ID работы: 9316152

Мы станем лучше, но уже не с вами!

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Утро. Светит яркое солнце, от которого спасают лишь плотно задернутые шторы. Заклинательница звездных духов спокойно спит, наслаждаясь пребыванием в Царстве Морфея, не ожидая одного вихря под именем Эвергрин, который уже собирается разбудить девушку. — Люсии! Просыпайся! Тут такое! Не поверишь! Сначала он мне, а потом я ему, а потом мы… ну, ты слушаешь вообще? — Эвер картинно надулась и отвернулась от блондинки, которая только-только стала открывать глаза. — Ёла, а Ёла? Я, когда невыспавшаяся, очень злая, ты в курсе? Ещё и девяти утра нет, ты сама-то чего не спишь? — Люси мало того, что не вылезла из одеяла, так она ещё сильнее в него укуталась, превращаясь в гусеничку. — Совсем ты меня не слушаешь. Я тебе рассказываю, новостью радостной делюсь, а ты! Уйду вот от тебя, а ты и не заметишь! Жизнь проспишь еще. — Ну, Эвер! Нельзя же так на людей с утра пораньше накидываться, я проснуться-то не успела, а ты уже включила свою программу «Новости Фиора», давай ещё раз, хорошо? — Люси высунула голову из импровизированного кокона и внимательно смотрела на Эвергин, которая так и сияла от счастья. — Мы с Фридом начали встречаться- Девушка выпалила эти слова и зарделась, как будто говорила о чём-то постыдном и смущающем. — Ясно… СТОП! ЧТО?! Ты сейчас серьезно? — к Люси осознание факта дошло лишь через минуту логических вычислений, поэтому реакция была немного запоздало. — А ты думаешь, я здесь шутки шучу?! — Эвер посмотрела на собеседницу с прищуром, будто подозревала ее в чём-то, а потом заливисто рассмеялась. — Я так рада за вас! — пролепетала Люси, обнимая свою подругу. — Спасибо! Я правда очень счастлива! Кстати, через час сбор внизу, не опоздай, а то Лекс поджарит. — Ёла подмигнула подруге, а потом быстро ретировалась за обратную сторону двери. И очень вовремя, потому что Люси уже зарядила в ту подушкой. — Надо вот Эвер утро испортить. Сначала разбудила, потом про этого Дреяра напомнила- Люси показала язык уже закрытой двери и начала собираться, так как и в правду не горела желанием получить молнию под зад.

***

Хоть Люси и пыталась не опаздывать, у неё это не очень вышло. Сначала в душе шла только ледяная вода, потом все вещи оказались грязными и пришлось вызывать Деву, чтобы подобрать наряд. А к одежде же и прическу нужно подобрать, а здесь Рак пришёл на помощь. Люси забраковала десять первых вариантов, остановившись на высоком хвостике с милым бантиком. Однако, когда девушка собралась и была готова на все сто десять процентов, часы ей подсказали, что молний в зад не избежать. Чтобы не злить Дреяра ещё больше, Люси рванула на первый этаж, но Лексус уже был зол. — Мы ждали тебя десять минут- Парень смотрел на опоздавшую с прищуром, скрестив руки на груди. Его взгляд был таким пугающим, что Люси поежилась, как-будто от холода, хоть в отеле было тепло. — Если точно, то всего лишь на 9 минут и 43 секунды, но, как мне кажется, тебя и это не устраивает. — Предчувствуя скоро пушенные в себя молнии, Люси стала придумывать план побега. — Люси, беги! — крикнула Лисс и тихонько хихикнула в ладошку, чтобы заклинательница духов не заметила. А Люси в то время уже рванула на выход из отеля, только вот молниям это была не помеха. Через какое-то время уже изрядно поджаренная и уставшая девушка плетется за своими друзьями по дороге до гор. Кстати, о друзьях. Эвер гневно объясняла Лексусу, что так с девушками себя никто не ведёт, но последнему было не до неё, вещь в наушниках на повторе в сотый раз стояла любимая песня. Фрид, разрывавшийся в душевных муках из-за того, что нужно и девушке помочь, и лидера спасти, кружился вокруг разъярённой феи и внука мастера. Лис и Биск же довольно спокойного да этой троицей, изредка пуская шутки в их сторону и разговаривая о путешествиях и заданиях. Эта свита продолжалась до момента, как ребята дошли до подножия гор, где решили остаться на ночлег. Собрав дров и подготовив спальные места, компания сразу решила разойтись спать, так как завтра предстоял тяжёлый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.