ID работы: 9316440

la regla

Гет
R
Завершён
376
автор
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 72 Отзывы 91 В сборник Скачать

21. molesto — расстройство

Настройки текста

***

      Девушка вылетела из подъезда дома за считанные секунды. Злобно сжимая кулаки, она обвела лестницу глазами и остановилась на Гусмане и Ребе, которые сидели на одной ступеньке и обсуждали что-то свое, посматривая на двор и на проезжающие машины.       — Сука, вы знали и ничего мне не говорили все это время?! — прошипела Рейна сквозь зубы, спустившись с лестницы и оказавшись напротив друзей. Андер не спеша выходил за ней из дома, но старался как можно скорее успеть выйти, чтобы Агилар не натворила глупостей.       — Ты о чем? — переспросил Гусман.       — О том что у него, — блондинка ткнула пальцем на вышедшего из подъезда Андера. — Чертов рак. И уже давно. Прибить вас мало! Друзья называется, блин!       Выговорившись, девушка чуть отошла, после чего приложила ладонь ко лбу и отдышалась. Она ходила из стороны в сторону, пытаясь успокоиться, пока эти трое переглядывались.       — Мы надеялись, что он сам тебе все расскажет, а он морозился, пока мы его не заставили, — пояснила Ребекка, держась на безопасном расстоянии от подруги.       — Да зачем? Я что, маленькая девочка, которая может не понять, или что?       — Абсолютно так, — подал голос Гусман, натянув улыбку. Рейна, натянув точно такую же улыбку, показала ему средний палец. — Я вообще узнал от Омара, а она — поймала его в коридоре и вытрясла правду насильно. Так что по факту, если бы не обстоятельства, мы бы и сами не знали.       — Даже Омар знает! Я в ахуе! — Агилар нервно вскинула плечи, продолжая ходить по мощеной дорожке, цокая по ним каблуками красных лодочек. — Я надеюсь, больше вы от меня ничего такого не скрываете? А то рассказывайте, пока я здесь.       — Нет, ничего такого больше нет.       — Слава богу! Ребе, дай сигарету, — шумно выдохнув, Рейна уселась на ступеньку и протянула подруге руку, в которую шатенка вложила сигарету и зажигалку. Чиркнув огнивом, девушка закурила, наконец приходя в спокойствие.       Сигареты стали для нее хоть и вредной привычкой, но помогали быстро успокоиться, если нервничает или злится. Понимая, что это не очень хорошо для молодого организма, она не могла бросить, потому что без таких успокоительных жить было сложно.       — Поехали. Ксандр звонил — волнуется, куда его сестра пропала на два дня, — Ребекка обошла подругу на ступеньках и спустилась вниз, встав перед ней и подав руку.       — О, пожалуйста, не рассказывай ему подробностей о том, чем вечер кончился. Не хочу терапии о том, как это плохо для меня и чем опасна наркота, — попросила девушка, складывая ладони в умоляющем жесте. Подруги рассмеялись, представляя, как Агилар-старший будет проводить свою оздоровительную лекцию, а потом лишит сестру кредитки на пару недель в профилактических целях. — До завтра, отряд партизанов!       Рейна поднялась со ступеньки, после чего махнула друзьям рукой.

***

      Больничные коридоры никогда не вдохновляли девушку. Запах хлора, идеально белые стены, снующие туда-сюда пациенты и врачи. А онкологическая клиника навевала еще более мрачные мысли. Рейна шла по коридору вслед за Азусеной и Андером, что были тут уже далеко не впервые, и смотрела по сторонам. Кабинеты для химиотерапии выглядели вполне неплохо, но люди в них уж явно не блистали оптимизмом.       Сегодня предстояло узнать результаты первого курса химии, что успешно прошел Андер. Все собравшиеся волновались, безусловно.       Парень с мамой уселись на кушетку ожидания в коридоре, в то время как Рейна изучала фотографии врачей на стенах, а также полезную информацию, что давалась в буклетах на ресепшен. Она старалась узнать как можно больше нового, чтобы вести себя не так напугано в сложившейся ситуации. Ведь раньше Агилар не приходилось сталкиваться с подобным, особенно у близких.       — Я внизу видела автомат с напитками. Хотите чего-нибудь? А то я думала сходить за водой, пока не настала наша очередь, — очень волнуюсь, — с улыбкой произнесла Азусена, осмотрев обоих подростков — Андера, что сидел рядом с ней, и Рейну, что продолжала бродить по коридору и уже подошла к большому окну, выходящему на красивый зеленый сад, где гуляли пациенты.       — Ничего не нужно, спасибо, мам, — ответил Муньос, а Рейна лишь согласилась с ним коротким кивком головы и вернулась к наблюдению за людьми внизу, что с высоты этажа казались маленькими. Женщина ушла к лифту, чтобы спуститься за водой, оставив их одних.       Блондинка наконец уселась рядом с Андером, перестав ходить.       — Как ты? — спросила она, посмотрев на него. Парень выглядел серьезным и напуганным в какой-то мере — он не знал, что ждет его, когда скажут результаты. Это может быть, что угодно, но он готовил себя определенно к худшему.       — Никак, — просто ответил Андер. Девушка сразу поняла, что он не хочет разговаривать. Она постоянно пыталась вывести его на разговор, чтобы он не замыкался в себе и не думал о плохом — следовала указаниям с буклета. А еще шутила, вызывая у него хотя бы тихий смешок или улыбку.       Рейна погрустнела, отведя взгляд и отвернувшись в противоположную сторону. Ей казалось, что все попытки, которые она старалась предпринять, были ложными и его уже ничто не могло растормошить. Таков уж Андер.       Он просто взял ее за руку и поднес ладонь к губам, коротко поцеловав. Он безусловно чувствовал, как она старается, что ей это все в новинку и она максимально старается угодить, чтобы ему хотя бы ментально стало лучше. Видел, как она расстраивается, когда он сам реагирует не так, как хотелось бы.       — Наверное, не нужно было брать тебя с собой. Не хочу, чтобы ты расстраивалась, — произнес Андер, чуть поглаживая ее ладонь большим холодным пальцем. Девушка вздохнула, а после чего перевела на него свой грустный взгляд.       — Я и так жалею, что слишком плохо поступила с тобой.       — Перестань. Мы уже об этом говорили и давай больше не будем. Оба хороши.       Рейна чуть слабо улыбнулась, опустив глаза на их сомкнутые руки. Дверь кабинета врача открылась, из него вышла медсестра в бордовой форме с радостной улыбкой на лице. У обоих мелькнула мысль о том, что за дверью их могут ждать хорошие новости.       — Андер Муньос, проходите, пожалуйста. Врач уже Вас ожидает.       Азусена еще не вернулась, а значит им нужно было пойти вдвоем, ведь время идет. И принять то, что им скажут. При любом развитии событий.

***

      — Приветик, — Рейна вошла с задорной улыбкой, бросив свою сумку на прихожей в квартире Самуэля, куда ее попросили приехать. Девушка наспех разулась, после чего прошла в гостиную, где ее уже ждали. — Ого, вы тут целую лабораторию решили развернуть?       В гостиной ее встретил целый нарко-конвейер. Стол был усыпан небольшими пакетиками и ложками, белое вещество рассыпано по небольшим горкам, на весах и просто на столе. Ребекка и Валерио сидели друг напротив друга, вырезая круглые заготовки из кальки, куда потом заворачивался кокаин для продажи. Они передавали друг другу сигарету, делая по паре затяжек и задымляя и без того душную комнату. Хозяин же квартиры устроился в кресле, наблюдая со стороны за тем, как содержимое груши уже почти полностью расфасовано.       — Мы с Валерио придумали, куда все это сбыть, — радостно поделилась Ребе, расставив руки и ожидая, что Рейна попадет в ее объятия. Подруга подошла, коротко обнявшись с баронессой, после чего подошла к Валерио и наблюдала за тем, как он насыпает в кружки порошок, а потом формирует из этого небольшой мешочек. Закончив с одним, парень коротко поцеловал подругу в щеку и вернулся к работе.       — Вы решили продать, это понятно. Но кто купит столько? — блондинка обвела взглядом стол, что был полностью завален добром и будущими деньгами. Рейна уселась на свободный стул.       — Мы знаем одно место, где любопытный покупатель купит столько, сколько ему предложат, — Валерио продолжал говорить загадками, передавая сигарету уже Рейне. Агилар сделала пару затяжек, медленно выпуская дым к потолку, и передала остатки сигареты Ребекке. — Все мы учимся в школе среди кучи богатеньких детей, которые попробовали уже все, кроме самого интересного.       — Реально? Торговать в школе? — девушка округлила глаза. — Азусена отчислит вас, даже глазом не успеете моргнуть.       — Ты думаешь, они и этого не продумали? — усмехнулся Саму, сидящий на диване в стороне от производства. Для Рейны было загадкой то, как он вообще разрешил развернуть у себя эту фабрику, плотно сотрудничая с полицией.       — Ну, да, ты прав, — согласилась Агилар, чуть прикусив щеку.       — Кстати, как там у Андера? — поинтересовалась Ребе.       — Ничего нового, — грустно вздохнула Рейна, забираясь на стул с ногами и обнимая колени. — Сказали, что химия, возможно, убивает его больше, чем сама болезнь. Он расстроен — как никогда до, и я теперь не знаю, что делать. Он уже не верит в то, что сможет до выпускного дожить, и от этого плакать хочется больше мне, чем ему.       — Хуево дела, — Валерио присвистнул, после чего закончил собирать свою партию кокаина. — Если что-то будет нужно, какая-то помощь, то ты знаешь, к кому можно обратиться. Выручим немного денег с этой белой радости и сможем отдать, сколько нужно на лечение.       — Он не возьмет, — Агилар категорично замотала головой. — Лучше помогите мне его как-нибудь растормошить. Постоянно грустный Андер даже меня заставляет грустить.       — Послезавтра Иерай устраивает вечеринку по поводу того, что мы сдали все экзамены и все такое. Попробуй вытащить его туда, — предложил Саму. Рейна лишь вновь замотала головой. — Что, все настолько плохо?       — К сожалению, — девушка пожала плечами. — Я напишу Гусману — может, хотя бы он поможет. Его он точно послушает.       — А если Андер не придет на вечеринку, то вечеринка придет к Андеру. Так и передай.

***

      — Иди без меня.       Коротко ответил Андер, после чего уселся на кресло рядом с подоконником, на который забралась Рейна. Девушка смотрела на зеленый двор за окном и наблюдала, как Азусена поливает сочный газон под закатным солнцем.       — Почему? Андер, если мы узнали плохие результаты, это не значит, что нужно закрываться в себе, — Рейна нахмурилась, посмотрев на Муньоса, которого ее слова нисколько не тронули. Он уже давно закрылся, только придя в больницу впервые. А еще, кажется, покрылся титановым панцирем, который даже Рейна неспособна пробить. — С тобой бесполезно разговаривать — ты чертовски упрям.       Блондинка отвернулась к окну, обняв колени. Она злилась. Злилась на саму себя, что ничего не получается, хоть ты тресни. И как бы она не желала сдвинуть Андера с мертвой точки, никак ей это не поддавалось. В голове она всегда держала фразу «пока человек сам чего-то не захочет, этого не произойдет». И, кажется, оно было действительно так.       — Ну подумай сама, что я там буду делать? Мне нельзя алкоголь, в бассейн я точно не прыгну, — он начал перечислять все запреты, которые ему поставили в больнице, загибая пальцы. Девушка лишь просто молча подняла раскрытую ладонь, прося его остановиться.       — Знаешь, если бы я узнала, что мне осталось жить слишком мало, я бы старалась из кожи лезть, чтобы сделать, как можно больше. Где твое спортивное упрямство, в конце концов? Ты пускаешь его не в нужное русло.       Спрыгнув с подоконника, Агилар взяла свой рюкзак и толстовку, что надела на ходу.       — Поступай, как тебе угодно. Но, если вдруг передумаешь, то ты знаешь, где меня найти завтра, — она расположила рюкзак на своем плече, а после покинула комнату Андера, оставив его одного.       Спустившись по лестнице на первый этаж, она вышла на улицу, где ее встретила Азусена, продолжающая возиться с газоном. Женщина уже заканчивала свой ритуал полива, ведь была довольно близко к крыльцу дома, где и заметила вышедшую Рейну.       — Рейна, ну, как он? — спросила она, выключив воду и подойдя к девушке. Агилар лишь развела плечами и отрицательно покачала головой. — Что, прямо совсем плохо?       — Он очень упрямый. Слишком. Сколько бы я не пыталась куда-то вытащить его, растормошить — все без толку. У меня у самой руки уже начинают опускаться, когда Андер в очередной раз отказывает мне прогуляться, — Рейна обреченно вздохнула, поправив лямку рюкзака. Она была действительно расстроена, что и волновало Азусену.       Муньос видела девушку всегда позитивной, желающей куда-то вытащить ее сына, поднять настроение случайно отпущенной шуткой и вообще источающей позитив, но сейчас это все куда-то подевалось, а от Андера она уже выходила хмурой.       — Я поговорю с ним.       — Надеюсь, что хотя бы Ваши слова сдвинут его с мертвой точки, — Рейна улыбнулась уголками губ, после чего попала в объятия матери парня. — До свидания, Азусена. Увидимся.       — До свидания, дорогая. Буду держать тебя в курсе.

***

      Поход на вечеринку был для Рейны сомнительным решением. Последняя, в доме Лу, закончилась не так хорошо, как хотелось бы. Она была слишком расстроена и, возможно, именно из-за этого потеряла контроль над собой, дав всему, что случилось, случиться. Вспоминая об этом, девушка невольно морщилась, стоя перед зеркалом и смотря на себя.       Белый раздельный купальник сидел хорошо на ее чуть смуглом теле. Накинув сверху черный пляжный халат, что держался только за счет завязанного пояса, Рейна глянула на время и поняла, что ей уже стоит выходить. Это будет последняя вечеринка перед выпускным — по случаю сданных экзаменов и окончания школьной жизни. Конечно, она мечтала о том, что эту вечеринку они с Андером посетят вместе, но планы определенно сошлись не так.       Пальцем добавив мелких серебристых блесток на левую скулу, девушка нацепила на глаза солнечные очки и взяла небольшую сумку. Она отправилась вниз, где в гостиной ее ждал Ксандр, чтобы отвезти сестру на вечеринку.       В машине играла только музыка по радио. Каждый из них был погружен в свои мысли. Точнее, Рейна думала, смотря в окно на пробегающие дома, а Ксандр просто сосредоточенно вел машину, иногда отвлекаясь на сообщения в телефоне.       — Кстати, раз уж ты успешно закончила школу, то пора бы определиться с университетом и начать сбор документов? — напомнил брат, отложив телефон и мельком глянув на Рейну. Девушка лишь отстраненно кивнула, продолжая наблюдать в окно. — Ты решила, куда поедешь?       — Я думала об Англии, но теперь убеждена, что останусь в Испании, — наконец ответила Рейна, поняв, что если сейчас не прекратит задумываться, не слушая брата, то получит от него же. — А что, ты готов предложить мне что-то?       — Поступить в мой университет, например.       — О, нет, не начинай. Я не хочу, чтобы все мои преподаватели докладывали тебе о моей успеваемости, а одногруппницы просили номерок, — Рейна закатила глаза, с чего Ксандр даже рассмеялся. — А чего? Всегда так бывает. Не помнишь, как было, когда ты заканчивал Лас-Энсинас?       — Помню, поэтому и предлагаю. Но помнишь ли ты, как информация о всех твоих залетах не доходила до родителей, потому что Азусена вызывала на ковер меня? Да, родители, наверное, до сих пор не знаю, что ты там творила. Ладно, хоть сейчас успокоилась и стала примерной ученицей.       — Отстань, Ксандр! Я, между прочим, примерный ребенок в семье.       — А гордость — я! — Агилар-старший статно приподнял голову, параллельно ища место, где бы остановиться около дома Иерая, где уже начинается вечеринка у бассейна. — Ладно, подумай над этим, пожалуйста. У тебя козырь в рукаве — родители не заставляют тебя идти, куда они захотят — эта ноша пала на мои плечи. У тебя полная свобода выбора, а я его поддержу, сама прекрасно знаешь.       — Ладно-ладно, уговорил, манипулятор! — девушка выставила ладони перед собой, закатив глаза. После она накинула через плечо свою небольшую сумку и, поцеловав брата в щеку, вышла из машины.       — Хорошо отдохнуть!       — И ты, отдохни, бизнесмен, — Рейна подмигнула ему, после чего хлопнула дверью и направилась навстречу вечеринке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.