ID работы: 9315594

Veni, vidi, vici!

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 59 Отзывы 85 В сборник Скачать

Уроки дисциплины. Часть 2.

Настройки текста
      В указанное время Леви ждал прибытия всех членов его отряда для первичного обсуждения. Уже подошли Арлерт, Спрингер и Йегер, Блаус и Жан должны были подойти чуть позже. Больше всех ждали Аккерман, так как на ее плечах лежал ответственный груз в виде раскрытия этой «входной точки». Спустя полчаса весь отряд уже был в сборе, но Микаса все никак не возвращалась. Все сидели как на иголках в томительном ожидании: минута, две, десять, полчаса — они все никак не приходила. Капитан состроил недовольную гримасу и хотел уже было отправить кого-нибудь на поиски, когда девушка поднялась в комнату.       — Где тебя носило? — Леви смотрел на нее с некоторой ненавистью и укором в глазах.       — Простите, капитан, мне понадобилось чуть больше времени, чем Вы дали. Но поспешу сообщить, что я вышла на их след.       Жан немного привстал из-за стола, широко раскрыл глаза.       — Микаса, ты просто чудо!       Девушка прошла к столу и села рядом с капитаном — это было последнее оставшееся место. Леви по привычке сложил руки в замок и снова уперся в них губами:       — Говори, Аккерман. Мы все ждем.       — Я прошлась по всем торговым рядам возле отеля в попытке что-то выяснить, но там не могли сказать ничего внятного. Мне кажется, продавцы немного напуганы деятельностью этой банды… — Леви прервал ее рассказ.       — Ближе к делу, Аккерман.       — Я наткнулась на мальчишку в одном из закоулков. Он сказал, что слышал мои разговоры с продавцами, и за небольшое количество еды согласился рассказать, что он видел. Сказал, что вечерами возле ближайшего моста скидывают ящики, они заплывают к ограждению под мостом, а ночью их оттуда достают и переносят в какой-то ветхий дом неподалеку.       — И что насчет того дома?       — Говорит, что забегал туда пару раз днем, но там нет никаких ящиков, впрочем, как и людей. Дом видно даже из нашего окна, он заброшен, окна там заколотили, так что найти его нет никакого труда.       Леви откинулся на спинку стула (он один сидел во главе стола), и облегченно вздохнул.       — Что ж, в таком случае у нас уже есть список дел на завтра. Спасибо, Аккерман.       За ужином распределили обязанности на завтра.

***

      Леви к своему же удивлению был доволен работой отряда в первый день. Все хоть и пребывали в некотором напряжении из-за неожиданного распределения обязанностей, но с работой справились на «ура». Завтра их ожидала очередная разведка территории вне заброшенного дома, а затем небольшая шпионская вылазка с целью обнаружить последующее место захоронения оружия. Послабления давать ему не хотелось, но в этот раз все вышло так, что он не мог не развеять некоторое напряжение — ребята не в первый раз тихо и издалека следили за своим противником. Смущал его только способ передвижения по городу, поскольку использование УПМ означало бы автоматический провал задания, а незаметное передвижение по земле под покровом ночи осложнялось отсутствием как таковых укрытий, в особенности вблизи моста. Оставалось только положиться на сноровку отряда.       Приготовления начались с самого утра: как и было приказано, Микаса вместе с Жаном и Сашей отправились в город наблюдать за зданием в гражданской одежде. Вечером в игру должны были вступить остальные, те трое же должны были обеспечить некое прикрытие в виде «проходящих мимо» граждан, чтобы снизить ощущение присутствия остальных. Проникновение в обитель контрабанды лежало на плечах Армина и капитана, Эрен же с Конни и «гражданскими» должен был следить за окружающей обстановкой и в случае чего обеспечить поддержку.       На закате выступили Армин, Леви, Конни и Эрен. Все проходило плавно и даже как-то слишком спокойно. Двоих, переправляющих ящики из реки в дом, удалось с легкостью засечь. Армин и Леви бесшумно проникли в дом, и с балок на крыше тихо наблюдали за тем, куда прячутся ящики. Складывали их под пол в какой-то погреб. Скорее всего, он имел какой-то проход, который с утра предстояло осмотреть. Дело, как и предполагал Леви, оказалось слишком легким, еще легче оно становилось от того, что необходимости в поимке этой группировки не было — достаточно было раскрыть цепочку и передать рапорт Военной полиции, ничего больше. А потом, Армин вместе с капитаном спокойно покинули дом после ухода контрабандистов и поспешили в отель для очередного собрания.       Идиллию прервала летящая на всех парах к капитану Саша, глаза у которой передавали явный испуг.       — Капитан! — она немного запыхалась, а потому наклонилась, оперевшись руками о свои колени, — Капитан, Микаса…       — Что стряслось, Блаус?       — Мы с Микасой и Жаном договорились встретиться у одного дома, чтобы вместе дойти до отеля, но она не пришла… — девушка показывала на дом, у которого они условились встретиться.       — А где Кирштайн? — Леви озадаченно осмотрел Сашу.       — Он пошел ее искать!       «Вот черт, — Леви сжал челюсть и нахмурился, — пошли живо в отель, я пойду найду этих двоих!» Саша послушно побежала в сторону отеля, а капитан удалился в сторону, где ходили его «гражданские».       Обнаружить ему удалось только Жана, который с испуганными глазами бегал по округе в поисках девушки. Он не мог сказать ничего внятного, кроме одного:       — Мне кажется, она пропала почти сразу, как вы с Армином зашли в дом… — Кирштайн схватился за голову.       — Почему ты молчал?!       — Я думал… она просто сменила улицу…        Леви был в бешенстве, но старался не подавать вида, а потому спокойно велел Жану вернуться в отель. Сам же он отправился на поиски Микасы.

***

      Девушка ходила по округе, пытаясь создать видимость того, что она могла «просто проходить мимо». Такое участие ее не сильно радовало, но она выполняла то, что ей было сказано. Такая бездумная ходьба ее немного утомляла, а факт того, что из-за своей одежды она не сможет помочь в случае чего, ее удручал. После третьего круга по заданному маршруту она вдруг наткнулась на довольно знакомого ей мужчину. «Кажется, он продавал яблоки», — она вгляделась в его лицо и установила, что это точно тот самый продавец яблок, который советовал ей уйти.       — Все еще ищете подходящее место, чтобы поселиться? — мужчина спросил это с некоторой усмешкой.       — Да, пожалуй. Мне нравится бродить по городам ночью, можно все получше разглядеть.       Подул ветер, и шарф, свисающий одним концом с ее шеи, немного колыхнулся.       — Я же сказал тебе уйти, — мужчина подошел ближе к Микасе, — твой шарф привлекает очень много внимания, знаешь ли.       Микаса не успела ничего ответить. Ее ударили по затылку.

***

      Леви наткнулся на несколько капель крови в переулке, и ему сразу стало понятно, что приключилось с девушкой. «Ублюдки…» — он поспешил в отель за УПМ.       В комнате было неспокойно, Жан нервно ходил из стороны в сторону, надеясь на лучшее. Саша тоже заметно паниковала: она периодически хваталась за голову в панике, издавая невнятные звуки. Неспокойны были и Конни с Армином; последний больше всех переживал за девушку. Только Эрен сохранял спокойный вид в этой ситуации. Он обещал ее защищать, но сейчас был холодным и отстраненным.       Леви влетел в помещение, сохраняя молчание, надел УПМ и на выходе сказал лишь одно: «Если к утру меня не будет, обыскивать погреб в доме будете сами. Не подведите». После чего выбежал на улицу и отправился на поиски.       Использовать УПМ в городской черте было опасно и для задания, и для самого Леви, но другого выхода у него особо не было — нужно было найти Аккерман немедленно. Он понятия не имел, где ее искать, но решил довериться своей интуиции, которая обычно его не подводила. «Думай, Леви, куда они могли ее забрать», — он был уверен, что это дело рук той самой группировки, которую они должны были обнаружить. Остановившись на минуту и пораскинув мозгами, им было принято решение начать поиски с того самого дома, в котором пряталось оружие. Аккерман незамедлительно выдвинулся туда.       Надо сказать, что Леви всегда относился к членам своего отряда с большой заботой, хотя и не показывал это обычно. Он ценил их жизни, а потому потеря бойца означала для него не просто смерть солдата, но смерть человека. В день, когда его прежний отряд был полностью убит, он был морально раздавлен и долгое время после не желал принимать этот факт. Сейчас же потеря Аккерман была бы не только потерей сильнейшего солдата в его отряде, но и, честно говоря, это была бы личная потеря Леви. Он старался отрицать всегда тот факт, что Микаса несколько привлекала его, как девушка, хотя она и была обладательницей скверного характера. Пожалуй, ее послушность и забота по отношению к другим членам Спецотряда вызывала некоторую теплоту в сердце неприступного капитана Леви. Но, как и всегда, упрямый и высокомерный брюнет и сейчас отрицал симпатию к этой девушке. Что он не мог отрицать, так это то, как его раздражала ее гиперопека Эрена и больше всего этот красный шарф, который действовал на него, как красная тряпка на быка. Чувства, которые вызывала у него эта деталь гардероба, были непонятны для Аккермана, а потому он считал это обычным проявлением злости.       Прибыв в злополучный дом, он для начала удостоверился, что никого нет ни в округе, ни внутри помещения, после чего аккуратно зашел. Дом действительно был очень ветхим, что особенно было заметно по гнилостным процессам дерева. В некоторых местах деревянный пол превращался в труху, а балки, поддерживающие крышу, начинали в некоторых местах «давать слабину». Осмотрев весь дом, и не найдя никаких следов Аккерман, Леви все же решил проверить тот самый погреб, в который чуть ранее складывались ящики с оружием. Спустившись в него, Леви обнаружил, что ящики, которые были оставлены тут ранее, уже исчезли, а справа от места, куда их складывали, находилась деревянная дверь, которая, наверняка, открывала проход в тоннель, ведущий на какой-то склад. «В случае чего, с утра ребята все равно найдут нас», — Леви открыл дверь. В тоннеле было прохладно и ужасно пахло сыростью. Было решено идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.