ID работы: 9316800

Si vis pacem, para bellum или новые приключения Гаррика

Джен
R
В процессе
3645
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3645 Нравится 901 Отзывы 1484 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
      Утро следующего, после заключительного этапа Турнира Трёх Волшебников дня, кабинет министра магии Фаджа.       Секретарь Министра магии Великобритании это очень значительная должность, даже можно сказать исключительно значимая и, учитывая порученные обязанности, весьма знающая. Молодых и ветреных вертихвосток на такой пост не возьмут.       Секретарь министра магии должна знать все административные механизмы, быть в курсе текущей политической ситуации, знать многое о министре и министерстве, и базальтовой глыбой стоять на страже двери министерского кабинета, самоотверженно хранить министра от лишних посягательств сотрудников, и тем более от праздных посетителей. Именно такой была сорокапятилетняя мисс Оливия Уилсон. Чопорная дама гренадерского роста была всецело предана Корнелиусу Фаджу и беззаветно в него влюблена.       Поэтому, мисс Оливия, обладая всеми необходимыми качествами Секретаря Министра, увидев входящего в приёмную Альбуса Дамблдора, хоть и удивилась столь раннему нежданному визиту, но учитывая доверительные отношения между Министром и Верховным Чародеем Визенгамота, дисциплинированно уведомила Корнелиуса Освальда о визите.       Кабинет Министра магии состоял собственно из рабочего кабинета и комнаты отдыха. Посетителей уровня Альбуса Дамблдора Министр принимал исключительно в комнате отдыха, с обязательным чаепитием.       Вот только сегодняшний разговор с Дамблдором Корнелиуса откровенно напрягал. Ни много ни мало, но тот убеждал его мобилизовать силовое крыло Министерства и отследить всех потенциальных Пожирателей Смерти, с целью локализации Воландеморта.       В возрождение Реддла, Фадж не только верил, но и знал это наверняка. Ну, право слово, не у одного же Дамблдора могут быть информаторы на той стороне? Был такой человек с меткой и у Фаджа. Как и любой другой политик Министр любил коллекционировать людей. С запасом. Ведь ты не можешь знать наверняка, кто и какая информация тебе пригодиться в будущем? — Корнелиус, мы должны сплотиться. Аврорат необходимо доукомплектовать до численности восьмидесятого года, ДМП необходимо увеличить финансирование. Учитывая воскрешение Воландеморта, мы на пороге войны. — Денег нет, Альбус. Как я сейчас тебе обеспечу финансирование? Мне надо полгода и я забью в бюджете статьи и на Аврорат, и на ДМП, да я вообще бюджет заточу под военное время. Сейчас просто на это нет денег. А теми средствами и силами, что есть на сегодня, я просто не смогу сорганизовать и направить силовиков. Полгода, нужно потерпеть полгода. Не поднимать шумиху, не организовывать слежку, не проводить обыски, просто залечь на дно и засунуть голову в песок. — Корнелиус, если я сейчас не добьюсь от тебя распоряжений о комплексе мер против Пожирателей, то я точно смогу договориться с твоим преемником. Один месяц это не полгода, Фадж. — Вы мне угрожаете, мистер Дамблдор? — Ну что вы, Министр, предупреждаю, просто предупреждаю. — Я жду твоё решение, Корнелиус. — Чёрт тебя подери Альбус, пойми, денег нет. Нет, наин, но, нэмае, как тебе ещё сказать! — Тогда и ты пойми меня, Корнелиус, что я просто обязан для безопасности и благополучия простых магов, делать шаги на твоё устранение с должности. Или будь просто патриотом и уйди сам. — Я патриот, Альбус, и если я подам в отставку, то ты и тебе подобные, засунут экономику магической Британии, в такие дыры, в какие и десятку Тёмных лордов её не впихнуть. — Тогда мы поняли друг друга, — сказал Дамблдор и покинул кабинет министра.       После ухода Дамблдора, Фадж никак не мог успокоиться и долго измерял кабинет шагами, заложив руки за спину, из угла в угол, то и дело, бормоча себе под нос, — чёртов великий светлый волшебник, ишак упёртый, вынь да и положи ему, а я положу, так положу, что мало не покажется.       Спустя некоторое время Фадж успокоился, сел за свой широкий дубовый стол, и предался размышлениям, - "Сидя ровно на заднице, я буду министром ровно месяц. А учитывая ресурсы Дамблдора в Визенгамоте, в Международной конфедерации, статус Великого Чародея среди обывателей, и того меньше. Надо его отвлечь. Мне необходимо полгода времени, и мы ещё посмотрим мистер Дамблдор, кто больший патриот своей страны. Так, так. Первое — начать хоронить через газеты репутацию, благо он сам подставляется, утверждая про воскрешение Воландеморта, хоть доказательств — один Поттер. Вот, и за Поттером надо понаблюдать, посторожить, чтоб не сломал комбинацию. Второе — лето это время пленарных заседаний Конфедерации Магов, а потому крайне необходимо увлечь Альбуса проблемами этой конфедерации. Так, так, немного денег тройке, пятёрке делегатов от нескольких стран и они мне организуют заседания Конфедерации нон-стоп и подходящую проблематику к рассмотрению исключительно председателем. Лето заняли, дальше. А дальше — Хогвартс. Не зря же он там десятилетиями директорствует, прикипел наверняка. А мы ему инспекцию, бум. Отчитывайся, Альбус, доказывай. Нарушения там должны быть, не бывает иначе. Фух, план есть. С Конфедерацией придётся, самому суетиться, а вот по другим направлениям есть у меня хороший исполнитель, есть…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.