ID работы: 9316152

Мы станем лучше, но уже не с вами!

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Утро. Светит солнце, птички поют. На улицах Магнолии тихо, потому что гильдия Хвост Феи ещё спит. Ну, как спит? Там мало народу ещё. — Почему именно их ты отправила, а?! -Мастер был возмущён. — Им нужно было задание и самоё лёгкое было это! — а вот Мира пыталась оправдаться. — Почему ты с ними Нацу или ещё кого нибудь не отправила?! — Нацу выгнал Люси из команды и они не хотят друг с другом общаться. — Да, как он мог?! — Макаров не ожидал такого от вроде милого паренька. — Ну, вот так Мастер.- Мире и самой в это не особо верилось. — Ладно, проехали. Будем надеяться на то, что с ними всё будет хорошо. — С ними точно все будет хорошо! — Мира верила в подруг. В квартире Люси было шумно. Девочки бегали по квартире и собирались. А носились так они, потому что опаздывали, проспали так сказать. Первая собралась Лиссана, сидела и ждала своих подруг, которые не могли определить, кто первый идёт в ванну. В общем, потом они решили в суефа сыграть и, кто победит, тот идёт первый в ванну. По итогу игры, выиграла Ёла, а Люси пошла собирать вещи. Прошёл час, девочки уже стояли на вокзале и ждали свой поезд. Всё бы ничего, если… — О, привет, Люси! -Откуда ни возьмись появился Жал. — Привет! -Люси удивилась появлению старого друга, нечасто его в Магнолии увидишь. — Ты это что тут делаешь? — парню видимо самому было интересно, куда направляется подруга. — Вот, на задание поехали, а ты? — Мы опять все ищем лягуха. — Снова потерялся? — девушке было забавно, хотя она понимала, что над чужими проблемами смеяться нельзя, даже над такими «обыденными» — Не снова, а заново. И вообще, как говорит Прохиндей «За ним не уследил Лектор, поэтому он и потерялся» — М-да, конечно. — Люси, пошли! Поезд пришёл! -Ёла не хотела отвлекать ребят от разговора, но уже надо было идти. — Ладно, давай, пока! Удачи найти лягуха! — Спасибо! Тебе на задании удачи, встретимся ещё! — И кто это был? -Лиссана видимо переняла привычку Миры всех и вся постоянно шипперить, и подумала, что это ухажёр Люси — Это Жал из Саблезубов. — А, да? -Ёла опешила, ведь видела на Магических играх. — Мы его и не узнали.-Лиссана.- Совсем память плохая стала. — Ну да, он изменился немного.-Теперь Люси забавно не с ситуации с Лягухом, а со своих подружек, у которых был такой сосредоточенный вид, когда они вспоминали, как выглядит тот самый мастер Саблезубых. Девушки зашли в вагон-купе и решили разложить вещи, так как ехать предстоит целых два дня! Как только девушки разложили вещи, они легли на полки и занялись своими делами. Люси читает новый роман, который одолжила у Леви, и ничего вокруг не слышит. — Люси! -Ёла раскраснелась от попыток вывести Хартфилию из транса- Глухая, блин. — А? Что? -Люси не сразу опомнилась, но сразу поняла, что Ела разозлилась- Прости-прости, просто роман такой интересный, не оторваться! — Ладно, проехали- Ела на секунду задумалась- Люси, блин, я теперь забыла, что хотела сказать. — Мы приехали, поезд остановится через пару минут. Обьявили собирать вещи. Ела, не только у меня оказывается с памятью проблемы? — Лисанна от души смеялась над подругами, пока в её лицо не прилетела подушка от Елы. — Да, годы идут, а ты не молодеешь, Ела, надо таблетки для памяти принимать какие-то — теперь и Люсино лицо постигла такая же кара, как и лицо Лисанны. — Все, собрали вещи и на выход! — сейчас смеялись все три девушки, но в купе зашла кондуктор. Подруги, быстро собрав вещи, вышли из поезда и пошли вдоль дороге. Стало темнеть, наступал вечер, и девочки приняли решение остаться в лесу на ночь. — Придворной дамы откройтесь врата, Дева! — взмахнув золотым ключом, сказала блондинка. — Накажите, принцесса? -Дева себе не изменяет и, вместо приветствия, говорит излюбленную фразочку. — Нет! Ты опять за своё? — Люси уже привыкла, но все равно пыталась отучить свою подругу из мира духов- Тебе будет не трудно принести палатку и три спальных мешка? — Хорошо, принцесса! Не успела Люси поблагодарить, как дух исчезла в золотых блестках, и, буквально через считанные секунды, снова появилась. — Ваши мешки и палатка, принцесса! — Спасибо, дева! — Всегда пожалуйста! — и исчезла. Девочки вместе поставили палатку. И, пока Ёла и Лиссана делали костёр, Люси пошла собирать хворост. Ну, а дальше случилось то, чего никто не ждал. — Аааааа! -уже запыхавшись, Люси бежит из глубины леса. — Ты тоже это слышала? -Лисанна запереживала за подругу, ведь ей показалось, как кто-то кричит в лесу — Да, срочно туда, Люси может быть в опасности! -Ёла быстро среагировала и бросилась в лес, Лисанна за ней. Спустя какое-то время брожения по лесу, подруги вышли на крик и увидели то, чего увидеть не ожидали: — Люси? -Ела была удивлена, ведь перед ней стоял ребёнок с золотыми волосами и карими глазами, вылитая Люси, только маленькая. — Я теперь ребёнок! -ревя говорит мини-версия Хартфилии — Ела, ты когда- нибудь сталкивалась с таким? Знаешь, что делать? — Лис и сама была удивлена не меньше, хотя повидала многое и в Эдоласе, и на Земле. — Никогда такого не видела, и совсем не знаю, что делать.- Ела задумалась- Но, скорее всего, знает Мастер или Полюшка. — Значит нам надо будет возвращаться обратно в гильдию? — Лис не хотелось туда возвращаться, не хотелось, чтоб их считали слабачками, неспособными даже задание нормально выполнить — Придётся, с такой проблемкой не повоюешь- Ела и сама не хотела возвращаться в гильдию без выполненного задания, но, что поделать? — Так, а теперь идём в лагерь! Утром отправляемся первым поездом в Магнолию. Пока Лис и Ела решали, что делать, малышка Люси нашла свои ключи: — О, ключики! -Даже в своём детском теле девочка заботилась о своих друзьях и протирала каждый аккуратно краем футболки- Вот этот интересный! — Люси показала подругам один из ключей, который вдруг засиял. — Лев? -Лиссана удивилась, раньше не видела, чтоб ключи светились — Взрослая кошка?! -Люси то ли обрадовалась, то ли испугалась, но сущность ребёнка вылазила наружу и любопытство охватывало. — Я не кошка! — Локи появился, как и Дева, в золотых блестках. — Котик! — девочке видимо очень нравятся животные семейства кошачьих, ведь она сразу стала тянуться к мягким ушкам Локи. — Люси, я почувствовал, что с тобой что-то не так, и пришёл. Но я не ожидал увидеть здесь твою маленькую версию. Что с тобой? — А что со мной? — Люси и сама-то не понимала, поэтому, что ответить «котику», она не знала. — Почему ты ребёнок? — Не знаю! Знала бы, сделала бы что-нибудь.- Девочка надула губы и сложила руки так, что стало понятно, что она обижена. — Ну ладно, ничего страшного, придумаем что-нибудь, и не из такого вылазили- Локи хотел загладить вину, но сам не знал как. — Я хочу на ручки. У меня ножки устали и я спать хочу- и правда, было уже довольно поздно, а детскому организму нужен сон и отдых. — Ладно, иди сюда- может так, сможет загладить вину. — Локи, нянька теперь.- Ёла прыснула в кулак и пошла к лагерю первая, чтобы показать Локи дорогу. Они дошли до лагеря без происшествий. Пока они шли, Люси уговаривала Льва остаться с ней, объясняя это тем, что боится спать без него. А Локи и рад этому. Он быстро переместился в мир звёздных духов, одолжил у Девы палатку, и снова пришёл к девчатам. Так они и уснули вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.