ID работы: 9316589

Proof Of Life

Слэш
R
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Минуты спокойствия

Настройки текста
Примечания:
      Неро не на шутку вымотан постоянными битвами с демонами. И они все еще далеки от цели. Непозволительно, отвратительно далеки. Но Ви тоже измотан. Его слабое тело еле справляется с теми жалкими демонами, что остаются после вылазок Неро. Ви ненавидел бы свою слабость. Раньше. Раньше он ненавидел свою человеческую, жалкую и слабую сущность.       Сейчас всё изменилось. Ви урывками, из-подтишка крадёт знания о жизни, которой у него никогда не было. Впитывает случайные и не очень прикосновения Неро, запоминает, как отзывается тело, как тянет что-то глубоко-глубоко. Прислушивается к ощущениям, когда к нему прикасается Нико. Жадно ловит их с Неро веселые перепалки и шутки, понятные только им. И его переполняет грусть, бесконечная как ад и глубокая как ненависть Мундуса к Спарде и его наследию.       Ему невыносимо, до выворачиваюшихся наизнанку рёбер хочется стать частью их глупых и непонятных шуток.       Иногда Ви задумывается о том, каково было бы жить вот так: иметь близких людей, смеяться, когда счастлив, плакать, когда одолевает грусть. Знать бы ещё, что такое счастье…       Неро громко и несдержанно ругается, когда Нико называет цену очередного протеза, но все же выкладывает наличность (никаких транзакций и кредиток, конечно же), потому что знает, что Нико лучшая в своем деле, потому что знает, что её работа стоит гораздо больше, чем она берет с него.       Ви следит за ними со старого потрепанного дивана — искусственная кожа вся в пропалинах сигарет, истерта до неопределенного цвета и разве что не расползается.       — Как же я заколебался, — Неро тяжело падает рядом, диван жалобно, из последних сил скрипит. — Спасибо, что вычистил подземку, не хотелось ещё там застрять со всякой мелочью.       Улыбка у Неро по-детски открытая, без фальши или желания подбодрить кого-то столь слабого, как Ви.       — Это было не сложно, — Ви на секунду открывает взгляд от книги, давится воздухом от того, как же Неро близко.       — Слушай, сколько можно читать этого, — Неро на секунду заглядывает в книгу, — Блейка? Поэзия — это, конечно, здорово, но ты скоро дыру протрешь в книге.       Он вдруг лукаво улыбается, вырывает книгу из тонких пальцев Ви и падает ему на колени. Тот делается так, словно его током ударило.       — Что ты делаешь? — голос отчего-то чуть дрожит и Ви ненавидит себя за это.       — Почитаю тебе, раз уж ты так любишь английскую поэзию. Боже, какой бы костлявый, — бурчит Неро, пытаясь устроиться на коленях Ви поудобнее. — Ничего, откормим тебя нормально и можно будет лежать с большим комфортом, — смеётся Неро, раскрывая книгу на случайной странице.       Ви задыхается. Ви пузыриться изнутри. Ви дрожит от тепла, заполняющего внутренности искрами и чем-то невыразимым. Руки действуют словно сами по себе — зарываются в короткие жёсткие пряди.       Неро сбивается и повторяет строку снова. Он удивлён и немного растерян. Прикосновение такое нежное, что кажется, будто родители, которых он никогда не знал, могли бы прикасаться именно так, но потом что-то неуловимо меняется. Прикосновение отдается где-то под солнечными сплетением, разбегается тёплыми лучами, обволакивает мягкими волнами. Словно Ви невесомо касается всюду сразу.       Это неожиданно и странно.       — Отлично, наши полуфабрикаты почти не сгорели, — голос Нико выдергивает Неро и Ви из застывшего мгновения.       — Круто, жрать хочется так, что я даже готов какого-нибудь демона сожрать, — усмехается Неро.       Сейчас не самое подходящее время размышлять о произошедшем. Но это не значит, что он так просто об этом забудет. Они с Ви обязательно поговорят. Позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.