ID работы: 9316386

Сжечь кровавые письма

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 28 Отзывы 55 В сборник Скачать

Простая просьба

Настройки текста
Как бы сильно Вэй Ин не желал проснуться на рассвете, вместе со своим мужем, а всё же ночное приключение порядком его измотало. Так что заспанные глаза заклинателю удалось разлепить только ближе полудню, что ни для кого удивительным не являлось. На столике в центре цзиньши уже стоял заранее приготовленный таз с водой для умывания и чистая одежда. Лань Чжаня в комнате, как в впрочем и обычно, не наблюдалось. Тот наверняка уже давно вёл уроки или же снова помогал дядюшке с делами ордена. Как ни странно, но в этот раз Вэй Усянь испытывал необъяснимый стыд за то, что не смог пробудится к уходу мужа. Конечно же Второй Нефрит на него не обидится за несдержанное обещание, но неприятный осадок в сердце невидимой пеленой накладывал отпечаток на разум. Вылезши из-под одеяла Старейшина Илин зябко поежился от застоявшейся утренней прохлады и поспешил натянуть на себя сложенный возле футона нижний халат. Спросонья голова едва ли что-то соображала, поэтому парень кое-как завязал пояс и провел пальцами по спутанным волосам. Планов на сегодня не было от слова совсем, а посему Вэй Ину хотелось поскорее вновь уцепиться за старые письма. Но в конечном итоге, Вэй Ин успел только лишь умыться, когда в цзинши постучал Сыджуй и сообщил, что Глава Ордена Цзян прибыл к нему и ожидает встречи. — Цзян Чен? — хриплым голосом переспросил молодой заклинатель и тут же обречённо закатил глаза к небу тяжко вздыхая — Я только проснулся, А-Юань. Либо пусть подождёт, либо проси сюда. Я хочу позавтракать. В завершение своих слов Вэй Усянь сладко зевнул, вызвав смешок у названого сына, который быстро удалился, распорядившись принести старшему господину непременно острой еды. Не прошло и нескольких минут, как недовольная прислуга пожаловала Вэю положенный завтрак, тихо причитая про безнравственность и грубейшие нарушения правил ордена. Благополучно не обратив на них внимания, Старейшина Иллин дождался полного уединения, вновь вытащил заветний сверток с письмами супруга и поудобнее устроился за низким столиком в центре цзиньши, намереваясь продолжить вчерашнее погружение в исповедь Лань Ванцзы с момента, на котором, собственно, и был прерван мужем. Но не успел Вэй Ин даже коснуться шелковой ленты, опоясывающей белоснежный сверток, как снаружи цзиньши послышались громкие возгласы и громогласный грохот. Ещё одно из четырёх тысяч правил ордена Лань было бессовестно нарушено и на этот раз даже без участия темного заклинателя. Поморщившись от громкого шума, Вэй Усянь намеревался продолжить трапезу. Однако его планам в который раз не суждено было сбыться, так как недовольные крики подозрительно похожие на рев гарпии быстро приблизились, а бамбуковые двери комнаты едва не пали под натиском силы, с которой были распахнуты. Заветный сверток был быстро спрятан под полами нижнего ханьфу. — Ты! — проревел Глава Ордена Цзян сверкая молниями из глаз, — Как смеешь ты заставлять меня ждать?! Вэй Усянь за две свои жизни привыкший к буйному нраву названого брата лишь криво ухмыльнулся на «приветствие» Саньду Шэншоу и отсалютовал ему полной чашей. — И тебе не хворать, дорогой брат! Как прошла дорога? Вижу, что столь дальний путь не выбил тебя из сил. Разъяренный Цзян Ваньинь грубо вырвал чашу из рук молодого заклинателя и бухнулся за стол напротив него. — Не дерзи мне, Вэй Ин! — он бегло оглядел взглядом брата, стол и чашу в собственных руках, а затем недовольно фыркнул, — Какое бесстыдство! Пьешь посреди бела дня? — К твоему сведению, брат, — ухмыляясь молвил Старейшина Иллин, забирая пиалу из чужих напряженных пальцев, — Это всего лишь чай. Мой сын и наш дорогой племянник лично собирали лечебные травы специально для моего слабого тела. Попробуешь? Цзян Чен в ответ вновь недовольно фыркнул, отводя злой взгляд от фигуры названого брата, вальяжно развалившегося перед ним за столом. — Ещё чего! — глава Юньмэна напряженно сложил руки на груди, — Я пришел к тебе с серьезным делом, но как вижу, ты не в состоянии мне помочь. И как я только мог подумать, что такой идиот как ты может быть полезным? Вэй Усянь недоуменно уставился на гостя, пребывая в легком замешательстве. Не то чтобы их отношения с Саньду Шэншоу оставались такими же ужасными как прежде — напротив, они несколько раз гостили друг у друга и терпеливо старались восстановить уровень доверия братьев, коими они являлись когда-то давно. Однако подобные заявления всё ещё звучали непривычно для Вэя. Подумать только, сам Господин Цзян просит помощи у темного заклинателя! Это событие однозначно нужно внести в тайный список «дней, когда всё пошло не так» который ведет Лань Цыжень. Растянув губы в ещё более широкой улыбке, Вэй Ин кокетливо привалился к плечу брата, расплескивая чай из пиалы. — О, мой дорогой шиди сам пришел ко мне с просьбой?! — игриво растягивая слова начал Старейшина Иллин, — Должно быть дело действительно не терпит отлагательств. Ну же, расскажи мне всё, брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.