ID работы: 9316440

la regla

Гет
R
Завершён
376
автор
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 72 Отзывы 91 В сборник Скачать

8. sugerir — предполагать

Настройки текста

***

      Последствия вечеринок всегда доставляли много хлопот и портили настроение с самого утра симптомами похмелья и легкой головной болью с обезвоживанием. Но голова была еще тяжелее, ведь мысли в ней еле помещались, грозя этой самой голове взорваться под их тяжестью. Новый секрет, который Рейне придется хранить до лучших времен, тяготил голову, как ничто иное, а мысли об этом постоянно выползали на передний план, отвлекая.       Когда девушки проснулись, Сандры уже не было. Женщина уехала по своим рабочим делам, оставив записку на кухонном столе, в которой говорилось о том, что водитель по первому зову приедет, если что-то будет нужно, а завтрак уже ждет Ребекку и Рейну в холодильнике.       Агилар спустилась вниз первой, застав эту самую записку и пустоту в доме. Ребекка всегда любила поспать, а сегодня, когда им нужно было в школу только ко второму уроку, а не к первому, как всегда, шатенка и вовсе планировала спать до упора, забив на утреннюю разминку в подвале, которая могла бы привести ее в чувства после вечеринки.       Рейна успела принять прохладный душ и напитаться влагой, выпив пару стаканов воды после выхода из ванной. Она уселась на большой кожаный диван в просторной гостиной и взяла в руки телефон. Девушка проснулась за сорок минут до будильника и запланированного подъема Ребекки, потому и могла позволить себе немного посидеть в соц. сетях, пролистав фотографии со вчерашней вечеринки.       Смотря одну из многочисленных историй Лукреции, девушка наткнулась на видео, где в толпе танцующих под песню, словам которой Монтесинос и подпевала, можно было увидеть, как Рейна, пробираясь через толпу, ведет Андера прочь, держа его за руку. Пересмотрев историю несколько раз, она старалась внушить в свою голову то, что никто и не заметит, не будет присматриваться, замечая только поющую Лу, но с каждым разом, перематывая видео в начало, она понимала, что его красная рубашка бросается в глаза слишком сильно.       Отложив телефон, девушка потерла лицо руками, вздохнув. Теперь, если кто-нибудь еще такой внимательный увидит это и пересмотрит, он убедится, что Муньоса ведет не парень, казалось бы, а девушка. Нужно было срочно что-то решать, пока им на головы не начали сыпаться многочисленные вопросы, но просто попросить Лукрецию удалить видео было бы слишком просто и могли быть подозрения.       В очередной раз пересматривая видео с песней, которая уже надоела, Рейна наткнулась на входящий звонок от Ксандра, который спасал ситуацию.       — Доброе утро, сестренка, — Ксандр был максимально позитивен с самого утра. Оптимизма у него, конечно, не занимать.       — Доброе, — вздохнула Рейна, падая на диван спиной и растягиваясь на нем во весь рост. — Можно я сразу спрошу — ты знаешь, где я сейчас и у кого ночую?       — Ты думаешь, я не посмотрел твою геопозицию и у меня нет возможности пробить дом через родительские базы? — усмехнулся Агилар-старший, а из его уст это звучало, как что-то ничтожно простое. — Не бойся, родителям я не сказал, а они такой ерундой заниматься не будут. У них сейчас проблемы поважнее.       — Как и всегда, — фыркнула девушка. — Кстати, может, ты мне привезешь немного вещей заодно? Раз адрес не нужно сообщать.       — Напиши, что нужно, я привезу, — без лишних вопросов согласился брат, и это она любила больше всего. Ксандр никогда не спрашивал, куда, чего и зачем, а просто соглашался и помогал, даже пускай и знал, что будет не очень положительный результат, всегда хотел оказываться под боком и быть полезным младшей сестре, познающей мир на собственной шкуре. — А ты возвращаться еще долго не собираешься, да? Я когда заезжал, Азусена сказала, что все серьезно.       — Я бунтарка, а не терпила. Поэтому да. А что, уже скучают?       — Что-то мне подсказывает, что у родителей надвигаются серьезные проблемы. Наша мама — не самый положительный персонаж в глазах подсудимых и их серьезных родственников, ты знаешь. А еще ты знаешь, что в таких ситуациях ты должна быть рядом, и никак иначе, чтобы ничего не случилось и тебя смогли защитить.       Такие проблемы были не новостью в семье с фамилией Агилар. Угрозы и какие-то прямые действия, даже бывали нападения на них с Ксандром, но брату повезло больше — навыки борьбы и боевых искусств ему явно пригодились, а вот Рейна же часто оказывалась в западне. Она даже подумывала взять пару уроков по боксу у Ребекки.       — Я в безопасности. Я живу в доме мамы нарко-барби. Думаю, пояснять не нужно, что это значит?       — В любом случае, будь осторожна и смотри по сторонам.       — Ты тоже будь осторожен, пожалуйста, — вздохнула девушка, улыбнувшись уголками губ. Она волновалась за брата, как не волновалась ни за кого, и очень боялась его потерять. — Я понимаю, боевой дух и все такое, но я правда не могу потерять своего главного союзника.       — Осторожен, как никогда, малышка.

***

      Обеденную перемену Ребекка и Рейна договорились провести вместе. Не отвлекаясь на Самуэля и прочих, пускай все теперь связаны одной историей. Девушки уселись на улице, за столик с лавочками, и, поделив пару наушников, приступили к обеду.       Правда, обедом это было назвать сложно — по дороге до школы Ребе приняла важное решение остановиться у ближайшей кондитерской и взять что-нибудь там. Выбор Рейны пал на чизкейк, а Ребе оторвалась на пончиках, выбрав несколько вкусов. Купив чай в автомате холла, они устроили отличную трапезу, прослушивая новый альбом группы, вышедший прошлой ночью.       — Ребе, я должна тебе кое-что сказать. К нашей копилке секретов должен добавиться еще один. Держать все в себе становится крайне сложно, — Рейна ковыряла пластиковой вилкой идеальную поверхность десерта, оставляя на ней тонкие длинные полоски от зубчиков. Ребекка кивнула, предлагая подруге выкладывать, после чего сделала пару глотков чая. — В общем… Мы встречаемся с Андером.       Ребекка замерла, рассчитывая на то, что ей послышалось, и выгнула бровь, держа в руке пластиковый стаканчик с горячим напитком. Агилар в ответ лишь пожала плечами; тогда шатенка вынула наушник из уха и попросила повторить.       — Мы встречаемся с Муньосом, Ребе.       — Погоди-ка секунду, ты сама мне сказала, что он гей… А, так вот, ради кого он расстался с Омаром. Ну нихуя!       Рейна лишь смущенно улыбнулась, а после чего отправила в рот кусочек сладкого обеда, который моментально начал таять во рту. Ребе смаковала эту ситуацию, оглядывая обширный школьный двор, в котором они сидели. Она обратила внимание на такой же столик под деревом, где сидела компания Гусмана, в том числе и тот, про кого они сейчас говорят. Тогда Ребекка рассмеялась.       — Вообще, я первая рассчитывала на этого красавчика, если вдруг он перестанет быть геем, но ты меня опередила!       — Ты не злишься?       — Конечно, нет! Вы подходите друг другу. Меня сейчас волнует другой персонаж… — Ребекка перевела взгляд на Самуэля, который сидел на ступеньке крыльца здания школы. Парень явно выглядел каким-то озабоченным и загруженным. Он думал о своем, не реагируя на внешний мир, а когда их взгляды с Ребе пересеклись, он улыбнулся уголками губ и махнул ей рукой.       — Он тебе нравится?       — Не знаю. Это сложно понять.       — Ну, что ты чувствуешь, когда вы рядом?       — Хочу, чтобы он не уходил, и все такое. Вот как ты поняла, что тебе нравится Муньос?       — Он просто помог мне, когда я убежала из дома. Он знает про меня очень многое и часто рядом, когда мне это нужно. Мы давно знакомы и, наверное, это должно было когда-то случиться.       — Вот же ж, помощничек! — плюнула Ребекка, а потом, рассмеявшись, вернулась к своему обеду, с которым нужно было покончить.       — Поговори с Саму. Если бы он в тебе сомневался и ничего не чувствовал, он бы вряд ли доверил тебе то, что доверил.       — Думаешь? — девушка снова бросила короткий взгляд на друга. Рейна активно закивала. — Ну, я попробую. Но ничего не обещаю. Он придет ко мне сегодня на тренировку, и будет круто, если ты немного погуляешь, — шатенка подмигнула подруге, после чего они обе рассмеялись.       — Договорились, — Рейна протянула Ребе кулачок, который та отбила.       Дальше обед проходил под оставшуюся часть альбома в наушниках и беззаботный смех.

***

      После окончания уроков Рейна была абсолютно свободна. Девушка вновь натянула солнечные очки, которые помогали защищать глаза от яркого испанского солнца, поправила на плечах пиджак и направилась в сторону выхода за территорию школы. Воткнув наушники в уши, она шла, смотря по сторонам и на людей, проходящих мимо. Торопиться было некуда — Ребе попросила немного погулять, ведь у нее сейчас тренировка с Самуэлем, а также выяснение ответа на важный для нее вопрос, поэтому Рейна могла позволить себе идти так медленно, насколько это возможно.       Ее догнал радостный Андер с улыбкой на лице. Парень был крайне доволен, что этот долгий день наконец закончился, а завтра наступают выходные, за которые он планировал максимально отдохнуть и уговорить отца не тащить его на тренировку с утра пораньше.       — Привет, — парень взял Рейну за руку, продолжая улыбаться и привлекая ее внимание. Девушка удивилась, немного испугавшись, ведь до этого была в компании самой себя и музыки в наушниках, которые сняла, увидев Андера рядом. — Куда идешь?       — Привет, — Рейна улыбнулась в ответ, а после оставила на губах парня поцелуй. — Пока вперед, а дальше еще не разобралась.       — Это как? Вы с Ребеккой не вместе?       — Пока нет. У нее тренировка по боксу с Самуэлем и она предложила мне немного погулять.       — Вон оно что, — рассмеялся Андер. — Тогда, раз ты свободна, предлагаю тебе посетить мою тренировку. Но сначала я накормлю тебя обедом у меня дома.       — Мне нравится. Тем более, я сто лет не видела, как ты играешь в теннис.       — Надеюсь, что скоро перестану это делать вовсе, — парень как-то немного грустно вздохнул, отчего Рейне аж самой стало грустно и она погладила ладонь парня большим пальцем. — Я хочу поговорить с отцом и бросить это все, потому что заниматься тем, что не нравится, бессмысленно.       — Может, ты и прав. А в детстве говорил, что станешь великим теннисистом.       — О, нет, прекрати. Даже думать об этом не хочу! — они рассмеялись. — Кстати, раз уж Ребекка сегодня занята до вечера, ты можешь остаться у меня на ночь.       — Азусена убьет меня!       — Не убьет. Они с отцом сегодня вечером уезжают куда-то, поэтому на ночь я дома один.       — Все идеи, которые ты изложил за последние несколько минут, мне нравятся. Ты определенно знаешь, как найти ко мне подход, — Рейна улыбнулась, остановившись на против парня, после чего обняла его за шею и коснулась губ смазанным поцелуем.

***

      Дома у Андера все было по-прежнему. Каждая вещь имела свое место и всегда оставалась при нем. Девушке казалось, что этот дом доверху пропитан уютом и доброй атмосферой, ведь когда она только переступала порог дома Муньосов, настроение поднималось, а дышать становилось как-то легче. В то время, как в ее доме стояла настолько серьезная атмосфера, что лишний вдох мог повлечь за собой наказание.       — Что ты бы хотела на обед? — спросил Андер, после чего исчез за поворотом в гостиную, направляясь на кухню. Рейна немного притормозила, зависнув в прихожей и расправляясь со своей обувью и рюкзаком. Попутно она составляла список вещей, которые нужны ей, чтобы Ксандр мог собрать их и привезти.       — Даже не знаю. Больше я склоняюсь к тому, что не голодна, — ответила Рейна, печатая пальцами сообщение и вслепую следуя за Андером на кухню. Парень уже маячил там, смотря то в холодильник, то по шкафам, в надежде организовать обед для них двоих. Когда он услышал слова девушки о том, что она не голодна, Андер с недоверием посмотрел на нее, заставив рассмеяться. — Если ты нальешь мне чаю, этого будет достаточно. А вот тебе нужно поесть перед тренировкой.       — Может, к черту эту тренировку? — задумался Муньос, опираясь обеими руками на столешницу высокой стойки, за которую уже уселась Рейна, положив свой телефон рядом и вспоминая, что бы ей еще попросить у брата. — Поднимемся ко мне в комнату и будем валяться в кровати до завтра?       — Андер, пойми, я очень боюсь твоих родителей в гневе, а если они узнают, что это из-за меня ты не пришел, то представь, что со мной будет.       — Бояться чужих родителей больше, чем своих собственных — в этом вся ты, — рассмеялся парень, поняв, что прогулять тренировку и отдохнуть со своей возлюбленной в кровати не получится, и даже немного расстроился. Но помнил, что у него впереди весь вечер, если Рейна останется у него.       Парень полез в шкафчик, где Азусена складировала огромное количество видов чая, и достал оттуда тот, который по его мнению и предчувствию, должен был понравиться Рейне. А заодно достал и витамины, которые принимает перед тренировкой. Бросив взгляд на девушку, он увидел, что она активно переписывается с кем-то, и даже немного заревновал.       — С кем ты там так активно общаешься?       — С Ксандром. Он пообещал привезти мне вещей из дома, пока я в бегах.       — Я смотрю, ты настроена серьезно и не вернешься? — Андер наклонился над столешницей, приблизившись к девушке. Рейна лишь пожала плечами.       — Все очень сложно, — блондинка вздохнула, вновь откладывая телефон. — Брат сказал, что возможны проблемы, и мне придется вернуться, если так будет. У него обычно чуйка на такое. Но пока родители и одного звонка мне не сделали, за все время, что меня нет. А я еще думала, что им реально не все равно.       — Прекратить грустные мысли. А то я сейчас сам загрущу, — Муньос улыбнулся, а губы Рейны дрогнули в полуулыбке. — Этот вечер ты проводишь со мной и я не хочу ничего слышать. Идет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.