление идет у вас полным ходом, но мне бы хотелось узнать: вместе с восстановлением жизни, не появились ли и тут какие-либо организации, угрожающие жизни? Там, где я живу, таких несколько, и мне бы хотелось оттого переехать сюда, чтобы, наконец, начать спокойную жизнь.       Продавец прикрыл глаза и с некоторым возмущением сложил руки на груди:       — Не знаю насчет угрозы жизни, но поговаривают, что в нашем районе торгуют чем-то нелегально, — он взял яблоко из руки Микасы, — тебе бы лучше уйти, если не будешь ничего покупать.       Девушка поблагодарила продавца и продолжила свой путь среди торговых рядов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.