ID работы: 9317571

драббантан

Bangtan Boys (BTS), Monsta X, UP10TION (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
64
автор
Размер:
112 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

namkook

Настройки текста
Примечания:
Дождевые капли скользят по чуть запотевшему стеклу, подрагивая и рисуя неровные дорожки. Намджун без интереса наблюдает, как погружённый в серость город проплывает за тонированным окном автомобиля. Чуть морщится, точно бы от головной боли, и переводит взгляд на затылок своего водителя в задумчивости. - Сверни здесь. Давай заедем в новый бар. С делами на сегодня покончено, но Киму совершенно не хочется возвращаться домой прямо сейчас. Он прекрасно знает, что не уснёт, а возиться с бумагами, от которых уже воротит, в тысячный раз нет никакого желания. Да и спешить ему не к кому. - Хорошо, господин Ким, - водитель кивает и, дожидаясь, когда светофор позволит двигаться дальше, сворачивает с привычного пути. Этот бар открылся не так давно и поток клиентов в нём ещё не стабилизировался. Намджун решает, что стоит для разнообразия заехать, проведать его работу и отдохнуть. В столь дождливый день неплохо бы согреться хорошей выпивкой и вкусной едой, под тихое шуршание искусственного пламени и аккомпанемент живой музыки. Выходя из машины, он на несколько секунд останавливается под зонтом, учтиво раскрытым над ним водителем, и подставляет открытую ладонь дождевой воде. Та холодит кожу и каплей соскальзывает по запястью под линию рукава рубахи, тем самым ощущением возвращая Кима в реальность. - Ты можешь ехать домой. Я вызову такси. Спасибо, - он мягким кивком извиняется перед преданным мужчиной за то, что вынудил его мокнуть, забирает зонт и направляется в сторону бара, ныряя в тёплое помещение. Освещение здесь приглушённое, интимное, золотистое, точно отблески пламени в камине. Намджуну очень нравится. Людей достаточно много, но не настолько, чтобы было не протолкнуться. - Господин Ким, какими судьбами? - Перед Намджуном возникает улыбчивое лицо Хосока и в помещении сразу становится ещё уютнее. - Да вот, решил отведать чего-нибудь из вашего фирменного. Погода настраивает на романтичный лад, - молодой мужчина улыбается, окидывая зал взглядом. - Только, я бы занял какой-нибудь из обычных столиков. Не тянет на уединённость сегодня. - Всё, что пожелает наш прекрасный босс, - Хосок отзывается добродушным смехом, легко похлопывая друга по плечу и самолично провожая его к столику чуть в стороне от сцены. - У нас новый солист, тебе понравится. Юнги от него в восторге. - Заинтригован, - Джун удивлённо изгибает бровь, оглядываясь на сейчас пустующую сцену, а потом присаживается за столик. - Ну раз даже наш привередливый хён доволен, то я просто в предвкушении. Выбор вина и блюд предоставляю тебе. Смеясь в кулак, Намджун провожает сияющего от удовольствия друга взглядом и откидывается на спинку стула. Буквально через минуту на столике перед ним появляется бутылка Амароне делла Вальполичелла от Ленотти. Вино довольно молодое, но обладающее очень богатым и приятным букетом. Намджун дожидается, пока официант наполнит небольшим количеством напитка его бокал, и берёт тот под донышко, неспешно покачивая кистью, ловит аромат и пробует вино на кончик языка, немного по-кошачьи жмурясь от весьма концентрированного вкуса с нотками вишни и лёгкой приятной кислинкой. Его слуха касается звон клавиш, который тут же умолкает, будто музыкант лишь проверил - в порядке ли его инструмент. А вот и Юнги. Намджун невольно улыбается уголками губ, не спеша открывать глаза. Пробует ещё вина, придерживая его во рту перед глотком. Да так и замирает. Позабыв и про дорогое вино и про весь мир разом. Голос рождается словно бы из самого шороха дождя за стенами бара. Шуршит в микрофон и пускает мурашки по телу россыпями. Лишь небольшая доза и бар вновь погружается в привычный ритм, но все посторонние шумы затихают, а Намджун наконец открывает глаза. Парню на сцене что-то около двадцати. На нём лёгкая светлая рубашка, а длинная чёлка чёрных прямых волос падает на прикрытые глаза. По помещению разливается музыка. Дрожат струны гитары. И голос вплетается в них ненавязчиво, после чего вновь начинает звучать пианино. Юнги склоняется над инструментом, но нет-нет, да бросает на певца взгляд через плечо. С неуловимыми искорками чего-то столь тёплого и нежного, что у Намджуна непроизвольно сжимается сердце от укола ревности. Однако, он сразу же отгоняет это чувство и всё своё внимание переводит на молодого человека, что сидит на высоком стуле по центру сцены, освещённый софитом, и почти касается губами микрофона, наклоненного стойкой к нему. У него в руке небольшой шейкер, которым он ритмично создаёт ненавязчивый аккомпанемент своему голосу, а тонкий перезвон множества браслетов на той же руке добавляет некоторой хрустальности. И время буквально останавливается, а мир сужается до этого небольшого островка света на сцене. Песня льётся, обволакивает, погружает в себя полностью. И этот момент совершенно не хочется отпускать. Намджун не замечает этого сам, но его сердцебиение будто бы подстраивается под размеренное течение песни и почти замирает на моменте, когда голос юноши дрожит аккуратным отзвуком тона, подводя к окончанию и словно бы увлекая в пелену тёплого летнего дождя.

**

- Это Чон Чонгук, - Хосок возникает рядом словно из ниоткуда. Вырывая Намджуна из мечтаний и возвращая в бренный мир. На тонких губах друга играет чуть лукавая улыбка чеширского кота, а в глазах отблески настольного светильника. - Он названный брат нашего дорогого хёна. И чертовски талантливый малый. Ким нехотя отводит взгляд от сцены, словно бы боится, что одно лишь моргание - и всё развеется безвозвратно. Но Чонгук как раз закончил петь и под звук аплодисментов рассыпается в благодарностях и поклонах, спешно покидая сцену. Ну вот. На сей раз у Джуна в груди сжимается уже от тоски и мысли, что он навсегда потерял этот момент. Совсем расчувствовался что-то. Мужчина встряхивает головой, возвращая себе собранность, и смотрит на Хосока, надеясь, что в его взгляде сейчас не сквозит отчаяние: - И как часто он у вас выступает? - Выступает-то он пару раз в неделю. Но...эй, мы тут! - Чон отвлекается и машет куда-то в сторону. К столику подходит Юнги, протягивая руку для пожатия и приветствуя Намджуна. Блондин выглядит сонным, но когда из-за его спины выныривает тот самый Чон Чонгук, губы Мина растягиваются в улыбке. - А вот и звезда нашего вечера. Знакомьтесь. Ким Намджун - хозяин сети баров и, собственно, этой скромной обители. А это - золотой голос Кореи, Чон Чонгук-ши, - Чон старший заливается звонким смехом и Намджун только сейчас замечает, насколько молодой певец смущён и напуган вниманием толпы. Его всё ещё по-детски округлые щёки пылают румянцем, а пальцы нервозно перебирают друг друга. - ЗдравствуйтегосподинКим! - Чонгук, точно школьник, выдыхает это одним предложением и кланяется. Вынуждая Хосока с Юнги за его спиной давиться умильными смешками. А самого "господина Кима" поражаться тем, что собственные уши начинает припекать от смущения: - Что ты, не надо так официально. Просто Намджун-хён. - Рэп-мон-хён, ты хотел сказать, - доносится низкое и чуть хрипловатое, с лёгким акцентом, и Юнги усмехается, зарабатывая смешливый тычок от Хосока. - Лэпмон-хён? - Чонгук удивлённо хлопает широко раскрытыми от недоумения глазами, из-за разговоров на заднем плане расслышав Юнги не совсем чётко. - Для тебя можно и Лэпмон, - Намджун бормочет, ощущая себя сущим мальчишкой и уже начиная жалеть о том, что только что ляпнул. Он протягивает парню раскрытую ладонь и улыбается до очаровательных ямочек на щеках, произнося приветливо и громко: - Приятно познакомиться, Чонгук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.