ID работы: 9316152

Мы станем лучше, но уже не с вами!

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Солнышко светит, птички поют, ребята вот Люси проклясть желают (Бета: не поэт, но вставлять фразочки все ещё могу, не помешаете мне). С самого утра компания отправилась на поиски злополучных ключей, ради которых был проделан такой длинный путь. Люси сначала подозревала, что найти из будет ой-как-нелегко, но свои догадки никому не рассказывала, надеясь на легкую «добычу». Но не вышло, не подфартило. По горным тропкам ходили ребята часа два, но кроме больших лягушек, от которых крик Эвы раздался на несколько миль и напугал бедных птичек, ничего не нашли. Фрид, как самый умный, решил пойти не по протоптанной дороге, а сквозь кусты и непроходимые дебри. Однако эти приключения из разряда «выживание в джунглях» увенчались успехом, и ребята наткнулись на вход в пещеру. Полчаса, пытаясь найти выход и проклиная Люси в голове, Дреяр с помощью драконьего нюха вёл друзей за собой. Выйдя из пещеры, ребята вышли на поляну с прекрасной флорой, что очень поразило Фрида, так как в такой местности и на высоте, на которой они находились, произрастание таких растений теоретически было не возможным. К тому же, совсем непригодные почвы далеко не способствовали появлению здесь таких цветов и трав, однако в мире, где ты делишь своё тело с демоном, а твоя девушка может превратить человека в камень, такое-далеко не чудо. За деревьями и кустами невиданной красоты сковывалось озеро, гладь воды которого была словно зеркало. Люси, как заворожённая, не могла оторвать от него взгляд и шла к нему, протягивая руку к прохладной жидкости(Автор:Дура, блин, не надо!). Опустив руку, с сознания девушки пропала пелена, и она попыталась отойти, однако сделать этого было невозможно. Все попытки достать руку из воды были тщетны, ее только, наоборот, все больше затягивало, заставляя паниковать не только Люси, но и Ёлу, подошедшую посмотреть, что так долго делает девушка у озера. Сколько ни пыталась фея помочь подруге, ничего не выходило, а на призыв о помощи ребята откликнулись слишком поздно- Люси уже ушла под воду. Лексус без раздумий нырнул за ней, оставив шубу на берегу, так как, намокнув, она могла лишь мешать под водой. Он не мог думать ни о чем: ни о том, какая девушка бестолковая, что полезла в странный водоём в странном месте, ни о том, что воздух у него в легких скоро кончится. Все, чего желал парень- спасти непутевую блондинку. Практически в самый последний момент, когда запас кислорода был почти на нуле, Лексус заметил вход в подводную пещеру со специальным магическим куполом, содержащим воздух. На голом холодном каменном полу пещеры лежала бессознательная девушка, напугавшая не только своего возлюбленного, но и друзей. Ее дыхание можно было заметить по едва вздымавшейся грудной клетке, поэтому парень был спокоен. Только Дреяр хотел взять её на руки, как его окрикнула женщина, появившаяся из иссиня-серебряной пыли. Запаха у неё не было, поэтому парень напрягся, уже приготовившись к атаке. - Кто вы? - сказал блондин, следя за движениями незнакомки. - Я хранительница этой пещеры. Моя миссия - следить за этой девушкой - спокойно ответила женщина, не проявляя никакой агрессии. - Откуда вы ее знаете и зачем следите? - Пусть никакой опасности женщина пока не представляла, Лексус не собирался расслабляться и сдавать позиции. - Она явилась сюда за ключами, охраняемыми мной. Я смогу отдать их только тогда, когда эта Энея особа пройдёт испытания в своём подсознании. Но раз ты пришёл за ней, значит и тебе не уйти от моих вопросов. - Ей не грозит никакая опасность?- Сейчас парню явно не была интересна последняя сказанная хранительницей часть речи, главное - здоровое и состояние блондинки. - Это уж не мне решать. Начнём же. В своём подсознании Люсьена Хартфилия назвала Лексуса Дреяра предметом своей симпатии, как я полагаю, это ты и есть? - Да, это я. - Четко ответил Лексус, все ещё не доверяя этой странной женщине. - Продолжим. Как ты с ней познакомился? - спросила хранительница, подходя к парню. - Мы состоим в одной гильдии, а сейчас она также является моим сокомандником.- четко, без заиканий и размышлений ответил блондин. - Правду, сказал, молодец. Следующий вопрос: кем она является для тебя? - Я ее люблю- Лексус и сам не понял, как выпалил это, но про себя решил, что признаться странной незнакомке в любви к девушке мечты намного легче, чем самой девушке. - Хвалю, не солгал. Вы заслужили ключи. Как очнётся, отдашь их, понял меня?! - Всегда спокойная, уравновешенная женщина, сейчас была похожа на настоящую фурию, чем немного напугала не ожидавшего такого Дреяра. - Будет сделано. - Лексус повесил три полученных ключа себе на цепочку,- Всего хорошего. - блондин шуточно отдал честь хранительнице и , подхватив девушку на руки, приготовился плыть. Подниматься на поверхность, да ещё и с занятыми руками было трудно, но отступать назад тоже было некуда- магический бартер со спасительным кислородом пропал вместе с хранительницей, заставляя Лексуса плыть дальше. Преодолев поверхность воды, блондин не мог отдышаться, а взволнованные друзья уже подбежали к нему и девушке, которую быстро переложили на траву. - О Фейри, что с ней? Что с тобой? - вечно энергичная Ёла была очень взволнована, поэтому и говорила сейчас очень много. - И со мной, и с ней все в полном порядке, она скоро очнётся, а мне просто дай отдышаться. По предложению Фрида, ребята расположили лагерь в этой же пещере. На помощь им пришла Дева, которая, почуяв неладное, появилась из звездного мира за счёт своих сил. Для Лексуса был принесён чистый сухой костюм, для ребят - еда и лекарства для Люси. Она все ещё не просыпалась, но дыхание было восстановлено, девушка была переодета в сухую одежду благодаря Эве. Палатки были поставлены те же, в одну из которых положили и укутали в одеяла Люси. Девушки вызвалось готовить ужин, в время как Фрид изучал ключи и расспрашивал Лексуса о таинственной хранительнице. Бикслоу же тихо дремал недалеко от костра. После сытного ужина ребята, решив не задерживаться у костра, разошлись по палаткам, приготавливаясь ко сну. Сегодня был тяжёлый день. В палатке Дреяра ждала Спящая красавица с золотыми волосами, которая не открывала глада уже несколько часов. В голове у парня творилась неразбериха, виной которой послужила эта самая блондинка. Внезапно появившиеся чувства, которые вероятнее всего являются взаимными очень волновали и радовали Лексуса, который ни разу в жизни не любил по-настоящему. Приготовившись ко сну, убийца драконов подвинулся ближе к заклинательнице, обняв ты за талию. И никто не увидел, как на отцах обоих расцвела улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.