ID работы: 9317319

Пепел вместо сказок

Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 171 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 25. Довериться ему—ошибка?

Настройки текста
На утро я проснулась совершенно разбитой. Поворачиваю голову и вижу на комоде небольшой букетик. Удивлённая, поднимаюсь в беру его в руки. Достаю из него сложенную вдвое записку:     "Прости. Сегодня в 13:30 в нашем кафе?" Внизу подпись:   "Твой Н." От Ноена? Улыбаюсь и спусксюсь в гостиную. Там сидит Энтони Э: Доброе утро, солнце:* Джи: Доброе) Где родители? Э: Ушли в магазин. А ты чего такая довольная? Джи: Да так..    Он улыбнулся и кивнул Э:Точно. Завтрак? Джи: Не хочу. У меня дела Э: Совсем про меня забыла Джи: Простиииии, я тебя люблю, ты же знаешь? Э: Боже, Джинни, я же пошутил. Всё нормально, я понимаю Джи: Ты просто чудо Э: Я знаю, все, иди собирайся по своим делам    Я улыбнулась брату и убежала наверх. Приняла душ и сделала прочие процедуры. Я выбрала летнее воздушное платье чёрного цвета и босоножки на каблуке. Сделала лёгкие локоны и макияж. Уже было 12: 55. Как раз успела. Спусксюсь и выбегаю из дома. Иду к нашему кафе. Когда я уже подходила, заметила знакомую красную машину, а рядом с ней... Пэйтона. Он смотрел на меня. Я опешила П: Куда это мы такие красивые? Джи: Не твоё дело П: Почему так грубо? Получила букетик?    Чтооооо?! Джи: Что? Пэй: Цветы, глупая Джи: Эти.. Цветы от.. От тебя? Пэй: А от кого ещё? Джи: Почему Н? Пэй: По-другому ты бы не пришла Джи: Я не хочу тебя видеть Пэй: Как жаль    Он начал подходить ко мне, а я пятиться назад Джи: Отстань от меня, пожалуйста Пэй: А я и не пристаю   Я смотрела на него Пэй: Ладно, Джи, я хотел поговорить. Я всё осознал, я не могу без тебя. Давай просто поговорим и всё? Честно Джи: Нам не о чем разговаривать Пэй: Да?    Он остановился в паре метров от меня Пэй: О нас, например Джи: Нет никаких "нас" Пэй: Давай поговорим и всё? И я отстану Джи: Ладно.. Давай погорим Пэй: Сядь в машину    Я с опаской посмотрела на него и медленно подошла к машине, открыла дверь и села. Пэйтон тоже двинулся к машине. Я окинула взглядом знакомый салон, но мой взгляд остановился на фотографии. Она была прикреплена на самом видном месте. Там была я. Это моё фото. Сердце почему-то забилось быстрее. Пэйтон сел в машину и сразу же перехватил мой взгляд, направленный на фотографию Пэй: Это моё любимое из твоих фото. Здесь твои глаза так сверкают.. И ямочки на щеках.. Джи: Хватит. Перестань    Я груди неприятно закололо. Сердце колотилось, словно я только что выпила ведро энергетика. Парень как будто не слышал меня, погруженный в свои мысли Пэй: Вот здесь собираются морщинки, когда ты злишься—он провёл большим пальцем по фотографии, между бровями—Мне всегда это нравилось    Парень громко выдохнул, словно очнувшись от транса и посмотрел на меня Пэй: Поехали Джи: Подожди, куда? Я не..    Парень заблокировал двери и поехал. Мы ехали молча Джи: Как этот букет оказался у меня дома? Пэй: Это секрет, красотка   Так мы доехали до какого-то дома Джи: Что за место? Пэй: Загородный дом. Вылазь Джи: Ага, чтобы ты меня там прикончил? Пэй: Ты не стоишь тех последствий, которые будут, ел и я тебя убью    Я посмотрела на него расстроенно и изумлённо Пэй: Прости   Я молча выдохнула, вышла из машины и поплелась за парнем. Он вышел к беседке на берегу озера. Было тепло, солнечные лучи согревали мою кожу, лёгкий тёплый ветерок раздувал мои волосы Пэй: Сиди здесь. Я сейчас приду    Я молча выполнила просьбу парня. Он вернулся через 5 минут в двумя коробками пиццы и поставил их на стол Пэй: Угощайся Джи: Кажется, мы пришли сюда не есть Пэй: Что ты теряешь? Ешь, это вкусно    Я взяла кусок пиццы и откусила, довольно поикрыв глаза Джи: Вкусно Пэй: Конечно, это же твоя любимая     Я посмотрела на парня с нескрываемой печалью. В голове пронеслась наши моменты, прогулки, тёплые обнимашки и поцелуи Джи: Ты хотел поговорить.. Пэй: Подожди, дай мне хоть на минуту представить, что ты снова моя.. Что я могу взять тебя за руку, обнять, поцеловать   Он закрыл глаза и слабо улыбнулся Пэй: Это так близко и в тоже время нереально далеко. Прости, я задумался. На самом деле я хотел извиниться. Даже если у меня.. У нас больше нет шансов, —в груди кольнуло— я хочу, чтобы ты знала, я всегда, слышишь? Всегда буду любить тебя. Да мы.. Плохо расстались и у тебя уже другая жизнь, но я хочу чтобы ты знала, что ты уже отпечаталась вот здесь—он положил руку на сердце    Я медленно рвано выдохнула. Пэйтон встал, подошёл в озеру и стал снимать с себя одежду Джи: Что ты делаешь? Пэй: Иду купаться. Ты со мной? Джи: У меня нет купальника Пэй: Иди в белье    Я посмотрела на него взглядом "Ты дебил?" Пэй: Да ладно тебе, что я там не видел? Джи: Пэйтон, ты говнюк Пэй: Где-то я уже это слышал     Я цокнула языком и подошла к озеру. Пэйтон уже был в воде. Я начала медленно снимать с себя платье. Парень голодно смотрел на меня. Я сняла платье и начала медленно заходить в озеро под пристальным взглядом кариих глаз. Я зашла в воду. Пэй смотрел мне прямо в глаза. Вода была тёплой, она как будто окончательно унесла всё напряжение между мной и Пэйтоном. Я расслабилась. Парень подошёл ближе и жадно посмотрел на мои преоткрытые губы. Он подплывал ближе, а я не могла его остановить. Внезапная сигнализация машины отвлекла парня, когда он был уже в полуметре от меня. Я вздрогнула, как будто проснувшись от транса. Я не должна давать ему надежду. Я отплыла подальше от него Пэй: Прошу, не отстраняйся. Поцелуй меня Джи: Тебе нужно посмотреть, что с машиной Пэй: Чёртова машина!    Парень начал выходить из озера. Я поплелась за ним Пэй: Подождёшь меня в беседке? Джи: Да..     Пэйтон ушёл. Я взяла свой телефон и посмотрела на экран. Ноен. Открываю сообщение:      "Я ждал тебя возле нашего кафе. Наверное, я сильно тебя обидел. Ты так и не пришла. Поговорим дома? Прости. Ноен" Мои руки нервно затряслись. Я схватила свои вещи и понеслась к выходу. По щекам катились слёзы. Пэйтон обманул меня. Как я могла так глупо ему поверить? Прикрыв рот рукой, я всхлипнула. Надо же быть такой дурой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.