ID работы: 9316589

Proof Of Life

Слэш
R
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
      Весна наступает сначала медленно и неохотно, а потом разгорается, как полуденное солнце: дни вдруг становятся длинными и теплыми, а разбитые дороги Редгрейва покрываются зеленой травой и каким-то цветочками, названия которых Неро, конечно же, не знает. И однажды он застает Ви в три погибели согнутого над чудом сохранившейся клумбой: он с интересом разглядывает чахлые белые цветочки.       — Что ты делаешь?       — Вергилию в погоне за силой было как-то не до смены сезонов, — улыбается Ви чуть грустно и растерянно.       У Ви так мало своих собственных воспоминаний, и ещё меньше из них хороших. У отца, наверное, тоже.       ...иногда Ви рассказывает Неро об отце. О том, что ещё помнит. Но чем дольше он живёт своей жизнью, тем меньше у него воспоминаний Вергилия, чувств Вергилия, меньше самого Вергилия внутри. Неро закрывает глаза и выжигает слова под веками; вместе с обидой и злостью.       Они делят с Ви захламленный кабинет Данте и крошечную кухню, работу и гонорар. И долгие взгляды. И Неро кажется, что они танцуют какое-то странное танго, музыка для которого еще не написана, кружат, как двойные звезды.       Неро в растерянности. Каждый раз, когда он смотрит в зелень чужих глаз, ему кажется, что он проваливается в трясину. Когда-нибудь его затянет так глубоко, что он просто растворится.       Ви улыбается. Под ребрами Неро что-то переворачивается.       Ви говорит. И Неро готов идти за этим звуком так далеко, как потребуется, куда как дальше Гамельна.       Они живут в доме Данте уже несколько месяцев, но все еще ведут этот танец на кончике иглы.       Неро думает о словах Ви про смену сезонов несколько дней, а потом понимает что ему делать.       — Поехали! — однажды говорит Неро; выглядит он так, словно решил для себя что-то важное.       Ви смотрит на упрямую складку между бровей Неро, чувствует горячую ладонь на своём запястье. И ничего не понимает. Неро с упрямством осла и силой тяжеловоза тянет Ви к старенькому фордику, на котором они выбираются в соседний город за покупками.       — Куда мы? — всё же спрашивает Ви, когда дверца машины захлопывается, а Неро срывается с громким визгом шин с места.       — Увидишь. Тебе понравится.       Голос у него уверенный, а взгляд необычайно спокоен — и весь он словно излучает несвойственное ему спокойствие. Ви так хочет прикоснуться к нему, что руки буквально зудят. Но правильно ли это? Ви изо дня в день пытался разобраться в узоре из собственных чувств. Он словно пытался распутать паутину — один слишком громкий вздох и всё насмарку.       Ему так хотелось провести большим пальцем по линии губ, проследить их изгиб, почувствовать ладонью влажное теплое дыхание, видеть, как чернота зрачков поглощает радужку, чувствовать, как дыхание под пальцами учащается…       Но липкий холодный страх сковывал его, сжимал рёбра так сильно, что становилось трудно дышать, а перед глазами всё заволакивало, стоило Неро подойти достаточно близко.       Когда Ви выныривает из своих размышлений, они уже паркуются возле ботанического сада. Ви не уверен, что вообще знал о его существовании, хотя они приезжали в этот городок ни один раз. С другой стороны — он так и не удосужился названия города узнать.       На резных кованых воротах висит табличка “закрыто”. Неро чертыхается. Он ехал так быстро, как позволяла машина, но всё равно не успел. С другой стороны он не привык отступать.       — Давай отойдем дальше вдоль забора. Здесь могут увидеть.       — Увидеть что? — Ви сбит с толку.       — Как мы перелезаем через забор, конечно! — фыркает Неро и идёт вдоль металлических прутьев.       Когда они оказываются внутри ботанического сада, солнце уже близко к закату. На них опускается теплый запах влажной земли и сосновой хвои. Где-то над головой поёт синица. Они бредут среди сосен и кедров, плотный ковёр из иголок скрадывает звуки. Нарушать молчание совсем не хочется. Ви с каким-то совершенно потрясающим трепетом касается тонкими пальцами рыжевато-серой коры. И Неро каждый раз тяжело сглатывает, глядя на это и думая о том, холодные ли у Ви пальцы и как они будут ощущаться на его горячей коже.       А потом их накрывает густым и тяжёлым ароматом сирени и отцветающей черёмухи, в который тонкой нитью воткан ландыш. Внезапно выглянувшее солнце бьёт в глаза миллионом радуг из застывших на листьях капель. Какая-то птица стрелой срывается с дерева и тяжёлые пахучие капли разбиваются о землю.       Грудь у Ви вздымается так часто и сильно, словно он задыхается. Неро становиться страшно, и он хватает Ви за лицо, заставляет смотреть себе в глаза. И теряется. А потом зелень глаз обволакивает его, заслоняя весь остальной мир и Неро тонет, в чёрных-чёрных зрачках, в болезненном изломе бровей и частом, загнанном дыхании.       Когда они целуются, солнце мажет последними лучами по их лицам, а воздух пахнет свежестью и сиренью. И на секунду это кажется таким глупым и дешёвым, приторно-романтичным. Но потом Ви прижимается так тесно, дрожит, и всё остальное становится неважным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.