ID работы: 9317571

драббантан

Bangtan Boys (BTS), Monsta X, UP10TION (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
64
автор
Размер:
112 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

вимины.соулмейты

Настройки текста
Примечания:
Чимин падает спиной на промятый диван, поднимая тем самым лёгкое облачко пыли. Откидывается затылком на его потёртую, бархатную обивку, которая из благородно-зелёного превратилась в грязно-травянистый. И вздыхает. - Тут так скучно, когда тебя нет. Тэхён щёлкает затвором камеры несколько раз, ловя в объектив дорогой предмет мебели и стройную фигуру друга на нём. Приближает фокус и делает снимок острого подбородка Чимина и красивой линии его шеи. А потом, отняв камеру от лица, улыбается тому. - Мне тоже тебя очень не хватает, когда я уезжаю. Это так...поразительно. Ким никогда не добавляет "хён", когда общается с Чимином. Хотя и знает, что тот старше. Они как-то негласно решили, что в их отношениях подобное совершенно ни к чему. Да и что это за разница - тройка месяцев. Эти отношения действительно оказались настолько удивительными, что отпечатались буквально на душе каждого при первой же встрече некоей незримой связью, при которой каждый из них ощущает тоску по чему-то утерянному и забытому, как только жизнь неумолимо разделяет их. Хотя, казалось бы, она не может разделить ещё сильнее. - Сыграешь для меня? - Тэхён наклоняет голову к плечу и растягивает губы в широкой улыбке с нотками лукавства. Знает же, что Чимин сейчас начнёт ворчать и стонать, будто бы его заставляют делать то, чего он хочет меньше всего. Но ещё Тэхён знает, что Чимин становится счастливее, когда играет именно для него. - Ты ведь в курсе, насколько глубоко я утомлён всем этим? - Пак хоть и строит забавную гримасу вселенской тоски, но поднимается с диванчика, а на губах мелькает мягкая улыбка. Он садится на старый скрипучий табурет, наклоняется и дует на клавиши, тревожа слой всё той же пыли. С жадным интересом наблюдает как по краешку крышки бежит паук, ни капли не пугаясь, и, подняв руки, касается инструмента почти невесомо. Из-под пальцев рождается мелодия. Низкие ноты наполняют просторную комнату, разливаясь подобно дождю и преобразовываясь в звон. Тонкие изящные пальцы, такие аккуратные и всё ещё ребяческие, ловко и быстро скользят по потемневшей белизне, задевают чёрные клавиши и наполняют сердце Тэхёна лёгкостью и нотками тоски, словно бы он грустит по прошлому, что ускользнуло, оставив лишь налёт ностальгии. Однако вызывая не слёзы, но улыбку. - Я приду завтра. На самом рассвете. И мы вместе проведём утро в саду, - младший улыбается, ещё раз щёлкая затвором камеры и обводя взглядом фасад особняка. - Что мне надеть? - с широкой улыбкой отзывается Чимин, махая ему с крыльца. - Что-нибудь воздушное, как утренний ветерок в твоей любимой беседке, - Тэхён смеётся. Пак кивает и делает игривый пируэт, настолько легко и изящно, что Тэхён невольно засматривается как впервые.

Ветер колышет отдёрнутую штору. По ту сторону сетки от насекомых мелькает тень, ударяется об неё, но когда Тэхён подходит к окну, упархивает. Парень поправляет ткань и смотрит на небо, чуть сощурено выискивая звёзды. Опускает взгляд и всматривается в едва различимый в темноте ночи силуэт сада, что окружает старый особняк. Вздыхает и улыбается, возвращаясь к столу. Монитор ноутбука мигает заставкой, выходя из ждущего режима, пока его хозяин усаживается и принимается просматривать закинутые с фотоаппарата фотографии. Старый диванчик, отделанный золотом на спинке и подлокотниках, который потерял мягкость бархата. Пылинки, застывшие в воздухе, блестят в лучах солнца, точно снежинки. Перекошенный на две ножки столик и потёртые обои, что утратили свой первоначальный рисунок, но в чьих неровных пятнах мозг Тэхёна, склонный к парейдолии, видит нечто новое и живое. Потёртые и лишившиеся своей белизны клавиши рояля. Паучок на краю крышки. Ким так вдохновлённо и тщательно любит запечатлевать на плёнке всё, что его трогает в окружающем мире. Однако одного всё же никак добиться не может. Он сосредоточенно всматривается в фотографии, не улавливая на них ничего, кроме эфемерного, чуть более ярко сияющего пятна света, которое любой другой спишет на брак или иллюзию. Касается его подушечками пальцев через монитор и вздыхает тихо, бормоча: - Я обязательно своего добьюсь...

- Я принёс яблоки в карамели. Они встречаются в саду. Чимин прячется в тени и наблюдает за порхающей рядом бабочкой, чьё хрупкое тельце несколько раз беззастенчиво проскальзывает прямо сквозь него, вынуждая самого Чимина жмуриться и хихикать. - Улетай, ты же замёрзнешь, - он машет рукой, слабым порывом ветерка отгоняя насекомое. А Тэхён шлёпается рядом на траву и потягивает к Чимину яблоко, что надето на палочку и лоснится карамельными боками. - Сегодня так жарко, что для неё это спасение. Как и для меня, - младший щурится довольно и почти касается плечом чужого, от чего по телу бегут зябкие мурашки, такие приятные сейчас. Чимин наклоняется к яблоку и с громким сопением несколько раз втягивает его аромат. Высовывает кончик языка и пытается попробовать карамель. Он делает это каждый раз, когда Тэхён приносит какие-нибудь вкусности и становится похож на сущего ребёнка, которого сам Ким уже как бы и перерос по возрасту. Их связь по-настоящему поражающая. Начиная с того, что они оба это поняли как только трясущийся от волнения и страха Тэхён ступил в старый особняк, на спор заявив, что проведёт там ночь и не сбежит. И заканчивая тем, что, как выяснилось, благодаря этой связи Чимина может видеть только Тэхён. И ведь он сдержал слово, заночевав в "жу-у-утком" особняке. Он нашёл старый запыленный дневник, который открыл ему всё, что хранило сердце жившего здесь когда-то юноши. А после и его самого. И на утро даже уходить не хотелось, потому что Чимин, что родился за целых 200 лет до него, оказался таким близким и родным, в прямом смысле понимая его без слов. А ещё до очарования пытливым и любознательным. Красивым, изящным и очаровывающим настолько, что у Кима до сих пор сердце невольно сжимается от печали, когда он в очередной раз думает о том, насколько прекрасное создание обитает тут, вдали от мира, без возможности вырваться. - Я решил посадить у тебя в саду шоколадное дерево. Посмотрит, как оно приживётся. Глаза Чимина буквально округляются, когда он слышит из уст Тэхёна слово "шоколад", а губы тянутся в улыбке, роняя звонкое от волнения: - Спасибо, Тэхён-а! - Да было бы за что, - Ким довольно хыхыкает и касается выбившейся из-за уха друга пряди. Кончики пальцев холодит, но он уже совсем привык к этому чувству. Однажды он разбогатеет настолько, что сможет купить землю, на которой стоит особняк, приведёт тут всё в надлежащий вид, и сад снова обретёт прежнюю красоту. А Чимину больше не придётся скучать, дожидаясь его возвращения на каникулы. Ему больше не будет одиноко в этом большом, всеми забытом особняке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.