ID работы: 9316386

Сжечь кровавые письма

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 28 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ближе

Настройки текста
В Облачных Глубинах всегда было множество строжайших правил, за несоблюдение которых адептов безжалостно наказывали. В трактатах о послушании одними из первостепенных стояли запреты на шум, суету и безделье, а отбой наступал строго в девять вечера. Была уже глубокая ночь, когда в цзинши достопочтенного Ханьгуан-цзюня, наконец, стихли все звуки. Спустя около получаса самокопания и истерики Вэй Ин, всё-таки, смог взять себя в руки, и выровнять сбившееся дыхание. Лёгкие жгло от глубоких вдохов прохладного воздуха, а в заплаканные глаза словно щедро насыпали песка. Да уж, ночка не задалась. Смеяться отчего-то больше не хотелось. Вернув себе относительную трезвость рассудка, Вэй Усянь поспешил умыться, чтобы остудить пылающее лицо, и смыть с щёк разводы слёз. Молчаливая злость на самого себя всё ещё клокотала внутри, подобно тёмной энергии, посылая болезненные мурашки вдоль позвоночника. Всего одно письмо. Старейшина Илин потёр руками лицо, и вновь тяжело вздохнул. Он прочёл всего одно письмо из довольно внушительной стопки, но уже был чертовски подавлен и зол на себя. Вина заполнила доселе пустующий сосуд в области сердца, а мрачные мысли вскружили голову. Как вообще можно было быть таким слепым и наивным? Вэй Ин и сам не мог понять, почему не замечал столь очевидного прямо перед своим носом. Понять чувства молодого Лань Ванцзи было легче, чем поймать приручённого кролика. — Как же, — с насмешкой над самим собой прохрипел заклинатель, вновь наливая себе пиалу вина. В юношестве Вэй Усянь был слишком горделивым и заносчивым, чтобы обращать внимание на мелочи, вроде чувств окружающих его людей. Гений Ордена Юньмэн Цзян был падок на развлечения и пакости, а нарушать личное пространство других людей и вовсе было его любимым занятием. Чувства были лишь игрой. Не иначе, как способ развеять скуку. Вэй Ину всегда было интересно наблюдать за результатом своего бесстыдства и напора, за резкими сменами эмоций, искренним негодованием и гневом. Но так же быстро ему это и надоедало, стоило только полностью выучить однотипные реакции. В юности Вэй Усянь был подобен прихотливому ветру, что так легко меняет своё направление. От того, наверное, в те далёкие годы Лань Чжань и заинтересовал Первого Ученика Юньмэна, что на его бесстрастном, словно выточенном из драгоценного камня, лице с трудом угадывались хоть какие-то отголоски эмоций, и на любую шалость ответ был всего один — наказание. Именно поэтому он так стремился вывести Ханьгуан-цзюня из себя, заставить его проявить хоть каплю эмоций, сместить свою холодную маску надменности и обнажить истинную личину, которую Вэй Ин так жаждал узреть. Сейчас, оглядываясь назад, Вэй Усянь всё больше понимал, каким бестолковым он был. Лишь спустя много лет заклинатель в полной мере осознал, как низки и гнусны были его деяния, нагло влезая в чужую душу и, как оказалось, полностью заполняя её собой. И что хуже всего, у этой, казалось бы, глупой забавы были прямые последствия — болезнь Лань Чжаня. — Вот тебе и «нет места для сожалений и извинений». — устало выдохнул заклинатель в свои рукава. Он испытывал такой непомерный стыд перед Ханьгуан-цзюнем за все неприятности, которые тому довелось пережить из-за легкомысленных действий Старейшины Илин. И в то же время едкие сожаления выжигали язык, от чего во рту появился тошнотворный привкус. Мерзко от самого себя. Было страшно представить, что ожидает Вэй Усяня в оставшихся письмах. Некоторые были короткими, другие значительно длиннее, но это не отменяло того факта, что — Вэй Ин в этом твёрдо уверен — каждое последующее слово, написанное рукой Лань Ванцзи, принесёт ему лишь ещё больше сожалений и горечи. Чёртово чувство вины! Он не должен был касаться этих писем и так по-хамски влезать в личные тайны своего супруга. Снова. Но с другой стороны, а если бы Вэй Усянь не видел их, этих проклятых писем, что бы изменилось? Он бы и дальше наивно полагал, что у них с Лань Чжанем всё в порядке, и обиды давно забыты? Чушь, да и только! Вэй Ину и за три жизни не расплатиться со своим супругом. Вместе с осознанием этого пришли воспоминания о всех совершенных ошибках. Старейшина Илин всегда жаловался на плохую память, и многого из прошлой жизни не мог припомнить. Однако сейчас перед глазами, как никогда чётко, мелькали моменты супружеской жизни с Лань Ванцзи. Прошло не так уж и много времени с тех самых пор, как они заключили законный брак, а Вэй Ин уже успел совершить столько ошибок. Приняв для себя окончательное решение, заклинатель вновь пригубил вина прямо из сосуда. Он должен быть нежнее к Ханьгуан-цзюню, дарить ему в сотню раз больше любви и ласки, и заботиться о нем. До этого дня, всё перечисленное делал только сам Лань Чжань, в то время, как Вэй Ин воспринимал как должное отношение своего благоверного. Он уже привык к тому, что всегда обеспокоенный, любящий муж сделает для него буквально всё. И даже нарушит четыре тысячи правил. В то время, как Вэй Ин опрометчиво полагал, что в ответ даёт своему супругу не меньше. И разве заслужил он Лань Ванцзи вообще? Взбалмошный, нахальный тёмный заклинатель — отступник — неужели достоин он видеть рядом с собой такое воплощение идеальности, как его дорогой Ханьгуан-цзюнь? Вэй Ин боялся отвечать на этот вопрос даже себе. Придирчиво осмотрев листы, Вэй Усянь цепким взглядом выудил следующее по дате письмо, и неловко потянулся к нему. Одной истерики было недостаточно. Теперь, узнав Лань Чжаня немного ближе, юноша жаждал узнать все мысли супруга на счёт его — Вэй Ина — поведения. И ему было не понятно, являлось ли это мазохистским желанием унизить и отругать самого себя, или приблизится к пониманию чувств возлюбленного. Второе письмо заметно короче предыдущего, однако имело определённую особенность. Бумага была разорвана на три части, словно кто-то в мгновенном порыве пожелал скрыть часть послания, а середина была грубо вырвана, скомкана и помята, но после вновь разглажена и скреплена вместе тонкими нитями для книжных переплётов, будто отправитель в последний момент всё-же решился открыть свои чувства. Подобное вызвало переживания, но также пробудило чувство азарта, покинувшее Вэй Ина с тех пор, как он жил в Гусу. Глаза парня торопливо забегали по ровным строкам.

«Молодой господин Вэй, Прошло несколько недель с тех самых пор, как Вы покинули Облачные Глубины. Со дня Вашего отъезда ни одно правило не было нарушено, что несказанно радует весь наш орден в целом, и меня, в частности.»

И снова официоз, ещё сильнее хлестнувший по сердцу. Казалось, Лань Чжань для себя решил, что чем больше он отгородиться от всего, случившегося в Гусу во время пребывания там Вэй Ина, тем легче ему будет справится с болезнью. Проклятый джентльмен! Заклинатель так привык слышать мягкое «Вэй Ин» из уст любимого, а теперь он видит это. В первом послании Ханьгуан-цзюн назвал его бытовым именем, а теперь и вовсе обратился так, словно они едва знакомы. Внутри что-то болезненно сжалось.

«Всё случилось так, как должно было. В конце-концов, кто-то должен был положить конец Вашей безнаказанности. Я надеюсь, что там, куда Вы отправились, Вам преподадут урок, который Вы запомните.»

И снова Лань Чжань ругал его, очевидно, пытаясь избавится от ядовитых чувств, что заставляли цветы внутри тела раскрываться. Такое поведение Второго Нефрита Гусу было вполне объяснимо. Наверное, окажись сам Вэй Усянь в подобной ситуации, он бы и вовсе загрузил голову хлопотами, чтобы начисто вытрясти из неё влюблённость, и забыть об избраннике. Как говорится: «Дашь сердцу волю — попадешь в неволю». ‌ В этом месте ровные каллиграфические записи обрывались и переходили на вырванный — и снова сшитый — кусок пергамента. Почерк ни капли не отличался, и не потерял своей чёткости, однако из-за излишней помятости части листа, прочесть некоторые иероглифы удавалось с трудом. Вэй Ин прищурился в попытке осознать истинный смысл расплывшихся слов.

«Наконец-то ты окажешься в своём ордене, в окружении цветов, которые так любишь. Наивно было полагать, что если ты перестанешь мелькать перед глазами, то я буду меньше думать о тебе. Но нет… Каждый уголок родного ордена напоминает мне о тебе. Мне кажется, что ты вот-вот выйдешь из-за поворота и скажешь очередную глупость, за которую непременно будешь наказан.»

О. Вот оно что. Ханьгуан-цзюн просто не удержал себя, и всё же вновь начал припоминать время, которое Вэй Ин провел в Облачных Глубинах. Это казалось милым. То, как самый прилежный ученик Гусу Лань отчаянно пытался контролировать свои чувства — свою влюблённость — но срывался в письме, за что и злился на самого себя. И, хотя это послание всё равно никто никогда бы не увидел, юноша продолжал испытывать стыд за несдержанность. Вэй Усянь буквально мог прочувствовать смущение и печаль Лань Ванцзи через бумагу, пропахшую лотосами и сандалом. Мимолетное воспоминание о пылающих ушах супруга вызвало мягкую улыбку.

«Я стал чаще бывать у кроликов и всё реже медитировать, что негативно сказалось на моём здоровье. После твоего отьезда я сразу ощутил прилив сил и, было, обрадовался, однако… Оставив в покое лёгкие, стебли лотоса подобрались к золотому ядру. Я чувствую его лепестки.»

— Чёрт! — губы скривились в гримасе боли. Как человек, который пережил операцию по извлечению золотого ядра, Вэй Ин очень хорошо знал, какую боль это приносит. Точке скопления ци, тремя пальцами ниже пупка — любое вмешательство, внешнее или внутреннее, приносило адские мучения. А Лань Чжань терпел эту боль, когда стебли цветов обвивали источник его силы. Как только мог он держать это в себе и никому не показывать?

«Вэй Ин… Я не буду просить тебя вернутся. Это невозможно. Я предпочел бы ещё сто лет не видеть тебя, чем ещё хоть раз взглянуть в твои смеющиеся глаза. Дыхание сбивается ночью… Чёткий график — единый для всех — был грубо мною нарушен. Я просыпаюсь от кошмаров, в которых раз за разом сталкиваюсь с твоим презрением, направленным в мою сторону. Но есть и другие сны. Те, после которых кончики ушей горят огнём. Сны, в которых ты снова приносишь «Улыбку Императора» и садишься на стену, предлагая мне выпить с тобой. Ты заливисто смеёшься, и мне всё тяжелее подавить улыбку. После этого мне больше не удаётся уснуть.»

Прочитав это, Вэй Усяню вмиг стало хуже. На этих словах сшитая часть письма заканчивалась и дальше, скорее всего, следовало продолжение предполагаемой исповеди. Совершенно очевидно, что Лань Ванцзи мечтал вновь увидеть его, но из-за сложившихся обстоятельств даже в письме не мог позволить себе сказать об этом. Должно быть, он действительно утопал в отчаянии, раз уж понимал, что обрекает себя на муки и скоропостижную смерть, но всё равно продолжал молча любить. Поразительное упрямство. Необычайная верность.

«Господин Вэй, я лелею надежду, что Ваша нога больше никогда не переступит порог Облачных Глубин. Так будет лучше для всех.»

На этом письмо завершилось. Оно было четким и лаконичным, показывая, что Лань Чжань старался писать, сохраняя ясность разума и холодность сердца, но у него так и не вышло. Для Вэй Ина все эти послания были удивительным откровением. Чем-то сокровенным и запретным. Он будто играл на драгоценном гуцине, чьих струн ранее не касалась рука человека. Парень никогда не мог добиться от Ванцзи больше нескольких фраз. И это с учётом того, что с мужем тот был куда разговорчивее. Лань Чжань, очевидно, не умел сближаться с людьми. Его богатые на разнообразие ответы ограничивались «мгм» при согласии, и хмурым взглядом при недовольстве. Понимать эмоции Второго Нефрита было сложнее, чем успокоить призрака, жаждущего мести. Единственным, кто преуспел в понимании этого человека, сотканного из противоречий, был Цзеу-цзюнь. Лань Сичень, как никогда чётко различал, что же испытывает его брат в тот или иной момент. Впрочем в последнее время глава ордена вообще редко наведывался к ним, предпочитая уединение. Вэй Ин ещё только учился определять чувства своей дражайшей половины. Оттого подобные эмоциональные письма были словно благословение. Ведь это так будоражит сознание — узнать, как твой возлюбленный видел происходящее, и чем его версия отличалась от твоей. Бесспорно, что от версии Вэй Ина, мысли Ханьгуан-цзюня отличались кардинально. Когда один, как ребёнок, слепо искал приключений и бахвалился направо и налево, другой увядал от своей порочной любви и терзал себя мрачными мыслями. Что удивительно, Лань Чжань, казалось, вовсе не грезил счастливым будущим с предметом своей страсти, как это делали другие влюбленные дураки. Похоже, что, как порядочный ученик ордена Лань, он оценивал свои шансы более, чем здраво. Это делало Старейшине Илин ещё больнее. Осознание того, что в юности Ванцзи даже в мыслях не мог предположить взаимность, давало не прозрачный повод задуматься над своим поведением. Вэй Ин уже давно знал, что в те времена был чертовски недогадлив, не замечая ничего вокруг себя. Это полностью перевернуло его мировоззрение. Придя в себя заклинатель аккуратно сложил письмо до первоначального вида и потянулся к следующему. Время уже близилось к первому часу ночи, но любопытство пересилило просьбы сознания остановится. Выдержат ли его нервы ещё несколько сбивающих с толку посланий? Определенно да. Третья запись была датирована годом после изгнания первого ученика Юньмэна из Гусу. И если своенравная память впредь не изменит Старейшине Илин, то тогда множество адептов были приглашены на соревнования. Там же он впервые узрел Вэнь Нина. Морально подготовившись к эмоциональной встряске, заклинатель начал читать.

«Вэй У Сянь! Как ты мог… Как ты только посмел поступить так?! Твоё бесстыдство ни для кого не секрет, но я даже не думал, что ты можешь опуститься столь низко, чтобы оскорбить мой орден таким…»

Обдумать причину злости Лань Ванцзи, и вообще понять хоть что-либо, Вэй Ин так и не успел, прерываясь на середине строчки. Издали послышался короткий звон колокола, прозвучавший лишь раз и уведомивший о возвращении его дражайшего супруга с ночной охоты. А это значит, что спустя всего несколько минут Лань Чжань уже будет в цзинши. Вмиг подскочив на ноги, и едва не опрокинув кувшин с вином, Старейшина Илин неловко заметался по комнате в попытках скрыть произошедшее. Он хорошо понимал желание возлюбленного никогда не показывать ему эти послания, поэтому спешил вернуть их на место, чтобы муж не догадался о находке. Быстро сложив все листы и завернув их обратно в лоскут ткани, Вэй Ин засунул их поглубже в тайник, между сосудами, чтобы не было видно, и уже хотел было опустить туда недопитое вино, как вдруг замер. Он пьян, от него чертовски несёт алкоголем и Лань Чжань наверняка поймёт, что супруг выпил. Излишние расспросы сейчас ни к чему, ведь Вэй Усянь вовсе не собирался рассказывать об обнаруженном, или, упаси Всевышний, вгонять его в краску. Мало ли какие будут последствия. Поэтому заклинатель быстро захлопнул крышку тайника, стараясь не издавать лишних звуков, и вернул на место цинковку. Он резво плюхнулся на кровать, растрёпывая одежду и взъерошивая распущенные волосы, после чего откинулся на стену, прижимая к губам кувшин с Улыбкой Императора. Успел. Лань Чжань величественно, но устало, ступил вглубь цзинши и обратил на мужа пристальный взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.