Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 42 Отзывы 26 В сборник Скачать

7. Сентфорский парк.

Настройки текста
Примечания:
Я в лёгкой панике озираюсь по сторонам, ища глазами окна, просто чтобы удостовериться в том, что это неправда. Вздох облегчения слетел с губ, ведь я не заметила ничего, что могло бы напомнить слежку. Разве что грохот с кухни, но последующие маты в честь стола, об который ударилась Стеф разрядили обстановку. Но была одна мысль, которая не выходила из головы, он прав, я не смогу долго бегать от него, к тому же подвергая опасности Стеф. Несомненно, Аарон нагонял ужас. Мурашки пробегают по коже только от воспоминания первой встречи. Он явная параллель Вишни — ведёт себя непринуждённо, а глядя на него становится спокойнее на душе. Голубые глаза наполнены искорками азарта и веселья, отчего его компания кажется заманчивой идеей. Аарон же — нераскрытая книга, янтарные глаза скребутся сквозь закоулки души, считывая человека изнутри. Мороз бежит по коже, просто находится рядом с ним - не иначе как испытание, которое пройдут далеко не все. Тут же в голове всплывает образ милой старушки, такой доброй и отзывчивой. Сложно представить, что она и Хилл родственники. Взъерошенные, пушистые волосы напоминают облака, а в память врезается запах трав и выпечки. Глаза, смотрящие с теплотой и задорностью. Ну как могут эти противоположности быть роднёй? Нужно было действовать, но что делать, когда глава преступной группировки готов достать тебя из-под могилы за глупую выходку? Из размышлений вырывает Стеф, которая позвала Сару уже три раза. — Милая, приём, ты здесь? - Стеф наклоняет голову в бок, при этом забавно щурясь. — А? Да, извини, я немного задумалась - в голову лезут непрошеные мысли, и не отпускают полностью, пока Стеф что-то лепетала о парке недалеко от дома, и невозможности отказа в прогулке. С одной стороны- прогулка действительно может немного отрезвить разум и расставить всё по полочкам. С другой стороны- неприятное предчувствие следует по пятам, хватаясь своими когтистыми лапами. Глубоко наплевав на чувство самосохранения, я согласилась на прогулку. Я и Стеф стали собираться, что не заняло много времени.

***

Парк представлял из себя часть леса, в котором вытоптана тропинка, а вдоль неё проходят лавочки и фонари. Свежий воздух, ведомый ветром, развеивал ненужные мысли и расслаблял. Мы прогуливались со Стеф минут 40, пока не решили сесть на лавочку в глубинке леса. — Слушай Сар, ты ведь мне особо и не рассказывала про себя- как бы невзначай проговорила Стеф. — Ну, мне и рассказывать то толком нечего- я замялась, ведь действительно, что мне ей рассказать? То, как наша семья ещё в Балтиморе стала разрушаться? Или может ссоры отца и матери? Вынужденный переезд в Сентфор? Развод отца и матери? А, точно, можно же рассказать о преследовании меня головорезом, которого я сначала разозлила подглядыванием в переулке, а после украла его документы и свалила в закат через окно. Мысли снова начали уплывать не туда, куда следовало бы. — Ну, ты можешь рассказать, почему вдруг ты переехала сюда? Не подумай ничего такого, просто обычно сюда переезжают люди уже пожившие своё, и ищущие уединения и тишины.- Стеф глянула на меня, тепло улыбаясь, заражая своей улыбкой. — Ничего весёлого на самом деле- я выдохнула, улыбка чуть угасла, но я решила поведать небольшую историю о горе-отце. Стеф внимательно слушала рассказ того, что я знаю сама, и грустно усмехалась, понимая, что эта история схожа с её. Она рассказала, что в её жизни было примерно то же самое, только в отличии от меня, они жила в Сентфоре, и никуда не переезжала. Ссоры в семье, развод, пьющая мать и подросток Стеф, которая хваталась за каждую подработку, чтобы она и мама хотя бы могли питаться. Стеф резко приободрилась, на секунду даже показалось, что она сейчас начнёт светить как ясное солнышко. — Знаешь что? К чёрту грусть, тут совсем недалеко маленькая кофейня, и я бы не отказалась от стаканчика Кофе, как считаешь?- Стеф действительно загорелась идеей взять стаканчик сладкого кофе, что заразило и меня. Идея взять чего-нибудь горячего, при прохладном ветре- согревала от одной мысли. — Насколько далеко? Я бы посидела ещё немного- всё же ноги немного гудели от непривычной прогулки по лесу. — Сиди тут, красотка, я всё устрою. Можешь конечно прогуляться, только недалеко, а то ещё заблудишься, а потом ещё и я, пытаясь тебя найти- Стеф по доброму усмехнулась. Я хохотнула с её слов и согласилась. Стеф отправилась в сторону другой тропинки, которая по всей видимости вела к кофейне. Я посидела минут 5 и всё же решила пройтись, а то начало преследовать чувство, что я приросту к лавочке. Направляясь дальше вглубь леса я шла ни о чём не думая, просто наслаждаясь редким пением птиц и шелестом листьев деревьев. Эту идиллию прерывают отдалённые голоса из-за деревьев. Нездоровое любопытство стало прорываться изнутри, заставляя идти в сторону голосов, обходя деревья. Голоса становились громче, но всё ещё не достаточно, чтобы что-то услышать, стало понятно, что говорили двое человек, двое парней. Подойдя ещё ближе и юркнув за широкое дерево, я начала прислушиваться. — Вишня, мы битый час тут ходили, ну какой смысл? Нет ни единого доказательства наличия других банд.- Это был Майкл, он тяжко выдохнул после своей реплики. — Ага, так и скажем Хиллу: ну мы походили по лесу, вроде ничего нет, бояться нечего!- Вишня, он слегка раздражённо проговаривал все слова.- Майкл, если мы ещё ничего не нашли, не значит, что этого нет, нам стоит продолжить осматриваться. В ином случае и тебе и мне открутят головушки. Я поняла, что увидев меня- мне не сдобровать, поэтому я решила аккуратно ретироваться. Но что такое аккуратность и О’нил? В одном предложении? Не смешите. Сделав два аккуратных шага назад, на третий- Я наступила на небольшую ветку, которая жалобно хрустнула под ногой. — Что за чёрт? Кто там?- Послышался голос Майкла. Я ненадолго зажмурилась, обдумывая, как лучше поступить. Вишня молчал, выжидая чего-то. Рядом со мной пробежала белка, выбегая навстречу парням, огибая дерево за которым я стояла. Как же кстати. — О-о-о, Майки, да ты белки испугался, но ты это, не расстраивайся, детские травмы, всё такое.- Вишня очень явно насмехался над другом, а я теперь готова молиться на белку, как бы комично это не звучало. — Вишня, иди в пень, нашёл время стебаться. Ладно, пошли отсюда, будем искать зацепки дальше. Послышались отдаляющиеся шаги и я выдохнула с облегчением. Уже со спокойной душой я вернулась на тропу, вспоминая о Стеф, которая могла её потерять, и действительно начать шарить по кустам в поисках О’нил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.