ID работы: 9316440

la regla

Гет
R
Завершён
376
автор
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 72 Отзывы 91 В сборник Скачать

22. correccion de las acciones — правильность поступков

Настройки текста

***

Klaxons — Golden skans

      Эта вечеринка была, конечно, не настолько богата на события, как прошлая с оборванным концом в воспоминаниях. Но мысль о том, что школа наконец-то закончилась, заставляла улыбки на лицах присутствующих стать перманентными. Музыка громко играла на заднем дворе большого дома, пока все гости веселились у бассейна или в нем.       Ребекка и Рейна устроились на лежаках под одним из зонтиков, держа в руках бокалы с коктейлями. Как бы последняя не хотела отпустить мысли об Андере, они всегда были с ней, совершенно не давая отвлечься. Только лишь попадающий в кровь алкоголь позволял хотя бы на некоторое время забывать об этом.       — Эй, прекрати думать об Андере. У меня есть дело, благодаря которому мы сорвем куш, — Ребекка заиграла бровями, приспустив красные очки.       — Что за дело? — поинтересовалась в ответ Рейна, после чего коснулась губами черной трубочки и сделала пару глотков холодного апероля. Ребе с прищуром осматривала толпу танцующих и пришедших гостей.       — Помнишь грушу и наш конвейер дома у Саму? — стоило только девушке начать, как Рейна перебила ее.       — Ты в себе? Торговать здесь? — Агилар скривилась, пододвинувшись ближе к подруге, что была на соседнем лежаке. — Нас же повяжут раньше, чем мы ступим за порог дома.       — А что ты предлагаешь делать? Валерио отказался сбывать здесь, больше предложить мне некому. Просто будешь стоять на стреме, пока я буду заниматься большим делом.       Из уст Ребекки это звучало, как что-то само разумеющееся и действительно плевое. Но Рейне так не казалось — после последнего случая ей никаким образом не хотелось иметь дела с наркотиками, даже если это поможет лучшей подруге выжить и не умереть с голода, а также оплатить оставшийся долг в Лас-Энсинас. Ребе долго смотрела на Агилар жалостливыми глазами; настолько долго, что Рейна не смогла устоять. В любом случае, школу они уже окончили.       — Ладно. Только, умоляю тебя, осторожнее.       Клиенты нашлись быстро. Куча богатеньких подростков, которых уже не удовлетворял алкоголь под солнцем, холодный бассейн, куча закусок и музыка — обычный отдых в кругу друзей, выстраивались неподалеку от одного из туалетов в доме, где Ребекка и проводила торговлю.       Все шло хорошо, пока у двери не появилась Карла.       — Слушай, ты уверена, что хочешь войти? — приглушенным голосом спросила Рейна, взяв подругу под руку и чуть отведя ее. — Тебе не стоит подсаживаться на это дерьмо.       — С ним я хорошо чувствую себя. Действительно хорошо, чтобы терпеть все, что тут происходит. А вообще, что ты здесь тогда делаешь, если считаешь, это все плохой затеей? — ухмыльнулась маркиза.       — Я просто помогаю Ребе. В прошлый раз для меня все это плохо кончилось, но кроме меня ей помочь некому, — Рейна развела плечами, после сделала глоток своего коктейля. — Проходи, Карла.       Закрыв дверь туалета за подругой, она уперлась спиной в стену, после чего запрокинула голову чуть назад. Увидев Карлу, она вновь начала думать о том, что зря на все это согласилась, но отговорить Ребекку было бы самым невозможным, ведь она делала все, что только было в ее силах, чтобы не утонуть и дождаться, пока мать выйдет из тюрьмы.       Повернув голову, девушка посмотрела на большие окна, ведущие на заднюю террасу, где проходила вечеринка. Стекла были хорошо забрызганы водой из близко расположенного бассейна, что был наполнен людьми. Там, на улице, сейчас проходило веселье, погрузиться с головой в которое Рейна не могла. Она сделала еще пару глотков коктейля, осушая бокал полностью и оставляя в нем только подтаявший лед.       Среди танцующих тел, она увидела знакомый силуэт, пробирающийся сквозь толпу. Он был в расстегнутой полосатой рубашке и шортах, что раньше были теннисной формой для тренировок. Девушка сначала не придала этому значения — Андер не должен появиться здесь, ведь вчера он всем своим видом дал понять, что развлечения для него уже, вероятно, окончены. Но когда парень обернулся лицом к стеклу, Рейна отчетливо узнала Муньоса.       Она хотела пойти к нему навстречу, но перед глазами вырос Нил. Он был в забавных шортах, в темных очках, что закрывали его глаза, но никак не могли закрыть ухмылку. Парень держал в руке излюбленный коктейль с виски.       — Привет, — начал он, пока Рейна, стоя перед ним, хлопала глазами. Сердце билось неимоверно — там, за стеклом, где-то бродит Андер, определенно ища ее, а тут — Нил, который уже получал от самого Андера. — Ты какая-то напряженная?       — Привет. Все отлично. Ты что-то хотел? — девушка нервно перебирала пальцы, а потом поняла, что акула почувствует и каплю крови, потому натянула улыбку и уперлась плечом в стену.       — Попрощаться.       — В смысле? Выпускной только через пару дней.       — Я уже получил свои документы из законченной школы Лас-Энсинас. Завтра уезжаю, — пояснил он, после чего сделал глоток из бокала. — Наша одиссея здесь закончена — ты победила, обратившись к нужным людям, и, вроде как, конфликт исчерпан. Отец больше не видит моей необходимости оставаться здесь.       — Что, даже на вручение не заглянешь? — Рейна как-то грустно улыбнулась, поняв, что действительно все закончилось. Проблема решена, а теперь и правда нет необходимости находиться Нилу рядом с ней. Хотя она успела к этому привыкнуть и только хотела поговорить.       — Прости, красотка, но нет. Кстати, тебе очень идет этот купальник.       Они улыбнулись друг другу, а Рейна опустила взгляд.       — Что, правда, расстроилась? Я не верю! — Энкарна чуть пихнул ее плечом. — Или хотела, чтобы я подоставал тебя еще?       — Я уже привыкла, что ты меня достаешь, но сделаем вид, будто бы я не хочу.       — Договорились.       Между ними повисло снова неловкое молчание. Они переглядывались друг с другом, растягивая губы в улыбках, но все равно слышать эти слова было как-то странно.       — Как думаешь, в параллельной вселенной, где нет семейных дел и твоего парня, мы могли бы быть парой? — философски поинтересовался Нил, отчего девушка рассмеялась и слегка ударила его кулачком по животу, на котором отчетливо красовались кубики пресса. — Я серьезно! Я же не предлагаю тебе стать моей девушкой. Я просто фантазирую.       — Ну, раз фантазируешь, то может быть, — недолго подумав, девушка кивнула головой, отчего на лице Нила появилась довольная улыбка. Он в секунду сократил расстояние и коснулся ее губ очередным поцелуем, чуть задержавшись. — Эй, ты же просто фантазируешь!       — Прости, но я крайне захотел поцеловать девушку в параллельной реальности, но забыл, что мы здесь.       — Какой же ты идиот, все-таки!       — Зато я несколько раз спасал тебе жизнь.       — Ну, да, я согласна. Но благодарность за это ты только что получил, ясно?       — Более чем, — Энкарна, приспустив очки, подмигнул Рейне. — Ладно, мне пора. Надеюсь, мы увидимся в параллельной вселенной. Может, обнимемся хотя бы, на прощание?       — Наглый кретин! — заключила она, закатив глаза, но потом все-таки оказалась в его объятиях.

***

      — Боюсь спросить, а что ты тут делаешь? — блондинка с улыбкой подняла брови, скрещивая руки на груди и смотря на Муньоса напротив нее. Они столкнулись прямо в стеклянных дверях при выходе на террасу, где Рейна заприметила его в последний раз, перед прощанием с Энкарной.       Андер улыбался, глядя на Рейну и оценивая образ, что она подобрала для вечеринки.       — Если бы я согласился пойти сразу, я бы вряд ли разрешил тебе такой купальник, — парень провел пальцем по лямке низа купальника, что покоился на бедре, а после, забравшись рукой под халат и обняв ее за талию, притянул Рейну к себе поближе. — Я подумал, что должен быть с тобой на этой вечеринке. Не факт, что будет еще такая возможность сводить тебя куда-нибудь.       — Перестань так говорить. Я очень рада, что ты пришел, правда, — не переставая улыбаться, Агилар обняла Андера за шею и поцеловала, приподнявшись чуть на носочки. Плохое настроение, навеянное до этого, словно растворилось, а погода внутри соответствовала погоде за окном — ясное небо и яркое греющее солнце.       — М-да, Рейна, из тебя — никакой партнер по бизнесу! — за спиной раздался задорный голос Ребекки. Отстранившись от Андера, но оставаясь в его объятиях, Рейна обернулась и увидела подругу, которая с улыбкой смотрела на пару, пускай и хотела навтыкать блондинке за то, что оставила свой пост, на который добровольно согласилась.       — Все идет хорошо? — спросила Рейна, стараясь максимально скрыть то, чем они промышляют на этой вечеринке, от Андера, который не должен узнать об этом.       — Абсолютно. И у меня, и у тебя, как оказалось. Привет, Андер, рада видеть, — Ребекка подошла к парочке, после чего хлопнула Муньоса по плечу.       — Какой бизнес? О чем речь? — поинтересовался он, с улыбкой смотря то на свою девушку, то на Ребе. Последняя лишь провела пальцами по губам, изображая замок, и откинула воображаемый ключ, куда подальше, после чего удалилась на террасу через стеклянную дверь.       — Ничего важного, не заморачивайся. Пойдем, я очень хочу найти для тебя безалкогольный коктейль, только придется немного постараться, — Рейна ненавязчиво улыбнулась, после чего взяла Андера за руку и коротко поцеловала его.       — Только не говори, что вы во что-то вляпались.       — Хорошо, я молчу!       Выйдя на улицу в поисках коктейля для Муньоса, первое, что они увидели, это Карла, падающая в бассейн с бокалом в руке, а после — ныряющий за ней Поло.

***

      Следующим утром девушки встретились в школьном туалете. Ребекка уже была там на момент прихода Рейны и курила, выпуская сигаретный дым в большое открытое окно. Подруга нервничала — Агилар поняла это сразу же, иначе она бы не стала курить в последний день в школе, даже не обращая внимания на то, кто заходит в туалет и что могло бы быть, если бы вошла не блондинка.       Поставив свою сумку на столешницу рядом с раковинами, Рейна подошла к окну и уселась на широкий подоконник рядом с подругой.       — Из-за меня Карла чуть не утонула, — наконец, после нескольких минут молчания, Ребекка прервала звенящую тишину, нарушаемую только голосами в коридоре, что эхом отдавались от серой плитки. — Она хотела купить у Валерио, но он отказался ей продавать, а я продала.       — Прекрати. Карла сама захотела этого, — Рейна покачала головой, а после наклонила ее чуть вбок. Шатенка сделала затяжку сигареты, а после, выдыхая дым из приоткрытых губ, протянула ее подруге. Та последовала примеру Ребе и сделала затяжку, выпуская дым в окно. — Я предупредила Маркизу, прежде чем она вошла, но она отказалась меня слушать. Главное, чтобы никто не узнал, кто продал. Иначе у нас с тобой и Валерио будут проблемы. Вместо выпускного пойдем на ковер к директору.       — Даже если нас поймают, я скажу, что ты не причастна. Не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за этого, — Ребекка улыбнулась уголками губ, после чего получила сигарету назад из рук подруги. — И только попробуй геройствовать!       Из коридора послышался шум и повышенные мужские голоса. Девушки синхронно переглянулись, а затем Ребе выбросила из окна бычок сигареты и хлопнула створкой. Забрав сумки, они побежали в коридор, ведь голоса оказались подозрительно знакомыми. Там, при всех, Поло прижал Валерио к шкафчику, крича что-то о том, что он дал Карле. Между ними завязалась бы агрессивная драка, если бы одноклассники не успели их разнять.       У Поло оказался Самуэль, который и думать особо не стал, как ударил одноклассника первым, повалив на пол. Рейна и Ребекка оказались рядом с ними уже очень скоро и вместе с подоспевшим Гусманом разнимали их, оттаскивая Саму, в то время как Валерио был рядом с Полито, которому крепко досталось. Он лежал на кафельном полу, вытирая кровь, что пошла из носа из-за хорошего удара.       В попытках оттащить парня, Ребекка выронила маленькие свертки из кальки, что были последней партией наркотиков, которые девушка не успела смыть в унитаз, ведь она думала покончить с этим. А в этот момент открылась дверь директрисы, вышедшей на шум рядом со своим кабинетом.       — Быстро ко мне в кабинет. Все.       Начался урок, который был выделен ученикам выпускного класса для того, чтобы закрыть свои хвосты перед выпускным. Все сдавали недостающие работы в кабинетах, именно поэтому коридор быстро опустел.       На диванчиках у кабинета директора сидели Ребекка, Валерио и Рейна, что осталась для поддержки и, в крайнем случае, в качестве подставного свидетеля, который бы упорно доказывал непричастность этих двоих. Агилар лежала на диванчике, вытянув ноги, и наблюдала за своими друзьями. Ребе ходила из стороны в сторону по коридору, а Валерио сидел на соседнем диване, перебирая пальцы.       — Заходите, — через некоторое время, Азусена появилась в коридоре, приглашая этих двоих. — Рейна, проходи тоже. Ты определенно сможешь трезво оценить всю ситуацию.       Блондинка лишь кивнула, после чего поднялась с диванчика и последовала в кабинет за одноклассниками, закрыв дверь последней. Внутри уже были Гусман и Самуэль, которые уже имели запас неприятностей. Девушка встала у небольшого окна, закрытого белыми пластинками жалюзи, рядом с Гусманом, пока все остальные уселись за овальный стол из темного дерева, на гостевые стулья.       — Я не могу больше терпеть то, что вы вытворяете. После Рождества вы превратили жизнь Поло в сущий Ад, а теперь еще и продолжаете активно подсыпать сверху. Так продолжаться больше не может — вы четверо исключены.       — Ладно, вы исключаете нас, мы действительно накосячили, — подал голос Валерио. — Но Гусман и Саму?       — Если я стану припоминать, сколько они вдвоем сделали, то времени не хватит. Как не хватает моих нервов прикрывать ваши задницы перед Советом, который каждый раз спрашивает меня о том, что здесь произошло, — директор уселась на край своего рабочего стола и оглядела учеников.       Внутри Рейны бешено колотилось сердце, а руки стали совсем холодными. Она не могла поверить в то, что ее друзей отчисляют, к тому же, в последний школьный день. Завтра всех ждал выпускной, но кому-то, кажется, дорога туда закрыта, как и планы на дальнейшую учебу.       — За этим стоит мама Поло, да? — усмехнулась Ребекка, откидываясь на спинку стула. — Она была здесь до нас. И определенно что-то интересное Вам сказала, Азусена.       — Это определенно не касается вас, — женщина приподняла ладони. — Я не изменю своего решения. Исключены все четверо. Учебный год вы не закончите.

***

      — Думаете, Вы правильно поступили? — поинтересовалась Рейна, сидя на перекладине ограды заднего крыльца школы.       Она смотрела на зеленый двор, на спортивный стадион, виднеющийся вдалеке, и понимала, что ей очень повезло, что она все-таки закончила эту школу. Директор была рядом, доставая из кармана брюк пачку сигарет, что было для Агилар довольно неожиданным. Но, когда у нее не работала зажигалка, блондинка молча протянула ей свою, достав из кармана синего пиджака.       — Мне было некуда деваться, — ответила Азусена, а после закурила, вернув девушке красную зажигалку. — В любом случае, это должно было прекратиться, пока не зашло слишком далеко. Вы, дети, точно доканаете меня! — она приложила ладонь ко лбу, а Рейна улыбнулась уголками губ.       Сильный поднимающийся ветер развевал длинные блондинистые волосы и приподнимал край юбки, который придерживала стоящая на коленях сумка. Они обе задумались, наблюдая за чем-то на обширном дворе.       — Андер сказал мне, что не станет пересдавать экзамены. Говорит, не хочет тратить время на учебники, ведь его не так много осталось. Каждый раз, когда он так говорит, у меня разрывается сердце, — поделилась Азусена, выпуская из себя дым небольшими порциями. Рейна же согласно кивнула головой, опустив взгляд. — Поговори с ним, я прошу тебя. Андер слушает тебя, слушает, Рейна, пускай и делает вид, что не поменяет своего решения и стоит на своем. На ту вечеринку он пошел сам — я ничего ему не говорила.       — Я постараюсь, Азусена. Мне это дается слишком тяжело — он упрямый до нельзя. Но то, что он тогда пришел, действительно было для меня маленькой победой.       Телефон в кармане пиджака завибрировал новым сообщением. Достав его, Рейна прочла короткое сообщение от Ребекки:

жду на входе. где тебя черти носят?

      Ответив, что будет через пару минут, Рейна снова запрятала телефон в синий пиджак, а затем спрыгнула с перил.       — Прошу меня простить, но мне пора. Увидимся завтра на выпускном, так ведь? — улыбнувшись, Рейна оказалась напротив Азусены.       — Конечно. Надеюсь, ты будешь завтра самой красивой, ведь мой сын согласился пойти, несмотря на то, что не закончил школу, — женщина кивнула, после чего уложила ладони на плечи блондинки. — Кстати, я хотела спросить насчет учебы — ты остаешься в Мадриде, или уезжаешь куда-то?       — На самом деле, я уже передумала ехать куда-то. Рассматривала Англию, но теперь боюсь оставлять Андера.       — Раз ты остаешься, то я смогу предложить тебе кое-что, но обсудим это в другой раз, ведь на это нужно достаточно времени на обсуждения.       — Вы меня заинтриговали!       — До завтра, Рейна!       — До завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.