ID работы: 9316440

la regla

Гет
R
Завершён
376
автор
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 72 Отзывы 91 В сборник Скачать

23. graduacion — выпускной

Настройки текста

***

      Короткое розовое платье сидело идеально. Тонкий пояс в тон подчеркивал талию, а юбка лежала легкими волнами. Девушка вертелась перед зеркалом своем выпускном платье, то и дело поправляя завитые волнами блондинистые волосы. Образ заканчивали сияющие прозрачные камни в гвоздиках сережек, а белые лакированные лодочки уже ждали своего часа у выхода из комнаты.       Рейна придирчиво осматривала себя, еще раз убеждаясь, что все идеально и беспокоиться не о чем — выпускной пройдет отлично, пускай и мысль, что ее близкие друзья не закончили школу в этом году, постоянно вертелась перед глазами. Но все они обещали прийти посмотреть, как класс получит заветные аттестаты, на которые пришлось хорошо поработать последние годы.       — Ты готова? — в комнате появился Ксандр, на котором уже был костюм с белоснежной рубашкой. Брат выглядел не менее идеально. Он уж очень хотел присутствовать на выпускном младшей сестры, пускай родители и не собирались туда заглянуть из-за многочисленной работы, как обычно держащейся на первом месте у Маргариты и Ральфа.       — Да, пару секунд, — быстро ответила Рейна, после чего в крайний раз глянула на себя в зеркало и принялась обувать туфли.       Ксандр с утра смотрел, как она суетится. Он вспоминал свой выпускной, когда также волновался и долго собирался, рассматривая себя в зеркале. Тогда на его выпускной тоже никто не пришел, кроме младшей сестры, что сбежала с дополнительных занятий по английскому, лишь бы увидеть, как Ксандра вызывают на сцену, называя фамилию и имя на весь огромный зал, и как он гордо поднимается. При этом не забывая громко и радостно улюлюкать, хлопая в ладони.       — Ничего не забыла? Возвращаться не будем, — напомнил Ксандр. Девушка огляделась по комнате и вспомнила про маленькую бежевую сумку на цепочке, что должна быть с ней. Брат усмехнулся, будучи прав — в потоке волнения Рейна постоянно что-то забывает, и обычно не вспоминает, даже если вещь лежит под носом.       — Теперь точно все.       Закрыв дверь комнаты, они спустились вниз и покинули дом, проследовав к машине. Рейна переживала и это переживание не могла унять даже веселая музыка в машине, которую Ксандр включил, пока они ехали, и подпевал, пританцовывая головой.       — Ты так и не рассказала, почему Ребекки и всех остальных твоих друзей не будет на выпускном, — напомнил брат, чуть убавляя музыку.       — Ну, Азусена исключила их вчера за плохое поведение, — просто ответила Рейна, чуть пожав плечами, и отвернулась к окну, не желая выдавать подробности, ведь они не самые хорошие.       — Это не ответ. Должно было что-то слишком из ряда вон выбивающееся, чтобы Азусена исключила в последний учебный день, — не унимался Агилар-старший, снова поглядывая на сестру, что все больше отворачивалась. — Рейна! Я же могу у нее сам спросить, когда мы приедем. Поверь, лучше, чтобы я услышал это от тебя.       — Короче, маму Ребе повязали, Сандра оставила целую боксерскую грушу экстази, а Ребе ничего не оставалось, кроме как продавать, ведь денег не осталось, — раскололась Рейна, понимая, что действительно, лучше, чтобы он услышал от нее, ведь она может контролировать детали. — Продавали в школе. Маркизе тоже немного досталось, она переборщила на последней вечеринке и чуть не утонула в бассейне. Потом Ребекка облажалась и рассыпала последнюю партию в школе прямо перед ногами Азусены. А Саму с Гусманом досталось за их излишнюю жажду к мести.       — Как я хочу надеяться, что ты не причастна к этим наркотикам! — вздохнул Ксандр, после чего крепче сжал руль одной рукой. — Но, раз тебя не исключили, значит, не причастна. Если бы ты вылетела, я бы убил, честное слово.       — Я и не сомневаюсь, — усмехнулась девушка, укладывая руку на подлокотник кресла. — Но, если тебе интересно, они уже решили вопрос и закончат школу в следующем году.       — Хотелось бы верить, что правда закончат…       Впереди показалась школьная парковка, что уже была забита машинами и людьми. Девушки в шикарных платьях, парни в костюмах и просто в рубашках — все выглядели так официально и безумно красиво. Оставив машину, Ксандр и Рейна пошли в сторону входа в школу, где их уже ждал сюрприз.       — Ты тоже это видишь? — шепнула Рейна идущему рядом брату. Ксандр лишь чуть заметно кивнул. — Мам, пап? Вы как тут?       Перед ними возникли две фигуры родителей. Маргарита и Ральф улыбались, видя своих детей, которые выглядели слишком красиво для этого вечера, а дочь, кажется, даже походила на мать в этом платье. Отец держал букет нежно-розовых роз, что передал в руки Рейны, как только они подошли ближе.       — Поздравляем с окончанием школы! — произнесла мама, улыбаясь, после чего обняла Рейну, что до сих пор была в странных настроениях от этой встречи, как и Ксандр, пожимавший руку отцу. Они были уверены, что сегодняшний вечер проведут в компании друзей и самых близких друг другу людей — самих себя, но тут, кажется, планы резко поменялись.       — Я думала, вы не придете, — хмыкнула девушка, рассматривая букет идеальных роз в своих руках. Это было действительно неожиданным сюрпризом — только вот, в хорошем ли смысле?       — Пропустить второй выпускной своих детей было бы очень некрасиво, — пояснил отец. — Мы действительно думали, что не придем, но потом Марго позвонила Азусена и спросила о нашем присутствии. Отказать во второй раз было бы плохо.       — А если бы отказали, я бы позвонила начальству! — со стороны входа в школу появилась директор, которая светилась радостной улыбкой. Азусена всегда любила выпускные, даже несмотря на то, что это грустный, в какой-то мере, праздник. Женщина, вместе со своим сыном Андером, оказалась у собравшегося в полном составе семейства. — Наконец-то, вся семья в сборе. Давненько я вас всех вместе не видела!       Родители затянулись в разговор, а Рейна отошла к Андеру. Он уложил руки на ее талию и осмотрел образ девушки — его устраивало абсолютно все и он не мог оторвать глаз, старясь оберегать от лишних взглядов и бояться, что кто-нибудь ее уведет.       — В целом, мы могли бы стать самой красивой парой на этом выпускном, — предположил Андер, улыбнувшись. Рейна моментально засмущалась — такая реакция сопровождала ее всегда, когда Муньос одаривал ее комплиментом.       — Если бы кто-то согласился на пересдачу, а не говорил глупости, — девушка картинно нахмурилась, но после снова заулыбалась, обвивая шею парня руками. — Я рада, что все это наконец закончилось. Эта дурацкая тайна скоро наконец уйдет из моей головы — я очень надеюсь на это, и мы сможем зажить полноценно. И только попробуй снова заговорить про то, что у тебя осталось два с половиной дня!       — Надеюсь, что в ближайшее время не скажу, — он на мгновение опустил взгляд, а после коснулся губами лба Рейны, что была близко в его объятиях, а потом уложила голову на его плечо.       Умиротворение, посетившее обоих, было настолько приятным и долгожданным — можно было не думать о плохом, находясь друг с другом, и полностью раствориться, забыв о проблемах.       Из школы раздался самый последний звонок, что означал начало церемонии в актовом зале. Все школьники и гости начали стекаться туда. Андер и Рейна вместе с семьями последовали их примеру, заходя в школьные коридоры. Пара шла за руку впереди своих родителей, что все разговаривали со старыми друзьями, часто обращая внимание на своих детей.       Приятный мандраж наполнял Рейну, когда она уселась рядом со своим классом, заняв место между Лукрецией и Карлой. Все остальные гости сидели где-то на задних рядах, наблюдая за происходящим.       Осталось совсем чуть-чуть.

***

      — Не так я себе представляла выпускной, конечно, — усмехнулась Рейна, идя вместе с братом и Андером по коридору школы к выходу. Официальная часть закончена, а это значит, что теперь остается только вечеринка в клубе, куда все и направлялись.       — Конечно, этого парня тут не любят очень сильно, — заметил Ксандр.       — Мы не можем радоваться выпускному, мы не можем радоваться полученной стипендии, пока в этом зале находится убийца…       Слова, громко произнесенные Лукрецией и Надей со сцены во время вручения их заслуженных грантов на обучение в Нью-Йорке, заставили всполошиться весь зал. Матери Поло недоумевали и были готовы взорваться на месте, а сам же парень буквально побледнел — ему в последнее время доставалось слишком много и он не хотел идти на выпускной, прося Каэтану или мам забрать документы из школы после.       Публика вспыхнула. Разъяренная Бегония, что предоставляла девушкам эту стипендию, вышла на сцену, торжественно заявив, что никакой стипендии она не даст и забирает все, что дала этой школе, назад. Это вызвало еще большее негодование. Особенно, среди сидящих позади отчисленных, ведь отчислены они были из-за Поло, по сути. Прямо или косвенно, они этого касались.       — Зато он получил по заслугам, наконец-то, — буркнул Андер. Ему держать все секреты в себе было тяжелее всех. Парень, почти с самого начала, знал все и молчал, что вылилось в скандал с лучшим другом, Гусманом.       — Эй, не будем об этом, — Рейна пихнула Муньоса плечом, в ответ он лишь сжал ее руку в своей чуть сильнее.       Все трое остановились на парковке рядом с машиной Ксандра. Машины родителей стояли неподалеку, именно поэтому они шли следом, обсуждая произошедшее.       — Вас подвезти до клуба? — предложил Ксандр сестре и Андеру. Те синхронно кивнули, тогда он снял машину с сигнализации.       — Конечно, мы думали, что этот день будет более праздничным, — с какой-то грустной улыбкой произнесла мама девушки, подходя к паре. — Но я надеюсь, что хотя бы отметите вы хорошо.       — Желающие родители собираются на банкет в ресторан. Можете тоже присоединиться, — сказала Рейна, прижимая к себе букет, подаренный родителями перед церемонией, и папку с документами, в которых говорилось, что девушка успешно закончила школу.       — Да, Азусена нас уже пригласила, — ответил отец, довольно улыбаясь. Кто-кто, а Ральф был не против разных встреч и праздников, будучи крайне коммуникабельным. Да, и к тому же, это могло повлечь за собой новые деловые знакомства, что были бы кстати. — Ладно, езжайте, не будем задерживать. Хорошо отпраздновать!       — Увидимся дома, — добавила мама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.