ID работы: 9315594

Veni, vidi, vici!

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 59 Отзывы 85 В сборник Скачать

Что это за чувство?

Настройки текста
      Выполнение задания закончилось куда раньше, чем Леви предполагал, и команда должна была отправляться обратно. Отчет за Леви под диктовку написал Армин, и он уже был отправлен в отделение Военной полиции для продолжения расследования. Капитан переживал, что задание окажется проваленным, но информации из записной книжки хватило для того, чтобы успешно его завершить. Саша и Конни грузили лошадь, на которой сидел Жан — Микаса вместе с Леви не могли ехать верхом, потому их ждала поездка в телеге. Их лошадей взяли на себя Блаус и Спрингер. Брюнетка сидела на шерстяном пледе и ждала отправления; Леви сложил руки на груди, но больную руку он просто положил поверх другой: боль не утихала. Голова Микасы тоже оставляла желать лучшего: утром девушку вырвало несколько раз и в итоге она отказалась от завтрака, а потому была ужасно бледна и выглядело особенно болезненно. Вещи были собраны, и отряд выдвинулся обратно. Аккерман не смотрела на своего однофамильца, взгляд ее был опущен. Леви вопросительно посмотрел на нее: — Тебе плохо? — Нет, простите, капитан, — она подняла голову и ее щеки вдруг налились румянцем. — Точно все в порядке? Выглядишь так, будто у тебя температура, — брюнет двинулся к Микасе и прикоснулся к ее лбу, от чего она еще сильнее смутилась. Вдруг девушка схватилась одной рукой за рот, другой оперлась о телегу и резко встала, наклонив голову. Ее снова стошнило: удар по голове давал о себе знать. У девушки вдруг помутнело в глазах, и она начала падать вперед, за телегу. Леви подставил правую руку, чтобы девушка не вывалилась на дорогу, и резко зашипел от боли. Жан остановил лошадь. — Капитан! — Все в порядке, езжай! Микаса потеряла сознание, я прослежу за ней до приезда! И лошадь двинулась снова. Аккерман уложил голову девушки себе на колени, подложив накидку, чтобы ей было мягче. Он всматривался в черты ее лица, пока она неподвижно лежала прямо у него на коленях. «Ну что за недоразумение…» — мужчина с особой нежностью взглянул на нее, остановившись на ее приоткрытом лбе. Он вспомнил, как ночью предался слабости и поцеловал ее, но верил в это он все еще с большим трудом. Что это был за порыв чувств? Что за слабость? Капитан Леви Аккерман проявил какую-то слабость по отношению к своему солдату? Вздор. Он отмахнул эти мысли и поднял голову, стараясь не смотреть на умиротворенное лицо девушки.

***

Микаса проснулась от того, что солнечный свет немного щекотал ей лицо. Голова невыносимо болела. Девушка приподнялась с кровати, но голова тотчас закружилась, и она аккуратно села обратно, в ожидании окончания головокружения. Армин зашел в комнату, услышав шорохи, и радостно пожелал доброго утра подруге, на что она попросила принести ей что-нибудь, потому что рвота подступала к ее горлу. Девушка отказалась от еды, которую ей любезно занесли в комнату, а позже ей было сказано собираться. Армин ждал ее у входа в комнату, чтобы зайти и проводить ее до телеги, поскольку Микаса была не в состоянии дойти до нее сама из-за сильного головокружения. Но когда они вместе вышли из комнаты, и брюнетка увидела капитана, сидящего за столом, сердце ее забилось чаще, и она сильнее схватилась за руку блондина. «Все в порядке?» — Арлерт обеспокоенно взглянул на девушку. Она лишь утвердительно качнула головой. Она помнила события прошлой ночи. Помнила, как Леви коснулся ее лба и пожелал ей сладких снов, помнила, как перед этим он коснулся ее волос своей рукой, она все помнила. И это невероятно ее смущало. Этот мужчина спас ее от возможной смерти, она была перед ним в долгу, от чего она ощущала себя немного расстроенной, но теперь, когда он поцеловал ее перед тем, как выйти из ее комнаты… может он и не такой тиран, каким кажется? Ей не хотелось признавать того, что он был очень нежен, это совсем на него не походило. Но почему, как только она вспоминала это ночное прощание, сердце будто бы замирало и внизу живота начинало тянуть? Она не понимала. Ей было страшно смотреть в глаза капитану; мало того, что она доставила ему неприятности в виде практически сорванного задания и серьезной травмы руки, но теперь она еще и не знала, как ей реагировать на его обычное поведение, когда она уже ощутила его нежность на своем лбу. На все это она не могла найти ответ. А главное — что это значит? Это забота о состоянии своей подчиненной или скрытое проявление чувств к ней? Что Леви хотел этим сказать? Удивительно, но они оба не могли найти ответа ни на один из этих вопросов. Все мысли Микасы теперь были заняты только холодным брюнетом. Эрен выпал из них, как будто его и не существовало. Девушка вспоминала его лицо, когда он сидел у ее ног, его невероятно острое лицо, блеск его волос под светом луны, его мягкий взгляд, которого она прежде не замечала — и тепло разливалось по ее телу от этих мыслей. Но вот он заговорил с ней и снова коснулся ее лба. У нее снова помутнело в глазах. Боже, как же стыдно.

***

Дорога отняла чуть больше времени, чем по пути за стену Мария, но по прибытии ребята радостно соскочили с лошадей. Жан взял с колен капитана Микасу на руки и понес ее в комнату. Леви аккуратно слез с телеги и побрел в свой кабинет. Зоэ была вынуждена осмотреть рану брюнетки, и в конце концов решила, что ее жизни ничего не угрожает: девушке нужен был хороший отдых в ближайшую неделю. Аккерман устало скинул с себя рубашку и штаны, после чего побрел в импровизированную ванную, в которой стояла бочка с холодной водой, в которой плавал ковш. Он лил на себя холодную воду, стараясь смыть застывшую на нем кровь и пытаясь отвлечься от лишних мыслей. Когда бочка была пуста, он побрел обратно в кабинет. Снова чистая рубашка, заварка, чай — благодать. Стук в дверь. «Войдите», — он не отрывался от заваривания чая. Ханджи подошла к нему и взяла его правую руку. — Сильно болит? — Сильно, — брюнет наливал чай левой рукой. — Чай потерпит, дай мне возможность осмотреть раны. — Я хочу выпить хотя бы чашку, можешь потерпеть? — Зоэ уже снимала повязку. — О, Боже, ну и запах, — она прикрыла нос, — отложи чашку и сядь на стул, я обработаю все и зашью особо глубокие порезы. — Тебе так не терпится? — Ты хочешь руки лишиться? — Командор смотрела на него весьма серьезно. — Ладно, делай. Ханджи пришлось наложить швы на каждый из порезов — они были очень глубокими. Леви лишь иногда зло шипел на нее, стараясь сдержать крик. — Я не уверена, что ты сможешь оперировать этой рукой как прежде, раны слишком глубокие. — Заживет, как на собаке. — Хотелось бы в это верить, Леви, — женщина тяжело выдохнула, — отчет подождет. Она перевязала ему руку и вышла из кабинета. Леви продолжил прерванное чаепитие уже с холодным чаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.